Ударим по фаст-фуду!

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

А кто как картошку жарит?

09.12.2009 в 15:25
Dmitry Ivanov x0 Ответить
Нашел вот себе развлечение - картошку жарить.

Я жарю так:
Беру пару небольших луковиц, нарезаю четвертькольцами, немного масла растлительного и обжариваю на медленном огне до румяности.
Пока все это жарится нарезаю картофан нельшими кубиками и все это туда. Крышкой не накрываю, огонь медленный. Пару раз перемешиваю, жду.
Как картошка согреется и начнет чуток румяниться, запуливаю полголовки чеснока, мелко нарезанного.

Все, потом жду до кондиции, немного соли и через пару минут можно кушать. Главное не захлебнуться слюной когда чеснок начинает аромат давать.


А вот что не получается пока, так это сделать так чтобы у картошки была тонкая румяная корочка, совсм тонкая и чистый золотистый цвет. Думается мне что такую картошку надо делать без (или почти без) лука и на небольшом количестве сливочного масла. Но это так, домыслы.
На сливочном слишком легко сжечь. И тонкая румяная корочка не получается - получаются черные точки. Лучше растительное или смесь растительного и животного (лучше - сальца). На чистом сале вкусно, но пожалуй тяжеловато.
Если жарю - лук не кладу совсем. Как и чеснок. Только соль. Под настроение и по наличию - можно на одном из этапов подкинуть меленько нарезанной колбаски.

Кста, картофель, пожалуй, лучше резать не кубиками, а пластинками.
Да уж, на сале это тяжело. Как и со шкварками.

По сливочному отказать, понял.

Почему пластинами? быстрее прожаривается?
Патамашта вкуснее…как фаст-фуд получаеца…ФРИ!
Кста, картофель, пожалуй, лучше резать не кубиками, а пластинками.

Точна!
А точнее соломкой…и масло только растительного происхождения.
А первые 10 минут на самом сильном огне…и только затем убавлять.
10 минут на сильном огне? Сгорит же. Или картошки мешок надо?
Не-ет, картошечку для жарки я режу брусочками на терке Berner, в основном, она такая ровненькая получается, можно и вручную, только картошку надо сначала обязательно обсушить (нп, вытереть бумажным полотенцем). И затем забросить в сильно разогретую сковородку с достаточным количеством растительного масла (хорошо бы добавить и сала) на сильный огонь, больше ничего не добавлять и если сковородка чугунная или просто с толстым дном не трогать max мин 4-5, потом поворочать. Как почувствуете, что картошка начнет становится мягкой, надо убавить огонь, посолить и добавить порезанный репчатый лук, возможно еще растительного масла (для лука, чтобы не горел). Но нужно смотреть какая картошка и какой лук. А если все сойдется, то все ну оо-очень вкусно!!!
Прально !!! Истину глаголешь!(с)))Ломтики должны быть крупные , масла много , лук в конце . Ещё тащщусь когда жарю с зелёным луком ! На тарелочку и с молочком (детский варьянт) или с разносолом и под водочку (взрослый) .:)

ЗЫ. Переворачивать можно толька два раза ! Штоб ломтики сохранить целыми.
О женщины милые знайте Просить Вас о многом не буду, Но дайте пожалуйста дайте Поесть. ну хотябы фаст-фуда. )))
Не стоит масло добавлять в процессе. Усе масло должно попасть на сковородку сразу - и вкусней, и для здоровья полезней
Регулярно помешивать - не сгорит. А корочка будет
Регулярно помешивать - не сгорит
Внууучек ! Я те тут жареной картошки сварила !(с)

Будет месиво , крошево , но не ломтики.
Сорт надо правильно выбирать. И помешивать - не значит "накинуться на сковородку с толкушкой" ))
:)))))В магазине : " А у вас есть картошка сортов "Синеглазка" , "Рябинка" или "Мичуринец" ?
"Ага! Они вон в том лотке . Что почище и глядит на вас -"Синеглазка" !!":))))))))
ЗЫ. Нужен маленький огонь , терпение и опыт .
ЗЫЫ. Ей богу !Я Вас толкушкой поколочу !:))))))))
Картошка в магазине? Вы поразили меня в самую поджелудочную. )))
Кто же берет картошку для серьезных дел в магазине? Только на рынке. Синеглазку, Рябинку и Мичуринец сейчас фиг найдешь (как и названия-то вспомнили? Мода на Синеглазку лет пятнадцать назад прошла. Кроме того картошка, помнится, была чисто пюрейная))) Но основные сорта сейчас неплохие. Только меняются каждые года два - запоминать смысла нет.

ЗЫ. Терпение и опыт нужны во всем. Маленький огонь - для неподжаристой картошки, скорее такой тушеной. Корочка получается на сильном и среднем огне (вредно - но вкусно). ))

ЗЗЫ. Спрячусь за самой большой крышкой ))))
Может поженимся , что б у нас были законные основания для кухонного спора ?:))))
(как и названия-то вспомнили?
У моих родителей была дача :((((……Я себя называла не иначе как "рабыня Изаура":)
Тут невольно запомнишь сорта , сроки ,приёмы обработки и ломоту во всех мышцах.:))))
ЗЫ. Картошку надо класть на ОЧЕНЬ ХОРОШО разогретую сковородку !!5 минут на сильном огне , потом убавляем.Жарим под крышкой .
10.12.2009 в 10:24
Чудная x0 @ АХ Ответить
Может поженимся , что б у нас были законные основания для кухонного спора ?:))))

АхаЧка…Вы как ВСЕГДА идёте на опрежение меня((((((((((
Согласен. Только поправка про масло - не только очень хорошо разогретая сковородка, но и масло прокалить )))

А про поженимся - буду иметь в виду ))) Но пока - на очень отдаленное будущее. На после реинкарнации где-нибудь ))))
На после реинкарнации где-нибудь ))))

Других вариантов точно уже не будет???

psss АхаЧка пойдёмте…на…Аморальный…там быстрее на чОм нито завязаца можно.
Ну да. Вдруг я возродюсь в более привлекательном и менее сомнительном виде? А иначе - незачем и вкус дамам портить )))
А иначе - незачем и вкус дамам портить )))

Оооо…Вы начинаете с нами кокетничать……а это хороший признак… у нас появляеЦА ШАНССС…успеть и в этой жизни!
Только поправка про масло - не только очень хорошо разогретая сковородка, но и масло прокалить )))
Это ж азы кулинарии !!!Могли б не поправлять :((

А про поженимся - буду иметь в виду ))) Но пока - на очень отдаленное будущее.
Вы разбиваете мне сердце !:(
Дык это мы с вами знаем азы. А на форум могут самые разные люди заглянуть - пусть не разочаруются )))
Ой , какой же Вы всётаки иссскусситель!:)После наших споров , нажарила картошки …..И по взрослому варианту !:))
Картошку тока варить!))) При жарке акриламид образуется!(((
09.12.2009 в 23:20
АХ x0 @ jasper-foter Ответить
При жарке акриламид образуется!(((
Перестаньте пугать нас всякими страшными словами !!!:)))
10.12.2009 в 07:07
jasper-foter x0 @ АХ Ответить
Уж страшнее некуда - это вещество способствует образованию раковых клеток!(((
10.12.2009 в 09:03
АХ x0 @ jasper-foter Ответить
это вещество способствует образованию раковых клеток!((
Это из них состоят раки ?:) Чет омаров захотелось…..:)
Кстати, забыл еще один вариант. Редко применяемый, дома - затратный. Но вкусный.
Масла можно взять по настоящему много. И пожарить картошку фри.
Понравились все рецепты, а я жарю картофель порезанный соломкой.
1) Сковородка типа тефалевская со встроенным диском
2) Масло Подсолнечное натуральное кот.семечкой пахнет
3) Картофель не крупный
Лучше всего резать соломкой по размеру как толстые макароны или чуть крупнее, сковороду сначала хорошо разогреть на огне, потом лить масло, масло тоже разогреть почти до кипения, для пробы кидают один ломтик.
Начинать жарить на сильном огне, постепенно уменьшая, переворачивать всего три раза, до окончания жарки не солить, т.е. примерно по 7-8 мин. цикл до переворачивания, последний цикл на очень маленьком огне.
Лук жарить отдельно на сливочном масле с солью и перцем.
На Фри можно сэкономить если бутылку масла разделить на 2 кастрюли в первой картошка во второй курица или свинина.
Но данной пищей увлекаться не надо не чаще 1 раза в месяц/ вредно однако.
режу дольками, сыплю соль перец черный поливаю подсолнечным маслом кидаю укроп, закрываю минут на 15, затем кидаю хороший кусок сливочного масла перемешиваю и до готовности, в итоге получается бомба!)
Картофель не важно как резать.Как нравится так и нарезаете.Нагреть сильно сковороду и масло(масло не жалеем) . Но не перекаливать.Картофель высушим от воды на полотенце(иначе оставшаяся вода когда попадет в горячее масло может сильно брызгать).Высыпаем картофель на готовую сковороду не толстым слоем не более 2 см 3 см.Мешаем картофель ВСЕГО ДВА РАЗА(чем меньше мешаем тем целее будет картофель).Первый раз когда образуется корочка с одной стороны.Высыпаем нарезанный лук репка . Второй раз когда образуется корочка с другой стороны. Затем закрываем крышкой и даем потомится на медленном огне до полного приготовления.На выходе посыпать укропом и петрушкой мелко нарезанной.Достаем запотевшую бутылочку.Обязательно чтоб по ее бокам стекали капельки конденсата.Наливаем в 50 гр рюмочку.Накалываем картофель самый вкусный кусочек.Проглатываем слюну выдыхаем иииииии.И тут Остапа понесло))))))
к этому рецепту наверное еще маринованые грибочки добавить надо, или сальца с черным хлебушком



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Атвозапчастини 10 Jenek 10.02.2025 в 16:14
Самурай
Де купити автозапчастини? 3 polina.west 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Кофе 62 Галифан 08.11.2024 в 03:00
Самурай