Ударим по фаст-фуду!

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Я хочу Тирамису!

28.02.2010 в 12:53
Klukva x0 Ответить
Кто-нибудь видел в Нижнем Новгороде савоярди???
Поверить не могу, что оно не продается…
Люди добрые, спасайте!
Савоярди - обязательный компонент знаменитого Тирамису. Савоярди, конечно, лучше купить, но они не всегда продаются. Поэтому можно приготовить их дома.

Вам потребуется для приготовления 30 штук:
3 яйца
100 г сахара
90 г муки
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры

Время приготовления: 1 час

Калорийность (1 штука): 40 ккал

Приготовление:
1. Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.

2. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной
10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.

3. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать
2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить. Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.

Совет:
Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Чтобы савоярди гарантированно получились высокими (1,5 см) и пористыми даже у тех, у кого нет опыта в кондитерском деле, сделайте следующее:

1. Добавьте в тесто не 3, а 2 желтка, чтобы тесто было более густым.

2. Взбивайте белки в очень крепкую пену (лучше с помощью комбайна со специальной насадкой для взбивания белков). Белки взбивайте охлажденные, в них не должны попасть кусочки желтка.

3. Когда вы в смесь взбитых желтков с сахаром добавите муку, тесто получится очень густым. Ничего страшного. Но не добавляйте в него все взбитые белки сразу. Хорошо смешайте с тестом только
2 ст. л. взбитых белков. Тесто будет нормальной консистенции. Затем ОСТОРОЖНО перемешайте тесто с остальными белками, чтобы тесто не потеряло воздушности.

4. Противень застелите листом бумаги для запекания, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. С бумаги савоярди будет потом легче снять.

5. Перед выпечкой савоярди густо посыпьте не смесью сахара и сахарной пудры, а одной сахарной пудрой. Так меньше вероятность, что белки опадут. Не ждите 10 мин., а сразу ставьте в разогретую духовку.

И последнее. Тем, у кого совсем нет опыта в пользовании кондитерским шприцем, можно сделать еще проще. Возьмите форму размерами 25 х 35 см, застелите промасленной бумагой и выложите на нее тесто ровным слоем. Получится как раз слой толщиной 1,5 см. После того, как савоярди будут готовы, отделите бисквит от бумаги и нарежьте на прямоугольники нужных размеров (2 х 10 см), затем подсушите их в теплой духовке.
У тебя не рецепт тирамису, там ничего не выпекают
Мне уже начинать красицЦА?
К какому времени мне приходить на кусочек…ти-ра-ми-су?
Я делаю проще:

Спасибо, моя хорошая!
Я тоже недавно покупала в магазине тирамису. Но я хочу сама его приготовить…
P.S. Крась глазки )))
02.03.2010 в 19:30
Adonica x0 @ Klukva Ответить
с большой буквы зря написала)))
я уж подумала, что это к бывшей участнице такие тёплые чувства)))
02.03.2010 в 20:34
Klukva x0 @ Adonica Ответить
По-разному пишут почему-то, и я не знаю, как правильно…
Для пущей важности )))
Клюквочка, расскажи…пекла ты по Чудиному рецепту? что получилость?
Нет, сама не пекла.
Готовлюсь! ))
а как ты думаешь, может савоярди можно заменить обычным сахарным печеньем? по рецепту это оч. похоже
Неа, оно на бисквит больше похоже ))
Я удивляюсь, почему у нас его не продают?! (плачу!)
Сделать тирамису несложно, когда есть савоярди: сливочный крем (из маскарпоне) и эти савоярди, пропитанные кофе, сиропом (тут как фантазия подскажет ;))
дать всему пропитаться, настояться.
Все ингридиенты есть в Евроспаре. Савоярди 149 руб. Маскарпоне 500гр. 500 рублей. Если боитесь саломанелёза то еще перепелиные яйца (по рецепту 18 штук) 66 руб. за два десятка.
В каком евроспаре? Я сколько ни хожу - не вижу!
Вот маскарпоне - не проблема, в каждом магазине есть.
Klukva написал(а)
В каком евроспаре? Я сколько ни хожу - не вижу!
Вот маскарпоне - не проблема, в каждом магазине есть.

Как бюджетный, так сказать, вариант, можно сделать маскарпоне в домашних условиях:) Результат вас не разочарует, поверьте) ни по вкусу ни по цвету:)

Для этого потребуется 1 литp сливок,
¼ чайной ложки лимонной кислоты.

Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, дуршлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C.
¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л., влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенце сложить в 2 слоя (без швов), положить на дуршлаг и наливать сливки .
Ложкой периодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассовую чашечку, и поставить в холодильник.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
Нефритовый скорпиончик, не уходите от нас! Будем дружить и обмениваться рецептами ))
Спасибо!
ОЙ…!!!
ВолшебНИК прилетел!!!
ВЕСНАААААААААААА!!!
на форумах кулинарных обсуждали проблему замены Маскарпоне.
Были предложения заменить на любой мягкий сыр типа Филадельфия(не на много дешевле), Альметте,вплоть до Омички. Еще предлагали сметану откинутую на ночь.
А зачем заменять маскарпоне?
Его заменяли (ют) , когда нет в наличие…
А когда есть - зачем заменять?
Филадельфию и так можно съесть ))
Cерьезно…в кафешках какой сыр используют? не Маскарпоне же)
а у сметаны, нарно, жирность другая..
То, что я пробовала, было даже и не из сметаны ;)
Взбитые сливки, наверное…
У Маскарпоне в сухом остатке 88% жира. Так что уж тут про жирность говорить.
А вообще за Тирамису в Италию ехать надо. Натур продукт его ни чем не заменишь.
Кусок деревенского хлеба с натуральным оливковым маслом(а не с тем что в бутылках) да сверху вяленный помидорчик….что то я отвлекся.
Спасибо за помощь! Если все получится, то обязательно расскажу и поделюсь!
А еще я тоже рада, что вы снова с нами! ;)
Я купила!!! Спасибо вам большое. Действительно в магазине на ул. Добролюбова в кондитерском отделе есть савоярди.
А Спар в "Шоколаде"- хуже. Там нет даже маскарпоне…
02.03.2010 в 20:40
Klukva x0 @ Adonica Ответить
Да и на "кулинарном" я вряд ли бы кого-нибудь стала искать ))
Всем приятного аппетита!
АказываецЦА есть Японский вариАнт ти-ра-ми-су….и называецЦА он…ой забыла(
Расскажи!
Ты пробовала или читала?
Пробовать будем когда я те прочитаю!
Пока никак время не выберу, чтобы сделать…
А что с японским тирамису? ;)
Klukva написал(а)
Кто-нибудь видел в Нижнем Новгороде савоярди???

Это что? Достаточно маскарпоне (в ашане всегда есть), если нет сыра, то творог пойдет, но не кашей, нужен деревенский
Без савоярди тирамису не бывает ))) А Чудная предлагала его испечь и не покупать.
Но я нашла. Спасибо Летчику )))))
любое печень берешь (лучше бренд акульчев), только не вафельные коржи. Меня итальянец учил.
Ага, вместо маскарпоне - творог, вместо савоярди - вафли. Можно и в кофе не обмакивать. ))
Может… но это другое пирожное получится.
Вчера Ю.Высоцкая готовила тирамису с грушами: выпекала шоколадный бисквит, крем -смесь маскарпоне и заварного крема, бисквит в кофе не обмакивала, а сбрызнула из ложки. плюс добавила припущенные груши. Вопщем, народ экспериментирует даже над святынями)
Хижина написал(а)
Вчера Ю.Высоцкая готовила тирамису с грушами: выпекала шоколадный бисквит, крем -смесь маскарпоне и заварного крема, бисквит в кофе не обмакивала, а сбрызнула из ложки. плюс добавила припущенные груши. Вопщем, народ экспериментирует даже над святынями)

Это не терамису, это интерпертация Высоцкой…тоже самое и в наших забегаловках
ну не надо всё в одну линейку… некоторые их заведения с отдельными нашими "забегаловками" рядом не поставишь…и всё "ИХнее" достоинство в том, что они в Италии) но ведь не будем отрицать, что тот же маскарпоне в той же Италии могут готовить по-разному. Так и тирамису у Клюквы может получиться, а у итальянца не совсем)
Кстати прикольно… Тоже хочу с фруктами попробовать. Чаще добавляют клубнику, а Высоцкая с грушей сделала! ))
Так когДА???*частачаста мАргая*
заходи ;)

Делал тирамису с абрикосами. По рецепту абрикосы варить надо, но сейчас не абрикосное время. Взял банку консервированных.
Крем готовится так же . Просто печенье обмакивается в сироп абрикосовый смешанный с ликером. На верхний слой по верх печенья выкладываются абрикосы потом крем.
Эксперимент прошел успешно. Всем понравилось,хотя по мне так кофейный вариант лучше.
Поздравляю ))
А этот вариант совсем без кофе?
Совсем. Я ж говорю сироп от абрикосов и ликер. По рецепту должен быть Амаретто. Налил что было. Что то апельсиновое.
А с клубникой? ;)
Будем пробовать?
Я итальянцам верю, это их десерт
«Я вам не скажу за всю Одессу…» Могу повторить примерно то, что написала Хижина!
И итальянцы разные, и русские, и …. Взять к примеру любое национальное блюдо - и вариантов его приготовления будет множество! По одному представителю судить о культуре не надо.
Есть классический образец… К этому я стремилась, потому что в Италии домашнее тирамису я не пробовала, и то, продается у нас под названием «тирамису» мне не очень нравится…
Все очень просто - почему не сделать его так, как пишут в книгах? ;) (Не заменяя маскарпоне творогами, сливками и сметанами, а савоярди другими кондитерскими изделиями.)
Попробуй настоящее в Италии и все поймешь
Ты хоть раз сама готовила его? Ты пробовала домашнее тирамису в Италии?
Я не понимаю о чем спорить? Если два человека будут готовить по одному рецепту и из одних и тех же продуктов,все равно получится по разному. Подход разный, вкусовые ощущения разные.
Пробовал и в Италии тирамису. В каждом кафе свои вариации.
Пробуйте,эксперементируйте.Это лучше чем на личности переходить
Получилось вкусно. Но крем жидкий почему-то. Как решить эту проблему?..
Может быть, из-за яиц? (Я брала обычные деревенские, а не перепелиные, как вы говорили ;))
Тирамису не должен резаться ножом. Если он как тортик -это все что угодно, но не десерт под названием "Тирамису":))) Так что, думаю, у Вас все получилось!
Перепелиные для тех, кто боится саломанелеза. Крем и должен быть негустой.
В той же Италии тирамису подают в разных видах от пироженных,до десертов в креманках.
Как получилось так и правильно ;-)
Знаешь, как вкусно!..
Ребенка оттащить от этого блюда было почти невозможно. Только мысль, что он не один на белом свете, и мама тоже сладкоежка, останавливала.
А с чем этот десерт подают? Кофе?

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Атвозапчастини 10 Jenek 10.02.2025 в 16:14
Самурай
Де купити автозапчастини? 3 polina.west 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Кофе 62 Галифан 08.11.2024 в 03:00
Самурай