Ударим по фаст-фуду!

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Роллы

Вещь довольно вкусная, но требуются несколько уточнениев. Не в курсе ли кто-нибудь:
1. Чем можно заменить рисовый уксус. Потому как 200-400 рублей за бутылочку - откровенно жаба душит. И так ли уж сильно он влияет? Получилось и без него не так плохо.
2. Кто какие использует соевый соус и васаби?
3. Ну а варианты начинок - по вкусу )))

Пообсудим?
Дядь Вов, это же так муторно и долго…
Это вдумчиво и медитативно. Особливо ежели правильную музыку включить… ))
Вот как-то раз делал муторный и долгийвдумчивый и медитативный отчет. И путалось под ногами всевозможное начальство. Включил я Рамштайн вперемешку с армянским дудуком - и буквально через полторы мелодии доделывал отчет в полном одиночестве - начальники придумали совещание и смотались на него. Кайф )))
уксусы в магазинах стоят обычно винные и яблочные, если смотреть только на натуральные. я вот недавно яблочный брал буквально рублей за 20, если не меньше. ничего так на вкус. мне кажется, что не для истинного ценителя разницы не будет )
будет,
хотя можно попробовать

а можно вообще просто рис с рыбой перемешать и так сточить)
Подснежник написал(а)
будет,
хотя можно попробовать

а можно вообще просто рис с рыбой перемешать и так сточить)

да не спорю, что будет разница. а можно и так сточить ))
Надо будет попробовать, спасибо
рублей 200 на бутылочку можно уж и позволить, его ооочень надолго хватит.. не каждый же день крутите)

у этого уксуса свой собственный вкус.. его сложно заменить, мне кажется, эт будет уже не то.. хотя эксперимент же никто не запрещает)

соевый соус и васаби беру те, которые есть в магазинах..

а вот начинок действительно море..)
Дык именно поэтому жаба и душит. Двести рублей за чайную ложку в год отдавать - жааааалко ))
у меня две открытые бутылки стоят в холодильнике… не знаю, какой там срок годности, но если с ним все в порядке.. могу поделиться бутылочкой)
Давайте делать коллективные форумские роллы…Назовем, роллы а-ля дядя Вова…
++++++++++++++++++++178435457136454тыЩрассС!
Вчера смотрел обучающий фильм,как готовить суши,роллы и сашими - готовил японец,переводил русский, так вот-переводчик сказал, что на 2 кг риса нужно 180 гр .яблочного уксуса- не знаю,ошибка перевода или нет( Рецепты пока еще не читал,что там нужно.

ЕНО…японец четко и недвусмысленно дал понять,что можно использовать ,что подскажет фантазия, главные 3 ингридиента - рис, васаби и …..правильная нарезка продукта,соответствующая данному виду блюда)
Уксус, как любая специя - по вкусу. Тут только пробовать и пробовать. Задавил свою жабу к новой попытке - и купил рисового, официально правильного. На два стакана риса ушло чуть меньше четверти бутылочки. Неплохо, остренько )
А чО крутили?
Хоть бы кто еартинок личных кинул……..
Классику сплошную. Крабовые палочки, плавленый сырок, два вида красной рыбки, огурчик, сладкий перец, авокадо и красную икру в разных сочетаниях. Как рука цепляла с тарелок, так и крутил ))
А сырок какой берёте Виолу?

ps мне опять плохо(((
Отечественный, в фольге. Сливочный, Волна, Дружба и иже с ними. Без вкусовых добавков
зачем так много? там при варке нужно ложки две.. и потом ложки две)))
Рис варю без специй совершенно. Уж такой рецепт-с ))
дык я тож.. при варке примерно такого же количества.. добавляю 2 столовые ложки уксуса + небольой кусочек водоросли
потом после варки.. вынимаю водоросль и добавляю еще 2 столовые ложки уксуса и перемешиваю… )
че за бред? недавно видел в карусели 60-70р за бутыль.
в спаре например 300р такой же :)))) стратегия такая наверное
Я взял в Ашане за полста с копейками.
А про бред - вы сами написали, что такой же дорогой видели. Наверное, у нас с вами одинаковые галлюцинации. Правда, чудесно мир выглядит? )))
Дядь Вов, я нашел уксус рисовый по цене 54,9 за бутылочку в 220 мл)))

Вчера купил полный набор для суши,роллов - семга -300 гр. ,авокадо - 1 шт., рис - 500 гр.,соевый соус - 250 мл , имбирь маринованный - 145 гр., васаби - 43 -гр., морская капуста (мидори) - 10 листов, циновка бамбуковая - 1 шт. (не было у меня ее))) Весь набор обошелся в 579 руб. Дополнительно купил - огурец - 300 гр., кальмар копченый - 100 гр. - это еще 42 рубля.

Сегодня буду читать и крутить в 1 раз)))
17.11.2009 в 08:10
redcant x0 @ redcant Ответить
Забыл сказать брал это все в Окей-е на Автозаводе)
А сыр?
Забыл?(((

И цинковку обматай пищевой плёнкой от запаха…прилипания и застревания продуктов.

Фотки кулинарных творений когда ЖДАТЬ?
А сыр зачем? В видеокурсе про сыр ничего не сказано))) А если как начинку - так я взял кальмара копченого)
Приехали! Калифорния………….
А сегодня…я не в форме
Завтра буду в форме яяяя
Завтра протокол оформим….
И ЗДРАВСТВУЙ Калифорнияяя

Как ты ролллы без сыра собрался сооружать.
С сыром самые вкусные получаюца!
Ты определился открытые или закрытые будешь крутить?

а я не люблю суши с сыром.. люблю тока с РЫБОЙ!!!))))
А как же роллы с мясом? Ведь это так вкусно ))
фууу)))

лучче плов)))
Абсолютно разные блюда. )))
ага.. рис с мясом)))

роллы все-таки с морепродуктами делаются.. за это я их и люблю…
все эти попытки сделать их с майонезом.. сыром. мясом (!!!) и прочей фигней с моей точки зрения противно)
хотя.. о вкусах не спорят).. каждый есть то, что ему нравится)
С майонезом не так уж и плохо. Единственное - не класть его много ))
ФтоПку твой курс видео…СЛУШАЙся меня и Дядю!

ps ДядьВов скажи ему………он со мной СПОРИТЬ вздумал.
Для первого раза буду крутить закрытые))) А видеокурс,кстати, ведет глав.повар Якитории))) Я ,коненасмотрел еще одну лекцию - там был японец - так вот он назвал три главные составляющие - васаби , капуста и …….правильно порезанная ЛЮБАЯ начинка))))
Сколько нужно варить риса на 5 листов капусты? И сколько нужно уксуса?
C почином!!!
Когда скрученные колбаски будешь нарезать на порции…ОБЯЗАТЕЛЬНО смачивай нож в холодной воде…и нарезай быстрами…точными движеньями!
Надеюсь нож не как у меня…острый?
Может тебе их поточить? Могем)))
На стакан риса у меня ушло 9 листов нори. Уксус - на глаз, смешивал и пробовал. Как получился кисленький такой, забавный - решил, что хватит.
Сыр - в некоторых суши применяется сливочный специальный сыр. Вот терпеть его не могу, а плавленый сырок - нормально пошел.
Еще в инструкции по нори написано, что ее резать пополам - пробовал, не получилось. Все резаные рассыпались.

ЗЫ. А еще есть страшная тайна сушиделов. Что не обязательно покупать специальный рис по завышенным ценам - за милую душу идет родной краснодарский. Только варить нужно правильно )))
25.01.2010 в 15:21
Рольщик @ Дядя Вова Ответить
я уже давно делаю роллы сам. Правда более- менее получаться стало только сейчас.

Ингредиенты всегда были камнем преткновения. Но даже из того что есть можно делать очень вкусно.

Рецепты смотрю на http://www.myrolls.ru/ - штук 600 или больше.. короче для разнообразия хватит

а так - пробовать и пробовать - начнет получаться
Рольщик написал(а)
я уже давно делаю роллы сам. Правда более- менее получаться стало только сейчас.

Чем докажите?



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Атвозапчастини 10 Jenek 10.02.2025 в 16:14
Самурай
Де купити автозапчастини? 3 polina.west 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Кофе 62 Галифан 08.11.2024 в 03:00
Самурай