Ударим по фаст-фуду!
ОкроШка...самая вкусная.........

она какая………….???
Што в ней должно быть обязательно…и што может её испортить?
Любите ли Вы окрошку на кефире…(как южный вариант) или только квас?

Ставила я и квас на свекле… тоже прикольно. Короче, с окрошкой можно экспериментировать.
С кефиром не нравится. Лучше уж с майонезом и без мяса ))
Варианты есть!
С кефиром не нравится. Лучше уж с майонезом и без мяса ))
Варианты есть!

Чуд…ну вот чо ты про меня уже все наперед знаешь????) ясно, не сама)))
Рецепт записан со слов мамы, а у неё мера это большой палец правой руки и горсть))
Варить обычный компот из сухофруктов (яблоки обязательно, чернослив желателен, всё остальное по обстоятельствам), сахара меньше, чем на компот. Далее ставится опара из белой муки, воды и дрожжей (примерно 0,5 л воды+ 4 слол. ложки муки + 1/10 пачки живых дрожжей). После подхода опары, она заливается в компот, стоит эта бодяга 3-4 дня. Я эту штуку называю "шнапс", но с учетом того, что нынешний квас это газировка с консервантами, наш шнапс себя зарекомендовал, как вполне достойный напиток.

а я ел окрошку с консервами в томате. бр-р! не пондравилось. а вот с воблой прикольно. тиксы в самый раз подойдут ))

25 рублей стоит 0.5 концентрат Кваса, из него получается 20 литров.
Способ приготовления прост; Скипятить 9 литров воды, остудить до 25 градусов залить 250 гр.концентрата, добавить 2 стакана сахара, 30-40 гр дрожжей, всё тщательно перемешать, разлить по 3-Х литровым банкам, накрыть марлей, дать постоять в комнатной температуре в тёмном месте 15-24 часа, далее поставить в холодильник на 5-6 часов.
Если квас для питья, тогда можно в кипящую воду бросить насколько горстей ягод(крыжовник, ч.смородина) вот с сухофруктами стоит поэкспериментировать.
По моему мнению квас из бутылок в магазине вреден, там консерванты. А из бочек на улице опасен там микробы, поэтому на даче делаю сам.
Проблемно бывает с концентратом и дрожжами "живыми" в пачках.
Способ приготовления прост; Скипятить 9 литров воды, остудить до 25 градусов залить 250 гр.концентрата, добавить 2 стакана сахара, 30-40 гр дрожжей, всё тщательно перемешать, разлить по 3-Х литровым банкам, накрыть марлей, дать постоять в комнатной температуре в тёмном месте 15-24 часа, далее поставить в холодильник на 5-6 часов.
Если квас для питья, тогда можно в кипящую воду бросить насколько горстей ягод(крыжовник, ч.смородина) вот с сухофруктами стоит поэкспериментировать.
По моему мнению квас из бутылок в магазине вреден, там консерванты. А из бочек на улице опасен там микробы, поэтому на даче делаю сам.
Проблемно бывает с концентратом и дрожжами "живыми" в пачках.

Прям взбесила, что тебе доказывать или какой момент подробнее описать? В чём проблема?
В натуре все соседи хвалят мой, именно мой Квас.
А вот из бочек, простите я пить не могу, в бутылках крайне редко.
В натуре все соседи хвалят мой, именно мой Квас.
А вот из бочек, простите я пить не могу, в бутылках крайне редко.

Это от того что бабы нихрена делать не умеют или относятся безответственно к поставленным задачам.
Даже часто и полы мыть не умеют

А часом. не ведает ли кто рецепт приготовления домашнего кваса, а то продают в магазинах какуют сладкую бурду - в рот не вломишь. У меня пробабушка готовила квас, терпкий, с легкой кислинкой, чуть пощипывающий язык - вот это был квас, и окрошка из него получаласьб обалденная!

Ну это любая бабка знает как из остатков чёрного хлеба квас делать.
Нет друган, концетрат темнее и вкуснее получается.
А этот из хлеба проще простого, кидай корки хлеба в воду немножко закиснет, охлаждай и пей.
Вот пиво сварить самому…. это мечта, рецепт и составляющие надо.
Нет друган, концетрат темнее и вкуснее получается.
А этот из хлеба проще простого, кидай корки хлеба в воду немножко закиснет, охлаждай и пей.
Вот пиво сварить самому…. это мечта, рецепт и составляющие надо.

пиво чуваши варят в деревнях сами. я не пробовал, но знаю человека, который пробовал. после этого понятие метеоризма для меня стало нагляднее ))

Чуваши варят пиво с "Хмелем" (они экспортируют эту траву по миру), короче ихнего домашнего пива пару кружек и ты пьянеешь.
Пробовали, полёт нормальный.
Пробовали, полёт нормальный.

Зи прав, там вроде все просто…корки черного хлеба или сухари пережигают, готовят опару (я думаю, это лучше, чем просто дрожжи закинуть), сахар, вода+микроклимат))
Раньше было квасное сусло в бутылках, щас не знаю, есть оно или нет
Раньше было квасное сусло в бутылках, щас не знаю, есть оно или нет

Я тоже из сусла делаю. Получается очень вкусный квас. Важно купить правильное сусло ;)
А про сухари… подружка на работе делает такой квас, но сложность в том, чтобы не пережечь сухари, иначе горечью отдает. ))
А про сухари… подружка на работе делает такой квас, но сложность в том, чтобы не пережечь сухари, иначе горечью отдает. ))

КлюквАчка…мы ж бесс фанатизма будем жечь:) иногда моя мама в такой квас добавляет еще изюма, штоб с изюминкой))
а какое "правильное сусло"…просвети, плиз?
а какое "правильное сусло"…просвети, плиз?

Сейчас производителя точно не назову, но точно не нижегородский… (Это я про сусло)
А если еще яблочков добавить в квас? ;)
А если еще яблочков добавить в квас? ;)

Сусло и концентрат это одно и тоже, именно его я и имел в виду.
Если вижу в магазинах беру про запас, вещь не дорогая но дефицитная.
Дрожжи именно "живые" в пачке мягкие как сыр.
Ну а сахар,фрукты или ягоды на любителя, от выдержки в тепле т.е. перед охлаждением зависит кислотность и ядрёность, но я ещё на цвет ориентируюсь мне нравится когда темнее.
Если вижу в магазинах беру про запас, вещь не дорогая но дефицитная.
Дрожжи именно "живые" в пачке мягкие как сыр.
Ну а сахар,фрукты или ягоды на любителя, от выдержки в тепле т.е. перед охлаждением зависит кислотность и ядрёность, но я ещё на цвет ориентируюсь мне нравится когда темнее.

Концентрат и сусло та же бурда, что и в бочках. Только приготовленное в домашних условиях. И пресованные дрожжи это химия.
Кому интересно привожу рецепт домашнего кваса.
На 5-ти литровую кастрюлю. 1-ая закладка:
Булка черного хлеба, порезаная на сухарики и высушенная.
Хорошая горсть "бабских" хмелевых дрожжей.
Два стакана сахара.
Все в кастрюлю и залить водой. Над смесью оставить свободное пространство- будет бродить, чтоб не сбежало. Поставить в очень теплое место. Первый раз будет стоять долго- дня четыре. Пробуйте. Понравится- сливайте. Хлеб собрать сверху. Он уже не нужен. Жидкость слить до осадка. Осадок идет
Дальше.
Осадок.
Полстакана сахара.
Полбулки хлеба (в смысле сухарей из полбулки)
Вода.
Следующие разы стоит меньше.
Слитый квас, если пить, в холодильник на сутки. Можно добавить изюм и сухофрукты.
Если для кваса- пусть в тепле наберет необходимую кислоту.
P.S. Про пресованные дрожжи говорю сразу- кваса не получается (у меня), выходит брага с запахом сухарей.
Кому интересно привожу рецепт домашнего кваса.
На 5-ти литровую кастрюлю. 1-ая закладка:
Булка черного хлеба, порезаная на сухарики и высушенная.
Хорошая горсть "бабских" хмелевых дрожжей.
Два стакана сахара.
Все в кастрюлю и залить водой. Над смесью оставить свободное пространство- будет бродить, чтоб не сбежало. Поставить в очень теплое место. Первый раз будет стоять долго- дня четыре. Пробуйте. Понравится- сливайте. Хлеб собрать сверху. Он уже не нужен. Жидкость слить до осадка. Осадок идет
Дальше.
Осадок.
Полстакана сахара.
Полбулки хлеба (в смысле сухарей из полбулки)
Вода.
Следующие разы стоит меньше.
Слитый квас, если пить, в холодильник на сутки. Можно добавить изюм и сухофрукты.
Если для кваса- пусть в тепле наберет необходимую кислоту.
P.S. Про пресованные дрожжи говорю сразу- кваса не получается (у меня), выходит брага с запахом сухарей.

У меня с детства сохраниловь восприятие кваса. как терпкого кисловатого напитка. Не помещает ли в таком случае сахар?

В каком смысле? В рецепте, правильно сказала Klukva, сахар нужен для реакции. А можно и в готовый квас. В холодненький немного сахарку… ммммм…Скаска!!! Пепси отдыхает!!!

Окрошку еще называют - крошонкой))) Потому как крошится все что под руку попадется))) Из заправок окрошки можно выбирать кисло-жгучие напитки - квас,сыворотка,кефир,светлое ячменное пиво)))

Окрошка на пиве? :)))) Уж больно круто- и выпивон и закусон сразу. А чтоб еще круче было надо брать "балтику" семерочку.

Не-а, ерунда получится - пробовал,хотя…"На вкус и цвет- товарищей нет"(с)))
Можно брать "Жигулевское" и еще "Оболонь"светлое - вкус должен быть - кисловато-горьковатым))) И кстати, запах алкоголя , отбивает , а не усиливает запах других ингридиентов крошонки)))
Можно брать "Жигулевское" и еще "Оболонь"светлое - вкус должен быть - кисловато-горьковатым))) И кстати, запах алкоголя , отбивает , а не усиливает запах других ингридиентов крошонки)))

она какая………….???
как всё женского рода : выглядит легкомысленно ; состоит из множества противоречивых ингредиентов ; не терпит термообработки и требовательна к условиям и срокам хранения;
может дружить со многими ,но не одновременно (Квас ,Кефир и даже ПивО )…….
– свежесть, лёгкость и лёгкая же эйфория.( зелень, сырое или заранее сваренное и намёк на алкоголь)
Противопоказаны котлеты и картофель фри. Апельсины и ананасы по желанию пассажиров.
–– ВСЕ АКРОШКИ ХОРОШИ !!! –выбирай на вкус. 
Вы что все оболдели? Нельзя изменять русской культуре и традициям.
Вообще бардак, на пиве, на кефире, с рыбой.
Не смейте свои инсинуации называть окрошкой!
Традиционно всегда это был квас хлебный.
Для питьевого кваса добавляют в начале, когда он горячий; изюм или ягоды крыжовник с чёрной смородиной
Далее по рецептуре: Картошка, зелень, редис, яйцо отварное, мелкое мясо или колбаса, заправляется сметаной или майонезом и заливается квасом, соль по вкусу.
Всё остальное это глупые извращения, давайте чтить традиции
Вообще бардак, на пиве, на кефире, с рыбой.
Не смейте свои инсинуации называть окрошкой!
Традиционно всегда это был квас хлебный.
Для питьевого кваса добавляют в начале, когда он горячий; изюм или ягоды крыжовник с чёрной смородиной
Далее по рецептуре: Картошка, зелень, редис, яйцо отварное, мелкое мясо или колбаса, заправляется сметаной или майонезом и заливается квасом, соль по вкусу.
Всё остальное это глупые извращения, давайте чтить традиции

Солидарен. Хотя жена любит "окрошку" на кефире.(((((( Правильную окрошку (исключительно на квасе!) можно есть тазиками.)

Вот я за то что бы все вещи называли своими именами, т.е. не подменяли понятия и устои.
Итак уже нафаршмячили везде с этой демократией и неразберихой всё запутали и изгадили.
Итак уже нафаршмячили везде с этой демократией и неразберихой всё запутали и изгадили.

И боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
- Гм… Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте.
- Гм… Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте.

А вот если практически рассмотрим мой призыв.
Прикиньте ситуацию; вы кого-то пригласили в гости, набодяжили окошки с рыбой на кефире (может вы считаете это круто, для вас), а у гостей это вызовет рвотный рефлекс?
Прикиньте ситуацию; вы кого-то пригласили в гости, набодяжили окошки с рыбой на кефире (может вы считаете это круто, для вас), а у гостей это вызовет рвотный рефлекс?

полностью согласен. я именно таким образом попал на рыбную окрошку. а поскольку дама была мне небезразлична получился конфуз ))

Во-во, а они порой вобьют себе в голову что это круто и пипец.
Я по жизни не ем "Русские суши", (потому что довелось быть в Токио),это значит я отсталый человек?
Я по жизни не ем "Русские суши", (потому что довелось быть в Токио),это значит я отсталый человек?

опять соглашусь. тоже не ем, хоть в японии и не был. просто знаю что у нас их правильно не приготовишь … моря рядом нет ((
удивляет сколько суши баров в москве. как будто все теперь только этими суррогатами и питаются.
удивляет сколько суши баров в москве. как будто все теперь только этими суррогатами и питаются.

Если поставить скрытую камеру к ним на кухню…..это будет пипец,кто и как готовит эту хрень и сморкаются и плюют туда.
А потом "Снобы" сидят и смакуют, восторгаются сами собой как они круты…….
Простите заранее если кому-то правда не нравится.
А потом "Снобы" сидят и смакуют, восторгаются сами собой как они круты…….
Простите заранее если кому-то правда не нравится.

ОкроШка- это прикольно и с квасом,и с кефиром,и с таном, хотя с рыбой не особо нравится,лучше мясо или колбаса.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Атвозапчастини | 10 | Jenek | 10.02.2025 в 16:14 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 3 | polina.west | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Кофе | 62 | Галифан | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |