Ударим по фаст-фуду!
Селёдка по шубой
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/12/29/1229267.jpg)
Начитался тут всякого на Аморальном…. и взгрустнулось.
Я ведь свою первую сельдь под шубой сделал….
..лет 11 назад. Девушка Таня меня попросила приготовить для неё специально. Я тогда не умел, но поднял кучу рецептов и сделал-таки. Ей понравилось.)
Вот мой рецепт:
1 слой : На дно глубокой тарелки выкладывается 2 мелконарезанных луковицы.
2 слой: собственно сама сельдь, предварительно промытая, освобождённая от косточек и нарезанная на кусочки.
3 слой: 2-3 отваренных, нарезанных кубиками картошки
4 слой: белки 2 отваренных мелконарезанных яиц
5 слой: 1 отваренная, пропущенная через тёрку свекла
Каждый слой промазывается 2-3 ложками майонеза
Сверху посыпается желтком от тех же яиц.
ЗЫ: Пользуясь случаем, хочу передать огромный привет Хижине - моей гуру в области кулинарии!!!)
Я ведь свою первую сельдь под шубой сделал….
..лет 11 назад. Девушка Таня меня попросила приготовить для неё специально. Я тогда не умел, но поднял кучу рецептов и сделал-таки. Ей понравилось.)
Вот мой рецепт:
1 слой : На дно глубокой тарелки выкладывается 2 мелконарезанных луковицы.
2 слой: собственно сама сельдь, предварительно промытая, освобождённая от косточек и нарезанная на кусочки.
3 слой: 2-3 отваренных, нарезанных кубиками картошки
4 слой: белки 2 отваренных мелконарезанных яиц
5 слой: 1 отваренная, пропущенная через тёрку свекла
Каждый слой промазывается 2-3 ложками майонеза
Сверху посыпается желтком от тех же яиц.
ЗЫ: Пользуясь случаем, хочу передать огромный привет Хижине - моей гуру в области кулинарии!!!)
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/13/50/1350589.jpg)
у меня она традиционная:
1 слой - соленая селедочка, без косточек и шкурки мелко нарезанная
2 слой - лучок мелко нарезанный, слой промазывается майонезом,
3 слой - варенная картошка, натертая на крупной терке, слой промазывается майонезом,
4 слой - вареная морковка, натертая на крупной терке, слой также промазывается майонезом,
5 слой - вареная свекла, натертая так же на крупной терке и сверху мажется майонезом, накрывается сверху тарелкой или же крышкой и в холодильник на ночь
но одна моя знакомая не любит ждать пока она пропитается и все просто смешивает, как обычный салат, он становится очень красивым, а главное не надо ждать. Можно добавить еще яблочко.
1 слой - соленая селедочка, без косточек и шкурки мелко нарезанная
2 слой - лучок мелко нарезанный, слой промазывается майонезом,
3 слой - варенная картошка, натертая на крупной терке, слой промазывается майонезом,
4 слой - вареная морковка, натертая на крупной терке, слой также промазывается майонезом,
5 слой - вареная свекла, натертая так же на крупной терке и сверху мажется майонезом, накрывается сверху тарелкой или же крышкой и в холодильник на ночь
но одна моя знакомая не любит ждать пока она пропитается и все просто смешивает, как обычный салат, он становится очень красивым, а главное не надо ждать. Можно добавить еще яблочко.
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/16/16755.jpg)
1. Слой тертого вареного картофеля
2. Мелко порезанная селедка
3. Слой мелко нарезанного лука
4. Слой тертого яйца (и белок и желток)
5. Майонез
6. Слой тертой вареной моркови
7. Слой тертой вареной свеклы
8. Майонез (капельками.. так красивее)
2. Мелко порезанная селедка
3. Слой мелко нарезанного лука
4. Слой тертого яйца (и белок и желток)
5. Майонез
6. Слой тертой вареной моркови
7. Слой тертой вареной свеклы
8. Майонез (капельками.. так красивее)
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/12/29/1229267.jpg)
Пенка, а почему ты именно так делаешь? Так вкуснее или это просто совпадение? Я вот не пойму. Вроде те же слои только в разной последовательности…
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/14/05/1405049.jpg)
Картошка первая потому, что накладывать удобнее- не рассыпается как лук или сама селедка первым слоем. Следом селедка, потом логичнее лук. А дальше идет собственно шуба- яблоко (не всегда), яйцо, морковь и свекла. Свекла со всех сторон- так красифше. И майонезом каждый слой, кроме селедки. Вкуснотаааа!
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/14/05/1405049.jpg)
Еще один секретик. Майонез должен быть обязательно вкусный. Иначе испортишь блюдо. Лучше вообще не делать.
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/12/29/1229267.jpg)
Пенка, мне вчера одна Ж сказала, что вместо яблока можно слой груши делать.) Вкус интересный получается.)
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/61/30/6130279.jpg)
Ах мамзель, упокойник вряд ли чем Вас уже угостит…( но пусть поворочается от удовольствия от Вашего внимания..))
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/0.jpg)
1. картофель
2. сельдь
3. лук
4. морковь
5. яйца (и желток и белок)
5. сыр (нежный, без дырочек, не сильно соленый)
6. свекла
Слои толщиной с пол пальца.
Лучше слои повторить.
Желательно все ингредиенты натереть на крупной терке всё же, кроме мелко нарубленного лука и селедки.
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/12/45/1245556.jpg)
Поскольку разделка селёдки и покрывание её шубой у меня разнесено по времени , то остаётся, настоенное на селёдке, растительное масло. Поливаю им лук-сельдь-картошка, главное не переборщитьмаслить. Несколько раз делали из копчёной, но тут надо учитывать целевую аудиторию .
Но скажу по чесноку, правильная селёдка и без шубы хороша, а в луковой комбинашке и без водки !1
Но скажу по чесноку, правильная селёдка и без шубы хороша, а в луковой комбинашке и без водки !1
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Атвозапчастини | 10 | Jenek | 10.02.2025 в 16:14 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 3 | polina.west | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Кофе | 62 | Галифан | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |