Ударим по фаст-фуду!

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Гранатовый браслет для Подснежника!!!

22.09.2009 в 08:51
Пышка x0 Ответить


У богини плодородия Деметры была дочь Персефона. Такая красивая, что даже боги рассказывали о ней друг другу - слух дошел и до царя загробного мира Аида. Царь этот был злобный и избалованный, привык брать все без разрешения, и потому однажды он просто-напросто похитил Персефону. Деметра от горя начала плакать, и все цветы, растения и деревья перестали расти. Боги забеспокоились, и Зевс велел Аиду вернуть Персефону. Но Аид был хитрый - он знал, что если живой человек, попав в загробное царство, что-нибудь там съест, он навсегда останется среди мертвых, поэтому и заставлял Персефону есть. Она отказывалась и только раз съела четыре зернышка граната. С тех пор каждый год Персефоне приходится возвращаться в подземелье ровно на четыре месяца. И все это время Деметра плачет, а на земле ничего не цветет и не растет. Именно так, говорят, появилась зима. Из-за граната'.

Рецепт гранатового браслета:
• картофель 500 г
• свекла 500 г
• морковь 500 г
• курица 500 г
• майонез 250 г
• репчатый лук 1 шт.
• гранат 1 шт.
Приготовление:
Подготовим все продукты. Отварим картофель, морковь и свеклу. Куриное мясо, лучше белое, обжарить на сковороде. Репчатый лук измельчить и обжарить в растительном масле. В мисочке соеденить готовую курятину с обжаренным луком, перемешать. Все овощи натереть соломкой. На блюдо выложить тертый картофель в форме кольца. Хорошенько смазать майонезом. Затем выложить на картофель морковь и снова промазать майонезом. Третий слой у нас состоит из курицы и лука. Промазать его майонезом. В последнюю очередь выкладываем на наш салат свеклу. Хорошенько промазываем майонезом. Очистить гранат. Укразить зернышками салат по своему усмотрению. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался. Можно при желании украсить зеленью.

Приятного аппетита! С Днём Рождения!

ЖЕЛАЕМ новых, вкусных пирогов, супов-борщей и много-много верных друзей!

Поздравляю с Днем Рождения!)
Как на ПодснежникОвы именины испекли мы каравАЙ…………….

22.09.2009 в 11:36
redcant x0 @ Пышка Ответить
Подснежуль, поздравлю чуть позже - стихи еще не написал,а рецепт пока еще не придумал, а пока крепко цалуваю))))
Спасиб)))))))))))))))))))))))))
У нас тут ДУША без Вас уже просится наружу…
Вы нам нальёте сегодня?
Как банкет?
Удался?
Что готовила, чем угощала сотрудниц?
банкет удался) сегодня помимо бутербродов я порадовала сотрудников своим печеньем и виноградом из сада моих родителей)

ни на что больше времени просто не было.. потому как уезжаю в командировку)
с детства освоила только шарлотку и печенье

вот печеньем и поделюсь)

Для печенья потребуется лишь стандартная пачка маргарина и не менее стандартная пачка творога + мука, сахар

Маргарин и творог перед этим над подержать в теплом месте, чтобы они были мягкими, затем их просто надо тщательно перемещать. После того, как маргарин и творог станут одним целым, надо добавить муку. Муку добавляю на глаз (собственно как и все, что готовлю)… чтобы тесто можно было свернуть колбаской и разрезать на небольшие толщиной см 2.
Каждый кусочек раскатываю руками, одну сторону кладу в сахар и складываю сахаром внутрь, опять повторяю процедуру.. после чего должен получиться уголок, с сахаром внутри и снаружи обсыпанный им с одной стороны.
Выкладываю на противень все это художество и в духовку… минут 15 и все готово)

На все про все уходит минут 30, оч вкусно получается)
(С)

По любимому рецепту?
Надо попробовать!
ага) оч просто

когда времени мало, а хочется что-то бысто сделать к чаю.. то этот рецепт вполне подойдет)
Тань,специально для тебя)))

"Солянка скороспелая" время готовки зависит от количества посуды)))

Время готовки 20-25 мин.
-Сотейник
-2 сковороды
-Кастрюля

Продукты :
- Сало свиное грамм 50
- Сосиски,сардельки,колбаски "охотничьи" по 2 шт.
- Грудинка,окорок грамм по 100-150
- Колбаса вареная и копченая грамм по 100-150 (4-5 видов)
- Огурцы соленые грамм 200 с рассолом
- Лук крупный 2-3 луковицы
- Томатная паста 2 ст.ложки
- Маслины,лимон)))
- Масло растительное несколько капель

Капусту не использую)))

Наливаем воды до половины и ставим на огонь. Сало мелко шинкуем и на сковородку,пока топиться , в сотейник капаем масла и кидаем лук нарезанный тонкими-тонкими полукольцами. Мелко шинкуем огурцы (можно в терку), лук уже обжарился, сало уже почти шкварки, кидаем в сотейник огурцы и чуть обжариваем,добавляем 2 ст.ложки томатной пасты и еще чуть-чуть обжариваем. Достаем шкварки со сковороды, а в сотейник доливаем рассол и на медленный огонь на 10 мин.
Колбасу режем крупными кусочками (сначала копченую) обжариваем на сквороде, каждый вид отдельно ( время обжарки равно времени ее шинковки))) и складываем в тарелку.
В это время вода уже закипела - запускаем туда мясо (его должно половина от объема кастрюли где-то), кидаем сразу перец горошком и лавровый лист, через минуту-другую,как только вскипит,добавляем все из сотейника ( если не хватает жидкости доливаем рассол), солим, как только закипит уменьшаем огонь до минимума и громко кричим - "Готово"))) Можно дать покипеть еще минутку-ну 1,5 не больше))))
А это торт от любимой кондитерской компании Klukvы Фили Бэйкер:

Правда прелесть?
С днем варенья! ))))



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Атвозапчастини 10 Jenek 10.02.2025 в 16:14
Самурай
Де купити автозапчастини? 3 polina.west 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Кофе 62 Галифан 08.11.2024 в 03:00
Самурай