Ударим по фаст-фуду!
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/11/57/1157186.jpg)
Признаю только сваренный в турке или медном ковшеке.
Рекомендации по приготовлению кофе в турке:
Турка (лучше медная) и плита (лучше газовая) имеются. если есть песочница - еще лучше.
Что еще нужно: кофе, чайная ложка с длинной ручкой, холодная (лучше даже ледяная)
1. ВОДА должна быть мягкой, лучше артезианской. Не использовать отстоянную или кипяченую воду.
2. КОЛИЧЕСТВО КОФЕ: столовая ложка на чашку. Важен не цвет , а вкус.
3. ГОТОВИТЬ на слабом огне, до образования пенки ( 92-96 'С ), не доводя до кипения.
4. КРЕПОСТЬ. Чем дольше варить, тем больше будет кофеина.
Рекомендации по приготовлению кофе в турке:
Турка (лучше медная) и плита (лучше газовая) имеются. если есть песочница - еще лучше.
Что еще нужно: кофе, чайная ложка с длинной ручкой, холодная (лучше даже ледяная)
1. ВОДА должна быть мягкой, лучше артезианской. Не использовать отстоянную или кипяченую воду.
2. КОЛИЧЕСТВО КОФЕ: столовая ложка на чашку. Важен не цвет , а вкус.
3. ГОТОВИТЬ на слабом огне, до образования пенки ( 92-96 'С ), не доводя до кипения.
4. КРЕПОСТЬ. Чем дольше варить, тем больше будет кофеина.
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/11/57/1157186.jpg)
Для желающих - пряности (например, имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех и тд), мед или сахар (можно тростниковый), молоко или сливки.
Пить кофе с молоком и сахаром - не смертный грех. просто вкус самого кофе будет искажен.
Очень важно: кофе должен быть смолот "под турочку", то есть, очень мелко. чашки должны быть заранее подогреты, потому что холодная чашка может убить самый лучший кофе. вода ни в коем случае не должна быть горячей или кипяченой.
Порядок действий: турочку надо разогреть на небольшом огне, потом насыпать туда кофе из расчета 7 граммов на 60 мл воды или чуть больше (примерно чайную ложку с горкой на каждую маленькую чашечку) и немного прогреть (без воды). если нужно, положить сахар и пряности (главное - не переборщить, лучше объединять не более трех видов за раз) и снова прогреть. потом залить водой и размешать ложечкой.
Пока кофе нагревается, налить в чашки кипяток.
Размешать кофе еще раз. на поверхность поднимется плотная светлая пеночка. ее нужно снять - собрать ложечкой и разложить в чашечки, по очереди. повторить процедуру несколько раз: размешать, снять пеночку, немного подождать, размешать и тд.
Опять очень важно: если кофе варится на хозяина и гостя, то пеночку нужно раскладывать начиная с чашки гостя. и, кстати, в процессе варки лучше думать о чем-нибудь хорошем, иначе есть риск все испортить.
так.
Теперь кофе начинает подниматься. Можно считать, что он практически готов. Главное - отследить начало процесса, приподнять турку и размешать кофе еще раз, а потом подержать на огне буквально несколько секунд. н
Ну и все, можно наливать в чашки. начинать надо, опять же, с чашки гостя. Лить по чуть-чуть в каждую чашку.
Проверка: если все сделано правильно, то в каждой чашке плотная светлая пеночка (крема) покрывает всю жидкость. при этом она действительно плотная и однородная, то есть без всяких там дырок.
И еще кое-что:
- перед началом варки можно положить в турку щепотку соли. кофе получится более насыщенным.
- молотый кофе лучше хранить в морозилке (а зерновой - в темном прохладном месте, плотно закрыв пакет или банку). nota bene: кофе отлично впитывает посторонние запахи!
- турку лучше иметь медную, а ложечку - серебряную
- кипятить кофе нельзя ни в коем случае.
- процесс варки от начала и до конца должен занимать все внимание того, кто колдует над турочкой. у этого человека обязательно должно быть настроение!!!
Приятного кофеманства!!!
Пить кофе с молоком и сахаром - не смертный грех. просто вкус самого кофе будет искажен.
Очень важно: кофе должен быть смолот "под турочку", то есть, очень мелко. чашки должны быть заранее подогреты, потому что холодная чашка может убить самый лучший кофе. вода ни в коем случае не должна быть горячей или кипяченой.
Порядок действий: турочку надо разогреть на небольшом огне, потом насыпать туда кофе из расчета 7 граммов на 60 мл воды или чуть больше (примерно чайную ложку с горкой на каждую маленькую чашечку) и немного прогреть (без воды). если нужно, положить сахар и пряности (главное - не переборщить, лучше объединять не более трех видов за раз) и снова прогреть. потом залить водой и размешать ложечкой.
Пока кофе нагревается, налить в чашки кипяток.
Размешать кофе еще раз. на поверхность поднимется плотная светлая пеночка. ее нужно снять - собрать ложечкой и разложить в чашечки, по очереди. повторить процедуру несколько раз: размешать, снять пеночку, немного подождать, размешать и тд.
Опять очень важно: если кофе варится на хозяина и гостя, то пеночку нужно раскладывать начиная с чашки гостя. и, кстати, в процессе варки лучше думать о чем-нибудь хорошем, иначе есть риск все испортить.
так.
Теперь кофе начинает подниматься. Можно считать, что он практически готов. Главное - отследить начало процесса, приподнять турку и размешать кофе еще раз, а потом подержать на огне буквально несколько секунд. н
Ну и все, можно наливать в чашки. начинать надо, опять же, с чашки гостя. Лить по чуть-чуть в каждую чашку.
Проверка: если все сделано правильно, то в каждой чашке плотная светлая пеночка (крема) покрывает всю жидкость. при этом она действительно плотная и однородная, то есть без всяких там дырок.
И еще кое-что:
- перед началом варки можно положить в турку щепотку соли. кофе получится более насыщенным.
- молотый кофе лучше хранить в морозилке (а зерновой - в темном прохладном месте, плотно закрыв пакет или банку). nota bene: кофе отлично впитывает посторонние запахи!
- турку лучше иметь медную, а ложечку - серебряную
- кипятить кофе нельзя ни в коем случае.
- процесс варки от начала и до конца должен занимать все внимание того, кто колдует над турочкой. у этого человека обязательно должно быть настроение!!!
Приятного кофеманства!!!
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/11/57/1157186.jpg)
Я обычно в Кофейни на Лядова или на Покровке в "Полфунта"…там же беру и чай…обычно молочный улун. Но чай заслуживает отдельной темы.
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/20/20902.jpg)
Я очень люблю кофе. И что бы про него говорили, пью его всегда. Только растворимый как-то никак… Правда ничего про него сказать не могу, не знаю. Завариваю просто в чашке или турке.
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/11/57/1157186.jpg)
НЮансы должны быть обязательно!
Но к сожалению они мне ПОКА неизвестны(
Вы дадите мне время до понедельника собрать обширную информацию всех НЮансов?
Но к сожалению они мне ПОКА неизвестны(
Вы дадите мне время до понедельника собрать обширную информацию всех НЮансов?
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/22/22514.jpg)
Для настоящих любителей кофе, употребление этого напитка превращается в определенный ритуал, поэтому искушенных кофеманов трудно чем-то удивить. Согласитесь такому человеку приятно получить чашку горячего ароматного капучино с необычным рисунком. Латте-арт является именно тем, что может поражать воображение людей пристрастившихся к этому замечательному напитку.
Для реализации своего творческого потенциала художник использует краски, холст и талант. Истинный бариста как настоящий художник превращает обычную чашку кофе в произведение искусства.
Как любое искусство, латте-арт находится в постоянном развитии, подвергаясь различным влияниям и современным течениям культуры. Данное направление искусства не имеет границ потому что , в пределах кофейной чашки бариста может отобразить порыв своего творческого начала, которое является его неотъемлемой частью.
