Ударим по фаст-фуду!
Роллы

Вещь довольно вкусная, но требуются несколько уточнениев. Не в курсе ли кто-нибудь:
1. Чем можно заменить рисовый уксус. Потому как 200-400 рублей за бутылочку - откровенно жаба душит. И так ли уж сильно он влияет? Получилось и без него не так плохо.
2. Кто какие использует соевый соус и васаби?
3. Ну а варианты начинок - по вкусу )))
Пообсудим?
1. Чем можно заменить рисовый уксус. Потому как 200-400 рублей за бутылочку - откровенно жаба душит. И так ли уж сильно он влияет? Получилось и без него не так плохо.
2. Кто какие использует соевый соус и васаби?
3. Ну а варианты начинок - по вкусу )))
Пообсудим?

Это вдумчиво и медитативно. Особливо ежели правильную музыку включить… ))
Вот как-то раз делалмуторный и долгийвдумчивый и медитативный отчет. И путалось под ногами всевозможное начальство. Включил я Рамштайн вперемешку с армянским дудуком - и буквально через полторы мелодии доделывал отчет в полном одиночестве - начальники придумали совещание и смотались на него. Кайф )))
Вот как-то раз делал

уксусы в магазинах стоят обычно винные и яблочные, если смотреть только на натуральные. я вот недавно яблочный брал буквально рублей за 20, если не меньше. ничего так на вкус. мне кажется, что не для истинного ценителя разницы не будет )

Подснежник написал(а)
будет,
хотя можно попробовать
а можно вообще просто рис с рыбой перемешать и так сточить)
будет,
хотя можно попробовать
а можно вообще просто рис с рыбой перемешать и так сточить)
да не спорю, что будет разница. а можно и так сточить ))

рублей 200 на бутылочку можно уж и позволить, его ооочень надолго хватит.. не каждый же день крутите)
у этого уксуса свой собственный вкус.. его сложно заменить, мне кажется, эт будет уже не то.. хотя эксперимент же никто не запрещает)
соевый соус и васаби беру те, которые есть в магазинах..
а вот начинок действительно море..)
у этого уксуса свой собственный вкус.. его сложно заменить, мне кажется, эт будет уже не то.. хотя эксперимент же никто не запрещает)
соевый соус и васаби беру те, которые есть в магазинах..
а вот начинок действительно море..)

у меня две открытые бутылки стоят в холодильнике… не знаю, какой там срок годности, но если с ним все в порядке.. могу поделиться бутылочкой)

Вчера смотрел обучающий фильм,как готовить суши,роллы и сашими - готовил японец,переводил русский, так вот-переводчик сказал, что на 2 кг риса нужно 180 гр .яблочного уксуса- не знаю,ошибка перевода или нет( Рецепты пока еще не читал,что там нужно.
ЕНО…японец четко и недвусмысленно дал понять,что можно использовать ,что подскажет фантазия, главные 3 ингридиента - рис, васаби и …..правильная нарезка продукта,соответствующая данному виду блюда)
ЕНО…японец четко и недвусмысленно дал понять,что можно использовать ,что подскажет фантазия, главные 3 ингридиента - рис, васаби и …..правильная нарезка продукта,соответствующая данному виду блюда)

Уксус, как любая специя - по вкусу. Тут только пробовать и пробовать. Задавил свою жабу к новой попытке - и купил рисового, официально правильного. На два стакана риса ушло чуть меньше четверти бутылочки. Неплохо, остренько )

Классику сплошную. Крабовые палочки, плавленый сырок, два вида красной рыбки, огурчик, сладкий перец, авокадо и красную икру в разных сочетаниях. Как рука цепляла с тарелок, так и крутил ))

дык я тож.. при варке примерно такого же количества.. добавляю 2 столовые ложки уксуса + небольой кусочек водоросли
потом после варки.. вынимаю водоросль и добавляю еще 2 столовые ложки уксуса и перемешиваю… )
потом после варки.. вынимаю водоросль и добавляю еще 2 столовые ложки уксуса и перемешиваю… )

че за бред? недавно видел в карусели 60-70р за бутыль.
в спаре например 300р такой же :)))) стратегия такая наверное
в спаре например 300р такой же :)))) стратегия такая наверное

Я взял в Ашане за полста с копейками.
А про бред - вы сами написали, что такой же дорогой видели. Наверное, у нас с вами одинаковые галлюцинации. Правда, чудесно мир выглядит? )))
А про бред - вы сами написали, что такой же дорогой видели. Наверное, у нас с вами одинаковые галлюцинации. Правда, чудесно мир выглядит? )))

Дядь Вов, я нашел уксус рисовый по цене 54,9 за бутылочку в 220 мл)))
Вчера купил полный набор для суши,роллов - семга -300 гр. ,авокадо - 1 шт., рис - 500 гр.,соевый соус - 250 мл , имбирь маринованный - 145 гр., васаби - 43 -гр., морская капуста (мидори) - 10 листов, циновка бамбуковая - 1 шт. (не было у меня ее))) Весь набор обошелся в 579 руб. Дополнительно купил - огурец - 300 гр., кальмар копченый - 100 гр. - это еще 42 рубля.
Сегодня буду читать и крутить в 1 раз)))
Вчера купил полный набор для суши,роллов - семга -300 гр. ,авокадо - 1 шт., рис - 500 гр.,соевый соус - 250 мл , имбирь маринованный - 145 гр., васаби - 43 -гр., морская капуста (мидори) - 10 листов, циновка бамбуковая - 1 шт. (не было у меня ее))) Весь набор обошелся в 579 руб. Дополнительно купил - огурец - 300 гр., кальмар копченый - 100 гр. - это еще 42 рубля.
Сегодня буду читать и крутить в 1 раз)))

А сыр?
Забыл?(((
И цинковку обматай пищевой плёнкой от запаха…прилипания и застревания продуктов.
Фотки кулинарных творений когда ЖДАТЬ?
Забыл?(((
И цинковку обматай пищевой плёнкой от запаха…прилипания и застревания продуктов.
Фотки кулинарных творений когда ЖДАТЬ?

А сыр зачем? В видеокурсе про сыр ничего не сказано))) А если как начинку - так я взял кальмара копченого)

Приехали! Калифорния………….
А сегодня…я не в форме
Завтра буду в форме яяяя
Завтра протокол оформим….
И ЗДРАВСТВУЙ Калифорнияяя
Как ты ролллы без сыра собрался сооружать.
С сыром самые вкусные получаюца!
Ты определился открытые или закрытые будешь крутить?
А сегодня…я не в форме
Завтра буду в форме яяяя
Завтра протокол оформим….
И ЗДРАВСТВУЙ Калифорнияяя
Как ты ролллы без сыра собрался сооружать.
С сыром самые вкусные получаюца!
Ты определился открытые или закрытые будешь крутить?

ага.. рис с мясом)))
роллы все-таки с морепродуктами делаются.. за это я их и люблю…
все эти попытки сделать их с майонезом.. сыром. мясом (!!!) и прочей фигней с моей точки зрения противно)
хотя.. о вкусах не спорят).. каждый есть то, что ему нравится)
роллы все-таки с морепродуктами делаются.. за это я их и люблю…
все эти попытки сделать их с майонезом.. сыром. мясом (!!!) и прочей фигней с моей точки зрения противно)
хотя.. о вкусах не спорят).. каждый есть то, что ему нравится)

Для первого раза буду крутить закрытые))) А видеокурс,кстати, ведет глав.повар Якитории))) Я ,коненасмотрел еще одну лекцию - там был японец - так вот он назвал три главные составляющие - васаби , капуста и …….правильно порезанная ЛЮБАЯ начинка))))

Когда скрученные колбаски будешь нарезать на порции…ОБЯЗАТЕЛЬНО смачивай нож в холодной воде…и нарезай быстрами…точными движеньями!
Надеюсь нож не как у меня…острый?
Надеюсь нож не как у меня…острый?

На стакан риса у меня ушло 9 листов нори. Уксус - на глаз, смешивал и пробовал. Как получился кисленький такой, забавный - решил, что хватит.
Сыр - в некоторых суши применяется сливочный специальный сыр. Вот терпеть его не могу, а плавленый сырок - нормально пошел.
Еще в инструкции по нори написано, что ее резать пополам - пробовал, не получилось. Все резаные рассыпались.
ЗЫ. А еще есть страшная тайна сушиделов. Что не обязательно покупать специальный рис по завышенным ценам - за милую душу идет родной краснодарский. Только варить нужно правильно )))
Сыр - в некоторых суши применяется сливочный специальный сыр. Вот терпеть его не могу, а плавленый сырок - нормально пошел.
Еще в инструкции по нори написано, что ее резать пополам - пробовал, не получилось. Все резаные рассыпались.
ЗЫ. А еще есть страшная тайна сушиделов. Что не обязательно покупать специальный рис по завышенным ценам - за милую душу идет родной краснодарский. Только варить нужно правильно )))

я уже давно делаю роллы сам. Правда более- менее получаться стало только сейчас.
Ингредиенты всегда были камнем преткновения. Но даже из того что есть можно делать очень вкусно.
Рецепты смотрю на http://www.myrolls.ru/ - штук 600 или больше.. короче для разнообразия хватит
а так - пробовать и пробовать - начнет получаться
Ингредиенты всегда были камнем преткновения. Но даже из того что есть можно делать очень вкусно.
Рецепты смотрю на http://www.myrolls.ru/ - штук 600 или больше.. короче для разнообразия хватит
а так - пробовать и пробовать - начнет получаться

Рольщик написал(а)
я уже давно делаю роллы сам. Правда более- менее получаться стало только сейчас.
Чем докажите?
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Атвозапчастини | 10 | Jenek | 10.02.2025 в 16:14 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 3 | polina.west | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Кофе | 62 | Галифан | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |