Ударим по фаст-фуду!

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Сухарики

27.03.2010 в 02:24
Klukva x0 Ответить
У меня вопрос… (может быть смешной)
Как правильно сушить хлеб?
27.03.2010 в 02:25
Klukva x0 @ Klukva Ответить
А тем, кто любит сладости, предлагаю рецепт бабушкиных сухариков.

1 стакан сметаны, 1 стакан сахарного песка, 2 яйца, 2 столовые ложки растопленного масла или маргарина, 1 ч.л. разрыхлителя,
муки - сколько потребуется…
Сделать колбаску, испечь ее. Горячую - разрезать на сухарики, уложить на противень и поджарить снова в духовке.
Сухарики получаются маленькие и очень вкусные. Когда начинаешь их грызть, остановиться просто невозможно ))
27.03.2010 в 11:02
Klukva x0 @ Klukva Ответить
И еще одно дополнение. ))
Очень хорошо в сладкие сухарики добавлять ванилин. В бабушкин рецепт - в тесто. В мамин - в сметану.
Советую. Аромат по дому расходится просто фантастический!!!
27.03.2010 в 08:40
Notref x0 @ Klukva Ответить
Во! Так же как и сухарики. Нарезать и подсушить в духовке. Это если на квас или на гренки к супу. А если просто так- можно на батарее центрального отопления.
27.03.2010 в 10:53
Klukva x0 @ Notref Ответить
Ага, вот я и спросила, потому что слышала, что на батарее тоже сушат. Но сколько и до какого состояния?
В духовке они получаются румяные! Если сушить на воздухе - нет. Но как лучше, я не знаю…
Вообще говорят, хлеб полезнее есть подсушенным.
27.03.2010 в 11:20
Notref x0 @ Klukva Ответить
Да пока не высохнут. Главное нарезать аккуратными кубиками (брусочками), ссыпать труху, разложить ровным слоем, предположим на противень, и забыть про них дня на два. Высохнуть на батарее они должны быстро. В духовку на том же самом противне (протвине. фик знает как правильно). Только нужно мешать, чтоб не сгорели. В духовке, конечно, вкуснее. Потом можно взять столовую ложку растительного масла, по-вкусу, добавить туда сушеной зелени, по вкусу, перемешать в мисочке. Туда сухарики, хорошенечко перемешать и…. А подсушеный, чтобы полезнее так это просто двух-трехдневный хлеб. А со сметаной в духовке это запеченый бутерброт.
27.03.2010 в 10:54
Klukva x0 @ Notref Ответить
Свежий ли брать хлеб или уже полежавший?
27.03.2010 в 10:57
Klukva x0 @ Klukva Ответить
Мама в детстве делала так: белый хлеб резала (как обычно шириной 0,8 -1) мазала сметаной, посыпала сахаром. И в духовку!
Это тоже один из сладких вариантов. К чаю ))
Есть вариант сухариков с солью. Но здесь потребуется ржаной хлеб. Правда я не знаю, сколько его надо сушить…
Klukva написал(а)
Мама в детстве делала так: белый хлеб резала (как обычно шириной 0,8 -1) мазала сметаной, посыпала сахаром. И в духовку!…

)!
УгумС!
Сделаем!
Это по-нашему!
Не терамису…
Тирамису делается просто и быстро… при наличии ингредиентов ))
27.03.2010 в 11:05
Klukva x0 @ Klukva Ответить
А еще мне бы очень хотелось, чтобы здесь выкладывали рецепты салатов с сухариками.

Тема для всех, кто к ним не безразличен ;)
Приятного аппетита!
У меня дома прижился салатик под названием "Белоснежка". В его состав входят сухарики. Конечно, можно использовать и из ближайшего магазина, но я предпочитаю делать сама. Для этого на хорошо разогретую сковородку - кусочек сливочного масла; когда оно распустится, так сказать, кладем нарезанный на небольшие кубики батон (лучше брать вчерашний, чтобы резался легче). Подсушиваем до золотистого цвета, добавляя при необходимости сл. масло. Такие сухарики получаются хрустящие и воздушные. Для салата так же нужно отварить куриные грудки (можно использовать филе куриное). Но я предпочитаю жарить их в белом вине с любимыми приправами. Теперь начинаем собирать салат. Режем грудки кубиками. Затем очищаем от кожуры яблоки (желательно использовать зеленые), режем их тоже кубиками. Берем любимый сыр ( я предпочитаю что-то типа "Гауда"), тоже -кубиками. Заправляем все майонезом. Выкладываем в блюдо. Перед самой подачей вокруг блюда выкладываем венок из сухариков и посыпаем салат зернами граната! Приятного аппетита!
Приблизительно: на две куриные грудки - 3-4 яблока - 150г. сыра -1 гранат небольшой. Майонез, естественно, по вкусу. Салатик калорийный, как и все, что вкусно:)))
Как вкусно! Надо попробовать.
Спасибо вам большое! ))
я обожаю сухарики к пиву. Ржаной хлеб режем на кубики/брусочки, кидаем в кипящее масло+соль, можно специи. Подавать в составе прочих закусок к пиву: ветчины, жаренного сыра) такая мняка)
А ты на каком масле их обжариваешь? ))
:) Клююююква!!! на подсолнечном)))
чо то я никакое оливковое в жаренном виде не понимаю)
А я вот что-то подумала… а если вообще без масла? Как считаешь, будет хорошо?
хорошо, но с маслом еще и вкусно)
29.03.2010 в 11:41
redcant x0 @ Klukva Ответить
Правильно…Не знаю…. Помню только бабушкины сухарики из руской печки - огненно-рыжие, дымно-хлебный аромат и во рту….становится тепло- печь отдает свой жар)))
29.03.2010 в 14:36
Klukva x0 @ redcant Ответить
Я тоже хочу деревню, бабушку и печку…



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Кофе 62 Галифан 08.11.2024 в 03:00
Самурай
Рецепты домашних блюд 5 Yulia785 23.10.2024 в 14:37
Самурай
Де купити автозапчастини? 2 polina.west 16.10.2024 в 14:43
Самурай
казино в интернете 2 Semenn 28.09.2024 в 17:33
Самурай
посоветовать ресурсы 2 Semenn 15.09.2024 в 05:03
Самурай