Ударим по фаст-фуду!
Квас

Разгорячённый разговорами про окрошку, купил в пятницу квас (порошок хлебных крожек).
В рецепте на этикетке было указано: Залить 100гр. квасного порошка тремя литрами кипятка, через 2 часа процедить, добавить 5гр. прессованных дрожжей и 1/3 стакана сахара. Через 5 часов квас будет готов.
Сделал точно по рецепту 2 3-литровые банки.
В одной квас забродил, в другой-нет. Чудеса какие-то.(((
Через 5 часов квас не перестал бродить. Как же его пить, если он бродит?)) Сколько в нём должно быть градусов? И вообще, кто умеет делать хороший квас? Поделитесь рецептом, плииз!)))
В рецепте на этикетке было указано: Залить 100гр. квасного порошка тремя литрами кипятка, через 2 часа процедить, добавить 5гр. прессованных дрожжей и 1/3 стакана сахара. Через 5 часов квас будет готов.
Сделал точно по рецепту 2 3-литровые банки.
В одной квас забродил, в другой-нет. Чудеса какие-то.(((
Через 5 часов квас не перестал бродить. Как же его пить, если он бродит?)) Сколько в нём должно быть градусов? И вообще, кто умеет делать хороший квас? Поделитесь рецептом, плииз!)))

Или Клюква или мама Хижыыыы.
Точно не помню!
А вообще говорят настоящий квас и должен быть с градусом…сомневаюсь…но знаю што в городских кафе продают именно такой…што с утра людей жажда мучаит…фенхеЛЬ не горюй(С)
Точно не помню!
А вообще говорят настоящий квас и должен быть с градусом…сомневаюсь…но знаю што в городских кафе продают именно такой…што с утра людей жажда мучаит…фенхеЛЬ не горюй(С)

… в городских кафе продают именно такой…што с утра людей жажда мучаит…
Вот потому-то и захотелось мне свой квас сделать. Без консервантов, красителей и жаждовызывателей.)

Спасибо! Прочитал Ваш рецепт. Но возникли вопросы:
Высушенная??? Зачем сушить, если все-равно потом замачивать?)))
Что значит хорошая? И что за "бабские дрожжи"? Сухие что-ли?
Вода кипячёная? Какая температура?
…
Булка черного хлеба, порезаная на сухарики и высушенная.
…Хорошая горсть "бабских" хмелевых дрожжей…
….Все в кастрюлю и залить водой….

Prosto-Serega написал(а)
…
…
…Хорошая горсть "бабских" хмелевых дрожжей…
….Все в кастрюлю и залить водой….
Отвечу, пока Пенки нет…
Сушите, Шура, сушите) в чем смысл не знаю, но нарушать традиции чреватенько)
"бабских" это, верно, "живых" в пачках….потому и "бабские", что сухие "саф-моменты" французские, а среди француженок баП нет, там одни мадамы и мадемуазели)
Мои коллеги сообщают, что вино и квас круче "блудят" на сырой воде…но, Минздрав предупреждает)

Благодарю! Всё же попробую дождаться ответа Пенки, потому как "бабские" и "живые" для неё, суть, разные понятия, что в том же посте можно прочитать.)

Я вообще, чту за честь - общение с Вами. А по сему, жутко стисняюсь (вдруг чего сморожу не то). Не судите строго.)))

1. Если не сушить- хлеб в воде просто закиснет.
2. С этим посложнее. "Бабские"- бабульки делают из хмелевых шишек. Я не знаю есть у вас такие? Похоже на овсяные хлопья светло- коричневого цвета. На них раньше бражку ставили.
3. Вода сырая из под крана. Муздыкаться с ней еще- кипятить.
2. С этим посложнее. "Бабские"- бабульки делают из хмелевых шишек. Я не знаю есть у вас такие? Похоже на овсяные хлопья светло- коричневого цвета. На них раньше бражку ставили.
3. Вода сырая из под крана. Муздыкаться с ней еще- кипятить.

1.Дрожжи лучше из брикета(на рынках на всех продают),
1/10 часть брикета разминаешь в чашку,заливаешь тёплой +30+35 водой 3/4 сахарный песок 6-7 ложек, мешаешь раза четыре с периодами 5мин., даёшь постоять 1-2 часа,после этого у тебя гтова "живая закваска"
2. Квас теплый,сладкий отсывает до +25,+30, поом в него заливаешь
"Закваску" накрываешь банку марлей 1-2 слоя(вместо крышки) даёшь постоять 15-20 часов, после; закрываешь крышкой и помещаешь в холодильник на 8-10 часов.
Далее продукт готов, сливаешь его как бензин шлангомтрубочкой не взбалтывая осадок на дне.
Осадок на дне пригодится для следующей закваски.
Хороший квас; ядрён,газирован и имеет слегка вкус шампанского и эффект как от лёгкого вина.
1/10 часть брикета разминаешь в чашку,заливаешь тёплой +30+35 водой 3/4 сахарный песок 6-7 ложек, мешаешь раза четыре с периодами 5мин., даёшь постоять 1-2 часа,после этого у тебя гтова "живая закваска"
2. Квас теплый,сладкий отсывает до +25,+30, поом в него заливаешь
"Закваску" накрываешь банку марлей 1-2 слоя(вместо крышки) даёшь постоять 15-20 часов, после; закрываешь крышкой и помещаешь в холодильник на 8-10 часов.
Далее продукт готов, сливаешь его как бензин шлангомтрубочкой не взбалтывая осадок на дне.
Осадок на дне пригодится для следующей закваски.
Хороший квас; ядрён,газирован и имеет слегка вкус шампанского и эффект как от лёгкого вина.

Смотри баб не слушай, до добра не доведут.
Не буду хвастать, но у меня точный технический подход и практика.
Почти каждую неделю делаю для дачи, жду с нетерпением когда появится крыжовник, это самая изумительная добавка к квасу.
А женщины/девушки нынче пошли не те, нихрена не могут,хуже всего когда учишь не хотят воспринимать.
Просто поражает иногда, даже своё бельё не могут правильно стирать и гладить, а амбиции через край….
Не буду хвастать, но у меня точный технический подход и практика.
Почти каждую неделю делаю для дачи, жду с нетерпением когда появится крыжовник, это самая изумительная добавка к квасу.
А женщины/девушки нынче пошли не те, нихрена не могут,хуже всего когда учишь не хотят воспринимать.
Просто поражает иногда, даже своё бельё не могут правильно стирать и гладить, а амбиции через край….

Только сегодня кушала окрошечку…необычный рецепт: вместо колбасы или вареной рыбы…килька в томате)
Есть можно, но мне все-таки больше нра классика)
А зимой вместо кваса мы добавляли в окрошку воду из-под настоенного дома гриба, вкуснота небывалая!
Есть можно, но мне все-таки больше нра классика)
А зимой вместо кваса мы добавляли в окрошку воду из-под настоенного дома гриба, вкуснота небывалая!

Вариантов окрошки, конечно много. Но в окрошке признаю только колбасу и квас. А вот грибом давно мечтаю заняться. Около 10 лет назад было у меня 2 гриба - запустил.)
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Атвозапчастини | 10 | Jenek | 10.02.2025 в 16:14 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 3 | polina.west | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Кофе | 62 | Галифан | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |