Ударим по фаст-фуду!
Учимся готовить глинтвейн дома.
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/11/57/1157186.jpg)
Давайте попробуем!
1. Выбираем рецепт приготовления глинтвейна.
2. Если у Вас дома есть ингредиенты, требуемые по рецепту, то перерываем все шкафчики, в поисках каждого из компонентов и только тогда, когда все составляющие глинтвейна будут в сборе, можем приступить к приготовлению глинтвейна, иначе направляемся в ближайший магазин за необходимыми ингредиентами. Можно конечно купить набор для глинтвейна, но намного приятнее собрать все составляющие самостоятельно для того, чтобы немного поимпровизировать.
3. У Вас на руках должны обязательно быть: вино – одна штука, посуда – одна штука, друг/подруга – минимум одна штука , кружка – минимум два штука, специи и приправы – много штуков.
4. Выбираем понравившийся Вам глинтвейн. Следуя его рецепту, создаем прекрасный напиток.
5. Если напиток получается не совсем прекрасный – не расстраиваясь в том, что первая попытка приготовления глинтвейна не получилась, ищем функциональное применение раковины на кухне.
6. И самое важное: Отнеситесь к приготовлению глинтвейна как к искусству. Только тогда он наградит Вас и Вашего друга/подругу незабываемым наслаждением.
![](http://img.nnow.ru/data/myupload/1/157/1157186/5192930-1192540716-1546732521.jpg)
1. Выбираем рецепт приготовления глинтвейна.
2. Если у Вас дома есть ингредиенты, требуемые по рецепту, то перерываем все шкафчики, в поисках каждого из компонентов и только тогда, когда все составляющие глинтвейна будут в сборе, можем приступить к приготовлению глинтвейна, иначе направляемся в ближайший магазин за необходимыми ингредиентами. Можно конечно купить набор для глинтвейна, но намного приятнее собрать все составляющие самостоятельно для того, чтобы немного поимпровизировать.
3. У Вас на руках должны обязательно быть: вино – одна штука, посуда – одна штука, друг/подруга – минимум одна штука , кружка – минимум два штука, специи и приправы – много штуков.
4. Выбираем понравившийся Вам глинтвейн. Следуя его рецепту, создаем прекрасный напиток.
5. Если напиток получается не совсем прекрасный – не расстраиваясь в том, что первая попытка приготовления глинтвейна не получилась, ищем функциональное применение раковины на кухне.
6. И самое важное: Отнеситесь к приготовлению глинтвейна как к искусству. Только тогда он наградит Вас и Вашего друга/подругу незабываемым наслаждением.
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/11/57/1157186.jpg)
Выбираем рецепт:
Рецепт глинтвейна «Элементарный»
Состав глинтвейна:
Красное вино
Корица
Сахар.
Способ приготовления глинтвейна:
В красное вино по вкусу добавляется сахар и корица. Смесь довести до кипения. Сняв с огня глинтвейн тот час же пьют. По желанию в глинтвейн можно добавить цедру лимона.
Приятного наслаждения глинтвейном!
Рецепт глинтвейна «Элементарный»
Состав глинтвейна:
Красное вино
Корица
Сахар.
Способ приготовления глинтвейна:
В красное вино по вкусу добавляется сахар и корица. Смесь довести до кипения. Сняв с огня глинтвейн тот час же пьют. По желанию в глинтвейн можно добавить цедру лимона.
Приятного наслаждения глинтвейном!
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/11/57/1157186.jpg)
Рецепт глинтвейна "Мадрид":
Состав глинтвейна:
Вино - 1 л
Сахар - 1-1,5 стакана
Яблоки - 2 шт.
Черный перец - 15—20 зерен
Корица - 1 кусочек
Гвоздика - 4—5 шт.
Способ приготовления глинтвейна:
В красное вино добавить сахар, яблоки средней величины, нарезанные кубиками, черный перец, кусочек корицы и гвоздику. Довести вино до кипения, затем снять с огня и выдержать 10—15 минут.
Способ употребления глинтвейна:
Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан дольку лимона и по желанию несколько кусочков яблока.
Приятного наслаждения глинтвейном!
Состав глинтвейна:
Вино - 1 л
Сахар - 1-1,5 стакана
Яблоки - 2 шт.
Черный перец - 15—20 зерен
Корица - 1 кусочек
Гвоздика - 4—5 шт.
Способ приготовления глинтвейна:
В красное вино добавить сахар, яблоки средней величины, нарезанные кубиками, черный перец, кусочек корицы и гвоздику. Довести вино до кипения, затем снять с огня и выдержать 10—15 минут.
Способ употребления глинтвейна:
Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан дольку лимона и по желанию несколько кусочков яблока.
Приятного наслаждения глинтвейном!
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/11/57/1157186.jpg)
Рецепт глинтвейна «Чайный»
Состав глинтвейна:
Чайный настой - 100 мл
Яблочный сок - 30 г
Абрикосовый сок (или виноградный) - 30 мл
Сахар - 20 г
Коньяк или ром - 10 г.
Способ приготовления глинтвейна:
Изначально берется крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед этим смешиваются соки с сахаром. Затем сосуд закрывается крышкой и стоит в течение получаса на слабом огне(!не доводить до кипения). После этого добавляем коньяк коньяк или ром. Чай всегда должен вливаться во фруктовую смесь.
Приятного наслаждения глинтвейном!
Состав глинтвейна:
Чайный настой - 100 мл
Яблочный сок - 30 г
Абрикосовый сок (или виноградный) - 30 мл
Сахар - 20 г
Коньяк или ром - 10 г.
Способ приготовления глинтвейна:
Изначально берется крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед этим смешиваются соки с сахаром. Затем сосуд закрывается крышкой и стоит в течение получаса на слабом огне(!не доводить до кипения). После этого добавляем коньяк коньяк или ром. Чай всегда должен вливаться во фруктовую смесь.
![](http://img.nnow.ru/data/myupload/1/157/1157186/139261.jpg)
Приятного наслаждения глинтвейном!
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/11/64/1164487.jpg)
Глинтвейн из белого вина.
Белое вино + яблоки несладкие+ сахар + гвоздика.
До кипения не доводить, тока нагреть
Белое вино + яблоки несладкие+ сахар + гвоздика.
До кипения не доводить, тока нагреть
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/79/792126.jpg)
Вообще-то, рецептов полным полно.. Вот как сварить апельсиновый глинтвейн на 4 стакана:
в емкость вылить бутылку (0,75 л) красного сухого вина. 1 апельсин вымыть и нарезать кусочками. 1 кусочек апельсина нашпиговать ½ чайн. ложки гвоздики.
Все это вместе с 1 палочкой корицы положить в красное вино, подсластить смесь медом и разогреть, не доводя до кипения.
в емкость вылить бутылку (0,75 л) красного сухого вина. 1 апельсин вымыть и нарезать кусочками. 1 кусочек апельсина нашпиговать ½ чайн. ложки гвоздики.
Все это вместе с 1 палочкой корицы положить в красное вино, подсластить смесь медом и разогреть, не доводя до кипения.
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/11/57/1157186.jpg)
Быть может к Вашему домашнему глинтвейну подойдут домашние "Рафаэлки":
Берём банку сгущенного молока, пачку сливочного масла, немного ванильного сахара, 200 граммов кокосовых стружек и стакан миндаля.
Сливочное масло растапливаем при комнатной температуре, разминая вилкой. Смешиваем его со сгущенкой, добавляю ванилин и половину кокосовой стружки. Всё это хорошенько взбиваем, пока не получится однородный крем.
Полученный крем убираем в холодильник на сутки. Через сутки достаем загустевший крем и формируем будущие конфетки, для этого скатываем из крема шарики, внутрь которых помещаем миндальный орех.
Готовые «Рафаэлки» остается только обвалять в кокосовой стружке и выложить в красивое блюдо!
Конечно, конфеты немного отличаются от магазинных. Они более нежные, их нельзя долго держать в жаркой комнате – при температуре выше 23 градусов они могут немножко растаять.
Берём банку сгущенного молока, пачку сливочного масла, немного ванильного сахара, 200 граммов кокосовых стружек и стакан миндаля.
Сливочное масло растапливаем при комнатной температуре, разминая вилкой. Смешиваем его со сгущенкой, добавляю ванилин и половину кокосовой стружки. Всё это хорошенько взбиваем, пока не получится однородный крем.
Полученный крем убираем в холодильник на сутки. Через сутки достаем загустевший крем и формируем будущие конфетки, для этого скатываем из крема шарики, внутрь которых помещаем миндальный орех.
Готовые «Рафаэлки» остается только обвалять в кокосовой стружке и выложить в красивое блюдо!
Конечно, конфеты немного отличаются от магазинных. Они более нежные, их нельзя долго держать в жаркой комнате – при температуре выше 23 градусов они могут немножко растаять.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Атвозапчастини | 10 | Jenek | 10.02.2025 в 16:14 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 3 | polina.west | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Кофе | 62 | Галифан | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |