Ударим по фаст-фуду!

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Кабачковая икра

19.07.2010 в 10:52
staska x0 Ответить
Спасите,люди добрые! Достался мне мужчина с недвижимостью в деревеньке. Все бы хорошо, но валяться на травке без дела не люблю. Вот и насажала весной на свою голову. Живу теперь Вашими советами и рецептами, честное слово. Очередь дошла до кабачков. Видеть уже не можем, а они все растут. Подскажите рецепт консервации что попроще, потому что я "натуральное" хозяйство первый год в своей жизни веду. Икру магазинную кабачковую любим с мужем очень. Подскажите рецептик домашнего производства. Буду очень благодарна.
staska написал(а)
Живу теперь Вашими советами и рецептами, честное слово.

Каких разносолов наготовила с наших слов?)
Кста, тоже кабачковую икру люблю…но как в магазине ни разу не получалась, хотя по-своему вкусная.
Кстати… Записал на днях рецепт далмы, который взяли у знакомой армянки. Пробовал - ммммм…Весчь!!!))
рассказывай) правда, я определилась по долме…моё - это мясо и виноградные листья) ну может специи и ещё какие-то вариации по соусу)
К сожалению, только после 18.00 смогу рассказать.( Рецепт записан дома.:))
Нашла в инете рецепт "как в магазине", выкладываю, сама попробую так приготовить.
Состав:
2 больших или 3 средних кабачка
2 луковицы
1-2 средние моркови
1 небольшой красный болгарский перец
2 ст.л.томатной пасты
2-3 свежих спелых помидора
3-4 зубчика чеснока
1 ст.л. майонеза,
1 стл. уксуса
немного сухой кинзы
соль, перец по вкусу,
зелень

Приготовление:

Кабачки очистить.Даже немного перезрелые кабачки
я не очищала от семян.Порезала поперек, уложила в
эл.мясокубку и перемолола интенсивно.Получилась жидковатая
кабачковая масса,в которую я в от (кабачки и так очень сочные),
а поместила в кастрюлю и начала тушить в собственном соку.
Одновременно пожарила лук с добавлением натертой моркови,
нарезаного небольшими кусочками перца.
Остудила эту массу.Добавила порезанные и очищенные от кожиц
помидоры.Все это перемолола в блендере.
Смешала с кабачками.Потушила минут 15, добавила соль, специи,
томатную пасту, майонез,уксус. потушила
5 минут, добавила раздавленный чеснок и очень мелко (лучше в блендере перекрутить) нарезанную петрушку и чуть укропа.
Через 5 минут готово. Вкусно употреблять в холодном виде.
Кабачковую икру можно заготавливать на зиму.
интересно есть такие которые не любят кабачковую икру??
у меня от одного названия уже текут слюньки
спасибо за рецепт, переписала себе, обязательно приготовлю
19.07.2010 в 12:10
staska x0 @ koshka11 Ответить
Если честно, у меня папка на рабочем столе. С периодичностью раз в неделю захожу и все рецепты копирую. За форшмак вообще отдельное спасибо. Из последних - вишневая тематика. Детские рецепты готовила. Попробую, наверное, оба рецепта, чтобы сравнить зимой. Правда, из достижений техники у меня только мясорубка "с ручным приводом". Вчера варенье варила из вишни - взвешивала все на напольных весах. Мне просто казалось, что "консервация" мне в этой жизни не светит. Взрослею…
19.07.2010 в 12:16
koshka11 x0 @ staska Ответить
так напиши и для нас рецептиков, может и запишем себе и приготовим
19.07.2010 в 12:34
staska x0 @ koshka11 Ответить
так я с форума и списываю…
19.07.2010 в 12:35
koshka11 x0 @ staska Ответить
упс…так надо и добавлять тоже)
19.07.2010 в 13:02
staska x0 @ koshka11 Ответить
Я постараюсь исправиться
Вот примерно так жена делает…

Кабачки очистить от кожуры, порезать кружочками толщиной 1 – 1,5 см (если кабачки старые, то середину с семечками удалить).
Кружки обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Лук очистить, порезать кольцами или полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь почистить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Перец помыть, очистить от семечек, обдать кипятком.
Обжаренные кабачки, лук, морковь, а также перец и помидоры пропустить через мясорубку.
На дно толстостенной кастрюли налить немного растительного масла, положить в неё перекрученные овощи, соль, перец по вкусу и тушить до готовности. За 10 – 15 минут до конца добавить мелко порубленный (или выдавленный через чесночницу) чеснок, порезанные петрушку и укроп.
Для приготовления икры вам потребуется:
1 килограмм кабачков;
700 грамм помидор;
300 – 400 грамм моркови;
300 – 400 грамм лука;
1 – 2 штуки болгарского перца;
1 зубчик чеснока;
100 грамм петрушки, укропа;
соль, сахар по вкусу.
19.07.2010 в 21:56
Klukva x0 @ staska Ответить
staska, кабачковую икру не делала, но мне очень нравится такой рецепт закуски из кабачков.
2кг кабачков
0,5 кг перца болгарского
1 банка томатного соуса (если нет - пасты)
0, 5 стакана растительного масла
5 ст. ложек сахара, 2 соли.
1 чесночинка - выдавливается в самый последний момент.
Кабачки очистить, порезать кубиками, перец порезать…
Смешать все ингредиенты , кроме сахара и соли и кипятить 40-45 мин, помешивая.
В конце варки добавить 1 ст.л. уксуса.
19.07.2010 в 21:58
Klukva x0 @ Klukva Ответить
Насчет сахара и соли…
Помнится, с этим я варьировала. Делала на свой вкус. )) Уменьшала и то и другое. ))
19.07.2010 в 22:04
АХ x0 @ staska Ответить
Кабачки солю так же как огурцы.На 3х литровую банку 2 ст. ложки соли , 1 ст.ложки песку , специи на ваш выбор , два раза ошпариваю , перед закрыванием чайная ложна уксуса и под железные крышки.

Салат на зиму. 1 крупный кабачок,4крупных луковиц,3 крупных моркови, 5 шт. сладкого перца. Соотношение продуктов можно изменить в пользу того что больше любите.Я кладу больше перца.Все почистить порубить соломкой. Положить в большую кастрюлю.Залить заливкой :1л.томатного сока(1стакан томатной пасты на 1литр воды)1стакан сахара,1стакан раст. масла,2ст.ложки соли.Тушить на медленном огне 30-35 мин.В конце варки положить две десертных ложки 9% уксуса и перец горошком. разложить по СТЕРИЛИЗОВАННЫМ банкам и закрыть металлическими крышками.
20.07.2010 в 16:23
staska x0 @ АХ Ответить
AX, klukva и все,все,все!!!!!!!!
Спасибо! Дайте я Вас расцелую. Какие Вы умницы!!! Вы просто не представляете как Вы помогли!!! Просто нет слов. Постараюсь отчитаться.
не знаю.. как насчет икры..
но мы всей семьей кабачки очень любим.. растут у нас цукини - темно-зеленые такие

во-первых, готовим их все лето.. срываем небольшими.. тушим с овощами, жарим и тд..

на зиму мы замораживаем - режем кубиками, разбиваем на порции - и в морозилку)
Мы тоже и тушим и фаршируем. Но уже подташнивает 3 недели кабачки есть. Уже и кабачковые оладьи и оладьи из кабачков/яблок/груш ели и фаршировали и ризотто и тушили в разных вариациях. А они все растут. 6 литров лечо с кабачками закрутили.
А морозить - нет места в морозилке - забили ягодами под завязку. Все в выходные любят попить компотику, а закатанные не любят.
гы! вари теперь варенье из кабачков)))
позавидуешь вашему мужеству)))
Я слышала, что оно очень на любителя. А я и обычное-то варенье не люблю - слишком сладкое. Будем есть….есть… и снова есть
нада бАААААльшую морозилку)

вообще уважаю людей, которые все это делают.. я в свое время сада/огорода так наелась, что теперь вряд ли по своей воле этим займусь..)
А я первый год этим занимаюсь. Так что пока в охотку. Да и воля не своя. Жалко когда пропадает урожай. Все равно же трудились.



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Атвозапчастини 10 Jenek 10.02.2025 в 16:14
Самурай
Де купити автозапчастини? 3 polina.west 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Кофе 62 Галифан 08.11.2024 в 03:00
Самурай