Компьютеры и интернет
LAN + ADSL кто поможет???
На работе есть сеть из 6 компов с IP вида 192.168.0.1 и т.д. есть adsl модем на 192.168.0.1 все работало нормально, потом что-то зделали и началась лажа, Во-первых при отключенном интернете этот комп имеет доступ к другим, а к нему другие нет, Во-вторых если подлючить интернет происходит следующее: комп отображается в локалке один и к нему нет доступа, а доступ к интернету с других компов есть.
Может кто знает что за тема????????????????????????????????????????
Может кто знает что за тема????????????????????????????????????????
сеть из 6 компов с IP вида 192.168.0.1
улыбнуло :) сеть класса "С" теперь так называется? ;)
сетка как я понял одноранговая?
потом что-то зделали и началась лажа
ну это так всегда... главное вот - что сделали-то?
Во-первых при отключенном интернете этот комп имеет доступ к другим, а к нему другие нет
"имеет доступ к другим" - это что именно? шары видит? или сами хосты? или просто ping'уются другие хосты?
Во-вторых если подлючить интернет происходит следующее: комп отображается в локалке один и к нему нет доступа, а доступ к интернету с других компов есть.
В общем проверь всех утилитой ping. если пакеты идут (и главное доходят) - сеть жива и доступа нет по каким-либо логическим причинам (например master browser выбирается как-то криво, хотя точно не знаю и советовать не буду тут - мало инфы).
Интернет у тебя скорее всего через NAT (типа "Общий доступ в интернет чекрез этот компьютер, бла-бла-бла"). А на других компах он "Шлюз по умолчанию" (Default gateway). Угадал?
сделай route print на хосте который шлюз и обычном хосте и пость сюды - посмотрим...
З.Ы. Поставил бы прокси и не мучался - и трафик бы ещё контролировался/считался ;)
→ LAN + ADSL кто поможет???
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Работа в интернете | 1 | OlgaMitih | 15.12.2024 в 11:41 Самурай |
Email рассылки любого объема, сложности по всей РФ, СНГ, Европе. | 1 | Basanec | 23.11.2024 в 20:50 Самурай |
Газон | 3 | lecompt1221 | 18.10.2024 в 07:51 Самурай |
Как люди ищут игры? | 4 | Andrey0984 | 18.10.2024 в 07:51 Самурай |
Раздачи прокси | 1 | olenkabutova88 | 06.10.2024 в 10:06 Самурай |