Ударим по фаст-фуду!
Сыр и с чем его едят

Недавно тут попробовал блюдо….
Сыр с плесенью (а ля Дор-Блю) нарезаем кубиками
Грушу (конференция) тоже кубиками.
Сваливаем в одну тарелку.
Пьем вино, шпажкой натыкаем сыр и грушу одновременно.
Закусываем.
Вкуснечко!
Сыр с плесенью (а ля Дор-Блю) нарезаем кубиками
Грушу (конференция) тоже кубиками.
Сваливаем в одну тарелку.
Пьем вино, шпажкой натыкаем сыр и грушу одновременно.
Закусываем.
Вкуснечко!


"Портвейн 777"
Готовится из смеси европейских сортов винограда. Вкус полный, гармоничный, с легким плодовым и пряным тоном. Вино обладает плодовым ароматом с нотой сладкого миндаля.
Хорошо сочетается с сырами, красным мясом, семгой, орехами. Рекомендуется подавать охлажденным до температуры 12 С.
При приготовлении смешанных напитков "Портвейн 777" удачно гармонирует с коньяком, ликерами, некоторыми десертными винами и фруктовыми соками.
Сахар: 70 г/л
Алкоголь: 18,0%
Объем бутылки: 0,7 л

Вино пьем красное, желательно немецкое.
Ну или че нить 40-45 градусное :-)
Это если на мой вкус, а вообще я сыр с грушами рекламировал, вино на свой вкус…
Ну или че нить 40-45 градусное :-)
Это если на мой вкус, а вообще я сыр с грушами рекламировал, вино на свой вкус…

Бароло и Барбареско: твердые сыры, особенно Pamiigiano-Reggiano
Бордо (красные): твердые сыры, особенно сыры из района Пиренейских гор
Бордо (белые): мягкие сыры и козьи сыры
Бургундское (белые): твердые сыры, особенно Garrotxa и Comte
Бургундское (красные): твердые сыры, особенно Tomme de Savoie
Каберне Совиньон: твердые сыры, особенно dry Jack или выдержанный Cheddar
Шампанское и игристые вина: мягкие сыры, особенно Brie, Camembert, Reblochon
Шардонне: твердые сыры, особенно Garrotxa и Comte
Кьянти (и другие Тосканские красные вина из сорта винограда Санджовезе): твердые сыры, особенно Pecorino Toscanо
Гевюрцтраминер (сухие): мягкие или твердые сыры, особенно сыры с мягкой коркой - такие как Livarot
Гевюрцтраминер (сладкие): сыры со специфическим вкусом, особенно Munster
Мерло: твердые сыры, особенно dry Jack
Пино Нуар: твердые сыры, особенно Tomme de Savoie
Порто: голубые сыры или сыры со специфическим вкусом, особенно Stilton
Рислинг (сухие): мягкие сыры, особенно Reblochon
Рислинг (сладкие): мягкие сыры или сыры со специфическим вкусом, особенно Epoisses
Риоха: твердые сыры, особенно Garrotxa или Cheddi
Сотерн, Барсак, Семийон и Совиньон Блан позднего сбора: голубые сыры, особенно Roquefort
Совиньон Блан (сухие), Сансер и Пойи-Фюме: козьи сыры, особенно свежие
Шерри (сухие): твердые сыры, особенно Garrotxa или Cheddi
Шерри (сладкие): голубые сыры и сыры со специфическим вкусом, особенно Cabrales
Сира (включая красное Роне): твердые сыры, особенно сыры из района Пиренейских гор
Десертные вина (такие как Австралийские ликеры, Педро Хименес Шерри): сыры со специфическим вкусом, особенно Taleggio
Вионьер: мягкие или твердые сыры, особенно Camembert или Tomme
Зинфандель: твердые сыры, особенно dry Jack или выдержанная Gouda
Бордо (красные): твердые сыры, особенно сыры из района Пиренейских гор
Бордо (белые): мягкие сыры и козьи сыры
Бургундское (белые): твердые сыры, особенно Garrotxa и Comte
Бургундское (красные): твердые сыры, особенно Tomme de Savoie
Каберне Совиньон: твердые сыры, особенно dry Jack или выдержанный Cheddar
Шампанское и игристые вина: мягкие сыры, особенно Brie, Camembert, Reblochon
Шардонне: твердые сыры, особенно Garrotxa и Comte
Кьянти (и другие Тосканские красные вина из сорта винограда Санджовезе): твердые сыры, особенно Pecorino Toscanо
Гевюрцтраминер (сухие): мягкие или твердые сыры, особенно сыры с мягкой коркой - такие как Livarot
Гевюрцтраминер (сладкие): сыры со специфическим вкусом, особенно Munster
Мерло: твердые сыры, особенно dry Jack
Пино Нуар: твердые сыры, особенно Tomme de Savoie
Порто: голубые сыры или сыры со специфическим вкусом, особенно Stilton
Рислинг (сухие): мягкие сыры, особенно Reblochon
Рислинг (сладкие): мягкие сыры или сыры со специфическим вкусом, особенно Epoisses
Риоха: твердые сыры, особенно Garrotxa или Cheddi
Сотерн, Барсак, Семийон и Совиньон Блан позднего сбора: голубые сыры, особенно Roquefort
Совиньон Блан (сухие), Сансер и Пойи-Фюме: козьи сыры, особенно свежие
Шерри (сухие): твердые сыры, особенно Garrotxa или Cheddi
Шерри (сладкие): голубые сыры и сыры со специфическим вкусом, особенно Cabrales
Сира (включая красное Роне): твердые сыры, особенно сыры из района Пиренейских гор
Десертные вина (такие как Австралийские ликеры, Педро Хименес Шерри): сыры со специфическим вкусом, особенно Taleggio
Вионьер: мягкие или твердые сыры, особенно Camembert или Tomme
Зинфандель: твердые сыры, особенно dry Jack или выдержанная Gouda

Кстати да… Сладкие сыры (с фруктами, орехами) обожаю!
Мне нравится еще Филадельфия. Это не "Российский", но так нежен и приятен - пальчики оближешь! ))
Мне нравится еще Филадельфия. Это не "Российский", но так нежен и приятен - пальчики оближешь! ))

Сыр к пиву
200 твердого сыра, 2 яйца, 1/2 ст. муки, 50 г жира.
Сыр нарезать прямоугольными кусочками толщиной около 1 см. Яйца разбить в отдельную миску и хорошо размешать. Муку высыпать на широкую тарелку. Подцепив вилкой кусочек сыра, обвалять его в муке, затем в яйце и снова в муке. Таким образом подготовить все кусочки сыра и обжарить их на сковороде с жиром со всех сторон, следя за тем, чтобы сыр не потерял своей формы.
200 твердого сыра, 2 яйца, 1/2 ст. муки, 50 г жира.
Сыр нарезать прямоугольными кусочками толщиной около 1 см. Яйца разбить в отдельную миску и хорошо размешать. Муку высыпать на широкую тарелку. Подцепив вилкой кусочек сыра, обвалять его в муке, затем в яйце и снова в муке. Таким образом подготовить все кусочки сыра и обжарить их на сковороде с жиром со всех сторон, следя за тем, чтобы сыр не потерял своей формы.

О! вот эта вкусная штука.
Еще можно сыр типа брынзы (маленькие такие "почти шарики" в вак.упак. очень соленые) тоже обжаривать в яйце и даж без муки…
Еще можно сыр типа брынзы (маленькие такие "почти шарики" в вак.упак. очень соленые) тоже обжаривать в яйце и даж без муки…

О! вот эта вкусная штука.
это писАлось натощак. а сейчас хочется просто сидеть у окна и пить красное вино …

smeh написал(а)
О! вот эта вкусная штука.
Еще можно сыр типа брынзы (маленькие такие "почти шарики" в вак.упак. очень соленые) тоже обжаривать в яйце и даж без муки…
О! вот эта вкусная штука.
Еще можно сыр типа брынзы (маленькие такие "почти шарики" в вак.упак. очень соленые) тоже обжаривать в яйце и даж без муки…
угу*записссала*

А я вам предлагаю отведать бри. ;)
В мягких сырах есть особая прелесть. Под настроение - классно!
И вообще сыр - это настроение!!!
В мягких сырах есть особая прелесть. Под настроение - классно!
И вообще сыр - это настроение!!!

smeh написал(а)
не научился пока есть оливки, вот никак они в меня не лезут…
не научился пока есть оливки, вот никак они в меня не лезут…
я могу научить… с случае чего могу съесть сама:)
я их обожаю….с холодным мартини…в джакузи:)))
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Атвозапчастини | 10 | Jenek | 10.02.2025 в 16:14 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 3 | polina.west | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Кофе | 62 | Галифан | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |