Ударим по фаст-фуду!
Яблочный сок

У меня есть 20 кг. яблок и соковыжималка.
Прошу подсказать рецепт консервации яблочного сока.
Буду весьма признателен!)
Прошу подсказать рецепт консервации яблочного сока.
Буду весьма признателен!)

Тогда- отжать сок,отжать сок.Полученный сок надо профильтровать через 2-3 слоя марли, вылить в кастрюлю, поставить ее на сильный огонь и нагреть до 90-95 С, снимая пену. При этом сок осветляется. Затем горячим сок снова фильтруют и вновь нагревают до 80-85 С, разливают в подготовленную тару и закатывают. Можно нагревать сок и один раз, тогда он получится с осадком.
Можно добавить сахара. Перед первым кипячением. Много не добавляй. Сок должен быть с заметной кислинкой.А то мамке как то показалось не сладко, так этот сироп и употребили на другой нужный напиток.
Можно добавить сахара. Перед первым кипячением. Много не добавляй. Сок должен быть с заметной кислинкой.А то мамке как то показалось не сладко, так этот сироп и употребили на другой нужный напиток.

Соковарки у нас нет. Знакомые виноградный сок закатывали. Там он вроде сразу прозрачный вытекает. Фильтрация отпадает. А прокипятить перед закаткой все равно, я думаю, надо.

с соковаркой прикольно…отчитаешься яблоки от кожуры и семечек, делается сок, сок в одну банку, а мякоть оставшаяся от сока в другую баночку (зимой хорошо пироги открытые делать). а еще в кастрюле в этой манты и все что готовится на пару делать, только один поддон краником убирается. Очень хорошая штука это соковарка.

)) соковарка легко превращается в мантоварку, а у меня пылится мантоварка…и совершенно не хочется покупать соковарку…так как нужна она раз в три года) отсюда такой странный, казалось бы, вопрос))

Вопрос понятен) Но, к сожалению, у меня нет соковарки и я смутно представляю её устройство…
Однако…. Пошарил в инете и сложилось впечатление, что дешевле купить соковарку, чем пытаться сделать её из мантоварки.
Вчера видел объявление : Распродажа соковарок 6л - 795р.
Однако…. Пошарил в инете и сложилось впечатление, что дешевле купить соковарку, чем пытаться сделать её из мантоварки.
Вчера видел объявление : Распродажа соковарок 6л - 795р.

соковарка хорошо, когда свои фрукты и овощи, а когда все покупное, накладно будет, я как то приехала к подружке у нее было много яблок и она не знала что с ними делать, просто лопатой складывала их в кучу, а яблоки очень сочные были, я набрала их целый мешок и наделала сок, очень вкусного, всю зиму его пили.

Я вчера 18 вёдер яблок набрал в саду, а осталось висеть ещё больше. Это с учётом того, что яблоки маленькие из-за отсутствия дождя. В следующие выхи везу туда соковыжималку и банки. Буду пря там кипятить сок). Наверное с соковаркой бы быстрее получилось и мякоть отделять не надо? А у Вастебя на сколько литров соковарка?

прикольно что столько яблок….я незнаю сколько литров, но могу сказать, что большая кастрюля, может 6 литров и есть, но мне кажется удобнее соковарка для этого случая. там сок сливаешь сразу в стерилизованную банку и закатываешь. .но мякоть тоже очень вкусная..

как я понимаю мантышница это 2 кастрюли одна в которой вода кипит, а другая которая с отверстиями на которые кладут манты, а у соковарки еще одна кастрюлька для стека сока, но если при желании наверное можно сделать все, главное чтоб кастрюлька в которую стекает сок по диаметру подошла.

у мантоварки много каких-то кастрюлек и поддонов…надо инспектировать)) я так понимаю, что главное нужна катрюля без дырок с сокоотводом…)

одно другому не мешает))), соковыжималка очень полезно, пока у меня ее нет(((, но надо будет обязательно приобрести
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Атвозапчастини | 10 | Jenek | 10.02.2025 в 16:14 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 3 | polina.west | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Кофе | 62 | Галифан | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |