Ударим по фаст-фуду!
Рецепт на сегодня...

Сейчас взял три купаты…. Перец красный сладкий 2 шт.,острый 0,5 шт., томаты,они же помидор грамм 300.Купаты жарятся ,перец режется и кидается,помидор тоже сразу, рис грамм 70-100, добавляем 0,5 моркови и 0,5 лука, апельсиновый сок 0,25 л или 250 гр., молоко грамм 100, яблоки сухие грам 30-40, грибы сухие грамм 20 , тушим минут 40 - КУШАЕМ))), Да,чуть,не забыл соль по вкусу во время готовки)))))))))))))))

Щи с кислой капустой описывать не буду))) Готовяться,как обычно капуста и мясо варятся часа 2-3 остальное по списку)))
Гуляш,он же подливка для картошки пюре:
- свинина 250 гр. (завесили столько)))
- говядина 200 гр.
- перец сладкий красный 200 гр.
- лук - 1 луковка)
- морковь 1 шт.
- пиво - немножко 0,5 стакана
-соевый соус - 1 ст.ложка
- помидор - 2 шт.
- вода в достатке)))
- специи - сегодня нет,5 горошин перца((( Температура у меня….
- сахар 2 ч.ложки
- брусника протертая с сахаром 2 стол.ложки.
- соль по вкусу)))
Мясо обжариваем на сильном огне - говядину до полуготовности, кидаем свинину, доводим все до готовности, перец тонкими полосками,когда свинина полуготова. Как мясо приготовиться убавляем огонь до минимума кидаем лук,минут через 10 морковь - тушим 1 час, добавляем сахар - тушим минут 15, кидаем бруснику - тушим минут 30, добавляем перец горошком,пиво,соус и помидор, тушим еще минут 40-60,как терпения хватит)))
Воду после жарки мяса добавляем так,чтобы покрывала мясо и поддерживаем все время готовки на этом уровне)
Гуляш,он же подливка для картошки пюре:
- свинина 250 гр. (завесили столько)))
- говядина 200 гр.
- перец сладкий красный 200 гр.
- лук - 1 луковка)
- морковь 1 шт.
- пиво - немножко 0,5 стакана
-соевый соус - 1 ст.ложка
- помидор - 2 шт.
- вода в достатке)))
- специи - сегодня нет,5 горошин перца((( Температура у меня….
- сахар 2 ч.ложки
- брусника протертая с сахаром 2 стол.ложки.
- соль по вкусу)))
Мясо обжариваем на сильном огне - говядину до полуготовности, кидаем свинину, доводим все до готовности, перец тонкими полосками,когда свинина полуготова. Как мясо приготовиться убавляем огонь до минимума кидаем лук,минут через 10 морковь - тушим 1 час, добавляем сахар - тушим минут 15, кидаем бруснику - тушим минут 30, добавляем перец горошком,пиво,соус и помидор, тушим еще минут 40-60,как терпения хватит)))
Воду после жарки мяса добавляем так,чтобы покрывала мясо и поддерживаем все время готовки на этом уровне)

2-3 часа мне кажется многовато. (для капусты и мяса) Капусту отдельно - ну полчасика… и мясо тоже зачем три часа варить, это не студень! )))

Нормально,мы ж не в печке готовим))) Мясо с косточко и оно в конце варки должно само с кости выварится)))

Говорите что хотите, но кости варить - это нафиг. Мы от подобного полностью в семье отказались, имхо только лучше стало. Вкус чище и бульон прозрачнее.

Ну какой бульон без моталыги? Толщиной мало что не в руку, аккуратно распиленная поперек… А в ней костный мозг. Много ))

беее… это не бульон. это выварка всех гадостей, которые копятся в костях за время жизни хозяина этой кости ))

А я сегодня целый день в щукой возилась. Большая, у холодильник не убирается - пришлось всю разделывать. В итоге… три сковородки котлет и кастрюля ухи! Кстати еще одно блюдо вспомнила - это пироги с рыбой. Но на них у меня уже сил не хватило… ))

С некоторых пор перестала. Мне тоже с водкой нравится. Но однажды я за неимением водки спирт решила развести… (дочь химика, блин…) Дааа… спирт тушить это хуже нет. После этого случая, я от легко воспламеняющихся жидкостей отказалась. ))

redcant написал(а)
Сейчас взял три купаты…. )))))))))))))))
Сейчас взял три купаты…. )))))))))))))))
ГДЕ???
А сок в коробочке или самосвежевыжАтый?
ТаГ для меня это будет рецепт на…ЗАВТРА!!!

Захотелось с утра мяса жареного:
Эскалоп - 3 куска
Сметана - 2 стол.ложки
Петрушка - пучок.
Свинина с солью обжаривается на раскаленной сухой сковороде без крышки до корочки, мясо выложено треугольником в середину добавляем сметану,накрываем крышкой,убавляем огонь и тушим 10 минут,переворачиваем аккуратно,чтобы сметана не растеклась, на сметану сверху сыпем укроп тушим еще минут 10, снимаем крышку ,прибавляем огонь, чтобы получившийся соус выпарился, жарим до золотистой корочки с двух сторон,но так , чтобы петрушка не сгорела))) Кушаем - сочно,пряно-о-о-о)))
Вчера готовил голубцы,воть, ну,голубцы,как обычно,только в скороварку были добавлены - чернослив,виноград,перец красный сладкий, курага и помидор,перец горошком и лавровый лист,как обычно)))
Эскалоп - 3 куска
Сметана - 2 стол.ложки
Петрушка - пучок.
Свинина с солью обжаривается на раскаленной сухой сковороде без крышки до корочки, мясо выложено треугольником в середину добавляем сметану,накрываем крышкой,убавляем огонь и тушим 10 минут,переворачиваем аккуратно,чтобы сметана не растеклась, на сметану сверху сыпем укроп тушим еще минут 10, снимаем крышку ,прибавляем огонь, чтобы получившийся соус выпарился, жарим до золотистой корочки с двух сторон,но так , чтобы петрушка не сгорела))) Кушаем - сочно,пряно-о-о-о)))
Вчера готовил голубцы,воть, ну,голубцы,как обычно,только в скороварку были добавлены - чернослив,виноград,перец красный сладкий, курага и помидор,перец горошком и лавровый лист,как обычно)))

redcant написал(а)
А что ты там забыла?
А что ты там забыла?
вот именно….свининки с петрушечкой и со сковородочки там нету(

Салат "Елена Прекрасная")))
Девушка (предпочительно фотомодель,которая снимается в еврожурналах))) - 1 шт.,
Листья салата - 1 пучок.,
Хлеб- как нарежешь…
Садишься, за кухонный стол,сажаешь на колени девушку и начинаешь кормить ее салатом,соль и хлеб по вкусу!!!
PS Пока не готовил и…)))))
Девушка (предпочительно фотомодель,которая снимается в еврожурналах))) - 1 шт.,
Листья салата - 1 пучок.,
Хлеб- как нарежешь…
Садишься, за кухонный стол,сажаешь на колени девушку и начинаешь кормить ее салатом,соль и хлеб по вкусу!!!
PS Пока не готовил и…)))))

redcant написал(а)
PS Пока не готовил и…)))))
PS Пока не готовил и…)))))
Почему?
Кожа да кости…а Вы предпочитаете пожирней и погуще блюДА?

redcant написал(а)
Инь-Янь - Гармония)) А кошек они едять,потому мы с тобой в Корею не поедем,а поедем на Камчатку)
Инь-Янь - Гармония)) А кошек они едять,потому мы с тобой в Корею не поедем,а поедем на Камчатку)
Будем готовить ЗДЕСЬ по-корейски…тем более это ЖУТЬ как вкусно…наверно:
КИМБАП или роллы по-корейски.

Это блюдо очень популярно в Корее. Его продают с лотков на улице, в ларьках, а также в профильных кафе (забегаловках). Кимбап очень похож на японские роллы и многие так и называют их, «корейские роллы или роллы по-корейски», но в то же время они имеют существенные отличия от японских. В кимбап не кладут сырую рыбу и морепродукты, но зато туда кладут мясо, яйца, редьку, огурец, шпинат, папоротник, кимчи. В общем, туда можно положить те закуски, которые вам нравятся, и сделать кимбап на свой вкус. Мясо можно заменить ветчиной или колбасой или положить крабовые палочки. Для приготовления этого блюда нам понадобится бамбуковая циновка для скатки японских роллов.

я обожаю корейскую кухню…правда, не самую корейскую, а адаптированную на российский вкус. Настоящие корейские блюда оч. трудно есть…это безумное количество острого перца( А вот салат фунчеза…со стеклянной лапшой…это што-то!!!)

Ага и я его абажаю.
А вроде продаёца такая лапша…дома можно сделать нечто подобное.
Ты не пробовала?
(Хижуль жаль времени нет…потрапезничать…забежала только поздравить Рэда…)
Ты ему чо подаришь?
*чмокнуф куда попало…умчалась*
А вроде продаёца такая лапша…дома можно сделать нечто подобное.
Ты не пробовала?
(Хижуль жаль времени нет…потрапезничать…забежала только поздравить Рэда…)
Ты ему чо подаришь?
*чмокнуф куда попало…умчалась*

Да, периодически делаю…фунчозных рецептов огромное множество….жаль эта наша рисовая или крахмальная лапша из стеклянной при варке превращается в белую, но оч. вкусную)
Реду дарю рецепт фунчозы:
Мясо режем кубиками и обжарим на растительном масле. Морковь натрем на терке соломкой, также поступим с редькой, красный перец и лук порежем соломкой, все посолим. Лапшу варим в кипятке в течение 3 мин (так обычно пишут, по опыту варить мин.10-15). Все перемешаем, перчим, заправляем уксусом и растительным маслом, перекаленным до дыма.
Реду дарю рецепт фунчозы:
Мясо режем кубиками и обжарим на растительном масле. Морковь натрем на терке соломкой, также поступим с редькой, красный перец и лук порежем соломкой, все посолим. Лапшу варим в кипятке в течение 3 мин (так обычно пишут, по опыту варить мин.10-15). Все перемешаем, перчим, заправляем уксусом и растительным маслом, перекаленным до дыма.

А вот рецепт "Ким-чи" (корейской капусты)
Сначала для нее надо приготовить перец. На два килограмма горького(стручкогого перца) один килограмм сладкого (болгарского), полкило чеснока, полкило помидоров (не рискну столько горького перца). Все перемолоть, добавить соль. Соли очень много, чтоб приготовленный перец был очень соленый.
Ким-Чи (Чим-Чи): 4 вилка китайской капусты (крупной, имеется в виду наша китайская капуста…или китайский салат), нарезать 4 на 4 или 5 на 5, раздавить две головки чеснока, потереть 2 головки лука, половина столовой ложки готового перца, 1 столовую ложку соли и 1/2 стакана воды. Все перемешать, придавить, накрыть крышкой и оставить настаиваться при комнатной температуре дня два. После переложить в холодильник. Готова будет где-то через неделю.
Сначала для нее надо приготовить перец. На два килограмма горького(стручкогого перца) один килограмм сладкого (болгарского), полкило чеснока, полкило помидоров (не рискну столько горького перца). Все перемолоть, добавить соль. Соли очень много, чтоб приготовленный перец был очень соленый.
Ким-Чи (Чим-Чи): 4 вилка китайской капусты (крупной, имеется в виду наша китайская капуста…или китайский салат), нарезать 4 на 4 или 5 на 5, раздавить две головки чеснока, потереть 2 головки лука, половина столовой ложки готового перца, 1 столовую ложку соли и 1/2 стакана воды. Все перемешать, придавить, накрыть крышкой и оставить настаиваться при комнатной температуре дня два. После переложить в холодильник. Готова будет где-то через неделю.

Луковые блины с кальмаром.
Сегодня мы будем готовить луковые блины с кальмаром. В оригинале их готовят только из лука, но мы их немного усовершенствуем и сделаем деликатесную закуску с кальмаром. В корейских деревнях, луковые блины традиционно готовят в дождь. Их не режут а рвут руками и едят с приправленным соевым соусом. К сожалению, не знаю, почему корейцы в Корее готовят их в дождь, но так мне сказала мама. На Сахалине идут дожди и это как вы уже поняли, навело меня на мысль приготовить «дождливые блины».
www.koreancooking.ru/

Сегодня мы будем готовить луковые блины с кальмаром. В оригинале их готовят только из лука, но мы их немного усовершенствуем и сделаем деликатесную закуску с кальмаром. В корейских деревнях, луковые блины традиционно готовят в дождь. Их не режут а рвут руками и едят с приправленным соевым соусом. К сожалению, не знаю, почему корейцы в Корее готовят их в дождь, но так мне сказала мама. На Сахалине идут дожди и это как вы уже поняли, навело меня на мысль приготовить «дождливые блины».
www.koreancooking.ru/

Чоткаль из каракатицы – соленая каракатица по-корейски.
Чоткаль – это соления из рыбы, морепродуктов, мяса. В Кореи насчитывают более 140 видов чоткаль из рыбы, головоногих моллюсков, крабов и креветок. Особенно популярны соленья из анчоусов (мельчичжот), из маленьких креветок (суэтжот), из планктона (себичжот). Именно эти чоткаль используются для засолки кимчи. Некоторые используются как добавки к различным блюдам, а некоторые являются самостоятельными закусками. Один из таких чоткаль является соленая каракатица по-корейски. Особенность каракатицы в том что, при засолке она не становится водянистая и слишком мягкая как кальмар, она сохраняет плотность своего мяса, а щупальцы каракатицы даже приятно хрустят, после нескольких месяцев хранения. Каракатица продается на наших рынках в двух видах: тушками и целиком. Для сегодняшнего блюда я выбрал тушки, так как с ними проще возиться.

Чоткаль – это соления из рыбы, морепродуктов, мяса. В Кореи насчитывают более 140 видов чоткаль из рыбы, головоногих моллюсков, крабов и креветок. Особенно популярны соленья из анчоусов (мельчичжот), из маленьких креветок (суэтжот), из планктона (себичжот). Именно эти чоткаль используются для засолки кимчи. Некоторые используются как добавки к различным блюдам, а некоторые являются самостоятельными закусками. Один из таких чоткаль является соленая каракатица по-корейски. Особенность каракатицы в том что, при засолке она не становится водянистая и слишком мягкая как кальмар, она сохраняет плотность своего мяса, а щупальцы каракатицы даже приятно хрустят, после нескольких месяцев хранения. Каракатица продается на наших рынках в двух видах: тушками и целиком. Для сегодняшнего блюда я выбрал тушки, так как с ними проще возиться.

- Морской котейль (Таиланд) - 250 гр.
- Соевый соус - 2 ст.ложки
- Лук -1 крупная луковица;
- Перец - 1 шт.
-Масло растительное - 3 ст.ложки,
- Перец кайенский щепоточка)
В раскаленное масло всыпаем морской коктейль (мясо мидий,осьминожки,креветки и прочее) - жарим до полуготовности, вливаем соус, добавляем порезанный на крупные квадраты перец и лук, жарим все до золотистого цвета,соль и перец, всыпаем за 1 минуту до подачи)))
Кушал вчера с запеченной картошкой))) Пеклась в духовке минут 40) Получилась румяной)))
- Соевый соус - 2 ст.ложки
- Лук -1 крупная луковица;
- Перец - 1 шт.
-Масло растительное - 3 ст.ложки,
- Перец кайенский щепоточка)
В раскаленное масло всыпаем морской коктейль (мясо мидий,осьминожки,креветки и прочее) - жарим до полуготовности, вливаем соус, добавляем порезанный на крупные квадраты перец и лук, жарим все до золотистого цвета,соль и перец, всыпаем за 1 минуту до подачи)))
Кушал вчера с запеченной картошкой))) Пеклась в духовке минут 40) Получилась румяной)))

Ужин… Тушеная цветная капуста.
- Цветная капуста - 250 гр.
- Морской коктейль - 200-250 гр.
- Грибы (лисички сейчас) замороженные - 150-200 гр.
- Сок апельсиновый - 50 гр.
- Пиво - 50 гр.
- Соус соевый - 1 ст.ложка
- Свинина 150 гр.
- Перец сладкий - 1 - шт.
- Сметана - 100 гр.
- Сыр 20-30 гр.
Капуста моется укладывается в посуду ( у меня жаропрочная миска для микроволновки) на дно, засыпается коктейлем, грибами, мелко нарезанными кубиками -мясом, солится, перец в полоску и сверху, добавляем сок,пиво,соус, получится должна где-то половина… Сверху обмазываем сметаной и трем наверх сыр -запекать минут 40) Кушаем - радуемся)))
- Цветная капуста - 250 гр.
- Морской коктейль - 200-250 гр.
- Грибы (лисички сейчас) замороженные - 150-200 гр.
- Сок апельсиновый - 50 гр.
- Пиво - 50 гр.
- Соус соевый - 1 ст.ложка
- Свинина 150 гр.
- Перец сладкий - 1 - шт.
- Сметана - 100 гр.
- Сыр 20-30 гр.
Капуста моется укладывается в посуду ( у меня жаропрочная миска для микроволновки) на дно, засыпается коктейлем, грибами, мелко нарезанными кубиками -мясом, солится, перец в полоску и сверху, добавляем сок,пиво,соус, получится должна где-то половина… Сверху обмазываем сметаной и трем наверх сыр -запекать минут 40) Кушаем - радуемся)))

рис грамм 70-100, добавляем 0,5 моркови и 0,5 лука, апельсиновый сок 0,25 л или 250 гр., молоко грамм 100, яблоки сухие грам 30-40, грибы сухие грамм 20 , тушим минут 40 - КУШАЕМ
Грибы с яблоками…интересное сочетание…диковенное…только кутью наверное по вкусу напоминает…нет?
Грибы с яблоками…интересное сочетание…диковенное…только кутью наверное по вкусу напоминает…нет?
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Атвозапчастини | 10 | Jenek | 10.02.2025 в 16:14 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 3 | polina.west | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Кофе | 62 | Галифан | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |