Компьютеры и интернет
Как можно приобрести виртуальный номер телефона?
Товарищи, нужна помощь по IP-Телефонии. Подскажите это реально дешевле стационарного телефона? У кого тарифы сейчас есть недорогие? Мы рассматриваем сейчас пару вариантов, но хотелось бы услышать советы от тех кто пользуется. Интересуют по большей части исходящие звонки по России и входящие звонки из России и стран таможенного союза.
Да, конечно, особенно на междугородние и международные звонки. IP телефонию чаще всего в офисы продаж и call центры берут. У нас один входящий на пять каналов и бесплатный на 8-800. Номера обычные московские ,есть и региональные номера у них. Если где то региональный офис открывать решите. Посмотри тариф Office у Katatelecom. Он у них оптимальный для офиса. Особенно если руководство звонки потом слушает, т.к. на этом тарифе запись разговоров бесплатна.
Я как понял пока мы платим номера за нами остаются, не смотря на переезды, так? А то не солидно это при каждом переезде номер телефона менять. Это вообще один из основных доводов за телефонию был. Сколько примерно по деньгам в месяц у вас выходит платы за телефон?
Да, все правильно. Пока номер оплачен - он ваш. А вообще лучше на Katatelecom все почитать там это подробнее расписано. Просто цена зависит от номера какой регион, какие вы опции дополнительно подключаете. Опять же безлимит от 24$, бесплатный по России от 55$ это я все на тарифе Office называю, остальные не смотрел. Разумеется все переадресации на сотовый или SIP телефон работает. Но это то что у нас, что у вас там будет я не знаю.
Еще на один вопрос пожалуйста ответьте: цена зависит от того какого региона номер берешь и и от набора доп. опций? Главное чтобы все работало четко, только сеть провести нужно, сервер завести и гарнитуру подключить? Там какой-то сервер телефонии ведь еще нужен так?
Все верно, чем красивее номер, тем дороже. Зависит от того для чего вы планируете телефонию использовать. Если у вас телефон и на входящий и исходящий будут работать то лучше безлимит брать. Мы вот на тарифе Office сидим от Katatelecom. Это безлимит т.е.входящие и исходящие бесплатные платишь только за месяц. Чтобы провести вам нужен интернет и гарнитуры к компьютерам, ну и один комп как сервер телефонии сделать.
А всяки е плюшки, типа многоуровневого голосового меню у них есть? Или если я захочу переадресацию на свой скайп сделать это возможно?
Переадресацию точно можно, хоть на скайп хоть на сотовый телефон, там шлюз только настроить нужно в случае с сотовым. По поводу меню лучше у них в техподдержке уточните, я думаю возможно, но точно сказать не могу.
Сколько ориентировочно по деньгам это стоить будет? Я для начала думаю взять номер с поминутной тарификацией. Посмотреть, сколько это стоить будет и встанет ли это дороже чем безлимитный тариф. По поводу голосового меню всю инфу я узнал.
Зависит все от того больше вы звоните или вам? Безлимит берется когда входящих много, ведь на лимитированных номерах у катателеком вы именно за входящие звонки платите. Тарифы все на сайте посмотреть можно, но примерно от 800 рублей в месяц и выше.
Ну мы решили начать с Beginner, посмотреть за месяц сколько выйдет и уже принимать решение переходить на безлимитный тариф или нет? Может и дешевле получится, чем на Office. По качеству все устраивает, связь чистая.
В целом, правильно поступили, купить тариф подороже вы всегда успеете. Что показал первый метод использования? Будете безлимитный брать или на этом останетесь?
Да скорее всего пока на Beginner katatelecom.com/ останемся. Еще IVR подключили, она бесплатная у них. Настроить ее можно и самостоятельно, не нужно даже специалиста привлекать. На крайний случай в техподдержку позвоните они практически всегда на связи. Сейчас планируеи еще мутить смс сервис на сайте, для этого будем брать номер для СМС, благо они легко прикручиваются к сайту при помощи простого скрипта.
Решил сменить оператора сотовой связи. Перейти на МТС. Сразу же решил, что если переходить, то буду искать красивый номер МТС. Тут мне посоветовали посмотреть на сайте https://sim-trade.ru/numbers/mts/ . Сайт мне понравился. Здесь, действительно большой выбор номер, и проблем с выбором нет.
IP-Телефония не только дешевле (иногда в несколько раз), но и ещё и безопасней. В плане вычисления пользователя. Я уже несколько лет пользуюсь виртуальным номером от katatelecom - https://katatelecom.com/ . На него у меня зарегистрирована вторая страница в вк (мусорная), и второй аккаунт steam. Кстати на счёт банов из за нереальности номера. Это всё частичная правда. Но естественно банятся только бесплатные номера. У платных есть защита.
Поддержу, сам пользуюсь этим же оператором, поэтому могу сказать, что они хорошо себя показывают, особенно в плане звонков. По поводу номеров для СМС - да платных больше и они не так заезжены, поэтому они редко изначально забанены. У меня такого ни разу не было.
Виртуальные номера часто выручают, когда особенно родственникам за рубеж звонить нужно или в отпуске. Если родственникам еще по скайпу можно набрать, то вот в отпуске или командировке, когда срочно позвонить нужно, лучше, чтобы телефон всегда под рукой был.
Да, кроме того там есть варианты как городских коротких номеров, так и длинных сотовых номеров. Причем на сотовых есть возможность отправлять СМС, главное выбрать соответствующий тариф, ну и в личном кабинете можно всегда поменять тариф. Если ситуация изменилась и вам больше не нужен безлимит например.
→ Как можно приобрести виртуальный номер телефона?
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Как можно проверить частоту запросов в интернете? | 2 | igordibrov | 22.12.2024 в 21:13 Самурай |
Работа в интернете | 1 | OlgaMitih | 15.12.2024 в 11:41 Самурай |
Email рассылки любого объема, сложности по всей РФ, СНГ, Европе. | 1 | Basanec | 23.11.2024 в 20:50 Самурай |
Газон | 3 | lecompt1221 | 18.10.2024 в 07:51 Самурай |
Как люди ищут игры? | 4 | Andrey0984 | 18.10.2024 в 07:51 Самурай |