Ударим по фаст-фуду!

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Научите готовить луковый суп)

17.07.2010 в 23:21
корзя x0 Ответить
19.07.2010 в 23:02
АХ x0 @ корзя Ответить





Я готовлю его так.В кипящую,солёную воду кладу резаный кубиками картофель(можно и без него),резаный соломкой лук (много!!!!). Отвариваю до готовности. В конце варки в кипящий суп тонкой струйкой вливаю взбитое яйцо.Закипело - выключаю.Поджариваю на растительном масле гренки.Оч вкусно с гренками из картофельного хлеба. Гренку кладу в тарелку , посыпаю сыром ,заливаю супом. Сметана по вкусу.Специи в этом супе считаю лишними , так же как и зелень.
20.07.2010 в 09:05
Хижина x0 @ АХ Ответить
Молодец, Аха!)
Французы готовят суп по твоему рецепту, только сыр высыпают на гренки и запекают в духовке до корочки…горячий бутер сразу в супе)
Бульон не наваристый (не жирный) - вода одна . Неужели это вкусно?)
это на любителя)) женский супчик, скорее….я обычно предпочитаю овощной бульон мясному. Но вообще, в мировой кухне наиболее популярен суп-пюре из лука-порея, в него добавляют сливки…и это уже совсем другой суп)
…французы готовят… … в мировой кухне наиболее популярен…

У Вас мировые познания в кулинарии.)))
))) щи да каша это явно не моё)
сейчас так много новых продуктов появляется, интересно, то что мы считаем обычным сорняком, у них идет в пищу:)
корейцы например едят полынь, я пока к этому не готова
а на счет мяса и костей, это на вкус и цвет, моим нравится побольше мяса и понаваристей суп, а для себя можно и без того и другого
поподробнее про полынь) в каком виде? вообще-то полынь- мощный антипаразитарный препарат, но употреблять его обычным способом, т.е. просто глотать- смерть для зубов. Учитывая, что корейцы употребляют в пищу всякий мусор…насекомых и животных, полынь им не помешает)))
к сожалению не знаю как приготавливать((((
но моя знакомая (которая к сожалению уехала в Корею) собирала ее в парке и кушали всей семьей, но зубы у них очень хорошие, они после каждого приема пищи их чистили.
20.07.2010 в 11:34
quest x0 @ Хижина Ответить
то что мы считаем обычным сорняком, у них идет в пищу:)

они просто дикари!
20.07.2010 в 11:37
Хижина x0 @ quest Ответить
припоминаю кое-чей шедевр: варенье из одуванчикофф:)
20.07.2010 в 11:46
quest x0 @ Хижина Ответить
))))…я был маленький*насупился*
20.07.2010 в 11:50
Хижина x0 @ quest Ответить
какой хароший мальчик) какой помощник для папы Карло) (с)
а как тебе такой рецепт???

Для рецепта Вам потребуются:
- репчатый лук - 600г
- говяжьи ребрышки - 500г
- телячьи кости - 500г
- сыр - 100г
- овощи и зелень для супа - по вкусу
- черный перец (в зернах) - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло - 50г
- черный перец (свежемолотый) - 1/2 ч.л.
- сухое белое вино - 4 ст.л.
- белый хлеб (толщиной ок. 2 см) - 12 шт.
Суповые овощи очистить, помыть, крупно порезать. Мясо и кости вымыть и поставить варить на 2 1/2 часа на медленном огне в 2 1/2 л воды, добавив овощи, суповую зелень, перец в зернах и немного соли. Дать бульону остыть. Мясо, кости и овощи вынуть. Суп процедить через марлю, полностью остудить и удалить жир.

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими колечками. Кастрюлю для тушения натереть чесноком. Растопить в ней сливочное масло, потушить лук на слабом огне до золотистого цвета, залить бульоном и варить 1 час.

Суп приправить солью, перцем и белым вином, наполнить 4 жаропрочные суповые чашки, сверху выложить по 3 кусочка хлеба, посыпать сыром. Запекать в заранее разогретом гриле 15 минут.
Думаю, это будет жирненько, только уже не назовёшь "Маме лень готовить")))
я просто люблю готовить)))
))) Вот везёт же некоторым (с) (Пуговкин, Спортлото-82)
20.07.2010 в 10:56
АХ x0 @ Prosto-Serega Ответить
Сыр , масло с гренок, сметана - чем не "навар "? :)
20.07.2010 в 11:03
Prosto-Serega x0 @ АХ Ответить
Эт.. не обращайте внимание.)) Просто я жирное люблю. Знаю что вредно, но….)))
у Кошки правильный рецепт….Основная масса супов готовится на мясных бульенах
20.07.2010 в 11:14
Хижина x0 @ quest Ответить
на мясе или на костях???) это уже две большие разницы))
20.07.2010 в 11:17
quest x0 @ Хижина Ответить
всеж зависит от супа!)
20.07.2010 в 11:36
АХ x0 @ quest Ответить
Основная масса супов готовится на мясных бульенах
Так мы и говорим о супе из неосновной массы:)

Луковый суп - еда крестьян и вояк. О мясе там речи не может идти.Кошкин рецепт хорош,но это не луковый суп , а вариации на его тему.
20.07.2010 в 11:45
quest x0 @ АХ Ответить
сомнение у меня насчет вояк и крестьян….что то я шибко сомневаюсь,што наш Ильюша Муромец со своимим подельниками,такие репы накусали луковым супчиком)

у меня книжка была по кулинарии,там был схожий рецепт,это я про процеженный бульон,возможно и вариация,спорить не буду)
20.07.2010 в 11:50
koshka11 x0 @ quest Ответить
мне кажется все мужчины любят мясо и побольше, хоть суп хоть второе, еще чай или кофе в прикуску с бутером на котором лежит что нить мясное….. или я ошибаюсь??
20.07.2010 в 12:11
quest x0 @ koshka11 Ответить
именно так))…хотя насколько я знаю есть некая котегория тошнотиков,которая кушает исключительно батву))
….вы не ошибаетесь)
20.07.2010 в 11:50
АХ x0 @ quest Ответить
Это суп хранцусссских вояк!!!!!!!!!!:))))А Ильюша кашу лопал из печи и щи!:))))
20.07.2010 в 12:15
quest x0 @ АХ Ответить
Ап чом и говорю)…так што не выеживайся,корми девчОнок нормальными мЯсами,а не луковой шелухой ,иначе у них титьки не вырастут))
20.07.2010 в 12:19
АХ x0 @ quest Ответить
А ты давай не выщёлкивайся ,а зайди ко мне в личку и погляди!!!С нашими титьками всё ф порядке !:Р
20.07.2010 в 12:21
quest x0 @ АХ Ответить
не поддельныя?)…может по луковице запихали?))
20.07.2010 в 12:30
АХ x0 @ quest Ответить
А ты не боишься заболеть ?;))))
20.07.2010 в 12:35
quest x0 @ АХ Ответить
у меня иммунитет от большинства болезней;)
20.07.2010 в 12:38
АХ x0 @ quest Ответить
И от сотрясения мозга тоже?:)))))
20.07.2010 в 12:48
quest x0 @ АХ Ответить
этого я вообще не боюсь))
20.07.2010 в 12:51
АХ x0 @ quest Ответить
:)))))У нас всё настоящее :)Так шта не сумлевайся:)
20.07.2010 в 13:01
quest x0 @ АХ Ответить
Дай Бог вам здоровья!…растите харошими!)
20.07.2010 в 13:04
АХ x0 @ quest Ответить
Спасибо.Будем стараться!:)
20.07.2010 в 10:55
АХ x0 @ Хижина Ответить
Мои дети дали этому супу своё название "Маме лень готовить ":)

Сыр в горячем бульоне итак расплавляется. Поэтому я не трачу на это время .
21.07.2010 в 15:08
корзя x0 @ АХ Ответить
а сыр обычный? или плавленый?был у меня неудачный опыт с твердым сыром,выварился он( и стал похож на солому и по вкусу, и по консистенции((. или ты его просто в конце готовки трешь без закипания?)
пысы: не смейся…что делать) ручки-крючки)
21.07.2010 в 16:04
АХ x0 @ корзя Ответить
Сыр твердый . Кладу в тарелку на гренку.


Научите готовить луковый суп)

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Атвозапчастини 10 Jenek 10.02.2025 в 16:14
Самурай
Де купити автозапчастини? 3 polina.west 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Кофе 62 Галифан 08.11.2024 в 03:00
Самурай