Ударим по фаст-фуду!
Гранатовый браслет для Подснежника!!!


У богини плодородия Деметры была дочь Персефона. Такая красивая, что даже боги рассказывали о ней друг другу - слух дошел и до царя загробного мира Аида. Царь этот был злобный и избалованный, привык брать все без разрешения, и потому однажды он просто-напросто похитил Персефону. Деметра от горя начала плакать, и все цветы, растения и деревья перестали расти. Боги забеспокоились, и Зевс велел Аиду вернуть Персефону. Но Аид был хитрый - он знал, что если живой человек, попав в загробное царство, что-нибудь там съест, он навсегда останется среди мертвых, поэтому и заставлял Персефону есть. Она отказывалась и только раз съела четыре зернышка граната. С тех пор каждый год Персефоне приходится возвращаться в подземелье ровно на четыре месяца. И все это время Деметра плачет, а на земле ничего не цветет и не растет. Именно так, говорят, появилась зима. Из-за граната'.
Рецепт гранатового браслета:
• картофель 500 г
• свекла 500 г
• морковь 500 г
• курица 500 г
• майонез 250 г
• репчатый лук 1 шт.
• гранат 1 шт.
Приготовление:
Подготовим все продукты. Отварим картофель, морковь и свеклу. Куриное мясо, лучше белое, обжарить на сковороде. Репчатый лук измельчить и обжарить в растительном масле. В мисочке соеденить готовую курятину с обжаренным луком, перемешать. Все овощи натереть соломкой. На блюдо выложить тертый картофель в форме кольца. Хорошенько смазать майонезом. Затем выложить на картофель морковь и снова промазать майонезом. Третий слой у нас состоит из курицы и лука. Промазать его майонезом. В последнюю очередь выкладываем на наш салат свеклу. Хорошенько промазываем майонезом. Очистить гранат. Укразить зернышками салат по своему усмотрению. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался. Можно при желании украсить зеленью.
Приятного аппетита! С Днём Рождения!
ЖЕЛАЕМ новых, вкусных пирогов, супов-борщей и много-много верных друзей!

Подснежуль, поздравлю чуть позже - стихи еще не написал,а рецепт пока еще не придумал, а пока крепко цалуваю))))

У нас тут ДУША без Вас уже просится наружу…
Вы нам нальёте сегодня?
Как банкет?
Удался?
Что готовила, чем угощала сотрудниц?
Вы нам нальёте сегодня?
Как банкет?
Удался?
Что готовила, чем угощала сотрудниц?

банкет удался) сегодня помимо бутербродов я порадовала сотрудников своим печеньем и виноградом из сада моих родителей)
ни на что больше времени просто не было.. потому как уезжаю в командировку)
ни на что больше времени просто не было.. потому как уезжаю в командировку)

с детства освоила только шарлотку и печенье
вот печеньем и поделюсь)
Для печенья потребуется лишь стандартная пачка маргарина и не менее стандартная пачка творога + мука, сахар
Маргарин и творог перед этим над подержать в теплом месте, чтобы они были мягкими, затем их просто надо тщательно перемещать. После того, как маргарин и творог станут одним целым, надо добавить муку. Муку добавляю на глаз (собственно как и все, что готовлю)… чтобы тесто можно было свернуть колбаской и разрезать на небольшие толщиной см 2.
Каждый кусочек раскатываю руками, одну сторону кладу в сахар и складываю сахаром внутрь, опять повторяю процедуру.. после чего должен получиться уголок, с сахаром внутри и снаружи обсыпанный им с одной стороны.
Выкладываю на противень все это художество и в духовку… минут 15 и все готово)
На все про все уходит минут 30, оч вкусно получается)(С)
По любимому рецепту?
Надо попробовать!
вот печеньем и поделюсь)
Для печенья потребуется лишь стандартная пачка маргарина и не менее стандартная пачка творога + мука, сахар
Маргарин и творог перед этим над подержать в теплом месте, чтобы они были мягкими, затем их просто надо тщательно перемещать. После того, как маргарин и творог станут одним целым, надо добавить муку. Муку добавляю на глаз (собственно как и все, что готовлю)… чтобы тесто можно было свернуть колбаской и разрезать на небольшие толщиной см 2.
Каждый кусочек раскатываю руками, одну сторону кладу в сахар и складываю сахаром внутрь, опять повторяю процедуру.. после чего должен получиться уголок, с сахаром внутри и снаружи обсыпанный им с одной стороны.
Выкладываю на противень все это художество и в духовку… минут 15 и все готово)
На все про все уходит минут 30, оч вкусно получается)(С)
По любимому рецепту?
Надо попробовать!

ага) оч просто
когда времени мало, а хочется что-то бысто сделать к чаю.. то этот рецепт вполне подойдет)
когда времени мало, а хочется что-то бысто сделать к чаю.. то этот рецепт вполне подойдет)

Тань,специально для тебя)))
"Солянка скороспелая" время готовки зависит от количества посуды)))
Время готовки 20-25 мин.
-Сотейник
-2 сковороды
-Кастрюля
Продукты :
- Сало свиное грамм 50
- Сосиски,сардельки,колбаски "охотничьи" по 2 шт.
- Грудинка,окорок грамм по 100-150
- Колбаса вареная и копченая грамм по 100-150 (4-5 видов)
- Огурцы соленые грамм 200 с рассолом
- Лук крупный 2-3 луковицы
- Томатная паста 2 ст.ложки
- Маслины,лимон)))
- Масло растительное несколько капель
Капусту не использую)))
Наливаем воды до половины и ставим на огонь. Сало мелко шинкуем и на сковородку,пока топиться , в сотейник капаем масла и кидаем лук нарезанный тонкими-тонкими полукольцами. Мелко шинкуем огурцы (можно в терку), лук уже обжарился, сало уже почти шкварки, кидаем в сотейник огурцы и чуть обжариваем,добавляем 2 ст.ложки томатной пасты и еще чуть-чуть обжариваем. Достаем шкварки со сковороды, а в сотейник доливаем рассол и на медленный огонь на 10 мин.
Колбасу режем крупными кусочками (сначала копченую) обжариваем на сквороде, каждый вид отдельно ( время обжарки равно времени ее шинковки))) и складываем в тарелку.
В это время вода уже закипела - запускаем туда мясо (его должно половина от объема кастрюли где-то), кидаем сразу перец горошком и лавровый лист, через минуту-другую,как только вскипит,добавляем все из сотейника ( если не хватает жидкости доливаем рассол), солим, как только закипит уменьшаем огонь до минимума и громко кричим - "Готово"))) Можно дать покипеть еще минутку-ну 1,5 не больше))))
"Солянка скороспелая" время готовки зависит от количества посуды)))
Время готовки 20-25 мин.
-Сотейник
-2 сковороды
-Кастрюля
Продукты :
- Сало свиное грамм 50
- Сосиски,сардельки,колбаски "охотничьи" по 2 шт.
- Грудинка,окорок грамм по 100-150
- Колбаса вареная и копченая грамм по 100-150 (4-5 видов)
- Огурцы соленые грамм 200 с рассолом
- Лук крупный 2-3 луковицы
- Томатная паста 2 ст.ложки
- Маслины,лимон)))
- Масло растительное несколько капель
Капусту не использую)))
Наливаем воды до половины и ставим на огонь. Сало мелко шинкуем и на сковородку,пока топиться , в сотейник капаем масла и кидаем лук нарезанный тонкими-тонкими полукольцами. Мелко шинкуем огурцы (можно в терку), лук уже обжарился, сало уже почти шкварки, кидаем в сотейник огурцы и чуть обжариваем,добавляем 2 ст.ложки томатной пасты и еще чуть-чуть обжариваем. Достаем шкварки со сковороды, а в сотейник доливаем рассол и на медленный огонь на 10 мин.
Колбасу режем крупными кусочками (сначала копченую) обжариваем на сквороде, каждый вид отдельно ( время обжарки равно времени ее шинковки))) и складываем в тарелку.
В это время вода уже закипела - запускаем туда мясо (его должно половина от объема кастрюли где-то), кидаем сразу перец горошком и лавровый лист, через минуту-другую,как только вскипит,добавляем все из сотейника ( если не хватает жидкости доливаем рассол), солим, как только закипит уменьшаем огонь до минимума и громко кричим - "Готово"))) Можно дать покипеть еще минутку-ну 1,5 не больше))))
→ Гранатовый браслет для Подснежника!!!
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Атвозапчастини | 10 | Jenek | 10.02.2025 в 16:14 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 3 | polina.west | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Кофе | 62 | Галифан | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |