Ударим по фаст-фуду!
Ножи.
Кто какими ножами пользуется на кухне?
Используете ли вы ножи для разных ингридиентов разные или один для всего?
Используете ли вы ножи для разных ингридиентов разные или один для всего?
Три ножа в основном.
Маленький - овощной-универсальный
Большой - универсальный
И бутербродный - с закругленным кончиком (но сейчас редко).
Маленький - овощной-универсальный
Большой - универсальный
И бутербродный - с закругленным кончиком (но сейчас редко).
Всего три?
А как же например специальный прибор для грамотной нарезки пиццы?
Нож-"эквалайзер"
Непонятно, почему эквалайзер, но задумка хорошая. Полагаю, в большой семье любителей пиццы, где каждый тщательно следит, чтобы у соседа кусок был не больше, чем у него самого, такой прибор будет очень кстати.
Нож? Ножницы!
Если учесть, что тесто для настоящей пиццы-лепешки должно быть раскатано очень тонко, чуть толще, чем лист плотного картона, резать готовое блюдо ножом было бы кощунством. Следовательно, осуществить эту затею было бы проще всего с помощью ножниц. Но не для бумаги, а для теста. Примерно вот такими. Да-да, к ним еще и лопатка приделана, чтобы раскладывать по тарелкам отрезанные кусочки. Не руками же это делать, в самом деле…
Нож+вилка
Быть может, такой дизайн для пиццерезки никогда б не увидел свет, если бы у человека было хотя бы три руки: для ножа, вилки и стакана с напитком. Но поскольку нам все же приходится обходиться только двумя, дизайнеры решили объединить вилку и прибор для нарезки пиццы в один удобный и компактный девайс.
Нож-акула
Ну, ножом-игрушкой этот девайс не назовешь, однако что-то в нем есть такое, забавное и привлекательное.
А как же например специальный прибор для грамотной нарезки пиццы?
Нож-"эквалайзер"
Непонятно, почему эквалайзер, но задумка хорошая. Полагаю, в большой семье любителей пиццы, где каждый тщательно следит, чтобы у соседа кусок был не больше, чем у него самого, такой прибор будет очень кстати.
Нож? Ножницы!
Если учесть, что тесто для настоящей пиццы-лепешки должно быть раскатано очень тонко, чуть толще, чем лист плотного картона, резать готовое блюдо ножом было бы кощунством. Следовательно, осуществить эту затею было бы проще всего с помощью ножниц. Но не для бумаги, а для теста. Примерно вот такими. Да-да, к ним еще и лопатка приделана, чтобы раскладывать по тарелкам отрезанные кусочки. Не руками же это делать, в самом деле…
Нож+вилка
Быть может, такой дизайн для пиццерезки никогда б не увидел свет, если бы у человека было хотя бы три руки: для ножа, вилки и стакана с напитком. Но поскольку нам все же приходится обходиться только двумя, дизайнеры решили объединить вилку и прибор для нарезки пиццы в один удобный и компактный девайс.
Нож-акула
Ну, ножом-игрушкой этот девайс не назовешь, однако что-то в нем есть такое, забавное и привлекательное.
Специальный нож для нарезки ватрушки из объедков? Эттта несерьезно ))
Фактически сейчас - всего два ножа. И никаких ножей с зубчиками - сие от лукавого ))
Фактически сейчас - всего два ножа. И никаких ножей с зубчиками - сие от лукавого ))
Честно говоря, использую почти всегда один.
Все другие ВЕЧНО тупые(((
Выбираю любимый в обхвате.
У меня есть ещё один. Сколько ему лет не знаю. Но родился он явно задоолго до моего появления на свет. Когда я была маленькая его лезвие было см. 3-4. А сейчас он тонюююсенький.
Все другие ВЕЧНО тупые(((
Выбираю любимый в обхвате.
У меня есть ещё один. Сколько ему лет не знаю. Но родился он явно задоолго до моего появления на свет. Когда я была маленькая его лезвие было см. 3-4. А сейчас он тонюююсенький.
Заходите в хозмаг, там продаются двусторонние стайеровские брусочки, очень правильные. Придя домой, равномерно смачиваете брусочек - и ножичком по нему. По светлой стороне, вдоль брусочка, режущей кромкой вперед, с обеих сторон режущей кромки. И аккуратненько, без фанатизма - нужно не сточить лезвийце, а всего лишь немножко подправить )))
А с пиццей - я могу есть даже шаурму и макдональдовые бургеры. И даже пиццу. Но возиться с пиццей самому - ни за что ))
А с пиццей - я могу есть даже шаурму и макдональдовые бургеры. И даже пиццу. Но возиться с пиццей самому - ни за что ))
Необыччность, навороченность, авторский выпендреж - сколько угодно. А вот красота - она выглядит несколько иначе. )) –>
Любая красота такова - точность, отточенность формы. Красота змеи, красота кошачьих (кроме идущего гепарда) - именно такова. ))
Все остальное - это украшательства, весьма нередко - откровенно лишние.
Все остальное - это украшательства, весьма нередко - откровенно лишние.
Потому как ими только пилить, долго и вдумчиво. А когда затупится, или зубчики погнутся - нож летит в ведро со страшным свистом. ))
Нож без зубчиков универсальнее. Пилки годятся только для нарезания очень (чрезвычайно, прям из печки) свежего хлеба, да некоторых сортов сыра. Это и без них можно.
Нож без зубчиков универсальнее. Пилки годятся только для нарезания очень (чрезвычайно, прям из печки) свежего хлеба, да некоторых сортов сыра. Это и без них можно.
ну вот я тоже про сыр думала - "зубчики" очень кстати… и доставляют удовольствие от резки сыра, ничего не липнет и не мнется )))
Оказывается их столько видов именно для сыра:
4cook.ru/catalog/10/
berghoff-spb.ru/catalog.php?cPath=39_64&sort=3d&page=3&
4cook.ru/catalog/10/
berghoff-spb.ru/catalog.php?cPath=39_64&sort=3d&page=3&
Я себе взяла нетупящиеся ножи Grafen Master и горя не знаю, могу разделать всё, что угодно и отрезать даже самое жёсткое мясо без всяких проблем, действительно крутые ножи, можете сами посмотреть http://c.grafen-master.ru/v1-adp/ . Режется всё очень быстро и каждый час точить их не надо, это самое главное!
А как Вам вот этот?
Байкерские ножи
Ремесло или искусство? Предметы быта, или сувениры, которые следует поставить на полку и время от времени избавлять от пыли? Фрэнки Флад (Frankie Flood), американский профессор университета Милуоки, штат Висконсин, специализируется на создании девайсов из металла. В частности, особого внимания заслуживает его коллекция ножей для резки пиццы. Это они - не то сувениры, не то кухонная утварь.
Полную коллекцию можно увидеть здесь
www.frankieflood.com/pictures/Pages/pizza_cutter_gallery.html#59
Прекрасный подарок мужчине!
Байкерские ножи
Ремесло или искусство? Предметы быта, или сувениры, которые следует поставить на полку и время от времени избавлять от пыли? Фрэнки Флад (Frankie Flood), американский профессор университета Милуоки, штат Висконсин, специализируется на создании девайсов из металла. В частности, особого внимания заслуживает его коллекция ножей для резки пиццы. Это они - не то сувениры, не то кухонная утварь.
Полную коллекцию можно увидеть здесь
www.frankieflood.com/pictures/Pages/pizza_cutter_gallery.html#59
Прекрасный подарок мужчине!
Интересные экземпляры. Правда я больше приверженец охотничьих ноже ручной работы. Покупал себе на http://gordlos.ru/katalog/nozhi-iz-bulatnoj-stali из булатной стали парочку. Не то чтобы я коллекционер, но каждый любитель охоты, рыбалки или турпохода должен подобный иметь у себя, как я считаю.)
Блеан, чет у меня фотку не грузит. Новый набор ножей Granit Diamond Line. Черного цвета с прорезиненными ручками. Удобные, классно в руке "сидят". Покупал на Атанне. Забейте в поиске на сайте http://atann.ru/shop/posuda/stolovye-pribory-i-nozhi/ по названию, посмотрите, прикольнитесь. Стоят сейчас 677 рублей. Цена по факту бросовая для таких ножей. Это вам не ширпотреп из "надиване"…
[ur=atann.ru/shop/posuda/stolovye-pribory-i-nozhi/l]ТЕКСТ ССЫЛКИ[/url]
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Кофе | 62 | Галифан | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |
Рецепты домашних блюд | 5 | Yulia785 | 23.10.2024 в 14:37 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 2 | polina.west | 16.10.2024 в 14:43 Самурай |
казино в интернете | 2 | Semenn | 28.09.2024 в 17:33 Самурай |
посоветовать ресурсы | 2 | Semenn | 15.09.2024 в 05:03 Самурай |