Ударим по фаст-фуду!

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Учимся готовить глинтвейн дома.

10.09.2009 в 11:00
Пышка x0 Ответить
Давайте попробуем!

1. Выбираем рецепт приготовления глинтвейна.
2. Если у Вас дома есть ингредиенты, требуемые по рецепту, то перерываем все шкафчики, в поисках каждого из компонентов и только тогда, когда все составляющие глинтвейна будут в сборе, можем приступить к приготовлению глинтвейна, иначе направляемся в ближайший магазин за необходимыми ингредиентами. Можно конечно купить набор для глинтвейна, но намного приятнее собрать все составляющие самостоятельно для того, чтобы немного поимпровизировать.
3. У Вас на руках должны обязательно быть: вино – одна штука, посуда – одна штука, друг/подруга – минимум одна штука , кружка – минимум два штука, специи и приправы – много штуков.
4. Выбираем понравившийся Вам глинтвейн. Следуя его рецепту, создаем прекрасный напиток.
5. Если напиток получается не совсем прекрасный – не расстраиваясь в том, что первая попытка приготовления глинтвейна не получилась, ищем функциональное применение раковины на кухне.
6. И самое важное: Отнеситесь к приготовлению глинтвейна как к искусству. Только тогда он наградит Вас и Вашего друга/подругу незабываемым наслаждением.

Выбираем рецепт:

Рецепт глинтвейна «Элементарный»

Состав глинтвейна:
Красное вино
Корица
Сахар.
Способ приготовления глинтвейна:
В красное вино по вкусу добавляется сахар и корица. Смесь довести до кипения. Сняв с огня глинтвейн тот час же пьют. По желанию в глинтвейн можно добавить цедру лимона.

Приятного наслаждения глинтвейном!
Рецепт глинтвейна "Мадрид":
Состав глинтвейна:
Вино - 1 л
Сахар - 1-1,5 стакана
Яблоки - 2 шт.
Черный перец - 15—20 зерен
Корица - 1 кусочек
Гвоздика - 4—5 шт.
Способ приготовления глинтвейна:
В красное вино добавить сахар, яблоки средней величины, нарезанные кубиками, черный перец, кусочек корицы и гвоздику. Довести вино до кипения, затем снять с огня и выдержать 10—15 минут.
Способ употребления глинтвейна:
Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан дольку лимона и по желанию несколько кусочков яблока.

Приятного наслаждения глинтвейном!
Рецепт глинтвейна «Чайный»

Состав глинтвейна:
Чайный настой - 100 мл
Яблочный сок - 30 г
Абрикосовый сок (или виноградный) - 30 мл
Сахар - 20 г
Коньяк или ром - 10 г.
Способ приготовления глинтвейна:
Изначально берется крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед этим смешиваются соки с сахаром. Затем сосуд закрывается крышкой и стоит в течение получаса на слабом огне(!не доводить до кипения). После этого добавляем коньяк коньяк или ром. Чай всегда должен вливаться во фруктовую смесь.

Приятного наслаждения глинтвейном!

Глинтвейн из белого вина.
Белое вино + яблоки несладкие+ сахар + гвоздика.
До кипения не доводить, тока нагреть

Это Вам!
Ой! как мне приятно ))
Вообще-то, рецептов полным полно.. Вот как сварить апельсиновый глинтвейн на 4 стакана:
в емкость вылить бутылку (0,75 л) красного сухого вина. 1 апельсин вымыть и нарезать кусочками. 1 кусочек апельсина нашпиговать ½ чайн. ложки гвоздики.
Все это вместе с 1 палочкой корицы положить в красное вино, подсластить смесь медом и разогреть, не доводя до кипения.
Быть может к Вашему домашнему глинтвейну подойдут домашние "Рафаэлки":
Берём банку сгущенного молока, пачку сливочного масла, немного ванильного сахара, 200 граммов кокосовых стружек и стакан миндаля.

Сливочное масло растапливаем при комнатной температуре, разминая вилкой. Смешиваем его со сгущенкой, добавляю ванилин и половину кокосовой стружки. Всё это хорошенько взбиваем, пока не получится однородный крем.

Полученный крем убираем в холодильник на сутки. Через сутки достаем загустевший крем и формируем будущие конфетки, для этого скатываем из крема шарики, внутрь которых помещаем миндальный орех.

Готовые «Рафаэлки» остается только обвалять в кокосовой стружке и выложить в красивое блюдо!

Конечно, конфеты немного отличаются от магазинных. Они более нежные, их нельзя долго держать в жаркой комнате – при температуре выше 23 градусов они могут немножко растаять.



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Атвозапчастини 10 Jenek 10.02.2025 в 16:14
Самурай
Де купити автозапчастини? 3 polina.west 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Кофе 62 Галифан 08.11.2024 в 03:00
Самурай