Ударим по фаст-фуду!

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Скоро юбилей

22.08.2010 в 12:57
Klukva x0 Ответить
Скоро годовашистый юбилей нашему кулинарному форуму. Самому мирному, самому вкусному форуму… ;)
Танечка (Подснежник), я помню твой Крестьянский суп (эх, помидора в году не уродилась, но спасибо!), много других замечательных рецептов.
Спасибо администрации, что откликнулась тогда на наш призыв организовать этот форум.
Жаль нет Пышки. Я готова как в мультике "Ну-погоди!" звать: Пышка, Пышка, Пышка! Приходи, возвращайся!

Давайте что-нибудь приготовим к началу сентября. Судя по дате первой темы - это было 7 сентября!
Может быть, это будет снова конкурс.
Может быть, просто выложим свои новинки, что-то полюбившееся и открытие года.
Как смотрите?
Всем удачи и приятного аппетита!
я только за!
жаль только, что сейчас не имею возможности все попробовать.. из-за от отсутствия пока нормальной кухни и духового шкафффчика)))) но это временные трудности)))
Ура! ))
А что готовишь?
я люблю супы.. поэтому все лето в основном супчики кушаю)
Значит от тебя рецепт супчика на годовщину! С фото!;)))))))))
22.08.2010 в 17:46
Klukva x0 @ PENKA Ответить
Пеночка, ты тоже что-нибудь приготовь, ладно! ))
У тебя так здорово получается.
22.08.2010 в 20:50
PENKA x0 @ Klukva Ответить
Заказывайте.
22.08.2010 в 21:55
Klukva x0 @ PENKA Ответить
Ой, даже не знаю, что заказать ;) Я подумаю ;)
Приготовь, что тебе больше всего нравится.
))
Только тоже давай фотками. С ними совсем по-другому все представляешь.
22.08.2010 в 22:11
PENKA x0 @ Klukva Ответить
Само собой с фотками.)))
Было бы интересно что то по заказу. ;)))))))
27.08.2010 в 11:01
Klukva x0 @ PENKA Ответить
PENKA, а что из яблок можно сделать?
27.08.2010 в 11:26
Пышка x0 @ Klukva Ответить
СЪЕСТЬ!!!
27.08.2010 в 11:59
Klukva x0 @ Пышка Ответить
Ура! Пышечка, ты здесь!
27.08.2010 в 12:01
Klukva x0 @ Пышка Ответить
Приготовь что-нибудь вкусное! )))
Я очень рада видеть тебя.
27.08.2010 в 16:31
PENKA x0 @ Klukva Ответить
*Простите за задержку. Нэт выпендривается*
Из многа яблок - варенья, компоты ассорти, сухофрукты, замочить. Из немножко - шарлотку, дрожжевые пироги-пирожки, кисель, муссы, зефир, печеные яблоки, фруктовые салатики, несладкие салатики, нафаршировать ими птицу, яблоки в тесте.
27.08.2010 в 23:03
Klukva x0 @ PENKA Ответить
Таак, а можно поподробнее про яблоки в тесте, зефир и пироги ;)
28.08.2010 в 07:52
PENKA x0 @ Klukva Ответить
Яблоки в тесте.
2/3 стакана кефира, сметаны, просто молока.
2 стол. ложки слив. масла.
0.5 стакана сахара.
3 яйца.
Щепотка соли, немного корицы, масло для жарки.
Яблоки очистить, вырезать серцевину и нарезать кружочками.
Смешать желтки, сл. масло, половину сахара, соль и кефир. Ввести взбитые белки. Яблоки макать в тесто и жарить на небольшом огне до подрумянивания. Потом уложить их на сковородку и поставить в духовку минут на 15. Готовые посыпать сахаром с корицей.

Пироги с яблоками.
Любое сдобное опарное дрожжевое тесто (мне нравится покупное слоеное дрожжевое) раскатать по размеру противня (сковородки) чуть-чуть притрусить крахмалом. Порезать яблоки как нравится и разложить их на тесто. Посыпать сахаром с корицей. Края теста завернуть немного на яблоки. Можно ставить так в духовку, а можно сделать сверху из полосок теста решетку или вообще накрыть тонким слоем теста (тогда проколоть его вилкой) и смазать взбитым желтком.
Выпечется, постоит под полотенцем минут 15 и приятного аппетита.)))))))))))
Зефир я ни разу не делала.((( Если хочешь, могу рецепт найти.)))

http://www.playcast.ru/previews/2010/08/28/1946752.jpgЯблоки на...

Автор плэйкаста: Мыкораллы
Создан: 29 августа 2010 0:13

))) Ха-ха! "Что же нам с ними делать?!!"
Испеку сегодня пирог из дрожжевого теста. И… попробую сделать я блоки в тесте, как Пенка написала.
))
Интересный рецепт) С тестом возиться не надо) Пожалуй, попробую сделать.
29.08.2010 в 18:53
Klukva x0 @ PENKA Ответить
Испекла два пирога из слоеного теста! ))
Яблоки в кляре пока ждут своего часа.
Зато, пока возилась, вспомнила… любимые мною "эльзасский пирог" и "цветаевский". Они вкусные, и отличаются только тестом.
29.08.2010 в 21:43
Андеграунд @ Klukva Ответить
Klukva написал(а)
Зато, пока возилась, вспомнила… любимые мною "эльзасский пирог" и "цветаевский". Они вкусные, и отличаются только тестом.


А нам их можно тоже как то полюбить?
Подробности в студию!!!
Конечно! ;)))
Цветаевский.
1 кг яблок (я беру чуть меньше) очистить, нарезать тонкими пластинками.
Тесто:
1,5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 150 гр растопленного сливочного масла (или маргарина).
0,5 ч л соды (или разрыхлителя)
Тесто выложить в форму, на него - яблоки, смешанные с кремом.
Крем:
1стакан сметаны, 1яйцо, 1 - 1,5 стакана сахара,2 столовые ложки муки.
Выпекать 50 мин при температуре 180
Я выпекаю чуть больше )))

Яблочный пирог по-эльзасски
Тесто: 250 гр муки, 125 сливочного масла, 1 желток, холодная вода, соль.
Подготовить тесто, поставить на 20 минут в холодильник. Затем раскатать и выложить в форму, наколоть вилкой.
Яблоки 1кг. Почистить, порезать…
Выложить на тесто, посыпать сахарным песком и в духовку на 25 минут.
Крем: 200 гр сметаны, 2 яйца, 3 столовые ложки сах. песка, ванильный сахар.
После 25 минут вынуть форму, залить кремом и поставить в духовку еще на 20.
Приятного вам аппетита!
Спасибо!
Будем пробовать!!!


http://www.playcast.ru/previews/2010/08/30/1950028.jpgКулинарный бостон...

Автор плэйкаста: Мыкораллы
Создан: 30 августа 2010 21:52

угостил бы хоть кто *пьет пустой чай и плачет*
Вам штрудель понравился? ;) или вальс -бостон?
вальс в одиночку не танцуют ))))))
06.09.2010 в 12:30
PENKA x0 @ Klukva Ответить
А еще я вспомнила про яблоко в слойке и хочу спросить - ты как делаешь шарлотку?
06.09.2010 в 12:46
Klukva x0 @ PENKA Ответить
Давай яблоко слойке! ))
06.09.2010 в 12:54
PENKA x0 @ Klukva Ответить
Слоеное бездрожжевое тесто нарезать квадратами, чтобы в них уместились небольшие яблоки. Яблоки очистить и вынуть середину (не до конца). В углубление налить меда и посыпать сверху корицей. Поставить яблоко на квадратик, поднять уголки и закрепить их над яблоком. Я смачиваю уголки и слегка их прокручиваю. Смазать тесто желтком и поставить в духовку примерно на 180 градусов до зарумянивания. Яблоки лучше всего брать сладкие и не твердые.
06.09.2010 в 13:20
Klukva x0 @ PENKA Ответить
Шарлотка такая ))
1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 (3 из экономии ;)) яйца
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, все хорошо перемешать.
На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок.
На яблоки вылить половину оставшегося теста. На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40 минут.
))
06.09.2010 в 13:29
PENKA x0 @ Klukva Ответить
Я нарезАю яблоки (мне больше нравятся кислые) кубиками и замешиваю сразу в тесто. Яблок беру столько, чтобы тесто только обволакивало кусочки. У меня брат любит тертые яблоки.
А еще попробуй добавить к яблокам каких нибудь мелких ягод. Черники, голубики, смородины, клюквы.
06.09.2010 в 13:32
Klukva x0 @ PENKA Ответить
)) В шарлотку?
Интересно. Не пробовала.
06.09.2010 в 13:33
Klukva x0 @ PENKA Ответить
Я поэтому и не написала количество,- как получится, 3-4 яблока обычно. )
06.09.2010 в 13:38
Klukva x0 @ PENKA Ответить
Мне еще такой пирог нравится…
2 стакана муки, 100 гр масла (маргарина), 1 стакан песка, 1 яйцо, щепотка соли, разрыхлитель, 1 стакан сметаны.
Масло растереть с мукой - добавить все остальное.
Яблоки уложить сверху, ничем не заливать - в печку!
Тесто вкусное у этого пирожка. Дети любят ))
Я вчера в шарлотку добавила изюм, но яблок я кладу 2-3, не более)
Дно формы просыпаю орехами или печеньем, или геркулесом, и даже кукурузной крупой.
Девочки, за рабочий день я слюнками истекаю от ваших рецептов. Поэтому вечером готовлю с аппетитом. Мои близкие о вас ничего не знают, но они вам оч. благодрны))
Ну давайте уже фотки выкладывать!!!
У меня фотоаппарат не цифровой… Все равно не оправдываюсь и сделаю!
)))))
эхххх, съели)))
так и придется следующий шедевр печь))
еще вчера Пенкин жульен извратила картофелем, так как до смерти хотелось и жульена, и картошки с грибочками)) но дюже вкусно получилось))
Девушки! А как вы варите макароны?
Ребенок убил меня наповал этим вопросом.
Я ему говорю: "Кипятишь воду, закидываешь макароны…". А он: "А сколько воды, сколько макаронов"
Ну, честное слово… не знаю. есть какие-то пропорции?
Это моя любимая еда, я могу их есть всегда и в любом количестве, но как правильно варить…
(сейчас мне нравится макароны с чем-нибудь красненьким… с красненькими салатами - из перцев, или из помидорок, с добавлением зелени)
))) да, это вопрос на засыпку)) итак…засыпка макарон…макароны я люблю из твердых сортов, бросаю в кипящую воду, нарно в соотношении 2ч. воды:1ч. макарон или 3 ч. воды:1ч.макарон.
И варю до момента, когда макароны изменят цвет на более светлый, примерно на 2 тона))) (побелеют)
А недавно слушала во время разговора со своей родственницей, как она параллельно учила 19-летнего сына варить макароны: бери пачку, открой, засыпай в воду….через пятнадцать минут она сказала: молодец!!! бери следующую пачку))
Обожаю макароны с маслом, зеленью и чесноком…туда же можно мелко рубленные помидорчики и мясо (я куриный рулет добавляю)
"Побелеют на два тона" - это круто )))
Я так и скажу!
А соль ты кладешь?
да) соль, конечно)) после того, как сливаю воду капаю в них оливковое масло или сливочного кусочек))
"на два тона" это уже мои внутренние пунктики…я всю еду на цвет определяю)) М.Монро тоже так готовила)) потом я прочитала, что она, как и я, близнецы по гороскопу)))но может, мы обе просто вертихвостки))
М.Монро готовила? ;)))
И что она готовила?
)))
коктейли))
Залог хорошего блюда, мне кажется, в качестве самих макаронных изделий. Можно , конечно, и из них кисель сварить, но все-таки… Вероятность испортить - меньше.
))
07.09.2010 в 13:02
PENKA x0 @ Klukva Ответить
В кипящую подсоленную воду кидаю макароны (3 к 1). Дальше варю так
- паутинку, бантики, гнезда - даю закипеть и выключаю, стоят минут 5.
- рожки, перья, гребешки кипят минуты три, выключаю, стоят не больше 10 минут.
- спагетти- минут пять, выключить, дать постоять минут 10-12.
Отцеживаем и добавляем что нравится.
Если макароны потом прогреваются - отцедить нужно раньше.
07.09.2010 в 19:12
Klukva x0 @ PENKA Ответить
Да-да-да, у меня любят прогретые )))
Пенка, приезжай уже, а?.. Мы на твои мастер-классы запишемся! )))
08.09.2010 в 08:07
PENKA x0 @ Klukva Ответить
( Пока не отпускают(((()
Девочки, так вы придумали что мне сварганить? ;)
08.09.2010 в 10:06
koshka11 x0 @ PENKA Ответить
предлагаю рыбный пирог…очень вкусно)
08.09.2010 в 10:22
PENKA x0 @ koshka11 Ответить
Хорошо. ))) *поехала за рыбой* Я прально поняла, что МНЕ задание?
08.09.2010 в 10:31
koshka11 x0 @ PENKA Ответить
прально…))))
08.09.2010 в 10:36
koshka11 x0 @ koshka11 Ответить
мои домашние любят такой пирожок:
тесто: 1 банка майонеза,3 яйца, 0,5 ч.л. соды гашенная уксусом, 5 ст. ложки муки, все перемешать миксером или венчиком
начинка:лук отдельно жаренный, вареный рис 1 ст., 1 банка консервов рыбы в масле, все перемешать
на противень вылить половину теста, потом начинку, на нее остаток тесто и в разогретую духовку.
очень вкусно едят даже дети…
попробуйте не пожалеете))))
08.09.2010 в 10:38
PENKA x0 @ koshka11 Ответить
Попробую обязательно!))) А на юбилей немного другой будет!;)))
08.09.2010 в 10:44
koshka11 x0 @ PENKA Ответить
обязательно)))))
08.09.2010 в 12:33
Klukva x0 @ PENKA Ответить
Очень-очень ждем! ))
А какая у нас рыба будет ? ;)
08.09.2010 в 18:36
PENKA x0 @ Klukva Ответить
Филе морского языка. Меня поздно по магазинам повезли.(
08.09.2010 в 20:27
PENKA x0 @ koshka11 Ответить
ПолучИте - распишИтесь!
Рыбный пирог.
Отварила полстакана риса в подсоленной воде.
Поджарила две луковицы до золотистого цвета на раст. масле без запаха.
Разморозила слоеное дрожжевое тесто и рыбу.
Порезала филе рыбы, подсолила и поперчила.
На один пласт теста выложила рис. Посыпала рубленым укропом. На рис уложила филе рыбы и сверху поджаренный лук. Накрыла вторым пластом теста, края смазала желтком и слепила края. Сверху смазала желтком. В середине сделала дырочку для выхода пара. Поставила в духовку на 40 минут при 180 град.

08.09.2010 в 21:22
Klukva x0 @ PENKA Ответить
Какая умничка! ))
08.09.2010 в 21:31
PENKA x0 @ Klukva Ответить
Спасиб! )))*засмусчалась*
08.09.2010 в 22:51
Klukva x0 @ PENKA Ответить
Пенка, говори, как ты ром пьешь?
Срочно!!!
09.09.2010 в 09:02
PENKA x0 @ Klukva Ответить
Опоздала да?(((
08.09.2010 в 22:54
Klukva x0 @ PENKA Ответить
У нас белый ром Havana Club Silver Dry, что делать - не знаем! ))))
09.09.2010 в 08:59
PENKA x0 @ Klukva Ответить
Можно просто пИть! А можно сделать коктейли. Один из них я знаю - мохито!;))))
Туда нужен лед, мята, лайм, спрайт и собстно ром.)))
09.09.2010 в 09:49
Klukva x0 @ PENKA Ответить
Никогда не поздно, Пеночка ;)
Ром кстати остался!..
С чем лучше пить ром? (у нас были - дыня, банан и куриные крылья)
Какие коктейли? Давай все, что знаешь. ))
09.09.2010 в 10:05
PENKA x0 @ Klukva Ответить
Если честно - готовлю только мохито. А другие коктейли - в нете каких только нет! И с соками, и с другим алкоголем и даже с маслом.
Загляни сюда http://www.alcogol.info/16/
Мохито рассказывать или ты про него знаешь?
10.09.2010 в 09:53
Klukva x0 @ PENKA Ответить
Ага, посмотрела. Спасибо.
Попробуем сделать что-нибудь. Но ром и так хорошо! ;)
10.09.2010 в 12:58
PENKA x0 @ Klukva Ответить
Вот, вот!!! Ром и без ничего вкусный!;)))))))))
09.09.2010 в 08:11
koshka11 x0 @ PENKA Ответить
как аппетитно выглядит….аж..слюньки текут..умничка ..красота какая…так теперь я твой рецептик попробуем))))))
10.09.2010 в 13:14
PENKA x0 @ PENKA Ответить
Пирожок вкусный. Только с морским языком делать больше не буду. Какой то у этой рыбы запах специфический. В следующий раз с другой какой нибудь попробую.
10.09.2010 в 15:17
Klukva x0 @ PENKA Ответить
Пеночка, давай нам новые мысли и рецепты.
Спасибо тебе! ))
10.09.2010 в 15:26
PENKA x0 @ Klukva Ответить
Облегчите мне плиз задачу, а! Спрашивайте!;))) Для меня самое сложное - придумать.
10.09.2010 в 15:32
Klukva x0 @ PENKA Ответить
Так…спрашиваю. К завтра…
Вкусный салат.
Выпечку…
10.09.2010 в 15:37
PENKA x0 @ Klukva Ответить
Хорошо!)))
11.09.2010 в 21:00
PENKA x0 @ Klukva Ответить
Я… Это… С фотками или просто так? В принципе готово и так, и так.
С общем любимый салатик. Этот рецепт я уже выкладывала, а теперь приготовила.
4 яйца, большое сладкое яблоко, 200 грамм крабовых палочек, 200 грамм майонеза.
Яблоко, яйца и палочки мелко порезать и перемешать с майонезом. Быстро и вкусно.




зы. Кто меня научит фотографииииировать???
11.09.2010 в 21:28
PENKA x0 @ PENKA Ответить
А теперь сладкое.
Кекс "Мазурка"
Стакан грецких орехов, полстакана светлого изюма, стакан сахара, 150 гр. маргарина, 2 яйца, стакан муки, 0.5 ч. ложки пищевой соды.
Орехи и изюм перемолоть. Мягкий маргарин размешать с сахаром и яйцами. Добавить орехи с изюмом, хорошо смешать и всыпать муку с содой. Тщательно перемешать и вылить в форму. (Форму смазать маслом и посыпать мукой или выстлать бумагой для выпечки) Выпекать минут 30-40 при 180 градусах.

http://img.nnow.ru/data/myupload/0/0//1113.bmp
12.09.2010 в 21:59
Klukva x0 @ PENKA Ответить
Спасибочки Пеночка!
А я лепила щучьи котлетки и пела яблочный пирог.
Мазурку попробую обязательно!
И с "палками" интересно… )) яблоки я не добавляла в этот салатик.
12.09.2010 в 22:00
Klukva x0 @ PENKA Ответить
Фотки у тебя хорошие! ))
10.09.2010 в 15:33
Klukva x0 @ PENKA Ответить
Что-нибудь любимое…
08.09.2010 в 20:48
PENKA x0 @ koshka11 Ответить
Кста, Кош, спасибо тебе за рыбный пирог!))) Давно хотела его попробовать, да все руки не доходили.
Муж смотался за вином, садимся ужинать!))))))))))
08.09.2010 в 21:09
Ку-ку @ PENKA Ответить
PENKA написал(а)
Муж смотался за вином, садимся ужинать!))))))))))


ааааААА((((((((((((((*сглотнуф*
10.09.2010 в 13:08
PENKA x0 @ PENKA Ответить
Вчера перепроверила (варила спагетти). Немного хочу время подправить. Многовато нарисовала.
- рожки, перья, гребешки кипят минуту, выключаю, стоят не больше 5 минут.
- спагетти- минуты две, выключить, дать постоять минут 5-7.
Раньше не засекала поминутно - показалось навскидку, что на это надо больше времени.
06.09.2010 в 13:01
PENKA x0 @ Klukva Ответить
Кстати я залезла в свои записи и вспомнила - как то тушила куриные сердечки, печенки с яблоками и сладким перцем. Вкусно получилось.)))))
06.09.2010 в 13:14
Klukva x0 @ PENKA Ответить
Точно! В печенку яблоко добавляют ))
у меня все супы банальны).. посмотрим, что можно сделать))
А с фотиком как дела?
никак))) мож придумаю что-нить) отберу у сестры)
22.08.2010 в 22:14
koshka11 x0 @ Klukva Ответить
девчонки поздравляю с такой датой…ведь в этом форуме я переписываю рецепты и готовлю… очень вкусно..спасибо за то, что вы есть
22.08.2010 в 22:22
Klukva x0 @ koshka11 Ответить
Подключайся!
С тебя тоже рецепт ))
23.08.2010 в 10:05
koshka11 x0 @ Klukva Ответить
хорошо…поищу у себя в волшебной книжке, обязательно напишу рецептик…
ДевОчки!
У меня КУЧА чУдных рецептов накопилась!
Подождите только ещё чУть-чУть…
Дала разгребу…войду в ритм…куплю суперррр-фотик и заживЁм!!!
Урррра!



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Атвозапчастини 10 Jenek 10.02.2025 в 16:14
Самурай
Де купити автозапчастини? 3 polina.west 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Кофе 62 Галифан 08.11.2024 в 03:00
Самурай