Ударим по фаст-фуду!

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

ПосТное разнообразие..................

16.03.2010 в 12:13
Чудная x0 Ответить
Салат с ростками сои:

Консервированные ростки сои смешать с болгарским перцем, огуроцм, дайконом, рисовой лапшой, корейской морковью, заправиить молотыми корицей, гвоздикой, прецем, смесью лимонного сока, соевого соуса, меда и растительного масла.

Думаю вкусно и продаецца ли у нас консервированная соя?

Кто на форуме постицца вместе с Хижиной…добро пожаловыать выкладывать свои варианты ни скучных постных блюд!!!
да…давайте, выкладывайте…буду оч. рада опробовать)
Очень люблю постный немного измененный греческий салат.
помидоры - 3 шт,
огурец (свежий) - 1-2 шт,
огурец (соленый)-1-2 шт.
лук репчатый ( беру не много, так как не люблю)- 0,5 шт.
маслины - 10 шт,
оливки - 20 шт,
болгарский сладкий перец - 1 шт.
зелень (много вкусной зелени) :)
Для заправки оливковое масло и лимонный сок (в крайнем случае постный майонез, но уже не так вкусно будет).
Помидорку порезать крупными дольками, огурцы если мелкие, то кружочками, если крпные, то просто дольками, маслинки тоже порезать часть, часть оставить на украшение, оливки порезать все. Перец дольками.
Всё смешать. Отдельно сделать заправку (в одну емкость оливковое масло и лимонный сок). Заправить салат перед подачей на стол. Объедение:)))
19.03.2010 в 14:51
Klukva x0 @ Radmira Ответить
Мне нравится добавлять в такой салат жареный тофу.
Еще супчик-пюре с грибами.
картофель - 7-8 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
соль,
свежемолотый перец,
зелень укропа или петрушки,
растительное масло для жарки.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
На другой сковороде обжарить шампиньоны ~8 минут, до готовности.
Картофель вымыть и очистить.
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности.
Картофельный отвар слить, но не выливать.
Картофель размять толкушкой в пюре.
Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.
В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны.
Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.


ПосТное разнообразие..................

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Кофе 62 Галифан 08.11.2024 в 03:00
Самурай
Рецепты домашних блюд 5 Yulia785 23.10.2024 в 14:37
Самурай
Де купити автозапчастини? 2 polina.west 16.10.2024 в 14:43
Самурай
казино в интернете 2 Semenn 28.09.2024 в 17:33
Самурай
посоветовать ресурсы 2 Semenn 15.09.2024 в 05:03
Самурай