Ударим по фаст-фуду!
Кроме чая и кофе...

Чем можно себя побаловать, кроме чая и кофе?
Поделитесь своими рецептами.
Чая не хочу, кофе не хочу, матэ - тоже не хочу…
По утрам я обязательно выпиваю что-нибудь, чтобы взбодриться… Но вот весна на меня так плохо действует, что ничего не хочу!…
Может быть какие-нибудь травяные чаи?
Поделитесь своими рецептами.
Чая не хочу, кофе не хочу, матэ - тоже не хочу…
По утрам я обязательно выпиваю что-нибудь, чтобы взбодриться… Но вот весна на меня так плохо действует, что ничего не хочу!…
Может быть какие-нибудь травяные чаи?

Да запросто! Травяной чай штука хорошая. Тут нужно исходить из вкусовых пристрастий и состояния здоровья. При пониженном давлении не рекомендуются одни травы, а при повышенном- другие. Еще есть хорошая штука взвар. Еще кисели разные, квас, чайный и молочный гриб.

Здорово!
А я тут тоже кое-что придумала: во-первых, компот из сухофруктов. И еще мне очень нравится чай из крапивы. Только крапивы пока нет… Это оочень вкусно! Я люблю этот чай пить со свежей клубникой. (или со свежей клубникой+манго)
Таак, а что такое взвар? ;)
А я тут тоже кое-что придумала: во-первых, компот из сухофруктов. И еще мне очень нравится чай из крапивы. Только крапивы пока нет… Это оочень вкусно! Я люблю этот чай пить со свежей клубникой. (или со свежей клубникой+манго)
Таак, а что такое взвар? ;)

Мы взваром как раз и называли компот из сухофруктов. Только из собственноручно засушенных- яблок, груш и жердели.
А конкретного рецепта чая у меня нет. У меня все по отдельным скляночкам- лист смородины, малины, земляники., сушеный барбарис, шиповник, боярышник., цветы ромашки, липы., а еще эхинацея, чебрец, шалфей, две мяты. Чего мне захотелось- кидаю в чайничек, чего по щепотке, чего по две. Завариваю и пью. Если захочется- можно кинуть сушеные фрукты. Делайте как вкуснее! Это ведь у лекарства есть рецепт, а у чая- вкус.
А конкретного рецепта чая у меня нет. У меня все по отдельным скляночкам- лист смородины, малины, земляники., сушеный барбарис, шиповник, боярышник., цветы ромашки, липы., а еще эхинацея, чебрец, шалфей, две мяты. Чего мне захотелось- кидаю в чайничек, чего по щепотке, чего по две. Завариваю и пью. Если захочется- можно кинуть сушеные фрукты. Делайте как вкуснее! Это ведь у лекарства есть рецепт, а у чая- вкус.

Напиток "Чайный бальзам"
По 1 ч.л. мяты перечной, ромашки аптечной, мелиссы лимонной, зверобоя продырявленного, листьев смородины, листьев малины, липового цвета, листьев березы, плодов шиповника, черники, плодов красной рябины (все компоненты в сухом виде), 3 ст. смеси сухого чая: грузинского, азербайджанского, краснодарского, индийского, турецкого. Сухие листья, травы, плоды тщательно измельчить, смешать, добавить сухой чай и опять тщательно перемешать. Хранить смесь нужно в стеклянной или фарфоровой посуде с плотно закрытой крышкой. Заваривать "Чайный бальзам" нужно следующим образом: небольшую эмалированную кастрюльку или кружку ошпарить кипятком, засыпать подготовленную сухую смесь из расчета 1 ч.л. с верхом на 2 ст. кипятка. Сухую смесь залить крутым кипятком, перемешать, плотно закрыть посуду крышкой, сверху положить полотенце и настаивать 5-7 мин. Пьют напиток горячим и свежим. Так как листья, плоды, ягоды постепенно отдают свои полезные вещества, то в процессе чаепития можно в заваренную смесь добавить крутого кипятка.
По 1 ч.л. мяты перечной, ромашки аптечной, мелиссы лимонной, зверобоя продырявленного, листьев смородины, листьев малины, липового цвета, листьев березы, плодов шиповника, черники, плодов красной рябины (все компоненты в сухом виде), 3 ст. смеси сухого чая: грузинского, азербайджанского, краснодарского, индийского, турецкого. Сухие листья, травы, плоды тщательно измельчить, смешать, добавить сухой чай и опять тщательно перемешать. Хранить смесь нужно в стеклянной или фарфоровой посуде с плотно закрытой крышкой. Заваривать "Чайный бальзам" нужно следующим образом: небольшую эмалированную кастрюльку или кружку ошпарить кипятком, засыпать подготовленную сухую смесь из расчета 1 ч.л. с верхом на 2 ст. кипятка. Сухую смесь залить крутым кипятком, перемешать, плотно закрыть посуду крышкой, сверху положить полотенце и настаивать 5-7 мин. Пьют напиток горячим и свежим. Так как листья, плоды, ягоды постепенно отдают свои полезные вещества, то в процессе чаепития можно в заваренную смесь добавить крутого кипятка.

если чего-то не хватает…то….ты смело можешь творить…бушь ставить на рецепте именной штамп… Чайный бальзам. Клюква. № 5)…как Шанель))…ну или чай №36)

Лет так в моих 6-8 отец когда с утра уходил на службу, военный был у меня он, заставлял меня с утра вставать вместе с ним и пить……
но эт не фига не травяной чай. )))
а если найти листья малины, смородины, вишни - и всё заварить в чайнике, то получится отличный чай)))
ГОГОЛЬ МОГОЛЬ
. по памяти это что-то то ли желток , то ли белок мешается с сахаром в каких то пропорциях, и получается такая мега бодрящая смесь….но эт не фига не травяной чай. )))
а если найти листья малины, смородины, вишни - и всё заварить в чайнике, то получится отличный чай)))

ВАРИАНТ N1.
Слегка взбить 1 яйцо, добавить 1 ст. ложку вина (сорт не указан), немного соли; все это тщательно перемешать, влить 3/4 стакана молока и процедить. Вместо вина можно добавить немного тертого мускатного ореха.
ВАРИАНТ N2.
Взбить 1 яичный желток, добавить 1 ст. ложку сахара, немного соли, 2 ст. ложки вина и 2/3 стакана молока. Все это перемешать, процедить и соединить со взбитым яичным белком. Перед подачей на стол еще раз перемешать.
ВАРИАНТ N3.
Смешать 1 яичный желток, 1 ст. ложку сахара, немного соли и ванилина, влить 3/4 стакана молока, снова перемешать и процедить.
ВАРИАНТ N4. ФРУКТОВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ.
Взбить 2 яичных желтка до образования густой массы лимонного цвета, добавить немного соли, 3 ст. ложки сахара и 1/2 стакана земляничного или вишневого сока. Все это хорошо размешать, влить в 2 стакана холодного молока и 1/2 стакана холодной воды. Подготовленную смесь слить в яичные белки, предварительно взбитые в крутую пену, разлить в бокалы и посыпать сверху натертым мускатным орехом
ВАРИАНТ N5. МЕДОВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ.
1 яйцо, 2 стакана холодного молока, 6 ст. ложек меда, 2 ст. ложки лимонного или апельсинового сока смешать и взбивать до получения однородной массы. Подать к столу в очень холодном виде.
Если желательно получить сладкий гоголь-моголь, то белки вместе с сахаром надо взбить до густоты и влить в смесь с желтком или положить в стакан сверху.
Слегка взбить 1 яйцо, добавить 1 ст. ложку вина (сорт не указан), немного соли; все это тщательно перемешать, влить 3/4 стакана молока и процедить. Вместо вина можно добавить немного тертого мускатного ореха.
ВАРИАНТ N2.
Взбить 1 яичный желток, добавить 1 ст. ложку сахара, немного соли, 2 ст. ложки вина и 2/3 стакана молока. Все это перемешать, процедить и соединить со взбитым яичным белком. Перед подачей на стол еще раз перемешать.
ВАРИАНТ N3.
Смешать 1 яичный желток, 1 ст. ложку сахара, немного соли и ванилина, влить 3/4 стакана молока, снова перемешать и процедить.
ВАРИАНТ N4. ФРУКТОВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ.
Взбить 2 яичных желтка до образования густой массы лимонного цвета, добавить немного соли, 3 ст. ложки сахара и 1/2 стакана земляничного или вишневого сока. Все это хорошо размешать, влить в 2 стакана холодного молока и 1/2 стакана холодной воды. Подготовленную смесь слить в яичные белки, предварительно взбитые в крутую пену, разлить в бокалы и посыпать сверху натертым мускатным орехом
ВАРИАНТ N5. МЕДОВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ.
1 яйцо, 2 стакана холодного молока, 6 ст. ложек меда, 2 ст. ложки лимонного или апельсинового сока смешать и взбивать до получения однородной массы. Подать к столу в очень холодном виде.
Если желательно получить сладкий гоголь-моголь, то белки вместе с сахаром надо взбить до густоты и влить в смесь с желтком или положить в стакан сверху.
Не делаем, т.к. боимся за то что современные яица можно пить сырыми :(

Как было отмечено выше:
птичий грипп и все все все…
боимся за то что современные яица можно пить сырыми
птичий грипп и все все все…

есть такая методика - "анкхара". долго объяснять, если интересно можете найти и почитать. так вот этот бальзам от туда.

ну про это легче прочитать. могу только сказать что костю знаю лично. и все это действительно работает. уж какие механизмы все это двигают непонятно но факт есть факт. попробуйте хотя бы лабиринт. я про него знаю чуть больше, но про это писать нельзя - эффект слишком неожиданный

Именно! (Там в конце сообщения сильно-удивленный смайлик) Объяснение разве не классное?
А про ройбуш и я забыла. Можно небольшой совет? Попробуйте ройбуш "крем-карамель". А чистый, лично мне, не очень.
А про ройбуш и я забыла. Можно небольшой совет? Попробуйте ройбуш "крем-карамель". А чистый, лично мне, не очень.

У вас в городе есть чайные магазинчики? Там на вес продают. А на вкус….? Очень слегка терпковатый, со слегка фруктовыми нотками, приятный на язык. А карамельная добавка этот чай делает нежнее. Это, конечно, субъективное мнение. Вы что то другое в нем распробуете.

Прикольно, надо поискать.
А что с этим шаманом-то будем делать? ;) лабиринты говорит… зайдем - и к минотавру! ))
А что с этим шаманом-то будем делать? ;) лабиринты говорит… зайдем - и к минотавру! ))

В Фантастике есть магазинчик "Унция". Там варианта четыре чаев с ройбушем. Мне больше нравится "Ройбуш Лед". Там же неплохой выбор травянных чаев.

Этот магазинчик "Унция" где находится? На каком этаже?..
Я редко в Фантастике бываю, но съездить надо ))
Я редко в Фантастике бываю, но съездить надо ))

А есть еще коктейли. На молоке или кефире. Стакан молока, полстакана ягод (по вкусу), немного коричневого сахара и в блендер. Утром вместо завтрака и запас бодрости гарантирован.

Я молоко не пью (только во время беременности). Кефир - редко и то по вечерам…
Есть еще один хороший вариант - съесть ложку меда, смешанного с маточным молочком. Успех гарантирован! Но опять же чем-то запивать… (?) водой! ;)
Есть еще один хороший вариант - съесть ложку меда, смешанного с маточным молочком. Успех гарантирован! Но опять же чем-то запивать… (?) водой! ;)

В обычный черный (или зеленый, в зависимости от предпочтений) чай можно добавлять сухофукты, травы (мята, мелисса, сухие листья и ягоды малины). Можно попробовать ромашковый чай. Также сейчас много продается чая уже с добавками - фруктов, трав.
Хорош ройбуш - разновидность травяного чая.
купить квартиру
Хорош ройбуш - разновидность травяного чая.
купить квартиру

Спасибо за ройбуш…
Впервые услышала. Прочитала:
"кустарник из семейства бобовые, произрастающий в Африке, а также напиток, получаемый настаиванием листьев и частиц ветвей этого кустарника в горячей воде. Название означает «красный куст» и происходит от двух слов — rooi (красный) и bos (куст) на языке африкаанс."
Особенно понравилось, что "чашка ройбуша покрывает 1/2 суточной потребности взрослого человека в витамине C, 1/9 суточной потребности в железе." С моей хронической анемией, это очень важно. ;)
А где его можно купить?
Впервые услышала. Прочитала:
"кустарник из семейства бобовые, произрастающий в Африке, а также напиток, получаемый настаиванием листьев и частиц ветвей этого кустарника в горячей воде. Название означает «красный куст» и происходит от двух слов — rooi (красный) и bos (куст) на языке африкаанс."
Особенно понравилось, что "чашка ройбуша покрывает 1/2 суточной потребности взрослого человека в витамине C, 1/9 суточной потребности в железе." С моей хронической анемией, это очень важно. ;)
А где его можно купить?

В той же Evadia (Евадии) на большой Печерской 51, по 130 рублей за 100 грамм, вроде бы в ассортименте)
согласно их сайту там должно быть:
Этнические чай Зеленый ройбуш "Красные Фрукты"
Этнические чай Ройбуш "Земляничный"
Этнический чай Ройбуш "Крем-карамель"
кстати если не ошибаюсь они уже принимают оплату по пластику.
согласно их сайту там должно быть:
Этнические чай Зеленый ройбуш "Красные Фрукты"
Этнические чай Ройбуш "Земляничный"
Этнический чай Ройбуш "Крем-карамель"
кстати если не ошибаюсь они уже принимают оплату по пластику.
только не подумайте, я не рекламирую, просто у них был ройбуш, я точно видел

Еще один напиток пользуется спросом: "чай с лимоном… сладкий и без заварки" ))
Яблочный уксус уважаю. Иногда просто пью поску.
Яблочный уксус уважаю. Иногда просто пью поску.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Атвозапчастини | 10 | Jenek | 10.02.2025 в 16:14 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 3 | polina.west | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Кофе | 62 | Галифан | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |