Ударим по фаст-фуду!

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блинная статистика

08.02.2010 в 14:27
Чудная x0 Ответить
10 ФАКТОВ О БЛИНАХ
Во Франции существует традиция, по которой если загадать желание при переводачивании блина, держа при этом одной рукой ручку сковороды, а другой - монетку, желание исполнится.
• Самый большой в мире блин был диаметром 15 метров, толщиной 2.5 см и весил 3 тонны (из Рочдейла в Манчестере, август 2004).
В Англии в Грешный вторник устраиваются блинные гонки, когда огромное количество народа соревнуется в беге, на ходу подбрасывая блины на сковородках.

зыыы...все желающие ЗАВТРА могут…оглянувшись на самих англичан…устроить нечто подобное!!!

• Первая блинная гонка состоялась в 1445 году.
• Масленица - традиционное время использования всех оставшихся непостных продуктов перед постом.
• На Руси существовал обычай давать блин роженице, и при похоронах тоже подавали блины.
По легенде Масленица была дочкой Деда Мороза и жила на Севере. Хрупкая девочка Масленица встретила человека. Он увидел ее, прячущуюся за огромными сугробами, и попросил помочь уставшим от долгой зимы людям - согреть и развеселить их. Согласилась Масленица и, превратившись в здоровую, румяную бабу, хохотом, плясками и блинами заставила род человеческий позабыть о зимнем ненастье.
• Слово «блин» – искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие.
• На лакомки, то есть в среду "масленой недели", тещи приглашали "на блины" зятьев с женами. Особенно этот обычай соблюдался в отношении молодых, недавно поженившихся. Наверняка от сюда и пошло выражение "к теще на блины".
• Говорят, что чтобы при приготовлении теста для блинов не появлялись комки, тесто замешивают на чуть подсоленой воде или молоке.

http://www.kuking.net/18_154.htm

С началом блинной(млинной) недели ВСЕХ!!!
Вы не поверите:
Блинтц
Налистники
Обертух
Ливанцы
Облатки
Соложеники
Панке
Панадель
Это те же блины но только в профиль!
Особенно заинтересовалась налистниками и панке…измудрицца чтоли…
Чудная написал(а)
Особенно заинтересовалась налистниками и панке…измудрицца чтоли…


Широко распространенное блюдо, проникшее из польской кухни во второй половине XIX в. Налешник - это то, что наливают на сковороду, то есть жидкое, хорошо льющееся тесто, превращающееся в тонкий блинчик.

Налистники делают только с творожной начинкой, которую наносят на блинчик после того, как одна сторона его уже обжарилась и он перевернут. Пока сырая сторона обжаривается, готовую поверхность блинчика смазывают слегка сырым яйцом и сразу же покрывают тонким слоем творога, после чего готовый блинчик сворачивают в трубку, как рулет. При подаче на стол налистники нарезают так, что становится видно, как чередуются слои творога и теста. Подают их либо со сметаной, либо со слегка подслащенным белым масляным соусом.
Налистники проникли в русскую ресторанную кухню в период, когда рестораны ориентировались на французскую систему подачи и ассортимента блюд как - антреме, которое должно было подаваться между вторым мясным (или рыбным) и десертом.

Налистники в нашем меню лучше всего использовать как горячее на ужин или в качестве третьего блюда для обеда, но в этом случае обязательно подавать с белым масляно-яичным соусом, подслащенным и ароматизированным ванилином.
Французские сладкие "блины", приготовленные из тестяного суфле особого состава. Имеют десяток вариаций.

Панке были характерны для французской ресторанной придворной кухни XIX в., ныне почти вышли из употребления.

Состав тестяного суфле: 100 г пшеничной муки, 100 г картофельной муки, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 0,75 л молока, 12 яиц. Вначале в кастрюле приготавливается масса-крем из всех указанных компонентов без яиц. Затем после приготовления крема в еще теплую массу вбивается 12 желтков, и вся масса взбивается в суфле. Затем к суфле добавляются взбитые белки. Из этого суфле на заранее разогретых сковородках (в течение не менее 15 минут), но затем снятых с огня, выпекают "блины", которые намазывают толстым слоем на сковороду (до 1-1,5 см) и не переворачивают. Каждый блин сверху смазывают каким-либо мармеладом и затем соединяют намазанной стороной попарно, в своеобразный "бутерброд", который режут, как пирожные. Панке являются горячими десертными блюдами. Их ароматизируют в состоянии суфле ванилью или цедрами.
И вот ещё…было бы не плохо (psss…хорошо што пообедала сегодня):
Кукурузные блины с копченой форелью
Просеять 100 гр муки, добавить 1/2 ст л соды, 1 яйцо, 1/2 ст л соли и 100 мл молока. Взбивать до однородной массы. Добавить в тесто 1 банку консервированной кукурузы и свежий укроп. Перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. На каждый блинчик положить несколько листьев шпината, полоску копченой форели и ложку сметаны.

Блины с ликером Бейлиз, бананами и шоколадным соусом
Подогреть 4 тонких блинчика и посыпать 3 порезанными мелко бананами и полить расплавленным шоколадом. Сложить в 4 раза и сверху накрыть шариком мороженого Бейлиз (от Haagen Daaz).

http://www.kuking.net/13_11.htm
"держа при этом одной рукой ручку сковороды, а другой - монетку". Скажите мне, пожалуйста, это как?..
А блин, наверное, сам будет прыгать на сковородке…
Klukva написал(а)
"держа при этом одной рукой ручку сковороды, а другой - монетку". Скажите мне, пожалуйста, это как?..
А блин, наверное, сам будет прыгать на сковородке…

Скажите ПОЖАЛУЙСТА…хмЪ
А почему нет?
Всё дело в мастерстве и только…!!!
Меня значит обвиняет, что я «вдохновенно берусь за дело», а потом… не участвую.
А сама: нахватала цитат и даже не попробовала!!! Как это?
И кто у нас, наконец, специалист по исполнению желаний? ;)
А тебе МЧ когда нито пек блинчики?
Мне да…с джемоммм…клубничным.
Давно правда было(

Вообще МЧ стоящий у плиты это так удобноютно!!!
А давайте лучше… печь блины!
Одна очень хорошая бабуля научила меня печь блины. Очень просто и очень вкусно…

Итак, берем стакан муки, добавляем в него одно яйцо, перемешиваем…
Добавляем стакан муки – взбиваем. Добавляем еще один стакан молока.
Соль и сахар по вкусу. (примерно 0,5 ч. ложки соли, 1, 5 столовой ложки сахара)
Разогреваем сковородки, чтобы прокалились. Наливаем маленьким половником, чтобы покрылась вся поверхность.
Блины получатся очень тоненькие и вкусные.)))
Снимаем и переворачиваем лопаткой ;). Складываем в миску и помазываем сливочным маслом.
В качестве дополнения к этим блинам - сметана, варенье и много-много вкусностей. А можно кушать и так - пальчики оближешь! ))
Приятного аппетита!
08.02.2010 в 17:54
Klukva x0 @ Klukva Ответить
Когда я думаю об этой бабуле, мне хочется что-то созидать! ))
Пока мы сильны, мы не замечаем одиноких… Жаль.
Подвиг любви можно оказать, прежде всего, не хрустящими купюрами, а ласковыми словами, участливыми глазами.
Истинной милостью станет простой разговор с такой бабулей, выслушивание ее жалоб, то есть трата на нее кусочка своей жизни, своего свободного времени, отдыха. Ведь она несчастна не столько от нехватки денег, сколько оттого, что никому в этом мире не нужна, никто ее бедную, не пожалеет.
А взамен она расскажет вам, как печь… блинчики! И захочется жить, радоваться, улыбаться!
Стоит себя побороть… (всем рекомендую )))



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Кофе 62 Галифан 08.11.2024 в 03:00
Самурай
Рецепты домашних блюд 5 Yulia785 23.10.2024 в 14:37
Самурай
Де купити автозапчастини? 2 polina.west 16.10.2024 в 14:43
Самурай
казино в интернете 2 Semenn 28.09.2024 в 17:33
Самурай
посоветовать ресурсы 2 Semenn 15.09.2024 в 05:03
Самурай