Компьютеры и интернет
счёт за телефон пришел - 3800,чё делать не знаю...
ЛЮДИ ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ У МОЕЙ ХОР. ЗНАКОМОЙ ВОТ ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ
Звонила в справку,сказали что такой счёт связан с платной услугой в интернете(звонки какие-то,код 55-да это Бразилия...)Ну блин я же не могла с Бразилией общаться,я пока еще с ума не сошла,а еще сказали что это может быть вирус...
собственно 2 вопроса
Как такое впринципе возможно
И можно ли каким бы то ни было образом уклонится от уплаты этой суммы
Звонила в справку,сказали что такой счёт связан с платной услугой в интернете(звонки какие-то,код 55-да это Бразилия...)Ну блин я же не могла с Бразилией общаться,я пока еще с ума не сошла,а еще сказали что это может быть вирус...
собственно 2 вопроса
Как такое впринципе возможно
И можно ли каким бы то ни было образом уклонится от уплаты этой суммы
Бедняга:( Посмотри тут, и больше не попадайся! www.nnov.vt.ru/?id=1519
Девушке Саше я уже писАл что делать! ;) *и говорил :)*
ну у ВТ и рекомендации:
"Радикальный способ, позволяющий на 100% избавиться от этой напасти ? форматирование жесткого диска с последующей переустановкой операционной системы."
И ещё окошко "зон безопасности" ослика IE привели *видимо они не читают инфы, что это всё херня и обходится легко!* :))) на осле в интернет вообще выходить вредно для морального здоровья: торомозной, глючный *критических багов с удалённым выполнением кода больше всех!*, поддерживает какие-то "свои" стандарты чем тормозит W3C! :(((
Люди, ну юзайте нормальный альтернативный браузер!!!! это вас обезопасит в 80% случаев!!!! *остальные 20% - эксплоиты именно под вас и глупое тыканье "выполнить" на всём предложенном к download контенте!*
А недавно по нашему нижегородскому ТВ смотрел просто "перлы":
Симпатичная девушка ангельским голоском рекомендовала при проявлении модемом "подозрительной активности" выдёргивать шнур(!) из системного блока(!!!) и после форматировать винт полностью. и это показывают по ТВ!!!!! *пиздец, куда катимся!*
Я уже писал что делать "вручную" на форуме компьютерная тусовка!
Добавляю ещё: лучше для предотвращения автозапуска подозрительного гавна использовать не msconfig/regedit (много возни), а sysinternals.com/Utilities/Autoruns.html
(тем более она бесплатная!).
ЗЫ Юридически это - звонок от Вас, такчто качать права - бесполезно.
ну у ВТ и рекомендации:
"Радикальный способ, позволяющий на 100% избавиться от этой напасти ? форматирование жесткого диска с последующей переустановкой операционной системы."
И ещё окошко "зон безопасности" ослика IE привели *видимо они не читают инфы, что это всё херня и обходится легко!* :))) на осле в интернет вообще выходить вредно для морального здоровья: торомозной, глючный *критических багов с удалённым выполнением кода больше всех!*, поддерживает какие-то "свои" стандарты чем тормозит W3C! :(((
Люди, ну юзайте нормальный альтернативный браузер!!!! это вас обезопасит в 80% случаев!!!! *остальные 20% - эксплоиты именно под вас и глупое тыканье "выполнить" на всём предложенном к download контенте!*
А недавно по нашему нижегородскому ТВ смотрел просто "перлы":
Симпатичная девушка ангельским голоском рекомендовала при проявлении модемом "подозрительной активности" выдёргивать шнур(!) из системного блока(!!!) и после форматировать винт полностью. и это показывают по ТВ!!!!! *пиздец, куда катимся!*
Я уже писал что делать "вручную" на форуме компьютерная тусовка!
Добавляю ещё: лучше для предотвращения автозапуска подозрительного гавна использовать не msconfig/regedit (много возни), а sysinternals.com/Utilities/Autoruns.html
(тем более она бесплатная!).
ЗЫ Юридически это - звонок от Вас, такчто качать права - бесполезно.
Проверь весь провод- от трубки до коробки... Мож и вправду кто приконнектился...
Проверь нет ли среди соседий на этаже подростков с компами - очевидно от них вся трабла...
Проверь нет ли среди соседий на этаже подростков с компами - очевидно от них вся трабла...
Если радио телефон да еще и высокочастотный - то тут уже не чем не поможешь...К радио можно приконнектится и без проводов...
Тогда проверь нет ли на ближайшых этажах радиошизиков.
Тогда проверь нет ли на ближайшых этажах радиошизиков.
Да 100% не подконектился никто
Это троян всего скорей
набирает номер бразильского интернет провайдера, Платных сайтов насколько я знаю не существует
Это троян всего скорей
набирает номер бразильского интернет провайдера, Платных сайтов насколько я знаю не существует
Ко мне друганы позвонили с такой же траблой... Кому троян в Нидерланды звонил, кому в Австралию :))))
Зато ВТ нормально с этого заработала....
PS (А может это она сама их и запустила???)
Зато ВТ нормально с этого заработала....
PS (А может это она сама их и запустила???)
эх... народ... вот не знают, а советуют.... при чём тут троян??? и файрвол???
звонок-то идёт как-бы "голосом". никакого TCP/IP тебе - фаер крепко спит в углу :))
звонок-то идёт как-бы "голосом". никакого TCP/IP тебе - фаер крепко спит в углу :))
Кстати тема - если по IP телефонии с карточки позвонить - кому счёт за "секс по телефону" придёт? :)))) *формально - outdial серверу! :))))))) ржунимагу!*
Кстати, в основном у тоянов которые номера меняют используется тоновый набор номера, если юзать импульсный набор то в 60-70% случаев помогает.
На будущее напишут чтонить внедряющее свой legacy драйвер в стек TCP/IP винды раньше драйвера файрвола - и файрвол идёт сосать...
ЗЫ этот кошмар буит вечным... о ужас!.... *берёт мыло, верёвку, идёт вешацца*
ЗЗЫ Припомнил прикольный случай - одна секретарша поставила у Agnitum Outpost firewall режим "пускать всех" только потому, что зелёный значёк с галочкой в трее показался ей более эстетичным, чем фиолетовый с минусом. Я чуть со смеха не умер! :)))))))))))))))))
ЗЫ этот кошмар буит вечным... о ужас!.... *берёт мыло, верёвку, идёт вешацца*
ЗЗЫ Припомнил прикольный случай - одна секретарша поставила у Agnitum Outpost firewall режим "пускать всех" только потому, что зелёный значёк с галочкой в трее показался ей более эстетичным, чем фиолетовый с минусом. Я чуть со смеха не умер! :)))))))))))))))))
Системы надо нормальные юзать, а не это [censored]. а кошмар будет
вечным - да :) зато нам, линуксоидам, весело
вечным - да :) зато нам, линуксоидам, весело
вот наивняк-то...
ЗЫ Зачем писать вирь/трой/звонилку и т.д. под никсы, которые пока не столь популярны? Будет 90% на никсах сидеть - напишут и под никсы, уж поверьте дыр там гораздо больше - просто ковырять их смысла нет - мало $$$ отдачи ;)
ЗЗЫ Практика показала, что за N-ю сумму денег дырку можно найти хоть в калькуляторе ;-))) *примеры: премия Мозиллы за найденную уязвимость, Mac OS X ;-)*
ЗЫ Зачем писать вирь/трой/звонилку и т.д. под никсы, которые пока не столь популярны? Будет 90% на никсах сидеть - напишут и под никсы, уж поверьте дыр там гораздо больше - просто ковырять их смысла нет - мало $$$ отдачи ;)
ЗЗЫ Практика показала, что за N-ю сумму денег дырку можно найти хоть в калькуляторе ;-))) *примеры: премия Мозиллы за найденную уязвимость, Mac OS X ;-)*
RekoD сказал(а):
... на никсах сидеть - напишут и под никсы, уж поверьте дыр там гораздо больше - просто ковырять их смысла нет - мало $$$ отдачи ;)
... на никсах сидеть - напишут и под никсы, уж поверьте дыр там гораздо больше - просто ковырять их смысла нет - мало $$$ отдачи ;)
Вот наивняк-то. :) Что бы сталось с Интернетом, если б ты был хоть немного прав? А на клиентской машинке ты и сервисов, подверженных атакам, с большой вероятностью не найдешь. А потом пусть твой вирь попробует стартовать c home, смонтированного по noexec. Или путь попытается получить доступ к модему от юзера.
Угу. Какая бы хитропопая защита не была - "дырку в калькуляторе просверлить" мона _всегда_ :))) Объясняю: ну смонтировал ты хоум по ноэкзек, а в медиаплеере скажем - дырка! хакир тебе mp3 с шеллкодом :))) *ловкость рук - и никаких .elf'ов ;-)))* А шеллкод юзает ещё переполение буфера в ядре - и всё ;)
ЗЫ А теперь представь бухгалтера с 100-летним стажем "Тётю Клаву" (ну или teen-мегатусовщицу, отвисающую в чате), монтирующую хоум с ноэкзек? представил? я вот не могу... а комп у них скажем - дома. что им дешевле - впереть винду или пригласить _грамотного_ админа? Ну допустим даже впёрли они линух себе, а настроить кто? правильно - "Друг Вася" :)))
ЗЗЫ Риски - это не только "сервисы, подверженные атакам" и "переполнение буфера" (у мня дома лежит листочик-программа семинара Ethical Hacking Hands-On - A4, исписанный с двух сторон скажем так "способами поиметь" ;-)))
ЗЫ А теперь представь бухгалтера с 100-летним стажем "Тётю Клаву" (ну или teen-мегатусовщицу, отвисающую в чате), монтирующую хоум с ноэкзек? представил? я вот не могу... а комп у них скажем - дома. что им дешевле - впереть винду или пригласить _грамотного_ админа? Ну допустим даже впёрли они линух себе, а настроить кто? правильно - "Друг Вася" :)))
ЗЗЫ Риски - это не только "сервисы, подверженные атакам" и "переполнение буфера" (у мня дома лежит листочик-программа семинара Ethical Hacking Hands-On - A4, исписанный с двух сторон скажем так "способами поиметь" ;-)))
RekoD сказал(а):
а в медиаплеере скажем - дырка! хакир тебе mp3 с шеллкодом :))) *ловкость рук - и никаких .elf'ов ;-)))* А шеллкод юзает ещё переполение буфера в ядре - и всё ;)
а в медиаплеере скажем - дырка! хакир тебе mp3 с шеллкодом :))) *ловкость рук - и никаких .elf'ов ;-)))* А шеллкод юзает ещё переполение буфера в ядре - и всё ;)
Такая комбинация (а) очень мало вероятна, (б) является атакой на юзера, на софт, а не на ос, (в) скорее всего не получит большого распространения, если только 90% юзеров не будут юзать одну и ту же Microsoft (r) Linux (tm). :)
ЗЫ А теперь представь бухгалтера с 100-летним стажем "Тётю Клаву" (ну или teen-мегатусовщицу, отвисающую в чате), монтирующую хоум с ноэкзек?
Прямо так и монтирующую... в поте лица? :)
у мня дома лежит листочик-программа семинара Ethical Hacking Hands-On - A4, исписанный с двух сторон скажем так способами поиметь
Дай посмотреть, пожалуйста. sunspire at gmail.com
Во первых- если это точно не она, то она должна взять распечатку с телефонной станции, когда и во сколько были сделаны такие звонки.
Во-вторых - выяснит причину - подключка или что-то еще.
В третих доказать на телефонке что в это время она физически не могла звонить из дома, т.к. была на работе, в больнице и т.д. и подтвердить документально. Мои знакомые сталкивались, ничго платить не пришлось.
Во-вторых - выяснит причину - подключка или что-то еще.
В третих доказать на телефонке что в это время она физически не могла звонить из дома, т.к. была на работе, в больнице и т.д. и подтвердить документально. Мои знакомые сталкивались, ничго платить не пришлось.
В третих доказать на телефонке что в это время она физически не могла звонить из дома, т.к. была на работе, в больнице и т.д. и подтвердить документально.
угу. это какая ж идея! настроить комп на включение, настроить робота на закачку тонн MP3 и вареза, а самому пойти бухать к друзьям :)))
А потом доказать ВТТ, что "я бухал с друзьями в другом районе! какой нах интернет?!"
гыгык :))))) экономия! :))))))))))))))))
все бы так и делали...
Ты знаеш какая у ВТ пеня с 20 числа пойдет? Так вот 2 или 5 процентов в день от суммы счета!!!!!!!!!
А насчет наборщиков, нах. их все автодозвону и если картинка при наборе номера изменилась на х... удаляй, делай новое соединение.
А насчет наборщиков, нах. их все автодозвону и если картинка при наборе номера изменилась на х... удаляй, делай новое соединение.
Хех у меня таже история, только счет пришел на 4500, посидела ночью в инете а потом пришел международный счет говорила мол с Нигерией 2 часа.... и хрен как разберешься, сбой в сети пошел, номер волгателеком скинуло свой и переключило на дозвон в Нигерию:) вот так.. ничего не сделаешь пришлось платить.
Волгателеком вообще озверела, и без того такие деньги дерет, посоветуйте на какой инет переключится повыгоднее плиз:)
Волгателеком вообще озверела, и без того такие деньги дерет, посоветуйте на какой инет переключится повыгоднее плиз:)
Все-таки "переключает номер" не ВТ, а диалер на вашем компьютере. Смена дайал-ап-ного провайдера проблемы не решит.
1. Если у Вас цифровая АТС подключите услугу " ограничение исходящей связи" (5 руб/ мес) и заблокируйте выход на восьмерку нафиг. Это обезопасит от троянов и подростков с монтерскими трубками в подьезде.
2. Не пользуйтесь интернетом в кредит от волгателеком. как-то снял почту несколько раз, принесли счет на 250 руб. Зарекся. Теперь только ROL. Телефон по местному безлимиту - абонентка 190 руб/мес.
2. Не пользуйтесь интернетом в кредит от волгателеком. как-то снял почту несколько раз, принесли счет на 250 руб. Зарекся. Теперь только ROL. Телефон по местному безлимиту - абонентка 190 руб/мес.
1 - на некоторых АТС, кстати, возможно установить запрет только на международные соединения, оставив доступным обычный межгород
2 - я уже говорил, что смена провайдера для защиты от звонилки не поможет. Диалеру пофигу, соединение с каким провайдером разрывать ;)
2 - я уже говорил, что смена провайдера для защиты от звонилки не поможет. Диалеру пофигу, соединение с каким провайдером разрывать ;)
У меня троянов нет, уверен абсолютно. Это у Волга-телеком тарификация такая честная ;) Причем нарывался не только я...
Я тоже уверен, что у меня троянов нет. Уверен на 99%. Или даже на 99,99%. Но не на 100%. Поэтому завидую Вашей абсолютной уверенности. ;)
PS: звонилка - это не троян.
PS: звонилка - это не троян.
Блин, устал обьяснять.. у меня счет был не за междугородние звонки, а ЗА ИНТЕРНЕТ ( 8W2850).Там в счете строчка есть "интернет для всех" и напротив нее сумма.
Как можно 250p начислить за пару выходов на несколько минут это вопрос к волкоелекому.. Сумма не та из за которой пойдешь тратить время и нервы разбираясь с ними, видимо на это и рассчитано.
Как можно 250p начислить за пару выходов на несколько минут это вопрос к волкоелекому.. Сумма не та из за которой пойдешь тратить время и нервы разбираясь с ними, видимо на это и рассчитано.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Работа в интернете | 1 | OlgaMitih | 15.12.2024 в 11:41 Самурай |
Email рассылки любого объема, сложности по всей РФ, СНГ, Европе. | 1 | Basanec | 23.11.2024 в 20:50 Самурай |
Газон | 3 | lecompt1221 | 18.10.2024 в 07:51 Самурай |
Как люди ищут игры? | 4 | Andrey0984 | 18.10.2024 в 07:51 Самурай |
Раздачи прокси | 1 | olenkabutova88 | 06.10.2024 в 10:06 Самурай |