Компьютеры и интернет
Intel vs VIA
Насколько различается _реальная_ производительность чипсетов одного класса для ноутов? Мне сказали: "подели мегагерцы VIA пополам и получишь её реальную производительность :(" Неужели так всё запущено? Просто цены VIA радуют, но отзывы стрёмные про неё :))
Так аргументируй ёмаё ;) Производительность настолько херовая как мне описали (1Ггц то же самое, что Celeron 500)? или что?
Саш, не пугай меня. Ты вообще про процы или чипсеты спрашиваешь? То чипсеты были, теперь Celeron'ы появились ))
А процы VIA действительно небыстрые. И никогда такими не были. Но ненамного медленнее агалогичных целеронов. Тебе вообще могу посоветовать - пользуй только действительно мобильные решения - то есть Pentium M & Core Txxxx в ноутах и подобных устройствах. Почему - если вчитаешься в параметры, поймешь сам.
А процы VIA действительно небыстрые. И никогда такими не были. Но ненамного медленнее агалогичных целеронов. Тебе вообще могу посоветовать - пользуй только действительно мобильные решения - то есть Pentium M & Core Txxxx в ноутах и подобных устройствах. Почему - если вчитаешься в параметры, поймешь сам.
Просто увидел вот такую "конфетку" за $498: www.3dnews.ru/news/stepnote_nc1500_ot_everex_on_berezhlivii_samii-186946/
+ пишут, что очень экономичный (+1,5 часа по сравнению с аналогами)...
Смущает чипсет от VIA...
Ну хоть кто-то ситуацию прояснил ;)
У меня nx6110, но не совсем "классика", а новая модель с Centrino (1.7Мгц) за ~25500р. ОСтальные предлагали за ~18000р., но на соплеронах, что не есть гуд...
З.Ы. Покупать не собираюсь - просто спросил почему от VIA народ так плюётся :)))
+ пишут, что очень экономичный (+1,5 часа по сравнению с аналогами)...
Смущает чипсет от VIA...
Но ненамного медленнее агалогичных целеронов.
Ну хоть кто-то ситуацию прояснил ;)
Тебе вообще могу посоветовать - пользуй только действительно мобильные решения - то есть Pentium M & Core Txxxx в ноутах и подобных устройствах.
У меня nx6110, но не совсем "классика", а новая модель с Centrino (1.7Мгц) за ~25500р. ОСтальные предлагали за ~18000р., но на соплеронах, что не есть гуд...
З.Ы. Покупать не собираюсь - просто спросил почему от VIA народ так плюётся :)))
скажу от себя.
у меня стоит ACER 5101 С процессором Turion(мобильный атлон64)
реальная частота 2.0Ггц! когда я сел за какой то "макс селект" с процем "VIA" то мне показалось, что сижу за 3 пеньком у которого мегагерц 800. а рельно у виа было 1.5. Я решил немного музыки с диска поконвертировать в МП3 - 256, так он чуть чуть быстрее селерона 900 оказался....вот такое млин го**о
у меня стоит ACER 5101 С процессором Turion(мобильный атлон64)
реальная частота 2.0Ггц! когда я сел за какой то "макс селект" с процем "VIA" то мне показалось, что сижу за 3 пеньком у которого мегагерц 800. а рельно у виа было 1.5. Я решил немного музыки с диска поконвертировать в МП3 - 256, так он чуть чуть быстрее селерона 900 оказался....вот такое млин го**о
когда я сел за какой то "макс селект" с процем "VIA" то мне показалось, что сижу за 3 пеньком у которого мегагерц 800. а рельно у виа было 1.5.
дело не в гигагерцах... если эта VIA 1.5Ггц работает как PIII-800, но и стОит столько же - почему бы и не приобрести? ;)
Кстати заметил, что проц часто не очень критичен для систем... куда важенее объём оперативки и скорость винта...
Угу. Rover Partner E418 ругают не за проц, а вообще за надёжность :((( а у этого StepNote вроде сборка не нашинская...
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Работа в интернете | 1 | OlgaMitih | 15.12.2024 в 11:41 Самурай |
Email рассылки любого объема, сложности по всей РФ, СНГ, Европе. | 1 | Basanec | 23.11.2024 в 20:50 Самурай |
Газон | 3 | lecompt1221 | 18.10.2024 в 07:51 Самурай |
Как люди ищут игры? | 4 | Andrey0984 | 18.10.2024 в 07:51 Самурай |
Раздачи прокси | 1 | olenkabutova88 | 06.10.2024 в 10:06 Самурай |