Ударим по фаст-фуду!
Метровое яйЦО и подвенечное платье из булочяек...

Валентин Штефаньо знаменит своими шоколадными шедеврами. Его метровая писанка весом 23 кг вошла в прошлом году в Книгу рекордов Украины. В яйце было еще три съедобных ящичка с шоколадными яйцами белого, золотого и бронзового цвета. Писанку купили за 3600 грн.
На нынешнюю Пасху мастер планирует сделать писанку еще краше и больше.
На зимние праздники он "вырастил" съедобную елку, украшенную вкусными игрушками. А вот роль веток лесной красавицы 2009 года выполняли шоколадки в виде Эйфелевой башни.
На днях во Львове он изваял цветочную композицию со львом весом 25 кг и еще бессчетное количество авторских сладостей. На все это ушло полтонны шоколада! "Тогда в десерте сила, когда и вкусно, и красиво", — объясняет пристрастие к "артистическому" шоколаду мастер.
Пять часов он колдовал над шоколадным букетом из красной хризантемы, прутиков и листиков, ловко орудуя щетками и феном. Иногда, бывало, у него ломалась какая-то деталь, он брался за иную: "Нет гарантии, что переделка окажется удачной и что не придется все делать сызнова", — не расстраивается кондитер.
В его волшебном багаже целый набор кисточек, как у художника, и лопаточек-шпателей, как у маляра. А еще он дивно "чешет" шоколад щеткой, прыскает спреем из смеси масла-какао и шоколада, дабы придать красоте блеск — ведь во время лепки на фигурах остаются отпечатки пальцев. А чтобы охладить деталь из горячего, податливого шоколада, обдувает похожим на фен устройством.
Рабочий инвентарь маэстро постоянно пополняет, придумывая новые техники. Например, добавляет лакомству художественности кисточками. При этом использует не пищевые красители, а натуральные — пряность шафран, сок свеклы, моркови.
Выпускник ужгородского кулинарного училища Валентин теперь постигает секреты сладкого мастерства во Франции, где живет и работает его сестра Валентина, тоже кондитер. У них — совместная торговая марка, вместе не раз срывали призы на престижных международных конкурсах: "Сестра часто приезжает в Ужгород, где мы вместе дополняем ассортимент. Например, создали пирожное "Детство" из мусса с вареной сгущенкой, карамелизированной груши с корицей, бисквита "Джоконда", оформлено оно велюром из какао-масла с шоколадом. Я раз-два в год посещаю французские мастер-классы".
Мастер творит только из французского шоколада, говорит, что он более качественный и без всякой химии. Уверяет: если лакомиться десертом из натурпродуктов, да еще и с удовольствием — не поправишься.
Когда "король" лакомок ухаживал за будущей женой, то еще только познавал кондитерские секреты и "закармливал" ее обычными пирожными. А уже перед свадьбой "сшил" подвенечное платье из 1,5 тысячи булочек, покрытых взбитыми белками с сахарной пудрой (отобрав самые удачные из 5000 испеченных). Ожерелье, сережки, корону и свадебный букетик — из карамели. Оригинальный наряд весом в 15 килограммов делал два месяца, лиф пришивал прямо на невесте.
http://www.conditer.ru/preview/macro/index.asp?id=20364
зыыыЫ…Как романтично люди живут………………………..
На нынешнюю Пасху мастер планирует сделать писанку еще краше и больше.
На зимние праздники он "вырастил" съедобную елку, украшенную вкусными игрушками. А вот роль веток лесной красавицы 2009 года выполняли шоколадки в виде Эйфелевой башни.
На днях во Львове он изваял цветочную композицию со львом весом 25 кг и еще бессчетное количество авторских сладостей. На все это ушло полтонны шоколада! "Тогда в десерте сила, когда и вкусно, и красиво", — объясняет пристрастие к "артистическому" шоколаду мастер.
Пять часов он колдовал над шоколадным букетом из красной хризантемы, прутиков и листиков, ловко орудуя щетками и феном. Иногда, бывало, у него ломалась какая-то деталь, он брался за иную: "Нет гарантии, что переделка окажется удачной и что не придется все делать сызнова", — не расстраивается кондитер.
В его волшебном багаже целый набор кисточек, как у художника, и лопаточек-шпателей, как у маляра. А еще он дивно "чешет" шоколад щеткой, прыскает спреем из смеси масла-какао и шоколада, дабы придать красоте блеск — ведь во время лепки на фигурах остаются отпечатки пальцев. А чтобы охладить деталь из горячего, податливого шоколада, обдувает похожим на фен устройством.
Рабочий инвентарь маэстро постоянно пополняет, придумывая новые техники. Например, добавляет лакомству художественности кисточками. При этом использует не пищевые красители, а натуральные — пряность шафран, сок свеклы, моркови.
Выпускник ужгородского кулинарного училища Валентин теперь постигает секреты сладкого мастерства во Франции, где живет и работает его сестра Валентина, тоже кондитер. У них — совместная торговая марка, вместе не раз срывали призы на престижных международных конкурсах: "Сестра часто приезжает в Ужгород, где мы вместе дополняем ассортимент. Например, создали пирожное "Детство" из мусса с вареной сгущенкой, карамелизированной груши с корицей, бисквита "Джоконда", оформлено оно велюром из какао-масла с шоколадом. Я раз-два в год посещаю французские мастер-классы".
Мастер творит только из французского шоколада, говорит, что он более качественный и без всякой химии. Уверяет: если лакомиться десертом из натурпродуктов, да еще и с удовольствием — не поправишься.
Когда "король" лакомок ухаживал за будущей женой, то еще только познавал кондитерские секреты и "закармливал" ее обычными пирожными. А уже перед свадьбой "сшил" подвенечное платье из 1,5 тысячи булочек, покрытых взбитыми белками с сахарной пудрой (отобрав самые удачные из 5000 испеченных). Ожерелье, сережки, корону и свадебный букетик — из карамели. Оригинальный наряд весом в 15 килограммов делал два месяца, лиф пришивал прямо на невесте.
http://www.conditer.ru/preview/macro/index.asp?id=20364
зыыыЫ…Как романтично люди живут………………………..
→ Метровое яйЦО и подвенечное платье из булочяек...
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Атвозапчастини | 10 | Jenek | 10.02.2025 в 16:14 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 3 | polina.west | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Кофе | 62 | Галифан | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |