Ударим по фаст-фуду!
Скоро юбилей

Скоро годовашистый юбилей нашему кулинарному форуму. Самому мирному, самому вкусному форуму… ;)
Танечка (Подснежник), я помню твой Крестьянский суп (эх, помидора в году не уродилась, но спасибо!), много других замечательных рецептов.
Спасибо администрации, что откликнулась тогда на наш призыв организовать этот форум.
Жаль нет Пышки. Я готова как в мультике "Ну-погоди!" звать: Пышка, Пышка, Пышка! Приходи, возвращайся!
Давайте что-нибудь приготовим к началу сентября. Судя по дате первой темы - это было 7 сентября!
Может быть, это будет снова конкурс.
Может быть, просто выложим свои новинки, что-то полюбившееся и открытие года.
Как смотрите?
Всем удачи и приятного аппетита!
Танечка (Подснежник), я помню твой Крестьянский суп (эх, помидора в году не уродилась, но спасибо!), много других замечательных рецептов.
Спасибо администрации, что откликнулась тогда на наш призыв организовать этот форум.
Жаль нет Пышки. Я готова как в мультике "Ну-погоди!" звать: Пышка, Пышка, Пышка! Приходи, возвращайся!
Давайте что-нибудь приготовим к началу сентября. Судя по дате первой темы - это было 7 сентября!
Может быть, это будет снова конкурс.
Может быть, просто выложим свои новинки, что-то полюбившееся и открытие года.
Как смотрите?
Всем удачи и приятного аппетита!

я только за!
жаль только, что сейчас не имею возможности все попробовать.. из-за от отсутствия пока нормальной кухни и духового шкафффчика)))) но это временные трудности)))
жаль только, что сейчас не имею возможности все попробовать.. из-за от отсутствия пока нормальной кухни и духового шкафффчика)))) но это временные трудности)))

Ой, даже не знаю, что заказать ;) Я подумаю ;)
Приготовь, что тебе больше всего нравится.
))
Только тоже давай фотками. С ними совсем по-другому все представляешь.
Приготовь, что тебе больше всего нравится.
))
Только тоже давай фотками. С ними совсем по-другому все представляешь.

*Простите за задержку. Нэт выпендривается*
Из многа яблок - варенья, компоты ассорти, сухофрукты, замочить. Из немножко - шарлотку, дрожжевые пироги-пирожки, кисель, муссы, зефир, печеные яблоки, фруктовые салатики, несладкие салатики, нафаршировать ими птицу, яблоки в тесте.
Из многа яблок - варенья, компоты ассорти, сухофрукты, замочить. Из немножко - шарлотку, дрожжевые пироги-пирожки, кисель, муссы, зефир, печеные яблоки, фруктовые салатики, несладкие салатики, нафаршировать ими птицу, яблоки в тесте.

Яблоки в тесте.
2/3 стакана кефира, сметаны, просто молока.
2 стол. ложки слив. масла.
0.5 стакана сахара.
3 яйца.
Щепотка соли, немного корицы, масло для жарки.
Яблоки очистить, вырезать серцевину и нарезать кружочками.
Смешать желтки, сл. масло, половину сахара, соль и кефир. Ввести взбитые белки. Яблоки макать в тесто и жарить на небольшом огне до подрумянивания. Потом уложить их на сковородку и поставить в духовку минут на 15. Готовые посыпать сахаром с корицей.
Пироги с яблоками.
Любое сдобное опарное дрожжевое тесто (мне нравится покупное слоеное дрожжевое) раскатать по размеру противня (сковородки) чуть-чуть притрусить крахмалом. Порезать яблоки как нравится и разложить их на тесто. Посыпать сахаром с корицей. Края теста завернуть немного на яблоки. Можно ставить так в духовку, а можно сделать сверху из полосок теста решетку или вообще накрыть тонким слоем теста (тогда проколоть его вилкой) и смазать взбитым желтком.
Выпечется, постоит под полотенцем минут 15 и приятного аппетита.)))))))))))
Зефир я ни разу не делала.((( Если хочешь, могу рецепт найти.)))
2/3 стакана кефира, сметаны, просто молока.
2 стол. ложки слив. масла.
0.5 стакана сахара.
3 яйца.
Щепотка соли, немного корицы, масло для жарки.
Яблоки очистить, вырезать серцевину и нарезать кружочками.
Смешать желтки, сл. масло, половину сахара, соль и кефир. Ввести взбитые белки. Яблоки макать в тесто и жарить на небольшом огне до подрумянивания. Потом уложить их на сковородку и поставить в духовку минут на 15. Готовые посыпать сахаром с корицей.
Пироги с яблоками.
Любое сдобное опарное дрожжевое тесто (мне нравится покупное слоеное дрожжевое) раскатать по размеру противня (сковородки) чуть-чуть притрусить крахмалом. Порезать яблоки как нравится и разложить их на тесто. Посыпать сахаром с корицей. Края теста завернуть немного на яблоки. Можно ставить так в духовку, а можно сделать сверху из полосок теста решетку или вообще накрыть тонким слоем теста (тогда проколоть его вилкой) и смазать взбитым желтком.
Выпечется, постоит под полотенцем минут 15 и приятного аппетита.)))))))))))
Зефир я ни разу не делала.((( Если хочешь, могу рецепт найти.)))

))) Ха-ха! "Что же нам с ними делать?!!"
Испеку сегодня пирог из дрожжевого теста. И… попробую сделать я блоки в тесте, как Пенка написала.
))
Испеку сегодня пирог из дрожжевого теста. И… попробую сделать я блоки в тесте, как Пенка написала.
))

Испекла два пирога из слоеного теста! ))
Яблоки в кляре пока ждут своего часа.
Зато, пока возилась, вспомнила… любимые мною "эльзасский пирог" и "цветаевский". Они вкусные, и отличаются только тестом.
Яблоки в кляре пока ждут своего часа.
Зато, пока возилась, вспомнила… любимые мною "эльзасский пирог" и "цветаевский". Они вкусные, и отличаются только тестом.

Klukva написал(а)
А нам их можно тоже как то полюбить?
Подробности в студию!!!

Цветаевский.
1 кг яблок (я беру чуть меньше) очистить, нарезать тонкими пластинками.
Тесто:
1,5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 150 гр растопленного сливочного масла (или маргарина).
0,5 ч л соды (или разрыхлителя)
Тесто выложить в форму, на него - яблоки, смешанные с кремом.
Крем:
1стакан сметаны, 1яйцо, 1 - 1,5 стакана сахара,2 столовые ложки муки.
Выпекать 50 мин при температуре 180
Я выпекаю чуть больше )))
Яблочный пирог по-эльзасски
Тесто: 250 гр муки, 125 сливочного масла, 1 желток, холодная вода, соль.
Подготовить тесто, поставить на 20 минут в холодильник. Затем раскатать и выложить в форму, наколоть вилкой.
Яблоки 1кг. Почистить, порезать…
Выложить на тесто, посыпать сахарным песком и в духовку на 25 минут.
Крем: 200 гр сметаны, 2 яйца, 3 столовые ложки сах. песка, ванильный сахар.
После 25 минут вынуть форму, залить кремом и поставить в духовку еще на 20.
Приятного вам аппетита!
1 кг яблок (я беру чуть меньше) очистить, нарезать тонкими пластинками.
Тесто:
1,5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 150 гр растопленного сливочного масла (или маргарина).
0,5 ч л соды (или разрыхлителя)
Тесто выложить в форму, на него - яблоки, смешанные с кремом.
Крем:
1стакан сметаны, 1яйцо, 1 - 1,5 стакана сахара,2 столовые ложки муки.
Выпекать 50 мин при температуре 180
Я выпекаю чуть больше )))
Яблочный пирог по-эльзасски
Тесто: 250 гр муки, 125 сливочного масла, 1 желток, холодная вода, соль.
Подготовить тесто, поставить на 20 минут в холодильник. Затем раскатать и выложить в форму, наколоть вилкой.
Яблоки 1кг. Почистить, порезать…
Выложить на тесто, посыпать сахарным песком и в духовку на 25 минут.
Крем: 200 гр сметаны, 2 яйца, 3 столовые ложки сах. песка, ванильный сахар.
После 25 минут вынуть форму, залить кремом и поставить в духовку еще на 20.
Приятного вам аппетита!

Спасибо!
Будем пробовать!!!

Кулинарный бостон...
Автор плэйкаста: Мыкораллы
Создан: 30 августа 2010 21:52
Будем пробовать!!!

Автор плэйкаста: Мыкораллы
Создан: 30 августа 2010 21:52

Слоеное бездрожжевое тесто нарезать квадратами, чтобы в них уместились небольшие яблоки. Яблоки очистить и вынуть середину (не до конца). В углубление налить меда и посыпать сверху корицей. Поставить яблоко на квадратик, поднять уголки и закрепить их над яблоком. Я смачиваю уголки и слегка их прокручиваю. Смазать тесто желтком и поставить в духовку примерно на 180 градусов до зарумянивания. Яблоки лучше всего брать сладкие и не твердые.

Шарлотка такая ))
1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 (3 из экономии ;)) яйца
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, все хорошо перемешать.
На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок.
На яблоки вылить половину оставшегося теста. На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40 минут.
))
1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 (3 из экономии ;)) яйца
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, все хорошо перемешать.
На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок.
На яблоки вылить половину оставшегося теста. На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40 минут.
))

Я нарезАю яблоки (мне больше нравятся кислые) кубиками и замешиваю сразу в тесто. Яблок беру столько, чтобы тесто только обволакивало кусочки. У меня брат любит тертые яблоки.
А еще попробуй добавить к яблокам каких нибудь мелких ягод. Черники, голубики, смородины, клюквы.
А еще попробуй добавить к яблокам каких нибудь мелких ягод. Черники, голубики, смородины, клюквы.

Мне еще такой пирог нравится…
2 стакана муки, 100 гр масла (маргарина), 1 стакан песка, 1 яйцо, щепотка соли, разрыхлитель, 1 стакан сметаны.
Масло растереть с мукой - добавить все остальное.
Яблоки уложить сверху, ничем не заливать - в печку!
Тесто вкусное у этого пирожка. Дети любят ))
2 стакана муки, 100 гр масла (маргарина), 1 стакан песка, 1 яйцо, щепотка соли, разрыхлитель, 1 стакан сметаны.
Масло растереть с мукой - добавить все остальное.
Яблоки уложить сверху, ничем не заливать - в печку!
Тесто вкусное у этого пирожка. Дети любят ))

Я вчера в шарлотку добавила изюм, но яблок я кладу 2-3, не более)
Дно формы просыпаю орехами или печеньем, или геркулесом, и даже кукурузной крупой.
Девочки, за рабочий день я слюнками истекаю от ваших рецептов. Поэтому вечером готовлю с аппетитом. Мои близкие о вас ничего не знают, но они вам оч. благодрны))
Дно формы просыпаю орехами или печеньем, или геркулесом, и даже кукурузной крупой.
Девочки, за рабочий день я слюнками истекаю от ваших рецептов. Поэтому вечером готовлю с аппетитом. Мои близкие о вас ничего не знают, но они вам оч. благодрны))

Ну давайте уже фотки выкладывать!!!
У меня фотоаппарат не цифровой… Все равно не оправдываюсь и сделаю!
)))))
У меня фотоаппарат не цифровой… Все равно не оправдываюсь и сделаю!
)))))

эхххх, съели)))
так и придется следующий шедевр печь))
еще вчера Пенкин жульен извратила картофелем, так как до смерти хотелось и жульена, и картошки с грибочками)) но дюже вкусно получилось))
так и придется следующий шедевр печь))
еще вчера Пенкин жульен извратила картофелем, так как до смерти хотелось и жульена, и картошки с грибочками)) но дюже вкусно получилось))

Девушки! А как вы варите макароны?
Ребенок убил меня наповал этим вопросом.
Я ему говорю: "Кипятишь воду, закидываешь макароны…". А он: "А сколько воды, сколько макаронов"
Ну, честное слово… не знаю. есть какие-то пропорции?
Это моя любимая еда, я могу их есть всегда и в любом количестве, но как правильно варить…
(сейчас мне нравится макароны с чем-нибудь красненьким… с красненькими салатами - из перцев, или из помидорок, с добавлением зелени)
Ребенок убил меня наповал этим вопросом.
Я ему говорю: "Кипятишь воду, закидываешь макароны…". А он: "А сколько воды, сколько макаронов"
Ну, честное слово… не знаю. есть какие-то пропорции?
Это моя любимая еда, я могу их есть всегда и в любом количестве, но как правильно варить…
(сейчас мне нравится макароны с чем-нибудь красненьким… с красненькими салатами - из перцев, или из помидорок, с добавлением зелени)

))) да, это вопрос на засыпку)) итак…засыпка макарон…макароны я люблю из твердых сортов, бросаю в кипящую воду, нарно в соотношении 2ч. воды:1ч. макарон или 3 ч. воды:1ч.макарон.
И варю до момента, когда макароны изменят цвет на более светлый, примерно на 2 тона))) (побелеют)
А недавно слушала во время разговора со своей родственницей, как она параллельно учила 19-летнего сына варить макароны: бери пачку, открой, засыпай в воду….через пятнадцать минут она сказала: молодец!!! бери следующую пачку))
Обожаю макароны с маслом, зеленью и чесноком…туда же можно мелко рубленные помидорчики и мясо (я куриный рулет добавляю)
И варю до момента, когда макароны изменят цвет на более светлый, примерно на 2 тона))) (побелеют)
А недавно слушала во время разговора со своей родственницей, как она параллельно учила 19-летнего сына варить макароны: бери пачку, открой, засыпай в воду….через пятнадцать минут она сказала: молодец!!! бери следующую пачку))
Обожаю макароны с маслом, зеленью и чесноком…туда же можно мелко рубленные помидорчики и мясо (я куриный рулет добавляю)

да) соль, конечно)) после того, как сливаю воду капаю в них оливковое масло или сливочного кусочек))
"на два тона" это уже мои внутренние пунктики…я всю еду на цвет определяю)) М.Монро тоже так готовила)) потом я прочитала, что она, как и я, близнецы по гороскопу)))но может, мы обе просто вертихвостки))
"на два тона" это уже мои внутренние пунктики…я всю еду на цвет определяю)) М.Монро тоже так готовила)) потом я прочитала, что она, как и я, близнецы по гороскопу)))но может, мы обе просто вертихвостки))

Залог хорошего блюда, мне кажется, в качестве самих макаронных изделий. Можно , конечно, и из них кисель сварить, но все-таки… Вероятность испортить - меньше.
))
))

В кипящую подсоленную воду кидаю макароны (3 к 1). Дальше варю так
- паутинку, бантики, гнезда - даю закипеть и выключаю, стоят минут 5.
- рожки, перья, гребешки кипят минуты три, выключаю, стоят не больше 10 минут.
- спагетти- минут пять, выключить, дать постоять минут 10-12.
Отцеживаем и добавляем что нравится.
Если макароны потом прогреваются - отцедить нужно раньше.
- паутинку, бантики, гнезда - даю закипеть и выключаю, стоят минут 5.
- рожки, перья, гребешки кипят минуты три, выключаю, стоят не больше 10 минут.
- спагетти- минут пять, выключить, дать постоять минут 10-12.
Отцеживаем и добавляем что нравится.
Если макароны потом прогреваются - отцедить нужно раньше.

Да-да-да, у меня любят прогретые )))
Пенка, приезжай уже, а?.. Мы на твои мастер-классы запишемся! )))
Пенка, приезжай уже, а?.. Мы на твои мастер-классы запишемся! )))

мои домашние любят такой пирожок:
тесто: 1 банка майонеза,3 яйца, 0,5 ч.л. соды гашенная уксусом, 5 ст. ложки муки, все перемешать миксером или венчиком
начинка:лук отдельно жаренный, вареный рис 1 ст., 1 банка консервов рыбы в масле, все перемешать
на противень вылить половину теста, потом начинку, на нее остаток тесто и в разогретую духовку.
очень вкусно едят даже дети…
попробуйте не пожалеете))))
тесто: 1 банка майонеза,3 яйца, 0,5 ч.л. соды гашенная уксусом, 5 ст. ложки муки, все перемешать миксером или венчиком
начинка:лук отдельно жаренный, вареный рис 1 ст., 1 банка консервов рыбы в масле, все перемешать
на противень вылить половину теста, потом начинку, на нее остаток тесто и в разогретую духовку.
очень вкусно едят даже дети…
попробуйте не пожалеете))))

ПолучИте - распишИтесь!
Рыбный пирог.
Отварила полстакана риса в подсоленной воде.
Поджарила две луковицы до золотистого цвета на раст. масле без запаха.
Разморозила слоеное дрожжевое тесто и рыбу.
Порезала филе рыбы, подсолила и поперчила.
На один пласт теста выложила рис. Посыпала рубленым укропом. На рис уложила филе рыбы и сверху поджаренный лук. Накрыла вторым пластом теста, края смазала желтком и слепила края. Сверху смазала желтком. В середине сделала дырочку для выхода пара. Поставила в духовку на 40 минут при 180 град.
Рыбный пирог.
Отварила полстакана риса в подсоленной воде.
Поджарила две луковицы до золотистого цвета на раст. масле без запаха.
Разморозила слоеное дрожжевое тесто и рыбу.
Порезала филе рыбы, подсолила и поперчила.
На один пласт теста выложила рис. Посыпала рубленым укропом. На рис уложила филе рыбы и сверху поджаренный лук. Накрыла вторым пластом теста, края смазала желтком и слепила края. Сверху смазала желтком. В середине сделала дырочку для выхода пара. Поставила в духовку на 40 минут при 180 град.

Можно просто пИть! А можно сделать коктейли. Один из них я знаю - мохито!;))))
Туда нужен лед, мята, лайм, спрайт и собстно ром.)))
Туда нужен лед, мята, лайм, спрайт и собстно ром.)))

Никогда не поздно, Пеночка ;)
Ром кстати остался!..
С чем лучше пить ром? (у нас были - дыня, банан и куриные крылья)
Какие коктейли? Давай все, что знаешь. ))
Ром кстати остался!..
С чем лучше пить ром? (у нас были - дыня, банан и куриные крылья)
Какие коктейли? Давай все, что знаешь. ))

Если честно - готовлю только мохито. А другие коктейли - в нете каких только нет! И с соками, и с другим алкоголем и даже с маслом.
Загляни сюда http://www.alcogol.info/16/
Мохито рассказывать или ты про него знаешь?
Загляни сюда http://www.alcogol.info/16/
Мохито рассказывать или ты про него знаешь?

как аппетитно выглядит….аж..слюньки текут..умничка ..красота какая…так теперь я твой рецептик попробуем))))))

Пирожок вкусный. Только с морским языком делать больше не буду. Какой то у этой рыбы запах специфический. В следующий раз с другой какой нибудь попробую.

Я… Это… С фотками или просто так? В принципе готово и так, и так.
С общем любимый салатик. Этот рецепт я уже выкладывала, а теперь приготовила.
4 яйца, большое сладкое яблоко, 200 грамм крабовых палочек, 200 грамм майонеза.
Яблоко, яйца и палочки мелко порезать и перемешать с майонезом. Быстро и вкусно.
зы. Кто меня научит фотографииииировать???
С общем любимый салатик. Этот рецепт я уже выкладывала, а теперь приготовила.
4 яйца, большое сладкое яблоко, 200 грамм крабовых палочек, 200 грамм майонеза.
Яблоко, яйца и палочки мелко порезать и перемешать с майонезом. Быстро и вкусно.

зы. Кто меня научит фотографииииировать???

А теперь сладкое.
Кекс "Мазурка"
Стакан грецких орехов, полстакана светлого изюма, стакан сахара, 150 гр. маргарина, 2 яйца, стакан муки, 0.5 ч. ложки пищевой соды.
Орехи и изюм перемолоть. Мягкий маргарин размешать с сахаром и яйцами. Добавить орехи с изюмом, хорошо смешать и всыпать муку с содой. Тщательно перемешать и вылить в форму. (Форму смазать маслом и посыпать мукой или выстлать бумагой для выпечки) Выпекать минут 30-40 при 180 градусах.
http://img.nnow.ru/data/myupload/0/0//1113.bmp
Кекс "Мазурка"
Стакан грецких орехов, полстакана светлого изюма, стакан сахара, 150 гр. маргарина, 2 яйца, стакан муки, 0.5 ч. ложки пищевой соды.
Орехи и изюм перемолоть. Мягкий маргарин размешать с сахаром и яйцами. Добавить орехи с изюмом, хорошо смешать и всыпать муку с содой. Тщательно перемешать и вылить в форму. (Форму смазать маслом и посыпать мукой или выстлать бумагой для выпечки) Выпекать минут 30-40 при 180 градусах.

Спасибочки Пеночка!
А я лепила щучьи котлетки и пела яблочный пирог.
Мазурку попробую обязательно!
И с "палками" интересно… )) яблоки я не добавляла в этот салатик.
А я лепила щучьи котлетки и пела яблочный пирог.
Мазурку попробую обязательно!
И с "палками" интересно… )) яблоки я не добавляла в этот салатик.

Кста, Кош, спасибо тебе за рыбный пирог!))) Давно хотела его попробовать, да все руки не доходили.
Муж смотался за вином, садимся ужинать!))))))))))
Муж смотался за вином, садимся ужинать!))))))))))

Вчера перепроверила (варила спагетти). Немного хочу время подправить. Многовато нарисовала.
- рожки, перья, гребешки кипят минуту, выключаю, стоят не больше 5 минут.
- спагетти- минуты две, выключить, дать постоять минут 5-7.
Раньше не засекала поминутно - показалось навскидку, что на это надо больше времени.
- рожки, перья, гребешки кипят минуту, выключаю, стоят не больше 5 минут.
- спагетти- минуты две, выключить, дать постоять минут 5-7.
Раньше не засекала поминутно - показалось навскидку, что на это надо больше времени.

Кстати я залезла в свои записи и вспомнила - как то тушила куриные сердечки, печенки с яблоками и сладким перцем. Вкусно получилось.)))))

девчонки поздравляю с такой датой…ведь в этом форуме я переписываю рецепты и готовлю… очень вкусно..спасибо за то, что вы есть

ДевОчки!
У меня КУЧА чУдных рецептов накопилась!
Подождите только ещё чУть-чУть…
Дала разгребу…войду в ритм…куплю суперррр-фотик и заживЁм!!!
У меня КУЧА чУдных рецептов накопилась!
Подождите только ещё чУть-чУть…
Дала разгребу…войду в ритм…куплю суперррр-фотик и заживЁм!!!
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Атвозапчастини | 10 | Jenek | 10.02.2025 в 16:14 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 3 | polina.west | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Кофе | 62 | Галифан | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |