Компьютеры и интернет
Где хранится электронное письмо?
Объясните мне бестолковой, что-то я совсем запуталась…
Вот, предположим, я посылаю письмо с мейла или яндекса, где оно будет находится? На сайте mail.ru? Или на том сайте, на который я отправляю? Мне интересен механизм работы почты!!!
Почему мне пишут "Письмо отправлено на несуществующий адрес ??". Какой же он несуществующий, если он абсолютно верный и с gmail.ru на него все нормально доходит?
Просто он блокируется где-то.
Вот, предположим, я посылаю письмо с мейла или яндекса, где оно будет находится? На сайте mail.ru? Или на том сайте, на который я отправляю? Мне интересен механизм работы почты!!!
Почему мне пишут "Письмо отправлено на несуществующий адрес ??". Какой же он несуществующий, если он абсолютно верный и с gmail.ru на него все нормально доходит?
Просто он блокируется где-то.
Клю, представь себе, что твой почтовый адрес в сети это ящик… почтовый ящик… когда ты пишешь письмо, то одна из его копий остаётся в твоём ящике… ты всегда можешь сделать с ним всё, что захочешь - убрать в архив, стереть, исправить и снова отправить адресату…
другая копия попадает в ящик получателя и там сохраняется… до тех пор, пока получатель его не сотрёт…
НО!… по дороге от тебя к адресату могут быть специальные точки сети, которые тоже сохраняют твоё письмо… то есть не факт, что копий твоего письма только две ))
"письмо отправлено на несуществующий адрес" - значит такого адреса действительно нет в сети… это сообщение робота - обработчика писем… он не нашёл тот адрес, на который вы послали письмо и сообщил вам об этом…
а адреса gmail.ru вообще не существует, есть только gmail.com ))
другая копия попадает в ящик получателя и там сохраняется… до тех пор, пока получатель его не сотрёт…
НО!… по дороге от тебя к адресату могут быть специальные точки сети, которые тоже сохраняют твоё письмо… то есть не факт, что копий твоего письма только две ))
"письмо отправлено на несуществующий адрес" - значит такого адреса действительно нет в сети… это сообщение робота - обработчика писем… он не нашёл тот адрес, на который вы послали письмо и сообщил вам об этом…
а адреса gmail.ru вообще не существует, есть только gmail.com ))
С него все прекрасно доходит. Но у меня там нет почты, пришлось сына подключать. Почему такая дискриминация?
возможно, что пытаешься послать письмо с большим вложением (больше 2 Мб)… mail.ru и многие российские сервера не любят "тяжёлых" писем… gmail.com спокойно относится к таким вещам и позволяет пересылать больше информации в приаттаченных файлах
А еще у меня вопрос по поводу содержания письма, оно тоже фильтруется или я могу писать все, что хочу?
→ Где хранится электронное письмо?
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Как можно проверить частоту запросов в интернете? | 2 | igordibrov | 22.12.2024 в 21:13 Самурай |
Работа в интернете | 1 | OlgaMitih | 15.12.2024 в 11:41 Самурай |
Email рассылки любого объема, сложности по всей РФ, СНГ, Европе. | 1 | Basanec | 23.11.2024 в 20:50 Самурай |
Газон | 3 | lecompt1221 | 18.10.2024 в 07:51 Самурай |
Как люди ищут игры? | 4 | Andrey0984 | 18.10.2024 в 07:51 Самурай |