Гвинечка тебе сюда:
www.baristaclub.ru
Для реализации своего творческого потенциала художник использует краски, холст и талант. Истинный бариста как настоящий художник превращает обычную чашку кофе в произведение искусства.
Как любое искусство, латте-арт находится в постоянном развитии, подвергаясь различным влияниям и современным течениям культуры. Данное направление искусства не имеет границ потому что , в пределах кофейной чашки бариста может отобразить порыв своего творческого начала, которое является его неотъемлемой частью.
Гвинечка тебе сюда:
www.baristaclub.ru
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/18/18618.jpg)
:-* Чудка, спасибо, просто такому лентяю, как мне очень трудно было осуществлять поиски. СПА-СИ-БО!!! :))
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/22/22514.jpg)
EvaDia написал(а)
чай…обычно молочный улун
чай…обычно молочный улун
а в какую стоимость вам обходится "улун"?
Ой Вы знаете…сама часто покупая бываю рассстроена…складываецца впечатление што все китайские чаи в ценовой категории от 240 до 600 рублей за 100 гр. сортируют с химичессскими примясями в Подмосковном Кукуево.
А в Вашем бутике и хороший чай можно приобрести?
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/13/99/1399605.jpg)
так да, у нас не только кофе, но и чаи самые разнообразные россыпью,
кофеварки, кофемолки, посуда и аксессуары для приготовления кофе и чая
Чаи (инфа с сайта):
Betjeman&Barton
Dammann
Philipp Mayer
Пакетированный чай Althaus
Цейлонский чай «F&S»
Чай Hilltop - пока в магазине не представлен
элитный цейлонский чай
элитные китайские чаи
фруктовые и цветочные чаи
Ароматизированный чай
Чай Newby
Этнические чаи
Кофе (инфа с сайта):
Кофе EvaDia
Кофе La Semeuse
Кофе Milani
Кофе Molinari
Кофе Musetti
Кофе Paulig
Кофе Pellini
Сироп Монин
Кофе Illy
Кофе Lavazza
Кофе Trucillo
Сиропы и соусы Da Vinci Gourmet
кофеварки, кофемолки, посуда и аксессуары для приготовления кофе и чая
Чаи (инфа с сайта):
Betjeman&Barton
Dammann
Philipp Mayer
Пакетированный чай Althaus
Цейлонский чай «F&S»
Чай Hilltop - пока в магазине не представлен
элитный цейлонский чай
элитные китайские чаи
фруктовые и цветочные чаи
Ароматизированный чай
Чай Newby
Этнические чаи
Кофе (инфа с сайта):
Кофе EvaDia
Кофе La Semeuse
Кофе Milani
Кофе Molinari
Кофе Musetti
Кофе Paulig
Кофе Pellini
Сироп Монин
Кофе Illy
Кофе Lavazza
Кофе Trucillo
Сиропы и соусы Da Vinci Gourmet
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/13/99/1399605.jpg)
Сиропы, соответственно с разными вкусами, добавляются в кофе и чай вместо сахара.
подробнее в статье -
Кофейные заморочки: С СИРОПОМ ИЛИ БЕЗ? НЕОЖИДАННЫЙ ВКУС ЛЮБИМОГО КОФЕ
подробнее в статье -
![](http://img.nnow.ru/sp.gif)
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/22/22514.jpg)
Вот за што ЛЮБЛЮ каждый новый день…………….
Можно ОТКРЫТЬ для себя што то НОВОЕ и УДИВИТЕЛЬНОЕ!
Спасибо!
Как я люблю эксперементы!!!
Можно ОТКРЫТЬ для себя што то НОВОЕ и УДИВИТЕЛЬНОЕ!
Спасибо!
Как я люблю эксперементы!!!
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/22/22514.jpg)
Не будем!
Занимацца извратом!
И УБИВАТЬ ВКУС ПРАВИЛЬНОГО ЧАЯ!
У НАСТОЯЩИХ титестеров вообще очжОсткий ряд ограничений к питанию…и не только…нельзя курить……пить….употреБЛЯТЬ острое…соленое………..пряное…копчОное…пользоваться парфюмерией…стиральным порошком и мылом с одушкой…и пр….(
В багаже знаний профессионального "чаепробователя" должны постоянно храниться - курс биологии….ботаники…биохимии…географии…физики и ЭКОНОМИКИ мирового рынка.
Другими словами тяжкий труд…
Но зато настоящий профи может чОтко определить на какой плантации…в каком месяце был собран чайный лист….и много чего ещё.
До встречи на чайных пробАХ…*
Занимацца извратом!
И УБИВАТЬ ВКУС ПРАВИЛЬНОГО ЧАЯ!
У НАСТОЯЩИХ титестеров вообще очжОсткий ряд ограничений к питанию…и не только…нельзя курить……пить….употреБЛЯТЬ острое…соленое………..пряное…копчОное…пользоваться парфюмерией…стиральным порошком и мылом с одушкой…и пр….(
В багаже знаний профессионального "чаепробователя" должны постоянно храниться - курс биологии….ботаники…биохимии…географии…физики и ЭКОНОМИКИ мирового рынка.
Другими словами тяжкий труд…
Но зато настоящий профи может чОтко определить на какой плантации…в каком месяце был собран чайный лист….и много чего ещё.
До встречи на чайных пробАХ…*
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/11/64/1164487.jpg)
Покупаю в Ашане. Уже смолотый итальянский Espresso в упаковке, очень мелкого помола. Из него ну очень вкусный и шоколадный кофе получается. Варю для гостей, сейчас сама не пью.
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/13/99/1399605.jpg)
На весь представленный ряд тростникового сахара, более 5 видов цена одинаковая - 90 рублей за 100 гр.
+
такая же цена и на мармелад разных вкусов - 90 рублей за 100 гр.
+
такая же цена и на мармелад разных вкусов - 90 рублей за 100 гр.
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/23/23465.jpg)
По идее кофе (арабику) надо покупать в зернах, правильно хранить, правильно молоть и правильно заваривать. Арабика - зерна малотиражные, поэтому их добавляют только для купажа (85 процентов рабусты или еще какого-либо дерьма и 15 процентов арабики какой-нибудь бракованной, третьесортной). На банке (пакете), естественно, крупными буквами "100 процентная арабика. высший сорт, великолепный вкус".
Я до сих пор помню, как в 1978 г. в валютном магазине Таллинского морского порта я купил большую банку (500 гр.)крупнолистового черного чая и банку (200 гр.) молотого кофе. Оба напитка, явно, не предназначались для советских граждан. Потому что, когда я заваривал чай и кофе в гостиннице, то арамат стоял на весь длинющий коридор.
На мой взгляд, лучше пить цикорий порошковый или ячменный напиток. вместо тех "деликатесов", которые впаривают торгаши нам. Килограмм настоящего сухого чая, ничем не купированного, стоит долларов 200. Его продают в небольших количествах в магазинах для знатоков. И то уж ажиотажа вокруг него и нет.
В отношении кофе - все хуже. Практически все, что продается в магазинах или ларьках делают в Краснодарском крае и на Украине. Чтобы не было "нарисовано" на этикетках. А уж из чего его делают - не знаю.Но уж не из зерен арабики точно…
В частном "общепите" вкус "настоящего" кофе достигается за счет специальных ароматизаторов.
Я до сих пор помню, как в 1978 г. в валютном магазине Таллинского морского порта я купил большую банку (500 гр.)крупнолистового черного чая и банку (200 гр.) молотого кофе. Оба напитка, явно, не предназначались для советских граждан. Потому что, когда я заваривал чай и кофе в гостиннице, то арамат стоял на весь длинющий коридор.
На мой взгляд, лучше пить цикорий порошковый или ячменный напиток. вместо тех "деликатесов", которые впаривают торгаши нам. Килограмм настоящего сухого чая, ничем не купированного, стоит долларов 200. Его продают в небольших количествах в магазинах для знатоков. И то уж ажиотажа вокруг него и нет.
В отношении кофе - все хуже. Практически все, что продается в магазинах или ларьках делают в Краснодарском крае и на Украине. Чтобы не было "нарисовано" на этикетках. А уж из чего его делают - не знаю.Но уж не из зерен арабики точно…
В частном "общепите" вкус "настоящего" кофе достигается за счет специальных ароматизаторов.
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/20/20902.jpg)
Кроме Арабики есть еще Робуста. Только дело не в этом. Мне все равно не понятно, неужели Бразилия, Вьетнам, Колумбия и др. страны, производящие кофе, везут весь свой товар (сырье) исключительно в ларьки Краснодарского края? ))
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/22/22514.jpg)
Кроме Робуста…есть ещё вот што:
Самым дорогим и редким в мире считается кофе сорта «Kopi Luwak». Его 100-граммовая упаковка продается по цене приблизительно 75 $ США. В год производится около 250 кг этого сорта, и в основном он экспортируется в Японию. Кофе выращивается на островах Суматра, Ява и Сулавези. Здесь проживает сумчатое животное, величиной с кошку, – лювак.
Лювак обитает на кофейных деревьях и поедает самые зрелые плоды кофе. Зерна проходят через его желудочно-кишечный тракт, обогащаются энзимами и в почти не поврежденном виде выходят наружу.
Заблуждения, связанные с Копи Лювак
Считается, что циветты (лювак) выбирают только самые спелые и вкусные кофейные вишни, а объём производства этого кофе не превышает нескольких сотен килограммов в год. Фактически, в настоящее время, этот вид кофе нередко производится в промышленных масштабах на специальных зверофермах. Зверьки на таких зверофермах содержатся в клетках и лишены возможности свободно передвигаться по веткам в поисках лучших кофейных ягод В неволе циветты не могут выбирать самые спелые ягоды и вынуждены есть то, чем их кормят служители. Очевидно также, что в условиях ферм пищевой рацион циветт отличается от естественного, что, скорее всего, отражается и на вкусе напитка.
Копи Лювак действительно является одним из самых дорогих сортов кофе, однако зачастую дороговизна этого сорта кофе сильно преувеличивается. На самом деле, оптовая цена килограмма необжаренного кофе Копи Лювак составляет от $100. Розничная цена одного стандартного фунта обжаренного кофе Копи Лювак в интернете составляет от $150 (в западных специализированных розничных интернет-магазинах).В Москве 10 граммов свежеобжаренного кофе Копи Лювак в розницу можно приобрести по цене от 400 рублей (цены приводятся по состоянию на апрель 2009 года).
Не пробовала?
Я хочу…в обед помчусь в близлежайшую кофейню!
Самым дорогим и редким в мире считается кофе сорта «Kopi Luwak». Его 100-граммовая упаковка продается по цене приблизительно 75 $ США. В год производится около 250 кг этого сорта, и в основном он экспортируется в Японию. Кофе выращивается на островах Суматра, Ява и Сулавези. Здесь проживает сумчатое животное, величиной с кошку, – лювак.
![](http://img.nnow.ru/data/myupload/0/22/22514/kopi-01.jpg)
Лювак обитает на кофейных деревьях и поедает самые зрелые плоды кофе. Зерна проходят через его желудочно-кишечный тракт, обогащаются энзимами и в почти не поврежденном виде выходят наружу.
Заблуждения, связанные с Копи Лювак
Считается, что циветты (лювак) выбирают только самые спелые и вкусные кофейные вишни, а объём производства этого кофе не превышает нескольких сотен килограммов в год. Фактически, в настоящее время, этот вид кофе нередко производится в промышленных масштабах на специальных зверофермах. Зверьки на таких зверофермах содержатся в клетках и лишены возможности свободно передвигаться по веткам в поисках лучших кофейных ягод В неволе циветты не могут выбирать самые спелые ягоды и вынуждены есть то, чем их кормят служители. Очевидно также, что в условиях ферм пищевой рацион циветт отличается от естественного, что, скорее всего, отражается и на вкусе напитка.
Копи Лювак действительно является одним из самых дорогих сортов кофе, однако зачастую дороговизна этого сорта кофе сильно преувеличивается. На самом деле, оптовая цена килограмма необжаренного кофе Копи Лювак составляет от $100. Розничная цена одного стандартного фунта обжаренного кофе Копи Лювак в интернете составляет от $150 (в западных специализированных розничных интернет-магазинах).В Москве 10 граммов свежеобжаренного кофе Копи Лювак в розницу можно приобрести по цене от 400 рублей (цены приводятся по состоянию на апрель 2009 года).
Не пробовала?
Я хочу…в обед помчусь в близлежайшую кофейню!
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/20/20902.jpg)
Вопщем так… Не знаю, к кому обратиться, обращаюсь ко всем ))) В свете последних голосований, давайте проголосуем за марки кофе.
Как говорят кофейный бизнес занимает второе место в мире после нефти. Вот некоторые марки:
AMIGOS
ARCAFFE
BLACK DOT
BREDA
BRISTOT
CAPOCCETTI
CUBITA
DIEMME
DEORSOLA
DF
ENTE
ILLY
LA SEMEUSE
LAVAZZA
MALONGO
MADEO
MELITTA
MOLINARI
PALOMBINI
PAULIG
PELLINI
ROMBOUTS
SAECO
SIROCCO
LA SEMEUSE
Я пью PAULIG… Rombouts хвалят… Еще из Вьетнама привозили, но я марку не назову сейчас, интересный кофе, только обладал почему-то снотворным эффектом )))
Как говорят кофейный бизнес занимает второе место в мире после нефти. Вот некоторые марки:
AMIGOS
ARCAFFE
BLACK DOT
BREDA
BRISTOT
CAPOCCETTI
CUBITA
DIEMME
DEORSOLA
DF
ENTE
ILLY
LA SEMEUSE
LAVAZZA
MALONGO
MADEO
MELITTA
MOLINARI
PALOMBINI
PAULIG
PELLINI
ROMBOUTS
SAECO
SIROCCO
LA SEMEUSE
Я пью PAULIG… Rombouts хвалят… Еще из Вьетнама привозили, но я марку не назову сейчас, интересный кофе, только обладал почему-то снотворным эффектом )))
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/22/22514.jpg)
Как у Вас тут ароматно…
Я пью бюджетный…кризисссный вариант "Жокей по-восточному"
А в дни получки беру в зёрнах…
Я пью бюджетный…кризисссный вариант "Жокей по-восточному"
А в дни получки беру в зёрнах…
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/14/65/1465370.jpg)
предпочитаю итальянский
LAVAZZA
MOLINARY
в Тунисе пробовал местный кофе - очень понравился… купил домой зерно, грамм 250, не хватило на месяц…)
LAVAZZA
MOLINARY
в Тунисе пробовал местный кофе - очень понравился… купил домой зерно, грамм 250, не хватило на месяц…)
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/14/65/1465370.jpg)
несколько вариантов: если спешу, то кофе-машина - "эспрессо"… если нет, то в турке со всякими извращениями типа кардамона, перца и пр.
когда времени вообще нет и лень включать кофе-машину, то просто кофе-пресс завариваю мерную ложку на 150 мл воды
когда времени вообще нет и лень включать кофе-машину, то просто кофе-пресс завариваю мерную ложку на 150 мл воды
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/16/55/1655981.jpg)
Был на Бали купил 2 кг. Пью. Вкусно. Вот только мож кто поделится особым рецептом приготовления. Может я не правильно пью ? Пли-и-и-и-з……….
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/13/99/1399605.jpg)
В Москве 10 граммов свежеобжаренного кофе Копи Лювак в розницу можно приобрести по цене от 400 рублей (цены приводятся по состоянию на апрель 2009 года).
На нашем сайте Luwak представлен в след ценах:
Кофе Indonesia Kopi Luwak 1кг
11796руб.
Кофе Indonesia Kopi Luwak 0,25кг
3214руб.
что существенно ниже вышеописанного.
В магазине в городе пока этого кофе нет, но если такая необходимость будет, то мы его конечно привезём. НО, на развес, меньше 30 грамм мы не продаём.
http://www.1coffee.ru а магазин расположен на Б.Печерской 51, в принципе вся инфа есть в профиле.
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/13/99/1399605.jpg)
в любом случае в таком ассортименте купажей у каждого вкуса есть свой ценитель.
если касательно именно Luwak - то вкус отменный, достойный внимания, несмотря на ценовую политику разными организациями.
если касательно именно Luwak - то вкус отменный, достойный внимания, несмотря на ценовую политику разными организациями.
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/9212.jpg)
Вам последнее предупреждение. Еще одно слово о политике, в форуме про еду. И вам здесь бан, на год. Без обсуждений кто прав кто виноват.
Идите на общество и там "стоните".
Даже само слово "политика" здесь вам говорить запрещено. Достали со своим вечным стоном на одной ноте.
Идите на общество и там "стоните".
Даже само слово "политика" здесь вам говорить запрещено. Достали со своим вечным стоном на одной ноте.
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/22/22514.jpg)
Не хотела бы я с Вами оказаца в одной думе…в разных политеческих лагерях.
Я УВЕРЕНА…в единой фракции мы бы не оказались(((
Почему?
Просто Вы сильней меня физически…и могли бы не расчитать силу УДАРА(((
Я УВЕРЕНА…в единой фракции мы бы не оказались(((
Почему?
Просто Вы сильней меня физически…и могли бы не расчитать силу УДАРА(((
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/20/20902.jpg)
Мне тоже пирожка хочется, такие аппетитные! )))
А это наверное для "Голландца" ;)
"Кофе — тоже отдельная тема. Итальянец-таксист, первый человек «оттуда», с которым я пообщался во время своего первого путешествия в Англию (и за границу вообще), спросил меня, люблю ли я кофе. На мой утвердительный ответ он возразил: «Нет, ты не любишь кофе». И с горечью добавил: «Разве здесь кофе? Это просто чёрная вода!» Он был прав. "
Впрочем, пока самый лучший кофе обнаружился в Берлине (как и самый лучший итальянский ресторан, как ни странно), а самыми страстными почитателями этого напитка оказались голландцы, о которых в популярной книге UnDutchables (в русском переводе «НеЛетучие голландцы») пишут, что они «работают на кофе». Даже остывший кофе голландцы пускают в дело — поливают им домашние цветы (теперь и я так делаю).
А это наверное для "Голландца" ;)
"Кофе — тоже отдельная тема. Итальянец-таксист, первый человек «оттуда», с которым я пообщался во время своего первого путешествия в Англию (и за границу вообще), спросил меня, люблю ли я кофе. На мой утвердительный ответ он возразил: «Нет, ты не любишь кофе». И с горечью добавил: «Разве здесь кофе? Это просто чёрная вода!» Он был прав. "
Впрочем, пока самый лучший кофе обнаружился в Берлине (как и самый лучший итальянский ресторан, как ни странно), а самыми страстными почитателями этого напитка оказались голландцы, о которых в популярной книге UnDutchables (в русском переводе «НеЛетучие голландцы») пишут, что они «работают на кофе». Даже остывший кофе голландцы пускают в дело — поливают им домашние цветы (теперь и я так делаю).
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/16/55/1655981.jpg)
Был на Бали купил 2 кг. Пью. Вкусно. Вот только мож кто поделится особым рецептом приготовления. Может я не правильно пью ? Пли-и-и-и-з……….
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/12/60/1260748.jpg)
От зубчика чеснока отрезаем пластинку с ноготок. Насаживаем на кончик ножа и при вздымании кофейной пены окунаем в турку на пару секунд. Срабатывает как катализатор улучшителя кофейного вкуса…
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/20/20902.jpg)
Знаю, что морская соль усиливает вкус любого продукта, поэтому если добавить ее к чаю или к кофе, то и вкус будет более выраженным и богатым. Но про чеснок не слышала!
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Атвозапчастини | 10 | Jenek | 10.02.2025 в 16:14 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 3 | polina.west | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Кофе | 62 | Галифан | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |