Ударим по фаст-фуду!
Что делать с редиской?

Вчера привёз из сада 4 кг редиски. Что с ней делать?Единственное, что знаю - нарезать и заправть майонезом. А ещё есть рецепты?

Окрошка, а еще можно замариновать.
Штук 20 редисок нарезать тонкими кружочками и залить смесью из 150 мл красного винного уксуса, 100 г сахара, 2 ч.л. соли на полчаса.
Я редис не люблю, а мужичкам как закусь понравилось.
А вот малосольный:
- редис (крупный) - 500г
- сахар - 1 ст.л
- уксус - 2 ч.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
Редис промыть, срезать цветную кожуру, нарезать ромбиками или соломкой, натереть солью и оставить на 20 мин. Затем несколько раз ополоснуть холодной водой. Добавить соевый соус, сахар, уксус и перемешать. Для остроты можно положить поджаренный на растительном масле красный жгучий перец, нарезанный кусочками.
Кроме этого редис можно добавить практически в любой салат.
Штук 20 редисок нарезать тонкими кружочками и залить смесью из 150 мл красного винного уксуса, 100 г сахара, 2 ч.л. соли на полчаса.
Я редис не люблю, а мужичкам как закусь понравилось.
А вот малосольный:
- редис (крупный) - 500г
- сахар - 1 ст.л
- уксус - 2 ч.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
Редис промыть, срезать цветную кожуру, нарезать ромбиками или соломкой, натереть солью и оставить на 20 мин. Затем несколько раз ополоснуть холодной водой. Добавить соевый соус, сахар, уксус и перемешать. Для остроты можно положить поджаренный на растительном масле красный жгучий перец, нарезанный кусочками.
Кроме этого редис можно добавить практически в любой салат.

4 КГггг…этоЖ какие у Вас там планташКИ…и все их надо выполоть…(
Берите блокнот!
Шампиньоны с редисом по-китайски
• Ингредиенты
• шампиньоны 300 г
• редис 300 г
• вино сухое светлое 20 мл
• сок лимонный 20 мл
• сахар 1-2 ч. л.
• соль по вкусу
• укроп
• растительное масло для жарки 1.
1. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Я всегда мою шампиньоны. Некоторые протирают тряпочкой, но у нас они довольно грязные, на мой взгляд, и мало ли, где лежали (чего там тряпочкой размазывать..) я их мою и даю обсохнуть.
2. Редис вымыть, обрезать хвостики и всё лишнее, нарезать сегментами.
3. В небольшом количестве масла обжарить грибы на сильном огне, подсолить, выложить в миску.
4. Обжарить редис до состояния лёгкой прозрачности и небольшого румянца, немного посолить, вернуть грибы в сковороду, влить вино и лимонный сок, добавить сахар, помешивать, чтобы всё пропиталось соусом. Добавить зелень укропа, перемешать, снять с огня.
5. Подавать в горячем или в холодном виде.
Приятного аппетита!
Берите блокнот!
Шампиньоны с редисом по-китайски
• Ингредиенты
• шампиньоны 300 г
• редис 300 г
• вино сухое светлое 20 мл
• сок лимонный 20 мл
• сахар 1-2 ч. л.
• соль по вкусу
• укроп
• растительное масло для жарки 1.
1. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Я всегда мою шампиньоны. Некоторые протирают тряпочкой, но у нас они довольно грязные, на мой взгляд, и мало ли, где лежали (чего там тряпочкой размазывать..) я их мою и даю обсохнуть.
2. Редис вымыть, обрезать хвостики и всё лишнее, нарезать сегментами.
3. В небольшом количестве масла обжарить грибы на сильном огне, подсолить, выложить в миску.
4. Обжарить редис до состояния лёгкой прозрачности и небольшого румянца, немного посолить, вернуть грибы в сковороду, влить вино и лимонный сок, добавить сахар, помешивать, чтобы всё пропиталось соусом. Добавить зелень укропа, перемешать, снять с огня.
5. Подавать в горячем или в холодном виде.
Приятного аппетита!

…и все их надо выполоть!…
Редиска частопосаженная. Наверное поэтому сорняков нет вообще ) Полоть не надо. Посеял, ч/з месяц приехал, собрал. Дождём поливалась.)

Ты садовод? Надо нам скорешиться, может мне покопаешь чего нибудь а я поляну накрою ,баньку истопим, пригласим прекрасных дев.

При всём уважении, жизнь моя устроена таким образом, что личного времени (рабочего) хватает лишь на общение в форуме.)

Повезло ли мне с работой? Не знаю. На работе нужно работать - деньги зарабатывать. Рабочее время должно уходить только на работу. Без работы человек деградирует. Я сижу в форуме, чтобы замедлить процесс деградации.)
А то, что Вы временами обращаете на меня внимание - ценЮ.)
А то, что Вы временами обращаете на меня внимание - ценЮ.)

Слушайте, будьте вы русскими если живёте на русской земле.
Зачем месить белибурду, почему нельзя есть традиционно.
Я предпочитаю здоровое питание, умеренное с натуральными витаминами. Например зелень я давно не режу а рву, помидоры и огурцы никогда не режу меньше четверти плода т.е. стараюсь есть почти целиком т.ж свежую сырую морковку, редис свежий натуральный.
Я считаю не надо из нормальных продуктов сделать кашу, выещё кашу из ягод сделайте.
Может у вас с зубами проблемы или с пищеварением?
Не подумайте плохого, иногда экзотический салат или типа закуски из хрена под хор.водовку я люблю.
Зачем месить белибурду, почему нельзя есть традиционно.
Я предпочитаю здоровое питание, умеренное с натуральными витаминами. Например зелень я давно не режу а рву, помидоры и огурцы никогда не режу меньше четверти плода т.е. стараюсь есть почти целиком т.ж свежую сырую морковку, редис свежий натуральный.
Я считаю не надо из нормальных продуктов сделать кашу, выещё кашу из ягод сделайте.
Может у вас с зубами проблемы или с пищеварением?
Не подумайте плохого, иногда экзотический салат или типа закуски из хрена под хор.водовку я люблю.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Атвозапчастини | 10 | Jenek | 10.02.2025 в 16:14 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 3 | polina.west | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Кофе | 62 | Галифан | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |