Ударим по фаст-фуду!

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

А почему Советского Союза НЕТ...

09.11.2009 в 12:03
Чудная x0 Ответить
а Советское шампанское есть?
Потому как Советское - это таки бренд и знак качества. Хотя и под него сейчас какую-то лабуду торгуют.
Ответ верный!
Садитесь ДядьВов ПЯТЬ!!!
А Вы какое шампанское берёте к столу…на свидание…?
Когда брал, то из простых. Очень любил одно время "Советское шампанское" Кизлярского завода. Нравились "Золотая коллекция" истоковская и неизвестно чей "Луи Перье". Что на НГ буду брать - пока ни малейшей идеи. ))
Для тех кто не такой умненький и сведующий как Дядя краткЫй экскурссс:
Советское шампанское – это общее название для игристых вин, которые производятся в России и странах бывшего СССР. Это такой всемирно известный бренд, что от него нелегко отказаться и теперь, когда Советского Союза не существует.
После развала Советского Союза предприятия России, Беларуси и Украины приобрели права на использование торговой марки "Советское шампанское" и продолжили традицию изготовления.
Обычно "Советское шампанское" производят из смеси винограда Алиготе и Шардоне.
Царь Павел I был первым человеком, которому пришло в голову соединить вкус крымского винограда и мастерство французских виноделов, специалистов по шампанскому вину. Но князю Голицыну удалось создать первую коммерчески успешную марку русского шампанского – "Абрау-Дюрсо". Вино получилось настолько удачным, что на Парижской Всемирной выставке 1900 года поразило судей и получило Гран-при как лучшее шампанское.
В соответствии с законодательством Европейского Союза, игристые вина, произведённые за пределами региона Шампань, даже вина, которые производятся в других частях Франции, не имеют права использовать слово "шампанское" в своём названии.В большинстве стран бывшего Советского Союза, в том числе в трёх прибалтийских государствах, которые теперь являются членами ЕС, слово "шампанское" продолжают использовать, находясь под эгидой правительств своих государств, которые утверждают, что права на использование этого слова было даровано русскому императорскому правительству французским навечно и не может быть отменено.

После революции 1917 года производство в стране практически замерло. Но в начале 20-х годов, когда Советский Союз начал развиваться, правительство большевиков попросило русских виноделов изобрести рецепт"шампанского для народа", то есть дешёвого и быстрого в производстве. И такой способ приготовления был найден.
Торговая марка "Советское шампанское" появилась в 1928 году. Отцом новой технологии был Антон Фролов-Багреев, бывший сотрудник Князя Голицына. За изобретение винодел получил целый ряд государственных стипендий, академических степеней и Сталинскую премию.

А.М. Фролов-Багреев был в 1942 году удостоен Государственной премии имени Сталина. К этому времени относится легенда о том, как Иосифу Виссарионовичу принесли список кандидатов на премии его имени; узнав, что среди них есть шампанисты, вождь потребовал принести ему само вино. Во время дегустации напиток показался Сталину слишком кислым, после чего на заводе брют в срочном порядке подсластили ликером. «Отец народов» остался доволен, и список лауреатов был подписан. Так это или нет, доподлинно не известно, но в нашей стране и сегодня потребители отдают предпочтение сладкому и полусладкому шампанскому. Согласно статистике, его пьют около 50% населения, 30% выбирают полусухое и лишь 20% — брют, тогда как во всем мире люди традиционно отдают предпочтение брюту.



ЛюдиИИИИИИИИИИии аууууууууууу!!!

Подскажите…што ДядеВове брать на Новогодний стол…и што возьмёте Вы самииииииии…???????????????


А почему Советского Союза НЕТ...

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Атвозапчастини 10 Jenek 10.02.2025 в 16:14
Самурай
Де купити автозапчастини? 3 polina.west 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Кофе 62 Галифан 08.11.2024 в 03:00
Самурай