Ударим по фаст-фуду!

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Сыр и с чем его едят

26.05.2010 в 20:31
smeh x0 Ответить
Недавно тут попробовал блюдо….
Сыр с плесенью (а ля Дор-Блю) нарезаем кубиками
Грушу (конференция) тоже кубиками.
Сваливаем в одну тарелку.
Пьем вино, шпажкой натыкаем сыр и грушу одновременно.
Закусываем.
Вкуснечко!
26.05.2010 в 23:56
PENKA x0 @ smeh Ответить
Хых! Еще бы!
27.05.2010 в 00:13
Чудная x0 @ smeh Ответить
А какое вино пьЕмммм???
Небось 3 семерки!)))


"Портвейн 777"
Готовится из смеси европейских сортов винограда. Вкус полный, гармоничный, с легким плодовым и пряным тоном. Вино обладает плодовым ароматом с нотой сладкого миндаля.

Хорошо сочетается с сырами, красным мясом, семгой, орехами. Рекомендуется подавать охлажденным до температуры 12 С.

При приготовлении смешанных напитков "Портвейн 777" удачно гармонирует с коньяком, ликерами, некоторыми десертными винами и фруктовыми соками.
Сахар: 70 г/л
Алкоголь: 18,0%
Объем бутылки: 0,7 л
Чето не про те 777 написал!)))
как не про те? бутылку что ли принести ))
Три топора с пробковой пробкой?)))) Ну ты загнул!)))
ЗЫ марочных не пьем!)))
27.05.2010 в 07:00
smeh x0 @ Чудная Ответить
Вино пьем красное, желательно немецкое.
Ну или че нить 40-45 градусное :-)

Это если на мой вкус, а вообще я сыр с грушами рекламировал, вино на свой вкус…
Бароло и Барбареско: твердые сыры, особенно Pamiigiano-Reggiano
Бордо (красные): твердые сыры, особенно сыры из района Пиренейских гор
Бордо (белые): мягкие сыры и козьи сыры
Бургундское (белые): твердые сыры, особенно Garrotxa и Comte
Бургундское (красные): твердые сыры, особенно Tomme de Savoie
Каберне Совиньон: твердые сыры, особенно dry Jack или выдержанный Cheddar
Шампанское и игристые вина: мягкие сыры, особенно Brie, Camembert, Reblochon
Шардонне: твердые сыры, особенно Garrotxa и Comte
Кьянти (и другие Тосканские красные вина из сорта винограда Санджовезе): твердые сыры, особенно Pecorino Toscanо
Гевюрцтраминер (сухие): мягкие или твердые сыры, особенно сыры с мягкой коркой - такие как Livarot
Гевюрцтраминер (сладкие): сыры со специфическим вкусом, особенно Munster
Мерло: твердые сыры, особенно dry Jack
Пино Нуар: твердые сыры, особенно Tomme de Savoie
Порто: голубые сыры или сыры со специфическим вкусом, особенно Stilton
Рислинг (сухие): мягкие сыры, особенно Reblochon
Рислинг (сладкие): мягкие сыры или сыры со специфическим вкусом, особенно Epoisses
Риоха: твердые сыры, особенно Garrotxa или Cheddi
Сотерн, Барсак, Семийон и Совиньон Блан позднего сбора: голубые сыры, особенно Roquefort
Совиньон Блан (сухие), Сансер и Пойи-Фюме: козьи сыры, особенно свежие
Шерри (сухие): твердые сыры, особенно Garrotxa или Cheddi
Шерри (сладкие): голубые сыры и сыры со специфическим вкусом, особенно Cabrales
Сира (включая красное Роне): твердые сыры, особенно сыры из района Пиренейских гор
Десертные вина (такие как Австралийские ликеры, Педро Хименес Шерри): сыры со специфическим вкусом, особенно Taleggio
Вионьер: мягкие или твердые сыры, особенно Camembert или Tomme
Зинфандель: твердые сыры, особенно dry Jack или выдержанная Gouda
Ой, столько слов незнакомых…
Лучше скажите, а какой сыр вы предпочитаете? ;)
МЫ вкусный предпочитаем. названия не запоминаю. недавно открыл для себя сыр с маком ))
Кстати да… Сладкие сыры (с фруктами, орехами) обожаю!
Мне нравится еще Филадельфия. Это не "Российский", но так нежен и приятен - пальчики оближешь! ))
а как же без вина то?
Могу согласиться на шампанское! ;)
*шепчет ГРОМКО на УХО*
Ииииии сыррр сыр с маком!!!
Две порцции пусть возьмЁт!!!
27.05.2010 в 18:40
smeh x0 @ Чудная Ответить
И ром пусть захватит, с колой ;-)
27.05.2010 в 21:55
Klukva x0 @ smeh Ответить
Да, да, на ром я тоже согласна! (потому что не пробовала)
Угощаете? ;)
уууу…какая поляНА…намечаецЦА!!!
Сыр к пиву
200 твердого сыра, 2 яйца, 1/2 ст. муки, 50 г жира.
Сыр нарезать прямоугольными кусочками толщиной около 1 см. Яйца разбить в отдельную миску и хорошо размешать. Муку высыпать на широкую тарелку. Подцепив вилкой кусочек сыра, обвалять его в муке, затем в яйце и снова в муке. Таким образом подготовить все кусочки сыра и обжарить их на сковороде с жиром со всех сторон, следя за тем, чтобы сыр не потерял своей формы.
О! вот эта вкусная штука.
Еще можно сыр типа брынзы (маленькие такие "почти шарики" в вак.упак. очень соленые) тоже обжаривать в яйце и даж без муки…
О! вот эта вкусная штука.

это писАлось натощак. а сейчас хочется просто сидеть у окна и пить красное вино …
в такую рань?
рань понятие относительное. я уже 4 часа бодрствую ))
27.05.2010 в 17:48
Чудная x0 @ smeh Ответить
smeh написал(а)
О! вот эта вкусная штука.
Еще можно сыр типа брынзы (маленькие такие "почти шарики" в вак.упак. очень соленые) тоже обжаривать в яйце и даж без муки…


угу*записссала*
Спасибо!!!
Будем пробовать!!!
27.05.2010 в 09:59
Klukva x0 @ smeh Ответить
А можно без вина?! ;) (я не люблю вино, особенно красное)
Например, кусочек сыра с кофе…
27.05.2010 в 10:02
smeh x0 @ Klukva Ответить
Можно, я вам разрешаю ;-)
27.05.2010 в 10:05
Klukva x0 @ smeh Ответить
А я вам предлагаю отведать бри. ;)
В мягких сырах есть особая прелесть. Под настроение - классно!
И вообще сыр - это настроение!!!
27.05.2010 в 10:02
Klukva x0 @ smeh Ответить
Еще один товарищ так учил меня пить коньяк: кусочек сыра + оливка )) (тоже прикольно)
27.05.2010 в 11:51
smeh x0 @ Klukva Ответить
не научился пока есть оливки, вот никак они в меня не лезут…
27.05.2010 в 11:53
Klukva x0 @ smeh Ответить
Век живи - век учись! ))) (и того и другого желаю)
27.05.2010 в 11:56
smeh x0 @ Klukva Ответить
ой спасибочки :-)
и вам тоже не хворать и быть богатой
27.05.2010 в 15:23
Хижина x0 @ smeh Ответить
smeh написал(а)
не научился пока есть оливки, вот никак они в меня не лезут…

я могу научить… с случае чего могу съесть сама:)
я их обожаю….с холодным мартини…в джакузи:)))
27.05.2010 в 16:19
smeh x0 @ Хижина Ответить
она значит в джакузи с мартини,
а я значит тока оливки подтаскивай….
:-)
Хи, проведи человеку мастер-класс! ;)
я сыр с плесенью только в чистом виде могу хомячить) портить его грушей ни в жизь не буду)))
13.06.2010 в 13:13
Adonica x0 @ smeh Ответить
так и не смогла я себя заставить полюбить этот чудо-сыр)))



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Атвозапчастини 10 Jenek 10.02.2025 в 16:14
Самурай
Де купити автозапчастини? 3 polina.west 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Кофе 62 Галифан 08.11.2024 в 03:00
Самурай