Ударим по фаст-фуду!
Любите ли вы щи?

Блиц-опрос - Какие щи самые вкусные?
Рецепты пожалуйста, только не забываем , САМОЕ ГЛАВНОЕ, указать в рецепте "ИЗЮМИНКУ" данного блюда.
Рецепт щей из квашеной капусты :
- Русская печь - 1 шт.
- Чугун 3 л - 1 шт.
- Мозговая кость свиная - 1 шт.
- Мясо (свинина и говядина) - 1-1,5 кг
- Капуста квашеная - 4 горсти (примерно 600 гр.)
- Картофель - 4 крупных картофелины
- Лук - 1 луковица,
- Морковь - 1 морковка.
Моем чугун холодной колодезной водой , моем мясо и кость, кладем в чугун, заливаем до половины водовой, добавляем капусту, порезанные -картофель,лук и морковь, доливаем водой ,чтобы не доходила на 1 палец до края, закрываем. Печь протапливаем, как только дрова прогорят на 2/3 ставим чугун с помощью ухвата в печку с края, дрова прогорели, чугун двигаем на середину и закрываем заслонку. Достаем часа через 3.
Разливаем по тарелкам,соль по вкусу.
Изумительный аромат дыма, тушеной капусты и мясы и сладковато-кислый вкус , оставляющий долгое послевкусие и чувство полного насыщения.
Рецепты пожалуйста, только не забываем , САМОЕ ГЛАВНОЕ, указать в рецепте "ИЗЮМИНКУ" данного блюда.
Рецепт щей из квашеной капусты :
- Русская печь - 1 шт.
- Чугун 3 л - 1 шт.
- Мозговая кость свиная - 1 шт.
- Мясо (свинина и говядина) - 1-1,5 кг
- Капуста квашеная - 4 горсти (примерно 600 гр.)
- Картофель - 4 крупных картофелины
- Лук - 1 луковица,
- Морковь - 1 морковка.
Моем чугун холодной колодезной водой , моем мясо и кость, кладем в чугун, заливаем до половины водовой, добавляем капусту, порезанные -картофель,лук и морковь, доливаем водой ,чтобы не доходила на 1 палец до края, закрываем. Печь протапливаем, как только дрова прогорят на 2/3 ставим чугун с помощью ухвата в печку с края, дрова прогорели, чугун двигаем на середину и закрываем заслонку. Достаем часа через 3.
Разливаем по тарелкам,соль по вкусу.
Изумительный аромат дыма, тушеной капусты и мясы и сладковато-кислый вкус , оставляющий долгое послевкусие и чувство полного насыщения.

Самое вкусное с бараниной вот што:
Бешбармак, бесбармак — одно из основных национальных блюд казахов и киргизов и монголов.
Название "бешбармак" является последствием словосочетаний слов "беш", что в переводе с киргизского языка означает пять и "бармак" — что в переводе означает — палец/пальцы.
Кочевые племена киргизов и казахов, да и множество кочевых народов, во время приёма пищи не употребляли столовые приборы, а брали мясо руками.
Ингредиенты:
2 - 2,5 кг жирной баранины, 0,5 кг муки, 5-6 луковиц, соль, пряности.
Приготовление:
Баранину нарезать кусками по 30 - 40г.
Сложить в большую кастрюлю и варить до готовности.
За 15 минут до конца варки добавить соль и пряности.
Половину готового бульона (шурпы) перелить в другую посуду, процедив.
Пока варится мясо, приготовить пресное тесто, тонко раскатать и нарезать ромбами со стороной 4 - 5 см.
Из кипящего бульона вынуть мясо и вместо него опустить тесто.
Варить 5 - 7 минут.
Затем вынуть тесто и положить нарезанный кольцами лук.
Варить лук 3 - 4 минуты (до исчезновения горечи).
На большое блюдо уложить последовательно слоями: тесто, мясо и сверху лук.
Традиционно, к этому блюду подают пиалы с горячей шурпой.
Меня в зимние каникулы угощали…тоже самое можно проделать и с курицей…баранина всё таки мясо на любителя.
Сноровка конечно определённая нужна…но попробовать стоит!!!
Бешбармак, бесбармак — одно из основных национальных блюд казахов и киргизов и монголов.
Название "бешбармак" является последствием словосочетаний слов "беш", что в переводе с киргизского языка означает пять и "бармак" — что в переводе означает — палец/пальцы.
Кочевые племена киргизов и казахов, да и множество кочевых народов, во время приёма пищи не употребляли столовые приборы, а брали мясо руками.

Ингредиенты:
2 - 2,5 кг жирной баранины, 0,5 кг муки, 5-6 луковиц, соль, пряности.
Приготовление:
Баранину нарезать кусками по 30 - 40г.
Сложить в большую кастрюлю и варить до готовности.
За 15 минут до конца варки добавить соль и пряности.
Половину готового бульона (шурпы) перелить в другую посуду, процедив.
Пока варится мясо, приготовить пресное тесто, тонко раскатать и нарезать ромбами со стороной 4 - 5 см.
Из кипящего бульона вынуть мясо и вместо него опустить тесто.
Варить 5 - 7 минут.
Затем вынуть тесто и положить нарезанный кольцами лук.
Варить лук 3 - 4 минуты (до исчезновения горечи).
На большое блюдо уложить последовательно слоями: тесто, мясо и сверху лук.
Традиционно, к этому блюду подают пиалы с горячей шурпой.
Меня в зимние каникулы угощали…тоже самое можно проделать и с курицей…баранина всё таки мясо на любителя.
Сноровка конечно определённая нужна…но попробовать стоит!!!

Шурпа - совсем другая песня - там тоже главным инградиентом является баранина, но это просто острый суп, запраленный морковкой. болгарским перцем. весьма умеренно картошечкой и обязательно помидорами. Главное не забыть о сельдерее и кинзе.

semper idem написал(а)
Шурпа - совсем другая песня - там тоже главным инградиентом является баранина,
Шурпа - совсем другая песня - там тоже главным инградиентом является баранина,
Я один раз ела настоящую!
Мы на горьковском море домик снимали…а соседи были боооольшая семья…ну тех самых у кого это нац.блюдом щитаецца…первый раз видела как картошку целиком в бульон кидают.

А ещё в восточных семьях почему то принято…што женщина от плиты отходить не должна…обед ещё не доели…а они уже к ужину стряпают…и так день за днем…день за днем.

Я шурпу ел в Ташкенте, будучи в гостях у приятелей-аборигенов. Но они кортошку крошили и клали в ограниченном кол-ве. Есть у них еще такой ньюанс, как желтая морковка, по вкусу отличается от нашенской. Ну и конечно баранина, у нас идут шерстяные барашки, а у них курдючные - этакие монстры под 50 кг, но вкусные, гады!!!!

Ташкент (последний раз был там лет 10 назад) более современный. Очень красивый Самарканд. Очень много древних построек, очень трепетно относятся к истории.
А еда очень вкусная. Насчет колорий сказать затрудняюсь, да и едят там много, просто культ еды, но толстых очень мало. Баранина, птица, рыба - видимо более диетические, нежели свинина.
А еда очень вкусная. Насчет колорий сказать затрудняюсь, да и едят там много, просто культ еды, но толстых очень мало. Баранина, птица, рыба - видимо более диетические, нежели свинина.

semper idem написал(а)
но вкусные, гады!!!!
но вкусные, гады!!!!
Они Вам доставили массу гастрономичессских удовольствий…а Вы их так обзываете(

Самые вкусные щи
это те которые не только вкусные, но еще и закончились раньше аппетита
Собственно, касается не только щей :)

обожаю ЩИ!
варю обязательно из свежих продуктов (капуста только может быть квашеной.. но может быть и свежей).. и ко всему прочему добавляю помидорку и маслины иногда)
варю обязательно из свежих продуктов (капуста только может быть квашеной.. но может быть и свежей).. и ко всему прочему добавляю помидорку и маслины иногда)

Есть несколько рецептов супа из гороха ))) Тебе какой именно нужен? То бишь - с мясом,суп-пюре и т.д.)))
PS Стопочку водочки,холодной до тягучести, под хрусткий соленый огурчик, перед щами - красота)
PS Стопочку водочки,холодной до тягучести, под хрусткий соленый огурчик, перед щами - красота)

Замачиваешь на ночь горох, ну или часа на 2-3.
Варишь бульон из говядины (свинина слишком жирно) как обычно с луковкой и снятием накипи часа 2.
В готовый бульон добаляешь горох и варишь его до говтности(это мин.40).
Потом добаляешь картофеля. Можно порезать его и крупными кубакими. И ещё варишь мин.15.
Потом пассируешь лук, морковку, можно немного перца яркого болгарского , но это на любителя) до золотистого цвета.
Потом копчености ( ребрышки, грудинку можно немного сырокопченой колбаски добавить) обжариваешь на сковороде в масле . И все это смешиваешь с пассированными луком и морковкой.
А потом добавляешьт в суп и варишь все ещё минут 10.
К супу зелень укроп или петрушка, если любишь.
И самое главное сухари! Из наисвежайшего батона.
Варишь бульон из говядины (свинина слишком жирно) как обычно с луковкой и снятием накипи часа 2.
В готовый бульон добаляешь горох и варишь его до говтности(это мин.40).
Потом добаляешь картофеля. Можно порезать его и крупными кубакими. И ещё варишь мин.15.
Потом пассируешь лук, морковку, можно немного перца яркого болгарского , но это на любителя) до золотистого цвета.
Потом копчености ( ребрышки, грудинку можно немного сырокопченой колбаски добавить) обжариваешь на сковороде в масле . И все это смешиваешь с пассированными луком и морковкой.
А потом добавляешьт в суп и варишь все ещё минут 10.
К супу зелень укроп или петрушка, если любишь.
И самое главное сухари! Из наисвежайшего батона.

Нет.
Не любим.
Мы любим тыквенный…ты обещал рецепт.
А хочешь я тебе тыкву подарю?
Такое добро пропадает…
Не любим.
Мы любим тыквенный…ты обещал рецепт.
А хочешь я тебе тыкву подарю?
Такое добро пропадает…

"…и чугун ополощи,
И вари в чугуне щи,
кидай больше овощей,
Не могу я жить без щей!" (с)
Очччень люблю, когда ем щи треск стоит за ушами, и лыблюсь в приятной истоме от вкусового насыщения!
И вари в чугуне щи,
кидай больше овощей,
Не могу я жить без щей!" (с)
Очччень люблю, когда ем щи треск стоит за ушами, и лыблюсь в приятной истоме от вкусового насыщения!

(Она очаровашка)
Намешали вчера шампань с Малибу и Кампари))))))))))))))))Между прочим,нормальненько)))
Блинчики после ,ну…совсем не котировались))))
Намешали вчера шампань с Малибу и Кампари))))))))))))))))Между прочим,нормальненько)))
Блинчики после ,ну…совсем не котировались))))

обожаю щи!
в детстве часто едал у бабушки именно деревенские, из печки, абалдеть конечно, как вкусно, вот только не из свинины, а из свеженькой баранины (они всегда раньше держали овец), да с запахом дымка.. ооо :)
свинина, меньше подходит для супов, имхо. она создана для отбивных всяких и шашлыка
в домашних городских условиях лучше всего - щи с говядиной, разумеется, с мозговой косточкой
и со свежей и с квашеной капустой - щи хороши!
единственное, что из квашеной быстрее и проще готовить - не надорезать капусту/морковку
в детстве часто едал у бабушки именно деревенские, из печки, абалдеть конечно, как вкусно, вот только не из свинины, а из свеженькой баранины (они всегда раньше держали овец), да с запахом дымка.. ооо :)
свинина, меньше подходит для супов, имхо. она создана для отбивных всяких и шашлыка
в домашних городских условиях лучше всего - щи с говядиной, разумеется, с мозговой косточкой
и со свежей и с квашеной капустой - щи хороши!
единственное, что из квашеной быстрее и проще готовить - не надорезать капусту/морковку
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Атвозапчастини | 10 | Jenek | 10.02.2025 в 16:14 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 3 | polina.west | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Кофе | 62 | Галифан | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |