Ударим по фаст-фуду!

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Любите ли вы щи?

01.02.2010 в 12:10
redcant x0 Ответить
Блиц-опрос - Какие щи самые вкусные?

Рецепты пожалуйста, только не забываем , САМОЕ ГЛАВНОЕ, указать в рецепте "ИЗЮМИНКУ" данного блюда.

Рецепт щей из квашеной капусты :
- Русская печь - 1 шт.
- Чугун 3 л - 1 шт.
- Мозговая кость свиная - 1 шт.
- Мясо (свинина и говядина) - 1-1,5 кг
- Капуста квашеная - 4 горсти (примерно 600 гр.)
- Картофель - 4 крупных картофелины
- Лук - 1 луковица,
- Морковь - 1 морковка.

Моем чугун холодной колодезной водой , моем мясо и кость, кладем в чугун, заливаем до половины водовой, добавляем капусту, порезанные -картофель,лук и морковь, доливаем водой ,чтобы не доходила на 1 палец до края, закрываем. Печь протапливаем, как только дрова прогорят на 2/3 ставим чугун с помощью ухвата в печку с края, дрова прогорели, чугун двигаем на середину и закрываем заслонку. Достаем часа через 3.
Разливаем по тарелкам,соль по вкусу.

Изумительный аромат дыма, тушеной капусты и мясы и сладковато-кислый вкус , оставляющий долгое послевкусие и чувство полного насыщения.
Самые вкусные щи с бараниной.
Самое вкусное с бараниной вот што:
Бешбармак, бесбармак — одно из основных национальных блюд казахов и киргизов и монголов.
Название "бешбармак" является последствием словосочетаний слов "беш", что в переводе с киргизского языка означает пять и "бармак" — что в переводе означает — палец/пальцы.
Кочевые племена киргизов и казахов, да и множество кочевых народов, во время приёма пищи не употребляли столовые приборы, а брали мясо руками.

Ингредиенты:
2 - 2,5 кг жирной баранины, 0,5 кг муки, 5-6 луковиц, соль, пряности.
Приготовление:
Баранину нарезать кусками по 30 - 40г.
Сложить в большую кастрюлю и варить до готовности.
За 15 минут до конца варки добавить соль и пряности.
Половину готового бульона (шурпы) перелить в другую посуду, процедив.
Пока варится мясо, приготовить пресное тесто, тонко раскатать и нарезать ромбами со стороной 4 - 5 см.
Из кипящего бульона вынуть мясо и вместо него опустить тесто.
Варить 5 - 7 минут.
Затем вынуть тесто и положить нарезанный кольцами лук.
Варить лук 3 - 4 минуты (до исчезновения горечи).
На большое блюдо уложить последовательно слоями: тесто, мясо и сверху лук.
Традиционно, к этому блюду подают пиалы с горячей шурпой.

Меня в зимние каникулы угощали…тоже самое можно проделать и с курицей…баранина всё таки мясо на любителя.
Сноровка конечно определённая нужна…но попробовать стоит!!!
Не до изысков.
Просто баранина в горшочке в духовке, самое оно на ужин.
Шурпа - совсем другая песня - там тоже главным инградиентом является баранина, но это просто острый суп, запраленный морковкой. болгарским перцем. весьма умеренно картошечкой и обязательно помидорами. Главное не забыть о сельдерее и кинзе.
semper idem написал(а)
Шурпа - совсем другая песня - там тоже главным инградиентом является баранина,

Я один раз ела настоящую!
Мы на горьковском море домик снимали…а соседи были боооольшая семья…ну тех самых у кого это нац.блюдом щитаецца…первый раз видела как картошку целиком в бульон кидают.
А ещё в восточных семьях почему то принято…што женщина от плиты отходить не должна…обед ещё не доели…а они уже к ужину стряпают…и так день за днем…день за днем.
Я шурпу ел в Ташкенте, будучи в гостях у приятелей-аборигенов. Но они кортошку крошили и клали в ограниченном кол-ве. Есть у них еще такой ньюанс, как желтая морковка, по вкусу отличается от нашенской. Ну и конечно баранина, у нас идут шерстяные барашки, а у них курдючные - этакие монстры под 50 кг, но вкусные, гады!!!!
А Ташкент красивый?
А едят они там много?…и вся кухня наверное ТУЧА каллорий.
Ташкент (последний раз был там лет 10 назад) более современный. Очень красивый Самарканд. Очень много древних построек, очень трепетно относятся к истории.
А еда очень вкусная. Насчет колорий сказать затрудняюсь, да и едят там много, просто культ еды, но толстых очень мало. Баранина, птица, рыба - видимо более диетические, нежели свинина.
semper idem написал(а)
но вкусные, гады!!!!

Они Вам доставили массу гастрономичессских удовольствий…а Вы их так обзываете(
Это я потому что они -там, а я здесь.
Самые вкусные щи

это те которые не только вкусные, но еще и закончились раньше аппетита

Собственно, касается не только щей :)
Щи особенно вкусные на 2-ой день.
Хотя больше чем на день на два я не готовлю.
обожаю ЩИ!
варю обязательно из свежих продуктов (капуста только может быть квашеной.. но может быть и свежей).. и ко всему прочему добавляю помидорку и маслины иногда)
еще зашибись грибочков добавить ))
03.02.2010 в 13:32
Adonica x0 @ redcant Ответить
люблю щи)
03.02.2010 в 14:29
Z-REX x0 @ redcant Ответить
А бутылочку? Чёрный хлеб и солёный огурец из бочки на закуску,А?
03.02.2010 в 14:33
Z-REX x0 @ redcant Ответить
Кто знает рецепт горохового супа?
Меняю на рецепт запечной курочки
03.02.2010 в 16:47
Чудная x0 @ Z-REX Ответить
Я знаю…но менять на банальную запечную курочку не БУДУ!
03.02.2010 в 18:15
redcant x0 @ Z-REX Ответить
Есть несколько рецептов супа из гороха ))) Тебе какой именно нужен? То бишь - с мясом,суп-пюре и т.д.)))

PS Стопочку водочки,холодной до тягучести, под хрусткий соленый огурчик, перед щами - красота)
Замачиваешь на ночь горох, ну или часа на 2-3.
Варишь бульон из говядины (свинина слишком жирно) как обычно с луковкой и снятием накипи часа 2.
В готовый бульон добаляешь горох и варишь его до говтности(это мин.40).
Потом добаляешь картофеля. Можно порезать его и крупными кубакими. И ещё варишь мин.15.
Потом пассируешь лук, морковку, можно немного перца яркого болгарского , но это на любителя) до золотистого цвета.
Потом копчености ( ребрышки, грудинку можно немного сырокопченой колбаски добавить) обжариваешь на сковороде в масле . И все это смешиваешь с пассированными луком и морковкой.
А потом добавляешьт в суп и варишь все ещё минут 10.

К супу зелень укроп или петрушка, если любишь.
И самое главное сухари! Из наисвежайшего батона.
Нет.
Не любим.
Мы любим тыквенный…ты обещал рецепт.
А хочешь я тебе тыкву подарю?
Такое добро пропадает…
04.02.2010 в 14:36
GvinPin x0 @ redcant Ответить
"…и чугун ополощи,
И вари в чугуне щи,
кидай больше овощей,
Не могу я жить без щей!" (с)
Очччень люблю, когда ем щи треск стоит за ушами, и лыблюсь в приятной истоме от вкусового насыщения!
))) Приготовлю мужу щи, потом дома не ищи!)))
08.02.2010 в 15:33
More x0 @ redcant Ответить
(плакаю)Есть хочу)))Щи хочу)))
08.02.2010 в 15:36
Чудная x0 @ More Ответить
*поливает блин сгущОнкой*
09.02.2010 в 17:01
More x0 @ Чудная Ответить
))))Я сегодня на блины приглашена(показываю язык))))
09.02.2010 в 17:43
Чудная x0 @ More Ответить
Ваууу…он чертофски хорош????????????????

psss а я бы щаз даже щи наверное съела(
*упала в обморок*
10.02.2010 в 15:17
More x0 @ Чудная Ответить
(Она очаровашка)
Намешали вчера шампань с Малибу и Кампари))))))))))))))))Между прочим,нормальненько)))
Блинчики после ,ну…совсем не котировались))))
10.02.2010 в 15:24
Poa x0 @ redcant Ответить
обожаю щи!
в детстве часто едал у бабушки именно деревенские, из печки, абалдеть конечно, как вкусно, вот только не из свинины, а из свеженькой баранины (они всегда раньше держали овец), да с запахом дымка.. ооо :)
свинина, меньше подходит для супов, имхо. она создана для отбивных всяких и шашлыка

в домашних городских условиях лучше всего - щи с говядиной, разумеется, с мозговой косточкой
и со свежей и с квашеной капустой - щи хороши!
единственное, что из квашеной быстрее и проще готовить - не надорезать капусту/морковку

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Атвозапчастини 10 Jenek 10.02.2025 в 16:14
Самурай
Де купити автозапчастини? 3 polina.west 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Кофе 62 Галифан 08.11.2024 в 03:00
Самурай