Ударим по фаст-фуду!
Вкус времени.

Год 1975. Жаркая азиатская осень… Тяжелые грозди винограда гнуться к земле, сад полонит тяжкий запах перезревшего абрикоса и затухающих бутонов алых роз.. Осень… НАд садами стелется запах настоящего плова и шашлыка из барашкаа…Запах беззаботного детства….
Год 1976. Нижний Новгород. Снежный февраль. Общага рядом с нижегородским универсамом. Мы с мамой стоим в очереди у кассы, а я прошу немедленно дать мне откусить от куска сыра "Рокфор". Голос сзАди стаящей старухи _"Ребенка гнильем кормят".
!984 год, 9 мая. традиционная курочка, мы с братом, переживающие, что у неё всего две ноги, Любимое Оливье и впрочаяя вская хрень, А я жду, когда мы выйдем из за стола, я возьму двух своих дедушек за руки и пойду по В.Волжской набережной под звон их медалей, глядя на идущих на встречу таких же людей….
1989 год. Я уже в армии, коя поняла, что мои способности лучше использовть по непосредственным армейским потребностям. И вот, сидим мы с моим дружком, жарим кортошку под медицинский спирт (его у меня в силу исполняемых обязвнностей много), и разваренная до состояния пюре картошка кажется самым вкусным явством.
1991 год, Скажу честно, у него и многих последуещих запахи вкус дешевого портвейна и медицинского спирта - не взирая на традиционные закуски. фиг с ними , с карточками.
И вт он, год 2-какойто
Мы сыты, мы довольны.
Мы, гребанное покаление 70, как бы чего добились, мы даже бабушкм подаем, мы понимаем разницу в проституции и по любви, наши никчемные излияния души прут дешёвым вискарем, наши суицидальные попытки веют предварительным заказом, а над всем этим веет запах барбекю
Год 1976. Нижний Новгород. Снежный февраль. Общага рядом с нижегородским универсамом. Мы с мамой стоим в очереди у кассы, а я прошу немедленно дать мне откусить от куска сыра "Рокфор". Голос сзАди стаящей старухи _"Ребенка гнильем кормят".
!984 год, 9 мая. традиционная курочка, мы с братом, переживающие, что у неё всего две ноги, Любимое Оливье и впрочаяя вская хрень, А я жду, когда мы выйдем из за стола, я возьму двух своих дедушек за руки и пойду по В.Волжской набережной под звон их медалей, глядя на идущих на встречу таких же людей….
1989 год. Я уже в армии, коя поняла, что мои способности лучше использовть по непосредственным армейским потребностям. И вот, сидим мы с моим дружком, жарим кортошку под медицинский спирт (его у меня в силу исполняемых обязвнностей много), и разваренная до состояния пюре картошка кажется самым вкусным явством.
1991 год, Скажу честно, у него и многих последуещих запахи вкус дешевого портвейна и медицинского спирта - не взирая на традиционные закуски. фиг с ними , с карточками.
И вт он, год 2-какойто
Мы сыты, мы довольны.
Мы, гребанное покаление 70, как бы чего добились, мы даже бабушкм подаем, мы понимаем разницу в проституции и по любви, наши никчемные излияния души прут дешёвым вискарем, наши суицидальные попытки веют предварительным заказом, а над всем этим веет запах барбекю

ЧУдесТная тема!
Вот так вот всю жизнь можно уместить в облочко вкусовых тегоф…длиною в 10…предложений………
Вот так вот всю жизнь можно уместить в облочко вкусовых тегоф…длиною в 10…предложений………

Да это я вчера бухал "в одно лицо". вот и взгрустнулось. Даже неловко как то. Говорила мне мама -"Не ходи пьяный на форумы!".

semper idem написал(а)
Да это я вчера бухал "в одно лицо". вот и взгрустнулось. Даже неловко как то. Говорила мне мама -"Не ходи пьяный на форумы!".
Вам больше не придецца грустить в одиночестве…………..
СОБУТЫЛЬНИКИ ВСЕХ СТРАН ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
Любителей выпить в одиночестве призывают объединиться в социальную сеть.
Один из местных японских производителей слабоалкогольных коктейлей запустил для своей аудитории социальную сеть Horo-Yoi. Ее цель – объединить людей, которые привыкли пить дома, а не в барах и ресторанах.
Сайт работает в режиме флеш-игры: достаточно пройти быструю регистрацию (указывать свои настоящие имя и фамилию не обязательно) и создать себе виртуального персонажа, который сможет перемещаться по искусственным помещениям и ландшафтам, попивая коктейли, в поисках общения с другими посетителями сайта. В виртуальном мире любители пропустить пару бокалов могут не только разговаривать друг с другом, но и смотреть фильмы и видеотрансляции различных шоу.
Всего в сети зарегистрировано около 70 тыс. пользователей, большинству из них 20-30 лет. Свои впечатления от процесса они уже могут транслировать и в другую популярную социальную сеть – Twitter. Для этого покидать страничку Horo-Yori не нужно.
Впрочем, согласно опросам, большинство японцев, которые выпивают в одиночестве перед экранами монитора, совершенно не нуждаются в социальных сетях. Но и выходить из дома на поиски собеседников-собутыльников они не станут, а скорее воспользуются веб-камерой и общением по Skype.

*Бабушка ведет меня из садика по дороге покупая смородиновые вафли…вместо вопрошаемого мороженого, утверждая…што вафли ещё вкуснее. Облизывая вафлю со всех сторон…впервые ощущаю внутреннее недоверие к сказанному близким человеком…Но веть откуда то я же ЗНАЮ…што мороженое не может быть таким противным(
**Мама приехала с Олимпиады и расказывает про какого то медведя. Слушаю с интересом…но не раскрыф рот. Рот занят диковинной трубочкой…через которую я потягиваю апельсиновый сок в треугольной коробочке.
***Каждое воскресное утро отправляясь с 3-литровым бидончиком за молоком…я надеюсь увидеть ЕЁ. Страшно дорогую малиновую жвачку в тонких пластинках. Нет… опять не привезли…опять вся молочка…облеплена "шоколадной" плиткой "Пальма"(
****Жареная яичница…жареная картошка…жареная картошка…жареная…=от перемены мест…слаще не становицца(
Эххх…скорей бы вернулся из командировки папа!
С московской колбасой…московской карамелью и апельсинами!
*****А ещё скоро 8 марта и т.Лена обязательно пришлет посылку с коробкой Куйбышевских конфет. Они вкуснее наших Сормовских!
******После школы обязательно надо пропустить стаканчик березового сока. А если хватит…пирожное шу.
******Солнечный бряГ!( И кто теперь мне посмеет доказать што коняк это кррруТО!?!((((((((((( После того…што я чуфствую сегодня утром.
Только шампанское………….
*******ЖдановеЦ! Горе-море!
ОказываецЦА воТку можНО пить!!!…Если быстро запивать…а если ещё и с арбузомммЪ…
-А чо воТки больше НЕТ???
-Кто идЁт в Федулово???
-Ага. Щаз…Мы вчера ходили…или сегодня…(?)
Бейлиз…
МалиБУ…
АстиЧинзаНО…
Сколько новых постперестроечных вкусоф………….
Мы сыты!
Мы довольны!
С неистрибимой НАДЕЖДОЙ…што самое вкусное еще фпереди!!!
**Мама приехала с Олимпиады и расказывает про какого то медведя. Слушаю с интересом…но не раскрыф рот. Рот занят диковинной трубочкой…через которую я потягиваю апельсиновый сок в треугольной коробочке.
***Каждое воскресное утро отправляясь с 3-литровым бидончиком за молоком…я надеюсь увидеть ЕЁ. Страшно дорогую малиновую жвачку в тонких пластинках. Нет… опять не привезли…опять вся молочка…облеплена "шоколадной" плиткой "Пальма"(
****Жареная яичница…жареная картошка…жареная картошка…жареная…=от перемены мест…слаще не становицца(
Эххх…скорей бы вернулся из командировки папа!
С московской колбасой…московской карамелью и апельсинами!
*****А ещё скоро 8 марта и т.Лена обязательно пришлет посылку с коробкой Куйбышевских конфет. Они вкуснее наших Сормовских!
******После школы обязательно надо пропустить стаканчик березового сока. А если хватит…пирожное шу.
******Солнечный бряГ!( И кто теперь мне посмеет доказать што коняк это кррруТО!?!((((((((((( После того…што я чуфствую сегодня утром.
Только шампанское………….
*******ЖдановеЦ! Горе-море!
ОказываецЦА воТку можНО пить!!!…Если быстро запивать…а если ещё и с арбузомммЪ…
-А чо воТки больше НЕТ???
-Кто идЁт в Федулово???
-Ага. Щаз…Мы вчера ходили…или сегодня…(?)
Бейлиз…
МалиБУ…
АстиЧинзаНО…
Сколько новых постперестроечных вкусоф………….
Мы сыты!
Мы довольны!
С неистрибимой НАДЕЖДОЙ…што самое вкусное еще фпереди!!!

Аж во рту появился привкус сладкого пластилина под названием "Пальма"! Вкус детства, как не крути. Даже вспомнился магазинчик рядом со школой, где у прилавку стояла стойка с тремя колбами, залитыми соком. Все пили яблочный с мякотью и персиковый, а мне почему то нравился томатный. Рядом еще стояло блюдечко с солью для него…

semper idem написал(а)
Рядом еще стояло блюдечко с солью для него…
Рядом еще стояло блюдечко с солью для него…
Было дело…
А мешали палочками из под фруктового мороженого!

Год 1978 Ландрин в жестяной баночке и жвачка,которой делишься с друзьями, вытягивая изо рта на длину руки)

Хронологически - ясельный борщ остался первым воспоминанием , однако не столько вкусовым сколько визуальным : разболтанная в нём ложка нормативной сметаны давала гипнотизирующе розовый цвет всему содержимому тарелки.
Детсадовские "ёжики" оставили в памяти вкус мучной подливки, на приготовление которой я долго пытался смотивировать , занятых на " соц. производстве" родителей.
Бабушкины: блины с одной стороны и селёдочное масло с другой , ничего особенного вроде бы , но очень помню.
Школа : вкус " ЛигерОса" , мороженного с сиропом по 22 коп. за 100 гр. и почемуто вкус тополиных почек…
Постаршные воспоминания сводятся к "пакетному" супу с запахом дыма и хрустом песка на зубах, вкуснейшим "нутриевым" пельменям и любым блюдам из "гохрановской" тушонки , которую выбрасывали пару раз за зиму и давали по 1-2 банки в руки. В "рулетообразной " плотной очередище стояло пол улицы и шелупень (мы то есть) использовались по нескольку раз как аргумент "талонного" типа.
Разливное пиво было ещё и сильно "разводным" , но 6-8 кружек под сырок или красного окуня (недорогой был собака , наверное из за классовой солидарности) были и коммутативны и хронологичны….
Армия будет представлена следующими хеморецепторными воспоминаниями :
пол карамельки "клубника со сливками" моя доля в "телеремонтном" гонораре земляка Лёхи. Отчётливо помню конфликт желаний, обезглюкоженного постоянной беготнёй организма: зачавкать побыстрее и продлить удовольствие хотя бы до конца построения….
Кипяток из "противодизентерийных" кипятильников –- простой кипяток для заполнения фляжки , только вкуснее я наверное ничего не пил….
Ну и радости второго года службы : чай из 3х литровой банки в прикуску с "белохлебомаслосахарным" "пирожаным" и жаренный до прозрачности минтай необъяснимого оранжевого цвета ( многочисленные кухонные эксперименты к повторению результатов армейских поваров пока не привели)
90-е : "РУОЯЛЬ" ( иногда с пикантным привкусом резины) и приправовкусные "бушевские" окорочки , размером с советскую курицу, ещё апельсиновый сок , "Амаретто" вместо "Агдама" и , пожалуй, всё….
А вот последнее время как то не ассоциируется ни с чем. То ли "большое видится на расстояньи" , то ли возрастные угасания добрались до вкусовых рецепторов , то ли глутамат натрия усиливая вкус , ослабляет его запоминаемость…
Детсадовские "ёжики" оставили в памяти вкус мучной подливки, на приготовление которой я долго пытался смотивировать , занятых на " соц. производстве" родителей.
Бабушкины: блины с одной стороны и селёдочное масло с другой , ничего особенного вроде бы , но очень помню.
Школа : вкус " ЛигерОса" , мороженного с сиропом по 22 коп. за 100 гр. и почемуто вкус тополиных почек…
Постаршные воспоминания сводятся к "пакетному" супу с запахом дыма и хрустом песка на зубах, вкуснейшим "нутриевым" пельменям и любым блюдам из "гохрановской" тушонки , которую выбрасывали пару раз за зиму и давали по 1-2 банки в руки. В "рулетообразной " плотной очередище стояло пол улицы и шелупень (мы то есть) использовались по нескольку раз как аргумент "талонного" типа.
Разливное пиво было ещё и сильно "разводным" , но 6-8 кружек под сырок или красного окуня (недорогой был собака , наверное из за классовой солидарности) были и коммутативны и хронологичны….
Армия будет представлена следующими хеморецепторными воспоминаниями :
пол карамельки "клубника со сливками" моя доля в "телеремонтном" гонораре земляка Лёхи. Отчётливо помню конфликт желаний, обезглюкоженного постоянной беготнёй организма: зачавкать побыстрее и продлить удовольствие хотя бы до конца построения….
Кипяток из "противодизентерийных" кипятильников –- простой кипяток для заполнения фляжки , только вкуснее я наверное ничего не пил….
Ну и радости второго года службы : чай из 3х литровой банки в прикуску с "белохлебомаслосахарным" "пирожаным" и жаренный до прозрачности минтай необъяснимого оранжевого цвета ( многочисленные кухонные эксперименты к повторению результатов армейских поваров пока не привели)
90-е : "РУОЯЛЬ" ( иногда с пикантным привкусом резины) и приправовкусные "бушевские" окорочки , размером с советскую курицу, ещё апельсиновый сок , "Амаретто" вместо "Агдама" и , пожалуй, всё….
А вот последнее время как то не ассоциируется ни с чем. То ли "большое видится на расстояньи" , то ли возрастные угасания добрались до вкусовых рецепторов , то ли глутамат натрия усиливая вкус , ослабляет его запоминаемость…

Биоген написал(а)
ХмЪ………….
Неужели Вас никто не кормит засахаренными фиалками приправленными фенхелем?
Неужели Вы не любитель японской гастрономии которая так буйствует в современном общепите?

"Дети уймите Вашу мать"(С)
Говорят что во время эмрионального периода человек пробегает всю миллионноступенную лестницу эволюции. Готов поделиться наблюдением из жизни : некоторые взрослые индивиды способны реэволюционировать в зависимости от ситуации на срок от долей секунды до нескольких суток. Снимок сделан с внешней стороны родного дверного глазка. ( по прчтении прошу зжечь)

Спасибо за ссылочку, почитал с нескрытым интересом.ОДНАКО в "послевкусии" осталось "хлороформное" чувство препарированного лягушонка. Разложили докторА всё по баночкам с формалином, понаклеили биркоф и в шкап. Глядите люди всякие: как чё устороено, как чё работает. Никакой интриги, никакой ЭТИКИ .
Пойду полистаю катАлог реинкарнаций: похожеБальзак какая то незамеченная страница.
Пойду полистаю катАлог реинкарнаций: похожеБальзак какая то незамеченная страница.

посетил концерт Есенина в вуаристическом салоне вивисекционного института.Почерпнул несколько знанийи тактических умений. Неужели ответив на пару другую простейшихи невинных вопросов ты позволяешь вывернуть себя на изнанку и любезно подставляешь лоб под сиреневый штампик с классификацией.
Надо этот тест предлагать проходить при регистрации на сайте – очень поможет аборигенам при общении и абитурьенту при выборе Ника.
Надо этот тест предлагать проходить при регистрации на сайте – очень поможет аборигенам при общении и абитурьенту при выборе Ника.

Как Вам Есенинки?
Честно говоря при более близком знакомстве они меня несколько рассстроили(
Производя впечатление не совсем адекватных дамочек(((
Честно говоря при более близком знакомстве они меня несколько рассстроили(
Производя впечатление не совсем адекватных дамочек(((

Что запомнилось?
Порадовала правильная позиция по отношению к работе….
По магазинам и кабакам ходить сдвойным тройным валютным резервом…
У меня впереди какието блестящщие перспективы …
Я не Жуков. значит семейных пертурбацциев не будет….
(кстати нигде не нашёл Цезаря - своего "реверса")
Вообще поразило количество точных попаданий по простой арифметической сетке как в "морской бой".
Порадовала правильная позиция по отношению к работе….
По магазинам и кабакам ходить с
У меня впереди какието блестящщие перспективы …
Я не Жуков. значит семейных пертурбацциев не будет….
(кстати нигде не нашёл Цезаря - своего "реверса")
Вообще поразило количество точных попаданий по простой арифметической сетке как в "морской бой".

Я, кстати, бывал там на есенинских чтениях в прошлом году. Немного наивно, но зато от души. Мне понравилось и само мероприятие, и люди, которые там собрались.

В сельхозинституте ежегодно проводятся Есененские чтения. Работает там один профессор, влюбленный в Есенина, и вдохновляющий и организовывающий эти мероприятия. Собирется человек 50 самых разных людей, в том числе и студенты оного ВУЗа, читают стихи (есененские и свои), поют, пьют чай, общаются. Вобщем, здорово!

Биоген написал(а)
Предвкушение того што будет…………..и послевкусие того што было……………….ощущаецца более оссстро чем настоящее.
Я Вас правильно поняла?

Не помню какой год…из-за того что мамапапинастеклянно-бетонная контора имеет подшефный колхоз, раз в 2 недели меня отправляют к бабушке с продпакетом: масло, мясо, сметана…в отсутствии чего-либо сладкого, щитаю свою миссию бессмысленным переходом по лужам…
С презрением отношусь к школьной столовой, особенно к бумажно-сухариковым котлетам с мАрковного цвета подливой. Исключения делаю по пятницам, отдавая первенство перед маминой кухней повару тете Рае за её блины, имеющие в диаметре полметра и вкус, который я больше никого и нигде не пробовала. Тарелку с блином она неизменно калечит ложкой растопленной смеси масло-маргарина.
Далее… я студентка…курс второй примерно…первый раз пробую водку с замерзшего балкона и вареные магазинные пельмени с майонезом… Потрясающе…тоже больше не испытаю никогда…уверена)
С презрением отношусь к школьной столовой, особенно к бумажно-сухариковым котлетам с мАрковного цвета подливой. Исключения делаю по пятницам, отдавая первенство перед маминой кухней повару тете Рае за её блины, имеющие в диаметре полметра и вкус, который я больше никого и нигде не пробовала. Тарелку с блином она неизменно калечит ложкой растопленной смеси масло-маргарина.
Далее… я студентка…курс второй примерно…первый раз пробую водку с замерзшего балкона и вареные магазинные пельмени с майонезом… Потрясающе…тоже больше не испытаю никогда…уверена)

88 год. Жаркое алтайское лето на исходе. Прохладные утренники намекают на осень. что не за горами. Учебная рота старательно отрабатывает изначально бесмысленные (абы как солдат не заскучал) приказы. Метрах в ста дымится полевая кухня. сводя с ума рассудок молодого организма, занимающегося безсмысленной работой - "От забора и до обеда!". И варится там изумительно вкусное гороховое пюре с мясной подливой из свинной тушенки, непонятная, но вкусная жидкость бордового цвета, который в течении двух ближайших лет будут называть - чай! А время все тянется, а запахи все сводят с ума…

сижу в детском саду перед стаканом молока с пенками,дошедшая до умопомрачения нянечка держит принесенное из дома ситечко-при мне переливает молоко,чтобы деточка видела-но пасаран!…
рыбное суфле….вкусно…до сих пор не умею делать)….
одесса:неимоверно вкусное ,огромнейшее эскимо на палочке,таких у нас в нижнем нет)максимум счастья-колбаскообразное мороженое в целофановом пакетике почему то с надписью *творог* за 38 копеек…
5-копеечные булочки в школе…
лещи и пиво на пл.ленина…
солнцебряк и огурцы в парке швейцария…
фуа гра , круассаны и аромат шанель -где то во французской провинции…
рыбное суфле….вкусно…до сих пор не умею делать)….
одесса:неимоверно вкусное ,огромнейшее эскимо на палочке,таких у нас в нижнем нет)максимум счастья-колбаскообразное мороженое в целофановом пакетике почему то с надписью *творог* за 38 копеек…
5-копеечные булочки в школе…
лещи и пиво на пл.ленина…
фуа гра , круассаны и аромат шанель -где то во французской провинции…

корзя написал(а)
солнцебряк и огурцы в парке швейцария……
солнцебряк и огурцы в парке швейцария……
Не в Швейцарии а на Щелчке…закусывая сырым обугленным мясом.
В компании не оказалось мущщщин(
Вот к чему приводят девишники…к страшнейшим отравлениям и пожизненному отвращению к одному только названию(((

Это культовый напиток нашей молодости, в оригенале именуемый бренди "Слынчев бряг". Редкостное дерьмо, которое подделывали все, кому не лень, но оно было дешево. пилось приятнее. чем водка и вообще было удивительно популярно. прям как спирт "Роял".

При упоминании этого "божественного напитка у меня прям чтойто в душе всколыхнулось!
Год 1992 (или близко к тому, точней уже непомню). Друг моих друзей обращается ко мне с трогательной. но банальной просьбой - излечить евойный "Французкий насморк". Отказать сложно, вылечить просто (видимо - "синдром фельдшера", через который все мы проходим). Но так или иначе, схема подобранна правильно, результат на лицо или на что там ещё и благодарный пациент приперается ко мне с двумя пузырями этого замечательного напитка, благо ему по окончании курса прописано напится до поросячьего визга (с частными лабораториями тогда был напряг), дабы проверить, удачно ли прошел курс лечения. А я, дурак, вижу, что в отличае от "Бряга", который я потреблял пару дней назад с другом, у этого этикетки какие то непонятно зеленые и само пойло цвета чая, трижды женёного. Но увы-увы, молодость, здоровая печень, не убитый прозой жизни оптимизм и уверенность в вечной жизни сыграли плохую шутку - мы с оным господином жидкость потребили в полном объеме, в процессе чего он умер до утра, я отправился с визитами по своим друзьям. Если верить их рассказам (да что уж греха таить, судя по обрывочным воспоминаниям, так оно и было), мы ехали на общественном транспорте, присутствующим в котором я читал проповедь о вселенской любви, необходимости отрешится от грехов стяжательства и прелюбодеяния (в первую очередь - со своей совестью) и т.п. Друзья, судя по их рассказам - стеснялись, а мне было по-фигу, в моем бедном желудке радостно плескались 0.5 паленого "Слынчево Бряга"(как минимум).
При упоминании этого "божественного напитка у меня прям чтойто в душе всколыхнулось!
Год 1992 (или близко к тому, точней уже непомню). Друг моих друзей обращается ко мне с трогательной. но банальной просьбой - излечить евойный "Французкий насморк". Отказать сложно, вылечить просто (видимо - "синдром фельдшера", через который все мы проходим). Но так или иначе, схема подобранна правильно, результат на лицо или на что там ещё и благодарный пациент приперается ко мне с двумя пузырями этого замечательного напитка, благо ему по окончании курса прописано напится до поросячьего визга (с частными лабораториями тогда был напряг), дабы проверить, удачно ли прошел курс лечения. А я, дурак, вижу, что в отличае от "Бряга", который я потреблял пару дней назад с другом, у этого этикетки какие то непонятно зеленые и само пойло цвета чая, трижды женёного. Но увы-увы, молодость, здоровая печень, не убитый прозой жизни оптимизм и уверенность в вечной жизни сыграли плохую шутку - мы с оным господином жидкость потребили в полном объеме, в процессе чего он умер до утра, я отправился с визитами по своим друзьям. Если верить их рассказам (да что уж греха таить, судя по обрывочным воспоминаниям, так оно и было), мы ехали на общественном транспорте, присутствующим в котором я читал проповедь о вселенской любви, необходимости отрешится от грехов стяжательства и прелюбодеяния (в первую очередь - со своей совестью) и т.п. Друзья, судя по их рассказам - стеснялись, а мне было по-фигу, в моем бедном желудке радостно плескались 0.5 паленого "Слынчево Бряга"(как минимум).
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Атвозапчастини | 10 | Jenek | 10.02.2025 в 16:14 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 3 | polina.west | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Кофе | 62 | Галифан | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |