Ударим по фаст-фуду!

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

МяСО

17.05.2010 в 12:02
Чудная x0 Ответить
Любимые шашлычные рецепты есть?
http://www.nnov.ru/forum/culinary/?do=read&thread=1166230&topic_id=1166232

На кефире кто делал когда ни то?

6. В греческих ресторанах маринуют мясо в смеси гранатового сока и водки 4/1

И на гранатАХ хоЧУ!!!
Как в Греции…
Мой любимый рецепт вот:
7. Рецепт маринада из Армении:
Измельчают и смешивают много лука, укропа, кинзы, добавляют гвоздику, сок, цедру и мякоть лимона, заливают смесью коньяка и виноградного уксуса (пополам)

Супер-пупер…сама не делала…но угощалась многократно…)
А от кинзы должно вонять клопами…или это только у меня неправильная кинза растЁт?
:))) обязательно должно)))
но для меня в этом рецепте лишнее звено - гвоздика)
Гвоздика - это хорошо, если с ней не переборщить, а вот уксус(((
Усли мясо качественное и всежее, он только "убъет" вкус шашлыка. Лучше его заменить луком.
а я не люблю гвоздичный вкус и запах, а уксус используют виноградный, но скорее, яблочный…они мягче….хотя, я считаю, что мясо это мужское блюдо….и потому, спорить не стану)
Подтверждаю. Сам делал, только коньяком и уксусом не заливал. Сок лимона - отличный маринад сам по-себе.
Чудная написал(а)
На кефире кто делал когда ни то?
В греческих ресторанах маринуют мясо в смеси гранатового сока и водки 4/1
И на гранатАХ хоЧУ!!!
Как в Греции…

Мяло заливается кефиром,лучше старым(3-4-дневным,он ядрёнее)
Особенно показано для сухого мяса.Размягчает и улучшает вкус.От 20 мин-до суток

Гранат…кинза…прочая ежевика…МСМ.баловство всё это!Хорошее мясо вообще почти ни в чём не нуждается,особенно свежая свинина…Разве немного ЛЮБОЙ кислоты (молочной, уксусной, яблочной…) и лука.
05.05.2011 в 17:38
Klukva x0 @ abc959 Ответить
Именно! "Хорошее мясо" - прежде всего! Не надо ничего улучшать, сразу приготовить нормальное. ))
А что с углями? ;)
06.05.2011 в 23:20
abc959 x0 @ Klukva Ответить
а ЧТО с углями?
06.05.2011 в 23:46
Klukva x0 @ abc959 Ответить
Лучше купить в магазине или нажечь самостоятельно?
06.05.2011 в 23:55
abc959 x0 @ Klukva Ответить
Думаю,мясу всё равно…Хотя кто-то якобы отличает-берёзовые угли от …не знаю,вишнёвых что-ли…
Для больших сборищ на нейтральном поле-проще купить угли,думаю…
А на своей даче-огороде-если полнО всякого деревянного хлама и гнилья-почему бы это не сжечь? и деньги съэкономить…?)
07.05.2011 в 00:03
Klukva x0 @ abc959 Ответить
А вы из мусора угли жжете? Пробовали покупной древесный уголь когда-нибудь?
P.S. мы пробовали мусор и с углем, и без. С углем лучше. ))
07.05.2011 в 00:10
Klukva x0 @ abc959 Ответить
07.05.2011 в 00:13
Klukva x0 @ Klukva Ответить


07.05.2011 в 08:44
PENKA x0 @ Klukva Ответить
Гыыы, это наливочка там стоИт?))))))))
17.05.2010 в 13:21
Z-REX x0 @ Чудная Ответить
Если мясо хорошее, то его ничем нельзя испортить.
Знакомые парни ездили в командировку в сторону г.ГАГИНО. по Аразамасскому направлению, заехали на рынок в г.Лукоянове, там продавалась свежайшая свинина на половину ниже нашей рыночной цены и свежей и лучше.
Короче говоря купили они пару вёдер на 4 чел., прибыли на место и там замутили шашлык, скромно в упрощённом порядке, мясо ,лук, соль, вода, перец, лаврушка,уксус +свежий воздух.
В общем всё от души и никаких извращений, а вот в соус для гот.блюда можно мешать кто что любит, но мясо есть мясо, в том вся фишка что его надо заделывать парным.
17.05.2010 в 13:41
Чудная x0 @ Z-REX Ответить
Гагино…это почти юг нашей области?
Я туда кажецца как то на проврку залогоф гоняла…
Там куча татарских поселений и кланов…
А што едят тататры…конину!!!
Они для себя такую колбасу делают……….мммъъъ………..
На продажу говорят чуть хуже но все равно очвкусНО!!!
17.05.2010 в 21:14
Комора @ Чудная Ответить
За Гагино в районе Сргача есть татарское село, а в пределах Гагино не доезжая есть Какино село Мордовское.
В этом же направлении но ближе находится Болдино, там проводил детские годы А.С.Пушкин.
А вы сами какой национальности?
17.05.2010 в 13:43
Чудная x0 @ Z-REX Ответить
Z-REX написал(а)
но мясо есть мясо, в том вся фишка что его надо заделывать парным.


А рыбу?
Тож парную???
ОбязательНО…шея???!!!
Она нежная………сочная……….вкусная…
Вы тоже так щитаете?
Чудная ОБРЙУБМ(Б)
ОбязательНО…шея???!!!
Она нежная………сочная……….вкусная…
Вы тоже так щитаете?

я щитаю ГРУДЬ ))
андрон4ик написал(а)
Чудная ОБРЙУБМ(Б)
ОбязательНО…шея???!!!
Она нежная………сочная……….вкусная…
Вы тоже так щитаете?

я щитаю ГРУДЬ ))

ГРУТЬ кенгуру или бизона?
Вы так и не дорасссказали мне чья фкуснее???
посматри может здесь что нибудь понравится?
http://eda.ru/recipesearch/%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA/
Понравилось!!!
Куриный шашлык с ежевикой!!!

Грудка куриная — 4 штуки
Лимоны — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Вино белое сухое — 100 мл
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Ежевика — 225 г
Вода — 75 мл
Базилик — 1 столовая ложка
Мед — 1 столовая ложка
Уксус винный белый — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Курицу порезать на небольшие куски. Смешать лимонные сок и цедру, раздавленный чеснок, вино, масло и базилик и замочить в этом маринаде мясо на 4 часа.
Ежевику отварить до мягкости, пропустить через сито, добавить мед и уксус, приправить, перемешать. Мясо обжарить на гриле до готовности, подавать с соусом.

зыыЫ Я надеюсь мы когда ни то выложим пошаговую инструкцию мантофффФ!!!
Интересны рецепт,а ещё что нибудь понравилось? Надо будет сделать с ежевикой.
NaKornuy написал(а)
Интересны рецепт,а ещё что нибудь понравилось?

АнанасыыыЫЫЫ!!!
В следующий раз будем с ними ЖАРИТЬ!!!
Чуу, ты с рецептами определилась?..
Мы в выходные все сделали очень просто: купили шейку, замариновали на ночь с луком и.. пожарили. Зелень свежая вприкуску! Шашлык изумительный получился. Никакие майонезы и кетчупы не пригодились.
P.S. Коньяк лучше вовнутрь. ))
Я была за рулем, так что даже и без алкоголя - здорово!



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Атвозапчастини 10 Jenek 10.02.2025 в 16:14
Самурай
Де купити автозапчастини? 3 polina.west 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Кофе 62 Галифан 08.11.2024 в 03:00
Самурай