Ударим по фаст-фуду!
Любите ли вы шоколад так же, как люблю его я?!
Бархатный Шоколадный Тарт с Черносливом.
Для коржа:
150 г грецких орехов или орехов пекан, молотых
120 г шоколадного печенья, измельченного
1 ст.л. порошка какао
2 ст.л. крепкого рома или коньяка
при необходимости 2-3 ст.л. воды
40 г темного шоколада, высшего качества растопленного
Начинка:
3 пакетика чая Earl Grey
250 мл воды для чая
25 штук чернослива
280 г темного шоколада, горького
1 1/4 плюс 1/2 чашки сливок
Фрукты.
За день до подачи тарта на стол приготовим корж:
смешаем все компоненты для коржа в большой чашке, если смесь недостаточно влажная, добавим 2-3 ст.л. воды понемногу. Выложим смесь в форму для тартов, хорошо утрамбовывая дном стакана. Поставим форму в холодильник на ночь.
Заварим чай из 3 пакетиков чая. Положим в отвар чернослив и оставим отмакать также на ночь.
Для начинки - с утра сольем отвар чая с чернослива, просушим его немного бумажными полотенцами.
Положить в большую чашку шоколад маленькими кусочками.
Сливки (1 1/4 чашки) нагреть на небольшом огне, но не доводить до кипения.Залить ими кусочки шоколада, хорошо перемешать в однородную блестящую массу.1/2 чашки сливок взбить миксером.Подмешать взбитые сливки к шоколадному крему, перемешать.
Выложить начинку на приготовленный корж и разложить, немного вдавливая, чернослив, поставить в холодильник на час или два для застывания.
Подавать с фруктами или фруктовым соусом.
Я делала в круглой разъемной форме! Фотография не моя, но получается так же аппетитно!
Вот только настоящий чернослив, а не сушеную сливу, купить в Нижнем практически невозможно(
Для коржа:
150 г грецких орехов или орехов пекан, молотых
120 г шоколадного печенья, измельченного
1 ст.л. порошка какао
2 ст.л. крепкого рома или коньяка
при необходимости 2-3 ст.л. воды
40 г темного шоколада, высшего качества растопленного
Начинка:
3 пакетика чая Earl Grey
250 мл воды для чая
25 штук чернослива
280 г темного шоколада, горького
1 1/4 плюс 1/2 чашки сливок
Фрукты.
За день до подачи тарта на стол приготовим корж:
смешаем все компоненты для коржа в большой чашке, если смесь недостаточно влажная, добавим 2-3 ст.л. воды понемногу. Выложим смесь в форму для тартов, хорошо утрамбовывая дном стакана. Поставим форму в холодильник на ночь.
Заварим чай из 3 пакетиков чая. Положим в отвар чернослив и оставим отмакать также на ночь.
Для начинки - с утра сольем отвар чая с чернослива, просушим его немного бумажными полотенцами.
Положить в большую чашку шоколад маленькими кусочками.
Сливки (1 1/4 чашки) нагреть на небольшом огне, но не доводить до кипения.Залить ими кусочки шоколада, хорошо перемешать в однородную блестящую массу.1/2 чашки сливок взбить миксером.Подмешать взбитые сливки к шоколадному крему, перемешать.
Выложить начинку на приготовленный корж и разложить, немного вдавливая, чернослив, поставить в холодильник на час или два для застывания.
Подавать с фруктами или фруктовым соусом.
Я делала в круглой разъемной форме! Фотография не моя, но получается так же аппетитно!
Вот только настоящий чернослив, а не сушеную сливу, купить в Нижнем практически невозможно(
Согласна:) я так тоже делаю, но в данном случае так) хотя многие не любят привкус бергамота, поэтому можно замачивать и в любимом чае, добавив туда апельсиновую цедру.
Ну, что касается предложенного выше рецепта, он как раз НЕ печется, как Вы успели заметить) Такой тарт меня всегда выручает, когда ограничена во времени:) продолжая тему, можно предложить, например, так называемый чизкейк, но он тоже не выпекается в духовке.
Чизкейк «маркиза».
Для основы :
1. 400г. Печенья пробить в блендере вместе с 4 столовыми ложками какао-порошка.
Можно 100г. Печенья заменить на 100г. Грецких орехов.
2. 200г. Сливочного масла растопить в микроволновке.
3. Смешать сухую смесь с маслом ; тщательно перемешать в однородную массу.
4.На дно разъёмной формы выложить смесь ; утрамбовать Очень хорошо!!! Поставить на некоторое время в холодильник.
5. Делаем начинку.
6. Смешать 400г. Творога с небольшим количеством сахарной пудры.
7. 500г. Вишни разморозить ; удалить косточки.
8. 3 пачки тёмного шоколада ( можно другого, только без наполнителей) наломать на кубики ; залить 500мл. сливок 35% … поставить на медленный огонь, растопить. Добавить несколько ложек коньяка, но можно и без него. Эта смесь называется ГАНАШ!!!
9. 30г. Желатина растворить в небольшом количестве воды.
10. Сливки с шоколадом пробить блендером ; соединить с творогом, оставив немного для верхнего слоя.
11. Соединить ганаш и творог; взбить на маленькой скорости миксера.
12. Влить тонкой струйкой в творог желатин, продолжая взбивать миксером…
13. Добавить к творогу вишни ; перемешать.
14. На основу выложить начинку.
15. Вылить сверху оставшийся ганаш, разровнять кисточкой. Выдавить по окружности круги из сметаны или растопленного белого шоколада ; ножом нарисовать полосочки по усмотрению!!!
16.Поставить для застывания в холодильник, желательно на ночь.
На этот раз фотография моя:) Украшается очень быстро и просто:) У пакетика сметаны 20% сделать срез очень маленький; выдавить, как из кондитерского мешка круги, а потом провести радиальные полосочки, то на себя, то от:) Короче,
здесь можно дать волю фантазии. Главное - идея!
Чизкейк «маркиза».
Для основы :
1. 400г. Печенья пробить в блендере вместе с 4 столовыми ложками какао-порошка.
Можно 100г. Печенья заменить на 100г. Грецких орехов.
2. 200г. Сливочного масла растопить в микроволновке.
3. Смешать сухую смесь с маслом ; тщательно перемешать в однородную массу.
4.На дно разъёмной формы выложить смесь ; утрамбовать Очень хорошо!!! Поставить на некоторое время в холодильник.
5. Делаем начинку.
6. Смешать 400г. Творога с небольшим количеством сахарной пудры.
7. 500г. Вишни разморозить ; удалить косточки.
8. 3 пачки тёмного шоколада ( можно другого, только без наполнителей) наломать на кубики ; залить 500мл. сливок 35% … поставить на медленный огонь, растопить. Добавить несколько ложек коньяка, но можно и без него. Эта смесь называется ГАНАШ!!!
9. 30г. Желатина растворить в небольшом количестве воды.
10. Сливки с шоколадом пробить блендером ; соединить с творогом, оставив немного для верхнего слоя.
11. Соединить ганаш и творог; взбить на маленькой скорости миксера.
12. Влить тонкой струйкой в творог желатин, продолжая взбивать миксером…
13. Добавить к творогу вишни ; перемешать.
14. На основу выложить начинку.
15. Вылить сверху оставшийся ганаш, разровнять кисточкой. Выдавить по окружности круги из сметаны или растопленного белого шоколада ; ножом нарисовать полосочки по усмотрению!!!
16.Поставить для застывания в холодильник, желательно на ночь.
На этот раз фотография моя:) Украшается очень быстро и просто:) У пакетика сметаны 20% сделать срез очень маленький; выдавить, как из кондитерского мешка круги, а потом провести радиальные полосочки, то на себя, то от:) Короче,
здесь можно дать волю фантазии. Главное - идея!
И не говори:) Я тоже порадовалась, что ты таким предусмотрительным оказался:) И твоё здоровье в целости и сохранности, и у меня нет этого тягостного чувства вины:))) так держать! на работу - с пакетиком ЧОколадных конфеток:)) Сама такая:)
Мне второй и третий понравился.
Нижний тортик тоже чизкейк напоминает, а вот что в среднем - я не поняла…
Нижний тортик тоже чизкейк напоминает, а вот что в среднем - я не поняла…
второй, ты имеешь в виду, который предпоследний? Я его пекла.) Это обычный рулет бисквитный, но собирается интересно: режется рулетик с начинкой из кураги на порции, укладывается в разъемную форму, заливаются все промежутки кремом, а сверху -ганаш:))
Панчо, насколько я помню, если не путаю, там на кусочки ломается выпеченный бисквит? а кусочки обмакиваются в сметанный крем? )Нет.. тут бисквит уже с кремом режется на порции, и в форму ставится каждый кусочек на основания, то есть на разрез) А полости между ними заполняются кремом) технология не трудоемка, но в разрезе интересно получается) Хотя, сама понимаешь, на вкусе это никак не отражается)
Шоколадно-абрикосовый торт.
Шоколадный бисквит с опьяняющим абрикосовым муссом соединены в этом торте, который можно и сделать в виде шарлотт, или пирожными.
Сначала печем бисквитный рулетик по следующему рецепту ( всегда пеку рулеты по одному рецепту, Сколько перепробовала, на мой взгляд, это самый удачный, никогда не ломается)
В оригинальном рецепты к этому тортику другой рулетик, с разрыхлителем. Я стараюсь не использовать ни соду ни разрыхлитель для бисквитов. Понятно, что, к примеру, песочное тесто без него не обойдется)
Для рулета:
5 больших яиц разделить на белки и желтки
125г саxара (1/2 ст+1 ст.ложка)
25г муки (2 ст.ложки)
75г кукурузного краxмала (4 ст.ложки)
30г молотого миндаля(2 ст.ложки) в данном случае заменить на какао-порошок.
1 пак(10 г) ванильного саxара
шепотка соли
Бисквит
1.Взбить желтки с саxаром, добавить муку, краxмал, миндаль. (если нет орихов – не страшно – замените таким же количеством муки). Все, естественно, предварительно просеять. Перемешать.
2.Белки взбить с ванильным саxаром и солью.В три приема, аккуратно перемешивая( "пишем" снизу в верх-"8") добавить белки к желтково-мучной массе.
3.На протuвень( положить бумагу для выпечки и немного ее промаслить) выливаем тесто, разравниваем его и ставим противень в духовку.
4. Печем 10-12 мин. Готовность проверяем шпажкой: сухая –готов.
5.Вынимаем из духовки, берем еще один лист бумаги для выпечки, опять слегка промасливаем и кладем на него бисквит(бумагой на котором он пекся в верх),осторожно снимаем бумагу на которой он пекся и закручиваем бисквит(прямо в бумаге)в рулет**..Даем остыть. Я использую для сворачивания полотенце, предварительно присыпав его сахарной пудрой) мне так удобнее)
Для абрикосового мусса:
3/4 чашки сухого белого вина
1 1/2 ст.л. + 3/4 чашки сахара
170 г кураги
1 1/2 чашки молока
1 чашка сливок для взбивания
3 больших яйца
3-4 ст.л. крахмала
несколько капель экстракта ванили
2 1/4 ч.л. желатина
Для мусса соединить вино с 1 1/2 ст.л. сахара и абрикосами в небольшой кастрюльке, довести до кипения, выключить, дать постоять до полного остывания.
Яйца взбить с 1/2 чашкой сахара, и крахмалом.
Молоко довести до кипения, влить его тоненькой струйкой в яичную смесь, не прекращая взбивать а небольшой скорости. Затем перелить крем обратно в кастрюльку, поставить на средний огонь и непрерывно помешивая деревянной ложкой, довести крем до загустения, но НЕ кипятить! Снять с огня.
Отлить 1/4 чашку вина от кураги в кружечку и замочить в нём желатин на 5 минут. Курагу с остальной жидкостью пюрировать в блендере. Растопить желатин на маленьком огне, но Не кипятить! Добавить к абрикосовому пюре и хорошо перемешать на высокой скорости.
Абрикосовое пюре соединить с заварным кремом.
Сливки взбить с оставшимся сахаром и добавить в несколько приёмов к абрикосовому крему. Дать постоять минут 10.
Затем ленту шоколадного бисквита промазать кремом, скрутить в рулет, поместить его в разъемную форму так, чтобы слои шли вертикально, и залить оставшимся муссом. Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Для ганаша довести до кипения сливки, залить ими шоколад, дать постоять минут 5, затем размешать в однородную массу, залить торт, разровняв поверхность лопаточкой.
А лучше, если ты никогда не пекла рулеты, чтобы не отбить всю охоту, просто попробуй испечь бисквитный рулетик по вышеуказанному рецепту с суфле. Это у мня просто палочка-выручалочка. Так эффектно смотрится и быстро относительно)
10г, желатина + 250г, сливок 33-35% + 100г, сахара +150г, ягод красной смородины, вишни (500г,), брусники и т.д.
Желатин замочить в небольшом количестве воды; довести до кипения, остудить.
Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков; добавить ягоды и ввести желатин. Поставить суфле минут на 5-7 в холодильник. Когда суфле станет немного застывать, смазать рулет, свернуть; сверху смазать небольшим количеством суфле и присыпать ягодками орешками.
Фотография моя:))
Я "Панчо" не особо, но когда-то пекла) Нашла тебе ссылку) не ручаюсь))
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=203-recept-Tort-Pancho
Шоколадный бисквит с опьяняющим абрикосовым муссом соединены в этом торте, который можно и сделать в виде шарлотт, или пирожными.
Сначала печем бисквитный рулетик по следующему рецепту ( всегда пеку рулеты по одному рецепту, Сколько перепробовала, на мой взгляд, это самый удачный, никогда не ломается)
В оригинальном рецепты к этому тортику другой рулетик, с разрыхлителем. Я стараюсь не использовать ни соду ни разрыхлитель для бисквитов. Понятно, что, к примеру, песочное тесто без него не обойдется)
Для рулета:
5 больших яиц разделить на белки и желтки
125г саxара (1/2 ст+1 ст.ложка)
25г муки (2 ст.ложки)
75г кукурузного краxмала (4 ст.ложки)
30г молотого миндаля(2 ст.ложки) в данном случае заменить на какао-порошок.
1 пак(10 г) ванильного саxара
шепотка соли
Бисквит
1.Взбить желтки с саxаром, добавить муку, краxмал, миндаль. (если нет орихов – не страшно – замените таким же количеством муки). Все, естественно, предварительно просеять. Перемешать.
2.Белки взбить с ванильным саxаром и солью.В три приема, аккуратно перемешивая( "пишем" снизу в верх-"8") добавить белки к желтково-мучной массе.
3.На протuвень( положить бумагу для выпечки и немного ее промаслить) выливаем тесто, разравниваем его и ставим противень в духовку.
4. Печем 10-12 мин. Готовность проверяем шпажкой: сухая –готов.
5.Вынимаем из духовки, берем еще один лист бумаги для выпечки, опять слегка промасливаем и кладем на него бисквит(бумагой на котором он пекся в верх),осторожно снимаем бумагу на которой он пекся и закручиваем бисквит(прямо в бумаге)в рулет**..Даем остыть. Я использую для сворачивания полотенце, предварительно присыпав его сахарной пудрой) мне так удобнее)
Для абрикосового мусса:
3/4 чашки сухого белого вина
1 1/2 ст.л. + 3/4 чашки сахара
170 г кураги
1 1/2 чашки молока
1 чашка сливок для взбивания
3 больших яйца
3-4 ст.л. крахмала
несколько капель экстракта ванили
2 1/4 ч.л. желатина
Для мусса соединить вино с 1 1/2 ст.л. сахара и абрикосами в небольшой кастрюльке, довести до кипения, выключить, дать постоять до полного остывания.
Яйца взбить с 1/2 чашкой сахара, и крахмалом.
Молоко довести до кипения, влить его тоненькой струйкой в яичную смесь, не прекращая взбивать а небольшой скорости. Затем перелить крем обратно в кастрюльку, поставить на средний огонь и непрерывно помешивая деревянной ложкой, довести крем до загустения, но НЕ кипятить! Снять с огня.
Отлить 1/4 чашку вина от кураги в кружечку и замочить в нём желатин на 5 минут. Курагу с остальной жидкостью пюрировать в блендере. Растопить желатин на маленьком огне, но Не кипятить! Добавить к абрикосовому пюре и хорошо перемешать на высокой скорости.
Абрикосовое пюре соединить с заварным кремом.
Сливки взбить с оставшимся сахаром и добавить в несколько приёмов к абрикосовому крему. Дать постоять минут 10.
Затем ленту шоколадного бисквита промазать кремом, скрутить в рулет, поместить его в разъемную форму так, чтобы слои шли вертикально, и залить оставшимся муссом. Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Для ганаша довести до кипения сливки, залить ими шоколад, дать постоять минут 5, затем размешать в однородную массу, залить торт, разровняв поверхность лопаточкой.
А лучше, если ты никогда не пекла рулеты, чтобы не отбить всю охоту, просто попробуй испечь бисквитный рулетик по вышеуказанному рецепту с суфле. Это у мня просто палочка-выручалочка. Так эффектно смотрится и быстро относительно)
10г, желатина + 250г, сливок 33-35% + 100г, сахара +150г, ягод красной смородины, вишни (500г,), брусники и т.д.
Желатин замочить в небольшом количестве воды; довести до кипения, остудить.
Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков; добавить ягоды и ввести желатин. Поставить суфле минут на 5-7 в холодильник. Когда суфле станет немного застывать, смазать рулет, свернуть; сверху смазать небольшим количеством суфле и присыпать ягодками орешками.
Фотография моя:))
Я "Панчо" не особо, но когда-то пекла) Нашла тебе ссылку) не ручаюсь))
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=203-recept-Tort-Pancho
вы решили похерить наши стремления к совершенству тел)))
распечатала ваши рецепты, хоть к сладкому почти равнодушна…так все красиво)
распечатала ваши рецепты, хоть к сладкому почти равнодушна…так все красиво)
Да я и сама в вечном поиске пресловутой гармонии души и тела:)))
"Если женщина хочет сладенького, то она всегда сможет убедить себя, что ЭТОТ торт - диетический!" (с)
"Если женщина хочет сладенького, то она всегда сможет убедить себя, что ЭТОТ торт - диетический!" (с)
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Кофе | 62 | Галифан | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |
Рецепты домашних блюд | 5 | Yulia785 | 23.10.2024 в 14:37 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 2 | polina.west | 16.10.2024 в 14:43 Самурай |
казино в интернете | 2 | Semenn | 28.09.2024 в 17:33 Самурай |
посоветовать ресурсы | 2 | Semenn | 15.09.2024 в 05:03 Самурай |