Ударим по фаст-фуду!

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

еда из макдональдса

02.08.2010 в 20:50
mmm-naty x0 Ответить
кто нибудь заказывал гамбургеры а то кушать хочеться а заказать боюсь????
Местные не едят в макдональдсе.
Веерные пальцы в дверь не проходят )))
эточеита! чеита!!!!
враки это все!
Тсссс! Вдруг опять вломятся местные анти-маки? Можно будет их немного поразводить )) Как кроликов ))
Никак. любезный, в Маке откушивать изволите!? А как же при этом себя чувствуют Ваши проникнутые учением Ильича органы?))))
Знаете - зело лучше чем во многих других буржуинских местах.
Вот намедни выбрался в Фантастику и откушал там в "Восточном базаре" - так чуть не стошнило-с.
А в маке, несмотря на кидаемые в его сторону понты, относительно чистенько, несложные, довольно вкусные блюда, никаких последствиев для моего хрупкого социалистического организма - вполне кошерно ))
Вкусно или не вкусно - спорить не буду, это вопрос , скажем так. интимный. Но то, что еда из Мака провоцирует ожирение - факт неоспоримый, а единственное проявление качества данной пищи - отсутствие пищевой инфекции (по крайней мере. не слышал о подобный инцидентах)
В общем-то любая еда провоцирует ожирение. Кроме овощей, которые желудок просто калечат. Так что вопрос не в исключительности еды из мака - а в отсутствии элементарной культуры питания, которая у нас сейчас отсутствует больше, даже чем у американцев.
1. Еда из Мака содержит высокое кол-во жиров. сахара и соли, что уже не есть хорошо. И напротив, практически не содержит витаминов и клетчатки.
2. В странах. где отсутствует должный контроль за системой общепита, Мак активно пользует генномодифицированнные продукты (в России в том числе).
3. И у этих бойцов бывают проколы. связанные с использованпием некачественных инградментов и нарушением технологий приготовления пищи - в Англии в 1991 году мясо из Мака послужило причиной пищевых отравлений.

А рецепт культуры питания прост - своевременное питание, предпочтение традиционной кухне, обязательное наличие в меню сбалансированного кол-ва как мяса. так и овощей и фруктов, фаст-фуд - только по "крайней нужде".
1. Правильно. Заряд почти чистой энергии. Который должен быть использован - иначе отложится везде, где сможет. Отсюда - умеренность в потреблении, недопустимость исключительного (а скорее - слишком регулярного) потребления, потребление в период повышенной активности, осторожность в употреблении в жаркий период. И тогда даже биг-тэйсти с салом сгорит без следа.
2. Где присутствует контроль - мак активно маскирует использование ГМО. Здесь несколько осложняется тем, что: вред ГМО не доказан, ГМО есть везде, попытки представить ГМО бичом современного общества - на 95 % недобросовестная конкуренция и чистая реклама своего товара (с теми же ГМО, заметим).
3. Проколы бывают у всех. Если в 1991 году в Англии история была серьезной - видимо это привело к усовершенствованию системы контроля для недопущения подобных инцидентов впредь. Если история из разряда стандартных исков к Макдональдс - ну что ж, значит и среди англичан есть жулики. В любом случае, только один найденный вами инцидент с 1948 года - это уже показатель.

Ах да, про приверженность традиционной кухне. Традиционной - для кого? И не значит ли это, что из современной русской кухни должна уйти еда, приготовленная на плите - это не наша традиция?

Фаст-фуд - только в крайнем случае - а как иначе?
Вот это я и имел в виду, когда сожалел об отсутствии культуры питания. ))

К ним подошел "лекарь военного времени" Вельфер.
– Пустяки,– сказал он, улыбаясь.– Господ, которые мечтают со временем стать офицерами и хвастаются в Офицерском собрании своими стратегическо-историческими познаниями, следовало бы предупредить, что вредно в один присест съедать посылку со сластями. С момента отъезда из Брука кадет Биглер проглотил, как он сам признается, тридцать трубочек с кремом, а на вокзалах пил только кипяченую воду. Это напоминает мне, господин капитан, стихи Шиллера: "Wer sagt von…" / Кто говорит о… (нем.)/
– Послушайте, доктор,– прервал его капитан Сагнер,– не о Шиллере речь. Что, собственно, случилось с кадетом Биглером?
"Лекарь военного времени" Вельфер ухмыльнулся:
– Кандидат в офицеры, ваш кадет, просто обделался. Это не холера и не дизентерия, а самый простой и обыкновенный случай. Ничего особенного, человек всего-навсего обделался. Ваш господин кандидат в офицеры выпил коньяку больше, чем следовало, и обделался. Но, по-видимому, он обделался бы и без коньяку, с одних только трубочек, которые ему прислали из дому. Это ребенок. Насколько мне известно, в Офицерском собрании он всегда выпивал только четвертинку вина. Он абстинент…
(с)
Липиды - как источник энергии!? Это скорее жировые отложения на брюхе и заднице.
Повышеннле содержание Na - гарантированные проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Избытки углеводов - здраствуй, диабет!
Смысл нормального питания - получать не "заряды чистой энергии", а качественные продукты в разумной пропорции белков, липидов, углеводов. клетчатки и витаминов.

Вред ГМО давно доказан:
1. Угнетение иммунитета, аллергические реакции и метаболические растройства в результате непосредственного воздействия трансгенных белков.
2. Раздичные нарушения жизнедеятельности организма в результате появления в ГМО новых. незапланированных белков и токсичных для человека продуктов метаболизма.
3. Появление устойчивости патогенной микрофлоры человека к антибиотикам.
4. Нарушение здоровья человека, связанное с накоплением в организме гербицидов.
5. Сокращение поступления в организм необходимых веществ.
6. Отдаленные канцерогенные и мутагенные эффекты. (по крайней мере опыты на крысах это уже подтверждают).

По поводу проколов - за всю свою жизнь я отравился в общепите только один раз, в Юрмоле в гостинечной кафешке. Сей факт не позволяет утверждать ни о потенциальной опасности традиционного общепитаю ни о безопасности МакДональдса.

О традиционности - Скажите, Вас не смущает, что нынче, что бы. извините. погадить, не обязательно бежать в кусты и по факту вытирать задницу лопухом, а можно конфортабельно расположиться в сортире на белоснежном (или как там у кого) унитазе, воспользовавшись туалетной бумагой?
Меня вот не смущает возможность готовки еды не в печи, а на газовой плите. При наличии кулинарных навыков еда получается не хуже по вкусу и не менее полезная. А для эстетов рекомендую духовку с эффектом руской печи (Морава). А еще традиционная - это наиболее привычная для желудка, для меня, напрмер, традиционная - это русская и восточная. Главное - сбалансированная, содержащая все необходимые для жизнедеятельности организма составляющие в необходимых кол-вах.

А фаст-фуд - это когда жрать хочется до смерти, а больше нечего. И то в Мак не пойду. а предпочту пиццу или суши.
Обращаемся к опыту предков. По необходимости жрали все, что шевелится. А что не шевелится - раскачивали и жрали. Так что ваши испуги снимаются двумя словами - "культура питания". И можно съесть даже уличную шаурму без вековых отложений и неприятных последствий.

По доказательствам вреда ГМО:
1. На фоне уничтожения более привычной экологии - недоказуемо. Вред ГМО, если он есть, отложен по времени. Достаточно времени с момента их изобретения не прошло.
2. Бред. Одно из немногих вредных по данному признаку существ - бледная поганка. Подобный вред отсекается на подопытном зверье в течение суток.
3. Вызвано исключительно бездумным применением антибиотиков. Известно с 50-х годов.
4. А чем связаны ГМО и гербициды? Одно из направлений генного модифицирования - именно отказ от всевозможных ядов при выращивании пищи. Так что - бред.
5. Бред. Сокращение поступления в организм связано с изменением структуры питания. С ГМО - не связано вообще.
6. Мутагенные - может быть, канцерогенные - их и без ГМО предостаточно. Тот же недавний смог - или румяная корочка на поджаренном мясе без всяких ГМО. Недоказуемо.

Травился и в общепите, и в гостях, и дома. С Маком - действительно никак не связано. Зачем у вас этот абзац - даже после коньяка не представляю. ))

Открываем Сталика Ханкишиева. Читаем про восточную кухню - и вычеркиваем ее из рациона навсегда. Потому как:
1. Это жирнее всяких маков.
2. Применение специй даже в распечатке сносит башню, что оно творит с желудком - страшно подумать.
Совсем традиционная кухня - это то, что выросло в привычной местности, приготовлено по традиционным рецептам и употреблено с местными церемониями. В данный момент - недостижимо нигде, никому, никогда. Так что традиции - отметаем ))

Фаст-фуд - каждому свое. Те же суши - периодически всплывают откровения, какой червь в каком отделе мозга вырос после плохо просоленной рыбы. А пицца в "Мире пиццы" - херня на сыром тесте. Так что уж лучше мак - они хоть не отравят ))
Предки по-началу жрали то, что растет само по себе. без удобрений и модификаций.
про ГМО:
1. Угнетение иммунитета, аллергические реакции и метаболические растройства в результате непосредственного воздействия трансгенных белков.
Влияние новых белков, которые продуцируют встроенные в ГМО гены, неизвестно. Человек их раньше никогда не употреблял и поэтому не ясно, являются ли они аллергенами.

Показательным примером является попытка скрещивания генов бразильского ореха с генами соевых бобов – задавшись целью повысить питательную ценность последних, было увеличено в них содержание протеина. Однако, как выяснилось впоследствии, комбинация оказалась сильным аллергеном, и ее пришлось изъять из дальнейшего производства.

В Швеции, где трансгены запрещены, болеют аллергией 7% населения, а в США, где они продаются даже без маркировки, — 70,5%.

Также по одной из версий, эпидемия менингита среди английских детей была вызвана ослаблением иммунитета в результате употребления ГМ-содержащих молочного шоколада и вафельных бисквитов.
2. Раздичные нарушения жизнедеятельности организма в результате появления в ГМО новых. незапланированных белков и токсичных для человека продуктов метаболизма.
Уже существуют убедительные доказательства нарушения стабильности генома растения при встраивании в него чужеродного гена. Все это может послужить причиной изменения химического состава ГМО и возникновения у него неожиданных, в том числе токсических свойств.

Например, для производства пищевой добавки триптофан в США в конце 80-х гг. XX века была создана ГМH-бактерия. Однако вместе с обычным триптофаном, по невыясненной до конца причине, она стала вырабатывать этилен-бис-триптофан. В результате его употребления заболело 5 тысяч человек, из них – 37 человек умерло, 1500 стали инвалидами.

Независимые эксперты утверждают, что генно-модифицированные культуры растений выделяют в 1020 раз больше токсинов, чем обычные организмы.
3. Появление устойчивости патогенной микрофлоры человека к антибиотикам.
При получении ГМО до сих пор используются маркерные гены устойчивости к антибиотикам, которые могут перейти в микрофлору кишечника, что было показано в соответствующих экспериментах, а это, в свою очередь, может привести к медицинским проблемам – невозможности вылечивать многие заболевания.


В ЕС с декабря 2004 г. запрещена продажа ГМО с использованием генов устойчивости к антибиотикам. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует производителям воздержаться от использования этих генов, однако корпорации от них полностью не отказались. Риск таких ГМО, как отмечается в оксфордском Большом энциклопедическом справочнике, достаточно велик и «приходится признать, что генная инженерия не настолько безобидна, как это может показаться на первый взгляд»
4. Нарушение здоровья человека, связанное с накоплением в организме гербицидов.
Большинство известных трансгенных растений не погибают при массовом использовании сельскохозяйственных химикатов и могут их аккумулировать. Есть данные о том, что сахарная свекла, устойчивая к гербициду глифосат, накапливает его токсичные метаболиты.
5. Сокращение поступления в организм необходимых веществ.
По мнению независимых специалистов, до сих пор нельзя точно сказать, например, является ли состав обычных соевых бобов и ГМ-аналогов эквивалентным или нет. При сравнении различных опубликованных научных данных выясняется, что некоторые показатели, в частности, содержание фитоэстрогенов, в значительной степени разнятся.
6. Отдаленные канцерогенные и мутагенные эффекты.
Каждая вставка чужеродного гена в организм – это мутация, она может вызывать в геноме нежелательные последствия, и к чему это приведет – никто не знает, и знать на сегодняшний день не может.

По данным исследований британских ученых в рамках государственного проекта «Оценка риска, связанного с использованием ГМО в продуктах питания для человека» обнародованных в 2002 г., трансгены имеют свойство задерживаться в организме человека и в результате так называемого «горизонтального переноса» встраиваться в генетический аппарат микроорганизмов кишечника человека. Ранее подобная возможность отрицалась.

Восточная кухня не использует свинину, свинной жир. Бараний жир имеет другую структуру. более легко усваивается. Витамины(благодаря большому кол-ву овощей и фруктов) и специи в данном случае работают как катализаторы метаболических процессов. Много ли Вы видели толстых азиатов, в то время как в США проблема ожирения возведена в ранг национальной проблемы.

По 4крайней мере пицца более приятна на вкус (на мой взгляд), нежели синтетическая жрачка из Мака. Суши делаются не из соленой рыбы, а из сырой (за исключением копченого угря). В силу того. что тунцы и семги у нас не водятся, а охлажденой рыбы не навозишься, все это дело производят из размороженнгой рыбы. Три дня в морозилке убивают всех паразитов.
1. Именно. Никто пока ничего не знает - но реклама уже идет. )) Классика кап.рекламы - когда товар никому не нужен, но создается спрос. Ваш пример - просто подтверждает, что действительно опасные сочетания выпадают из разведения сразу.
США и Англия - лидеры среди применения всевозможной химии для достижения простейших результатов. Если у нас для лечение простуды применяется водка с перцем - то у них начинается с тяжелых антибиотиков. Так что 70,5 % аллергиков - это еще мало.

2. Повторение вами пункта 1. Опять же, опасные сочетания определяются и отсекаются сразу.
А независимых экспертов вообще не существует. Слишком сложна аппаратура и специфичны знания для экспертизы, чтобы позволить действительно специалистам плавать без контроля.

3. Это не ответ. Устойчивость микроорганизмов связана именно с постоянным и излишним применением антибиотиков, к которым давно приспособился каждый уважающий себя бактерий.

Рад за ЕС. Недобросовестная реклама там в результате победила. Хотя… Как вы там понаписали? "Ген устойчивости к антибиотикам"? Я бы их тоже, вот прям не сходя с места, запретил. Хотя, учитывая специфику, запретил бы и антибиотики. Здесь, по всей вероятности, использован местный запрет на конкретное направление изменений, который журналистами был неправильно понят. Стоит учесть, что уровень журналиста, как правило, не выше уровня фтыкателя.

4. Большинство известных с/х растений и без генного модифицирования устойчивы к коммерческим гербицидам. Иначе от гербицидов давно бы отказались. А эффект аккумуляции всякой фигни в культурах известен еще до возникновения ГМО. Так что вопрос опять-таки не к ГМО, а к гербицидам.

5. Про независимых экспертов - к пункту 2. В остальном - конечно, разные показатели у разных сортов одного и того же растения несколько… я бы сказал - разнятся. Идете на рынок, покупаете розовый помидор и красный. И удивляетесь, насколько они различны на вид и вкус. А если бы была лаборатория - так можно просто офигеть )))

6. Именно. Никто ничего не знает. Но уж как возьмутся судить - так ажно форумы трещать )))

Открываем лурк. Читаем вдумчиво статью про британских ученых. Перестаем на них ссылаться в серьезном разговоре )))

Про толстых азиатов - достаем фильму А.Куросавы "Красная борода". Там достаточно четко показано, что если жрать без меры - то и толстого азиата найти не проблема. А их отличие от США - в том, что в США на ноль целых хрен десятых мирового сообщества приходится две трети потребления. Когда Азия начнет так потреблять - они нас животами вытеснят за Полярный круг.

Ну да, ну да… Вы рыбку никогда не размораживали? Структура меняется, хуже чем от ГМО. Соленая там рыбка, хотя и соленая иными методами, чем мы привыкли.
дядь Вов, Вы, по случаю. не с кафедры научного коммунизма? А то меня в ностальгию ударило, вспомнитл далекие дикуссии с школьным учителем "обществоведения".
Начну с темы антибиотиков. Разлогольствуя о лечении антибиотиками Вы тоже себя выставляете жерьвой. но уже антирекламы. Во всем мире, да и у нас существуют жесткие критерии применения антибиотиков. Потому то их и должны продовать строго по рецептам, что бы "специалисты во всех вопросах" не жрали их горстями. А когда антибиотиков не было, народ дох как мухи от банальных пневмоний. не говоря уже о более серьезных заболеваниях. Так что давайте оставим философам философово, дохтурам - дохтурово.
По гербицидам - я не агроном, но приведенный пример с сахарной свеклой меня вполне убедил. Зная Вас по предыдущему общению - уверен, Вас убедит только отвалившаяся лично у Вас печень, да и то. наверняка останется некая нотка сомнения.
Когда я иду на рынок, то покупаю продукты исключительно у хорошо знакомых продавцов, торгующих сельхозпродукцией, произведенной в России. И никогда не покупаю всякое дерьмо типа колбасы, сосиок и т.п.
Ожирение, любезный собеседник, понятие сугубо медицинское и означает оно нарушение метаболических процессов а не обжорство. Я, напрмер. обжора и немыслю жизнь без мяса. копченого сала, шоколада. разного рода пончиков. плющек и тортиков. Тем не менее 70 кг веса - моя планка уже лет эдак 20.
Дело не в том. сколько ты ешь - есть масса полных по конституции людей, но при этом целиком и полностью здоровых, важно - что ты ешь и как это влияет на твой организм.
То есть его вы тоже не могли переспорить - и переносите это отношение на всех трудных собеседников? Польщен, спасибо ))

Сталкивался с подобными критериями применения антибиотиков. Был разочарован. Справился народными средствами, без них. Так что с вашим прославлением отечественной и забугорной медицины просто не соглашусь. ))

Дык агрономов тут и нет. Но приведенному вами примеру с сахарной свеклой лет полста. Он возник еще до моего рождения, не то, что до применения ГМО. Так что и тут с вами легко не согласиться.

Рынок, рынок, кто тебя… Ну и так далее. Без применения нормальных удобрений и прочей гадости рыночная продукция в наших широтах вырастает слишком мелкой и позорной, чтобы ее продавать. Так что ценю вашу уверенность в ее экологичности - но она не основана ни на чем ))

Обжорство не означет ожирения. Еще в античности применяли методы в духе "поблевать после трапезы". Просто диета (количество и структура употребляемого) должна соответствовать образу жизни. Если у вас так сложилось - рад за вас.
Так что важно не что ты ешь - а как ты живешь.
Да нет, уж простите за откровенность - не трудный а не очень информативный. Просто слишком одинаковые приемы по передергиванию.
Дык вы представляйте нормальную информацию, а не то фуфло, которым вас снабдили - и разговор получится более информативный.
В отличии от Вас, любезный. я и привел конкретные факты и у меня нет ни желания ни времени заморачиваться в навязываемом Вами стиле. Либо конкретика, либо приятного Вам аппетита в ближайшем МакДональдсе.
Значит мы с вами по разному относимся к фактам. То, что вы привели (за исключением мутной истории с Англией 1991 года и не относящейся к теме сахарной свеклы) - к фактам не относится. Это рекламные мантры. На них отвечено.
Так что и вам не хворать от пиццы (сплошь генетически измененной) и суши (из генетически модифицированного риса и сомнительного качества соленой рыбы) ))
Для меня конкретика - не околовсяческие рассуждения снобов-философов, а. к примеру, ланные, подтвержденные лабораторными исследованиями.

http://www.oagb.ru/research.php?txt_id=3756

Из иследований проф. Ермаковой и полученных ей результатов даже философу должно стать понятно. что не стоит жрать ГМО. Хотя… для особо упертых - это просто один из инструментов преусловутого "естественного отбора!:)))
Вот умеете же, когда захотите )))
Правильно, это - хотя бы похоже на факт. А стоит ли жрать ГМО человеку, который из фаст-фуда предпочитает суши, битком набитые модифицированной соей (но отказывает гражданам изредка пробовать бутерброд с модифицированной говядиной) - это уже дело личных пристрастий. ))
Дядя Вова, а на медийном поприще себя не пробовали? изуты, не замороченные на шелухе сов5ести, ввсегда там в цене.
Если Вы намекаетет на соевый соус, то внимательней читайте на надписи на склянках с оным.
Но даже если и случись такое чудо, что вы правы (!?), то лучше уж жрать суши, отождевствляя себя с японцами, нежели чавкать в Маке гамбургером. запивая его ортофосфорной кислотой наподобие миллионов толстожопых амеров.
Отождествляя себя с японцами, которые сидят голой жопой на холодных камнях, а живут только тем, что им позволит Америка? Или с американцами, которые нагнули одну половину мира, а вторая - сама нагнулась? ))
Вы слишком податливы к усилиям медийного поприща, чтобы что-то мне советовать. А ваша вера в надписи на склянках с соевым соусом (которые, кстати, в японских забегаловках чисто поддельные, для понта, на самом деле там стоит ведро с сомнительным соусом, который доливают в пузырьки от того же кошерного кикконена) - просто поражает детской непосредственностью. ))

ЗЫ. А поиски совести у собеседника - они просто означают, что вы пытаетесь его наебать им манипулировать. ))
Забавно:)))
Верный ленинец, певец мертворожденного учения - и вдруг такая любовь к заокеанским ничтякам - символам торжествующего классового врага. Поздненько. однако Вы всколыхнулись. Если верить Пелевину, место у члена больщой зеленой жабы уже занято интеллектуалами-профессионалами.
А с американцами-нагибателями Вы переборщили - нагнули всех не они, а маленькая кучка всяких Ротшильдов и иже с ними. Процесс нагибания они начали. кстати, с самих американцев или как там себя они называют.
А японцев, господин любитель гамбургеров. прошу не обижать. Лучше посмотрте, скажем, уровень продаж их автомобилей в стране "нагибателей".
Эк вас кидает-то - прям одно удовольствие смотреть. И учение помянули, и Пелевина вспомнили, и Ротшильдов, и за японцев грудями вступились, и "Стебель бамбука" от яшмового рветесь отличить, и красным словцом побаловаться… )))
Вот только этим вы все равно не опровергаете несколько достаточно четко просматриваемых недостатков вашей позиции:
1. Против мака вы восстаете из чистейшего, ни на чем не основанного снобизма.
2. Оттуда же увлечение псевдояпонской кухней - это сейчас достаточно модно.
3. И все равно едите вы то же самое, что любой из местных. Так как форум посещают женщины и дети - уточнять не буду. ))
Я так понимаю. поговорка про божью росу появилась лет эдак через 15-20 после появления на свет первого страдальца патологическими наклонностями к философствованию.
Кстати, нарушение концентрации внимания - это профзаболевание у филосовов? Вроде выше я популярно объяснил, почему не люблю МакДональдсовскую жратву.
Что бы рассуждать о псевдояпонской кухне. Вы хоть раз пробовали японскую?
Я не знаю, что ест любой из местных, зато хорошо знаю, что ем сам. Чего и Вам желаю:)))
Понятно. Очередной раз нахамили - и пытаетесь сбежать ))
Удачи вам на кулинарной почве. С вашей уверенностью в себе - удача вам зело понадобится ))
Нет уж. любезный. постойте!
Это вовсе не хамство, а констатация факта. Когда человек вместо прямых ответов начинает юлить. передергивать и пытать говоритьснисходительно-покровительственным тоном умудренного жизнью папаши - все бы ничего. что он выглядит как чудак, но это раздражает по ходу беседы.
Что касается Маковской "еды". я, как мне кажется, достаточно аргументированно объяснил. что она вредна для здоровья (см. выше), и. на мой взгляд (не спорю, субъективно, но многие со мной согласятся, отвратительна.
С другой стороны. Вы не ответили мне на вопрос по поводу японской кухни м псевдояпонской. Как мне кажется, что бы столь уверенно заявить что, скажем, в нижнем одна дерьмовая псевдояпонская кухня с бодяжным соусом, надо знать что из себя представляет настоящая японская кухня. Или Вы предерживаетесь иного мнения?
12.08.2010 в 21:13
Klukva x0 @ semper idem Ответить
А как вам "Едок"? ;)
12.08.2010 в 21:27
semper idem x0 @ Klukva Ответить
Мне кажется. так очень тяжелая, некачественная еда, слишком много жира. Был там около года назад. заработал изжогу.
12.08.2010 в 21:33
Klukva x0 @ semper idem Ответить
А вам как "Едок"?
Мне просто интересно мнение участников форума, так как сама я там не была! ))
PS. А Мак в Москве почему-то лучше, чем у нас…
12.08.2010 в 21:41
semper idem x0 @ Klukva Ответить
Вы ничего не потеряли, скорее наоборот - это как большая столовая из недалекого прошлого. но с приличным ремонтом. По крайней мере запахи те-же.
За МД не скажу. был там один раз (в Москве, кстати). Больше желания посетить оное заведение не возникло.
12.08.2010 в 21:49
Klukva x0 @ semper idem Ответить
Ну я не эксперт в этом деле )). Была несколько лет назад. Но меня удивил большой выбор салатов в МД.
12.08.2010 в 21:55
semper idem x0 @ Klukva Ответить
В Елках-палках тоже большой выбор и. как правло. вкусно.
12.08.2010 в 21:59
Klukva x0 @ semper idem Ответить
В Нижнем не была, а в Москве в "Елках" мне понравилось. Уютно, вкусно.
13.08.2010 в 08:04
semper idem x0 @ Klukva Ответить
В московских Елках тоже по разному. Скажем, на пр. Мира - вкусно и уютно, на таганке - в рот не вломишь.
А мне нравится в Елках, и у нас в Шоколаде и в столицах наших.
Едок очень неплох для больших магазинов, сделать паузу между шоппинг-ударами, хоть и невкусно…
Значение Макдака понимаешь утром, если встречаешь опаздывающий поезд…на Московском выпить кофе в 8.00 абсолютно негде…не считая вокзального буфета)
Не то слово, горячая картошечка, всякие соленые грибочки-огурчики-помидорчики, заправленная луком и маслицем селедочка, морковка с чесночком, квасок…. А если ситуация ещё и позволяет под это дело грамм эдак 150 водочки из запотевшего графинчика пропуститть….
Все, поехал ка я обедать….

P.S. А еще в Маке с утра сортиры чище, чем на вокзале, хотя кофе - тоже говно.
+100)
искуситель)
Так ведь пятница, или. как говаривал один мой знакомый таксист, тяпница. Дело то свято!!!
25.08.2010 в 00:08
Klukva x0 @ semper idem Ответить
Сегодня Боно на встрече с Президентом России Дмитрием Медведевым спросил:
"Я знаю, что вы встречались с президентом Обамой. Вам правда понравились хот-доги?"
"Придется дать дипломатичный ответ: хот-доги - это вкусная еда, но я редко себе позволяю хот-доги", - сказал Президент Медведев.

Цитата… "Президент США Барак Обама известен своим пристрастием к традиционным американским хот-догам и бургерам. Вскоре после избрания президентом в 2009 году он побывал в популярной вашингтонской закусочной "Бенс чили боул", где заказал сосиску в булке с соусом чили. После этого Национальный совет по хот-догам и сосискам заявил, что новый президент обладает "отличным и всецело американским вкусом в еде".
Во время недавних переговоров с Медведевым в США Обама устроил рабочий завтрак в ресторанчике быстрого питания Ray's Hell Burger. Как рассказали журналистам, это один из любимых ресторанчиков американского президента. Лидеры РФ и США позавтракали бургерами и картошкой фри."

P.S. А что же любит сам Боно? ;)
нарно, хот-доги, которые любит Обама страшно далеки от наших…с Атяшевскими сосиками:)
Не знаю, как там со вкусовыми рецепторами у Вас (судя по Вашим опусам - никак), но тот же Кикоман от любого другого соуса я смогу отличить.
А про совесть это я так. ради красногословца - посудите сами, глупо её искать там, где её не может быть по умолчанию.
я, конечно, по еде из мака больше склоняюсь к вашему мнению.. но ИМХО все - есть отрава и все - лекарство, остальное зависит от дозы

да! и еще от самовнушения)
все - есть отрава и все - лекарство, остальное зависит от дозы

Или от чувства меры:)))
ну эти понятия связаны)
06.11.2010 в 15:34
Droner x0 @ semper idem Ответить
Недавно читал про эксперемент над гамбургерами. Короче, даже вне холодильника они и через полгода не портятся!!! Просто засыхают!
Вот кстати и источник - http://24x7-spb.ru/index.php/2010/10/27/gamburger-eksperement-ili-made-in-mcdonalds/
кока-кола тоже бетон растворяет. а Фантой очищают электрочайники от накипи.
это все происки конкурентов и завистников.
Приятного аппетита!







Посмотрел третью фотку. Вспомнил фотографии встреч форума…
Девушки! Все срочно в Макдональдс!
Не знаю, как бетон, но битумные пятна с машины один мойприятель кока-колой смывал.
вот, я же говорила) а я люблю кока-колу. очень.
вы прямо какой-то кола-ненавистник.
09.11.2010 в 13:09
semper idem x0 @ Droner Ответить
А что с ней, пластмассой, сделается!)
Тоже ела в восточном базаре, живот потом целый день бунт устраивал))
+100)))))кг
08.08.2010 в 14:18
Nev Man @ Дядя Вова Ответить
Пардон.Можно высказаться в рамках темы?
08.08.2010 в 14:44
Nev Man @ Nev Man Ответить
Молчание знак согласия.
По теме, я не буду рассуждать про рекламу или антирекламу(как счас модно) Но альтернатива где?
Вот приезжаешь из далека поздним вечером или на работе запаришься до темна, хочется что то перекусить, заезжаешь в Макдональдс берешь филе-фишь картошку фри фанту со льдом, слегка заморить червяка так сказать.Что в этом маргинального?
Альтернатива есть? В Меге сосисочку прибить только до 22.00., где какие кафе-рестораны где не дорого и более менее перекусить слегка? Заезжал когда то в Папашу Билли, как то такой гадости навалили отбило напрочь и денег выбросил.Будочки с хот-догами где таксисты пасутся полный отстой(незнамо где они берут такие продукты) А где наше Русское,национальное? Пирожки приличные, чай, напитки из мёда.Нет у нас своей системы быстрого и эконом питания, нет альтернативы.
Сам запал в последнее время на полудиетические блюда, например: Чесночок мелко рубим и обжариваем на хорошем масле либо оливковом или растительном(подсолнечник нат.отжима) добавляем нарезанный лук дальше до зол.цвета всё зажариваем,добавляем тёртую морковь-обжариваем, доб.нарезанный мелкими кубиками болг.перец, добавляем нарезаные кубиками помидоры+солим слегка, всё тушим (по вкусу можно немножко томат пасты добавить "Астраханская" хорошо идёт) тушим на медленном огне с закрытой крышкой.Варим макароны типа спагетти или вермишель, далее всё смешиваем и немного тушим. Получается неплохо, поверьте никакого подражания Итальянцам, всё сам придумывал и творил.Пользуйтесь, рекомендую.
от чего же. а "Елки-Палки".
А насчет "елок-с-палками" - отобедал как-то в их ныне покойном сиамском близнеце "мелкой Японии". Сидел как раз на границе с елками. Судя по внешнему виду и запаху "палки" - такая же рыгаловка, как "мелкая Япония".
Несколько раз захаживал (около года назад) в "Елки-Палки" в Шоколаде, понравилось - отварная картошечка. салатики, солености, квас душевный. да и щи хорошо легли. Да и цены нормальные. Хотя должен признать. что в Москве в тех-же Елках-Палках готовят вкуснее.
02.11.2010 в 09:12
leska-nik x0 @ Nev Man Ответить
cсогласна!!!
да не ешьте эту гадость :)
и свое здоровье попортите и геном детей изуродуете
в противовес почитайте про зеленые коктейли
или про белки (протеины)

Тут были seo-шные ссылки, теперь их нет. Автору предупреждение о пользе банных процедур. //DI
Многие из нас родились и выросли в Советском Союзе, где правительственные и партийные структуры довлели над каждым членом общества. С раннего детства нам давали четкие инструк­ции в отношении того, что мы должны были делать, гово­рить и даже думать. Но всё меняется и пора уже начинать думать своей головой, а не партийной, государственной, церковной.
Далее я начал задумываться о том, что при серьезных физических нагрузках всё же мне необходимо большое количество аминокислот, чем я получаю с овощами и рыбой. Да и в голове сидел прочный Советский миф о сбалансированности питания растительными и животными белками.
)))) И еще Советский Союз обвиняли в постоянной идеологической вставке )))) А уж сами-то. "В СССР было плохо. Потому что у меня не было интернета".
Жрать зелень с добавкой искусственных белковых смесей - к нормальному питанию это не относится никаким боком.

http://www.dietplan.ru/food/vegetarianism/
03.09.2010 в 08:08
smeh x0 @ mmm-naty Ответить
Вчерась, то есть сегодня в час ночи решили отведать мороженного в макдаке на московском вокзале. А от туда говорят - "В ночном меню мороженного нет вообще". Это б**ть что еще за ночное меню такое?
Что за бред? Кому в голову пришло, что ночью мороженного не положено? Кто нито сталкивался? Может там еще чего не положено, скажите пожалуйста. Чтоб знать и впустую не топать от вокзала до макдака и обратно…
03.09.2010 в 11:35
Klukva x0 @ smeh Ответить
Спасть надо в 1 ночи, а не мороженое в "Макдональдсах" искать! ))
P.S. А меня раздражает отсутствие круглосуточных магазинов…
Это ущемление прав человека!
03.09.2010 в 11:46
smeh x0 @ Klukva Ответить
А мы родственников встречали с поезда, который в 1:30 ночи прибывает, по этому выбора то не было.
А так то я всегда за здоровый сон!
03.09.2010 в 11:52
Хижина x0 @ smeh Ответить
вот, кстати, они какие-то странные порядки завели…например, до 10 утра в Маке на Москаре (нарно, как и во всех остальных) в меню только специальный завтрак…какой-то бутер с жуткой сырой булкой (наполнение не помню, так как эта отвратительная булка поглотила все моё внимание)
монополисты…какое слово недоброе)
03.09.2010 в 11:54
smeh x0 @ Хижина Ответить
а походу на москарике реально ночью покушать негде, тока макдак,
больше никаких заведений в глаза не бросилось…
да и не тока на москарике… есть круглосуточные? кто знает?
03.09.2010 в 11:59
Хижина x0 @ smeh Ответить
я по ночам не ем))
03.09.2010 в 12:02
Хижина x0 @ smeh Ответить
а вообще-то много увеселительных заведений до 5 утра работают
05.09.2010 в 22:22
semper idem x0 @ smeh Ответить
Нижний Новгород в плане общепита - город крайне убогий, т.к. 95% оных заведений стремные и неоправданно дорогие. А вот, скажем в городе Кирове лет эдак 12 как существует сеть "Данар". Берут свежую белую булку. режут её посередке и щедро насыпают мело рубленное мясо с луком, заливают по желанию майонезом или соусом и подают в разогретом виде. Работают эти чудесные забегаловки круглосуточно и в плане цен весьма демократичны!!! Вкусно настолько. что каждый раз, бывая в Кирове, не могу себе отказать в удовольствии откушать сей бутер. запивая не менее душевным холодным живым "Вятичем".



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Атвозапчастини 10 Jenek 10.02.2025 в 16:14
Самурай
Де купити автозапчастини? 3 polina.west 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Кофе 62 Галифан 08.11.2024 в 03:00
Самурай