Ударим по фаст-фуду!
Выставляем блюда из Риса, рецепты.
И подробные способы приготовления.
Китайцы нас во всём обходят, а они в основном едят рис.
Нам срочно надо стимулировать мозг, есть рис.
Давайте выставляйте, посмотрим…………….
Китайцы нас во всём обходят, а они в основном едят рис.
Нам срочно надо стимулировать мозг, есть рис.
Давайте выставляйте, посмотрим…………….
Z-REX написал(а)
Ну ёлы-палы,,,, где рецепты….
Ну ёлы-палы,,,, где рецепты….
Вот именно, хочу отметить, едва-ли присутствующие дамы знают как прально варить/готовить рис.
Рецептов нет
А китайцы едят не рис, а лапшу!
Но я рис люблю. Рецепты у меня самые простые (только чтобы рис был хороший!): с карри; с соевым соусом; с овощами.
Но я рис люблю. Рецепты у меня самые простые (только чтобы рис был хороший!): с карри; с соевым соусом; с овощами.
Я в Китае был, расскажу тебе как живёт китайский крестьянин;
Восход солнца, он съедает маленькую чашечку риса запивает стаканом воды, прижимается лбом к большому дереву, обняв его руками и 5-10 минут заряжается энергией от дерева, потом работает до заката солнца, вот только после или чаще по праздникам они позволяют себе лапшу.
Восход солнца, он съедает маленькую чашечку риса запивает стаканом воды, прижимается лбом к большому дереву, обняв его руками и 5-10 минут заряжается энергией от дерева, потом работает до заката солнца, вот только после или чаще по праздникам они позволяют себе лапшу.
Значит о разных районах Китая говорим.
У них овощи, специи, много растительного масла… и вот эта лапша. Мясо очень дорогое, его не едят.
Какие у вас рецепты и риса? ))
У них овощи, специи, много растительного масла… и вот эта лапша. Мясо очень дорогое, его не едят.
Какие у вас рецепты и риса? ))
Да видать что нихрена вы не умеете, мамы вас ничему не научили.
Ладно рецепт первый, рис для гарнира:
Рис перебрать/промыть холодной водой и оставить залитым водой на 3-4 часа, потом снова промыть(перетирая в руках)
Слить воду через сито или маленькую щель в крышке
Залить кипятком на 3 пальца выше содержимого,посолить чуть больше нормы(рис любит соль),далее варить на большом огне 5-7 минут,потом промыть тщательно холодной водой, слить воду, залить кипятком на палец выше содержимого, подсолить слегка, довести до кипения и варить/парить на слабом огне,накрыв плотно крышкой, на крышку можно положить свёрнутое в несколько раз полотенце, примерно через 8-10мин вся вода выкипает,кастрюлю с содержимым нужно обвернуть полотенцем сунуть под большую подушку,использовать в пищю с маслом,соусом, специями и т.п. примерно через 15-20 минут.
У кого есть что добавить или замечания.
В следующий раз про плов напишу, седня устал уже.
Ладно рецепт первый, рис для гарнира:
Рис перебрать/промыть холодной водой и оставить залитым водой на 3-4 часа, потом снова промыть(перетирая в руках)
Слить воду через сито или маленькую щель в крышке
Залить кипятком на 3 пальца выше содержимого,посолить чуть больше нормы(рис любит соль),далее варить на большом огне 5-7 минут,потом промыть тщательно холодной водой, слить воду, залить кипятком на палец выше содержимого, подсолить слегка, довести до кипения и варить/парить на слабом огне,накрыв плотно крышкой, на крышку можно положить свёрнутое в несколько раз полотенце, примерно через 8-10мин вся вода выкипает,кастрюлю с содержимым нужно обвернуть полотенцем сунуть под большую подушку,использовать в пищю с маслом,соусом, специями и т.п. примерно через 15-20 минут.
У кого есть что добавить или замечания.
В следующий раз про плов напишу, седня устал уже.
а мы рис варим в специальной рисоварке "МАМА" называется, корейцы подарили… такой рис добавляют в роллы, очень полезный, но варить там надо только круглый рис, очень вкусно с соевым соусом и корейскими закусками…
А мне очень нравиться такое блюдо:
Грибы (любые) обжарить с репчатым (можно красным) луком в сковороде в растительном масле, слегка отварить рис, все это перемешать.
Свежую курицу посолить, натереть майонезом, поперчить.
Заполнить курицу начинкой из грибов и риса, зашить нитками и в духовку до готовности.
Через 15-20 минут курицу по желанию можно полить лимонным или апельсиновым соусом (апельсиновый сок с сахаром прокипятить 5 минут).
Приятного аппетита!
Грибы (любые) обжарить с репчатым (можно красным) луком в сковороде в растительном масле, слегка отварить рис, все это перемешать.
Свежую курицу посолить, натереть майонезом, поперчить.
Заполнить курицу начинкой из грибов и риса, зашить нитками и в духовку до готовности.
Через 15-20 минут курицу по желанию можно полить лимонным или апельсиновым соусом (апельсиновый сок с сахаром прокипятить 5 минут).
Приятного аппетита!
А мне больше нравится:
грудки куриные нашпиговываем фетаки, защиваем ниточками , сверху обмазываем карри и мускатным орехом, и запекаем в духовке на решетке.
грудки куриные нашпиговываем фетаки, защиваем ниточками , сверху обмазываем карри и мускатным орехом, и запекаем в духовке на решетке.
Z-REX написал(а)
варить/парить на слабом огне,накрыв плотно крышкой, на крышку можно положить свёрнутое в несколько раз полотенце, примерно через 8-10мин вся вода выкипает,кастрюлю с содержимым нужно обвернуть полотенцем сунуть под большую подушку
варить/парить на слабом огне,накрыв плотно крышкой, на крышку можно положить свёрнутое в несколько раз полотенце, примерно через 8-10мин вся вода выкипает,кастрюлю с содержимым нужно обвернуть полотенцем сунуть под большую подушку
Виртуоз!!!
Потому что для мужчины рис сварить это пц как сложно.
Им реально сложно даже пропорции вычислить , вот и извращаются )))))))))))))))
Им реально сложно даже пропорции вычислить , вот и извращаются )))))))))))))))
Надо было у бабушки учиться, видимо мама тебе ума не недодала.
Нихрена никто ничего не умеет делать,женщиныдевушки не хотят быть женственными пипец
Нихрена никто ничего не умеет делать,женщиныдевушки не хотят быть женственными пипец
С чего ты взял, что никто нихрена не умеет? Просто мне с тобой (как и тебе со мной) неприятно разговаривать!
PENKA написал(а)
С чего ты взял, что никто нихрена не умеет? Просто мне с тобой (как и тебе со мной) неприятно разговаривать!
С чего ты взял, что никто нихрена не умеет? Просто мне с тобой (как и тебе со мной) неприятно разговаривать!
У меня есть мой жизненный опыт и не тебе о нём судить, я имею право высказывать своё мнение и не тебе его оспаривать.
Почему ты всё время лезешь и пытаешься меня опорочить?
Это явно свидетельствует о недостатке ума и полном отсутствии воспитания, более того ты ужасно глупа и не интересна, неправильно реагируешь буквально на всё.
Все люди как люди, приходят сюда развлекаться а ты омрачаешь и кайф ломаешь.
PENKA написал(а)
С чего ты взял, что никто нихрена не умеет? Просто мне с тобой (как и тебе со мной) неприятно разговаривать!
С чего ты взял, что никто нихрена не умеет? Просто мне с тобой (как и тебе со мной) неприятно разговаривать!
У меня есть мой жизненный опыт и не тебе о нём судить, я имею право высказывать своё мнение и не тебе его оспаривать.
Почему ты всё время лезешь и пытаешься меня опорочить?
Это явно свидетельствует о недостатке ума и полном отсутствии воспитания, более того ты ужасно глупа и не интересна, неправильно реагируешь буквально на всё.
Все люди как люди, приходят сюда развлекаться а ты омрачаешь и кайф ломаешь.
Репка,лично я тебе ничего не приказывал, просто у нас с тобой потенциал и уровень развития разные,поэтому мы с тобой не поймём друг друга.
Один и тот же вид риса, обработанный по-разному, имеет разный цвет, вкус, питательные свойства и время приготовления. По виду обработки рис разделяют на коричневый (минимальная обработка с сохранением большей части питательных веществ зерна), белый (шлифованный белоснежный рис — самый распространённый тип обработки) и пропаренный (специально обработанный паром в целях удержания витаминов и минералов в зерне, а не в отрубной оболочке).
Красный рис
Этот традиционный таиландский вариант в последнее время стали также возделывать на юге Франции. Красные круглые неочищенные зёрна следует варить около 45 минут. Если замочить рис на ночь, время варки сокращается до 25 минут.
Длиннозёрный рис
Самый распространённый вид риса, употребляемый для пловов, гарниров и десертов. Самые лучшие сорта — басмати, выращиваемый у подножия Гималаев на севере Индии и в некоторых районах Пакистана, и жасмин, выращиваемый в Таиланде. Время приготовления 20 минут.
Круглозёрный рис
Его иногда называют молочным, потому что именно этот сорт риса используют в первую очередь для приготовления каши. Круглозёрный рис выращивают преимущественно в Италии, поэтому он встречается почти во всех средиземноморских блюдах от ризотто до супов. Благодаря большой «клейкости» этот рис используют для суши. Время варки 20 минут.
Дикий рис (Zizania aquatica)
Под названием «дикий рис» в кулинарии используется многолетняя трава из рода Zizania, родственного роду Oryza. Эта трава выращивается в районе североамериканских Великих озёр. Дикий рис отличается большим количеством питательных веществ, витаминов и клетчатки и способствует понижению уровня холестерина. Зёрна дикого риса очень жёсткие и обладают специфическим вкусом. Из-за очень небольшого ареала производства — район Великих озёр — объём производства дикого риса относительно небольшой, что сказывается на его цене — это один из самых дорогих сортов риса.
Нешлифованный рис
Нешлифованный рис содержит значительно больше минеральных веществ и витаминов группы В. Его особенно часто применяют в диетическом питании. Время приготовления 25 минут.
Коричневый рис
В Азии коричневый рис употребляют в пищу в основном дети и старики, в то время как в Европе и Америке его ценят сторонники здорового образа жизни за повышенное содержание питательных веществ по сравнению с обычным рисом. Коричневый рис в процессе обработки сохраняет питательную отрубную оболочку, что объясняет его непривычный светло-коричневый цвет. Он намного полезнее, чем белый рис, так как львиная доля питательных веществ содержится именно в оболочке зерна. Правда, срок хранения такого риса сокращается из-за того, что на зёрнах остаётся маслосодержащая оболочка.
Белый рис
Это рис, прошедший все стадии шлифовки. Его зёрна имеют гладкую и ровную поверхность, характерный белоснежный цвет и полупрозрачность, однако отдельные зёрна могут быть и непрозрачными, потому что они содержат мельчайшие пузырьки воздуха. По содержанию витаминов и минералов белый рис проигрывает коричневому или пропаренному рису, однако именно он является основным типом риса, потребляемым во всём мире. Время приготовления такого риса 10—15 минут, а готовые блюда из белого риса обладают превосходными вкусом и внешним видом.
Пропаренный рис
Обработка паром — специальная технология повышения качественных характеристик риса. Необрушенный рис замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. Прошедшие эту процедуру зёрна сушат и шлифуют, как обычный рис. После обработки зёрна пропаренного риса приобретают янтарно-жёлтый оттенок и становятся полупрозрачными. Пропаренный рис имеет свои преимущества: при обработке паром до 80 % витаминов и минералов, содержащихся в отрубной оболочке, переходит в зерно риса, а сами зёрна становятся менее ломкими. Желтоватый оттенок пропаренного риса исчезает при готовке, и он становится таким же белоснежным, как и белый шлифованный рис. Однако время готовки пропаренного риса составляет 20—25 минут из-за того, что зёрна после обработки становятся твёрже и развариваются медленнее обычного риса. После варки зёрна пропаренного риса никогда не слипаются, кроме того, он остается таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогрева блюда.
Красный рис
Этот традиционный таиландский вариант в последнее время стали также возделывать на юге Франции. Красные круглые неочищенные зёрна следует варить около 45 минут. Если замочить рис на ночь, время варки сокращается до 25 минут.
Длиннозёрный рис
Самый распространённый вид риса, употребляемый для пловов, гарниров и десертов. Самые лучшие сорта — басмати, выращиваемый у подножия Гималаев на севере Индии и в некоторых районах Пакистана, и жасмин, выращиваемый в Таиланде. Время приготовления 20 минут.
Круглозёрный рис
Его иногда называют молочным, потому что именно этот сорт риса используют в первую очередь для приготовления каши. Круглозёрный рис выращивают преимущественно в Италии, поэтому он встречается почти во всех средиземноморских блюдах от ризотто до супов. Благодаря большой «клейкости» этот рис используют для суши. Время варки 20 минут.
Дикий рис (Zizania aquatica)
Под названием «дикий рис» в кулинарии используется многолетняя трава из рода Zizania, родственного роду Oryza. Эта трава выращивается в районе североамериканских Великих озёр. Дикий рис отличается большим количеством питательных веществ, витаминов и клетчатки и способствует понижению уровня холестерина. Зёрна дикого риса очень жёсткие и обладают специфическим вкусом. Из-за очень небольшого ареала производства — район Великих озёр — объём производства дикого риса относительно небольшой, что сказывается на его цене — это один из самых дорогих сортов риса.
Нешлифованный рис
Нешлифованный рис содержит значительно больше минеральных веществ и витаминов группы В. Его особенно часто применяют в диетическом питании. Время приготовления 25 минут.
Коричневый рис
В Азии коричневый рис употребляют в пищу в основном дети и старики, в то время как в Европе и Америке его ценят сторонники здорового образа жизни за повышенное содержание питательных веществ по сравнению с обычным рисом. Коричневый рис в процессе обработки сохраняет питательную отрубную оболочку, что объясняет его непривычный светло-коричневый цвет. Он намного полезнее, чем белый рис, так как львиная доля питательных веществ содержится именно в оболочке зерна. Правда, срок хранения такого риса сокращается из-за того, что на зёрнах остаётся маслосодержащая оболочка.
Белый рис
Это рис, прошедший все стадии шлифовки. Его зёрна имеют гладкую и ровную поверхность, характерный белоснежный цвет и полупрозрачность, однако отдельные зёрна могут быть и непрозрачными, потому что они содержат мельчайшие пузырьки воздуха. По содержанию витаминов и минералов белый рис проигрывает коричневому или пропаренному рису, однако именно он является основным типом риса, потребляемым во всём мире. Время приготовления такого риса 10—15 минут, а готовые блюда из белого риса обладают превосходными вкусом и внешним видом.
Пропаренный рис
Обработка паром — специальная технология повышения качественных характеристик риса. Необрушенный рис замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. Прошедшие эту процедуру зёрна сушат и шлифуют, как обычный рис. После обработки зёрна пропаренного риса приобретают янтарно-жёлтый оттенок и становятся полупрозрачными. Пропаренный рис имеет свои преимущества: при обработке паром до 80 % витаминов и минералов, содержащихся в отрубной оболочке, переходит в зерно риса, а сами зёрна становятся менее ломкими. Желтоватый оттенок пропаренного риса исчезает при готовке, и он становится таким же белоснежным, как и белый шлифованный рис. Однако время готовки пропаренного риса составляет 20—25 минут из-за того, что зёрна после обработки становятся твёрже и развариваются медленнее обычного риса. После варки зёрна пропаренного риса никогда не слипаются, кроме того, он остается таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогрева блюда.
http://img.nnow.ru/data/myupload/0/18/18883/poxlebkin-viljam---ris-fb2.zip
Держи. От сердца отрываю ))
Для себя традиционно использую один из вариантов японского способа приготовления. Чуточку другой, чем здесь описан.
Держи. От сердца отрываю ))
Для себя традиционно использую один из вариантов японского способа приготовления. Чуточку другой, чем здесь описан.
А вот вопрос к Вам Уважаемый:
Почему большинство наших дам не любят и не умеют готовить для нас вкусные блюда из риса?
Почему большинство наших дам не любят и не умеют готовить для нас вкусные блюда из риса?
Потому что традиционно в русской кухне с рисом связано столько суеверий и ошибок при приготовлении, что им проще обойтись картошкой и макаронами.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Кофе | 62 | Галифан | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |
Рецепты домашних блюд | 5 | Yulia785 | 23.10.2024 в 14:37 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 2 | polina.west | 16.10.2024 в 14:43 Самурай |
казино в интернете | 2 | Semenn | 28.09.2024 в 17:33 Самурай |
посоветовать ресурсы | 2 | Semenn | 15.09.2024 в 05:03 Самурай |