Ударим по фаст-фуду!

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Кабачки

15.09.2010 в 12:00
elya x0 Ответить
Я вообще не люблю кабачки, но бабушка заботливо передала мне 2 шт. Что делать с ними я не знаю. Может что посоветуете вкусненькое, вдруг я поменяю свое отношение к этому овощу.
15.09.2010 в 12:27
PENKA x0 @ elya Ответить
1. Кабачок порезать кубиками, посолить, дать постоять и слить воду. Обжарить на раст. масле.
2. Одну большую морковку и одну большую луковицу покрошить и обжарить в раст. масле. Добавить помидор без кожицы (штучек пять средних) или столовую ложку разведенной том. пасты. Выпарить воду.
4. Смешать обе части, посолить, добавить лавровый лист, можно немного яблочного уксуса и протушить.
15.09.2010 в 13:54
Klukva x0 @ PENKA Ответить
PENKA, а зачем кабачки заливать водой и отстаивать?
15.09.2010 в 17:00
PENKA x0 @ Klukva Ответить
Они от соли сок пускают. Его и надо слить.
PENKA и протушить.

это видимо пункт 5
а где пункт 3 ???
Опа! ))) Чисто случайно!;)))) Их три.
PENKA Чисто случайно!;))))

девушка, нельзя так поверхностно относиться к ОВОЩным блюдям ))
и кто это сзади все время мешает тебе писАть? ))
Больше не буду!;))) Обязуюсь быть внимательной!)))
15.09.2010 в 17:47
ilya000 x0 @ elya Ответить
Положить на балконе до поры до времени. А когда сгниют - выбросить (ведь сгнили же)
17.09.2010 в 08:17
smeh x0 @ ilya000 Ответить
А чтобы быстрее сгнили, надо нечаянно их уронить, до образования помятостей :-))
16.09.2010 в 09:06
Хижина x0 @ elya Ответить
1. Вымытый овощ нарезать кольцами
2. Срезать шкурки и вынуть серединки ( если там уже есть семечки)
3. Обвалять в муке и яйце
4. Жарить на раст. масле, в процессе жарки посолить
Соус: сметана с солью, зеленью, чесноком
16.09.2010 в 23:27
elya x0 @ elya Ответить
Спасибо за советы.
Берем глубокую посудину. И начинаем:
1. В масле пассеруем лук, чеснок, можно черного перца и/или травков душистых.
2. Добавляем что-нито желательно мясное. Я использую вареную колбасу попроще или курицу. Тушим некоторое время под крышкой.
Крышка с этого момента снимается только чтобы досыпать компоненты или помешать.
3. Убавляем огонь до минимума. Добавляем тертую морковку. Можно немножко воды плеснуть - так она готовится как бы на пару. Не перемешиваем.
4. Засыпаем почищенные и нарезанные кубиками кабачки. Заливать их предварительно водой - не надо. Сок нам еще понадобится. Изредка помешиваем.
5. Ближе к концу готовки засыпать пару-тройку мелко покрошенных помидоор и сладких перцев.
6. После выключения огня даем немножко настояться под крышкой.

Исполнивший сие - да ест.
мы в семье чего только с ними не делаем.. даже оладьи печем)))

а обычно я их либо тушу вместе с овощами.. либо жарю просто порезанные кругляши, предварительно обволяв в муке

еще мы часто готовим фаршированные кабачки
разрезаем кабачок на части (примерно по 5 см), вырезаем сердцевину и кладем вместо мякоти мясо с овощами (можно еще немного риса добавить).. и в духовку.. только не забывать подливать немного воды… подаются со сметанкой…

вообще этот рецепт для нас особенный…
к папе как-то приезжал приятель из Англии (Ричард).. они сидели с друзьями все праздновали это событие у нас на даче.. и Ричард, увидев сначала растущие кабачки, начал объяснять отцу, как они в Англии их готовят… рецепт оказался таким же… когда он увидел их на столе, очень удивился)))



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Атвозапчастини 10 Jenek 10.02.2025 в 16:14
Самурай
Де купити автозапчастини? 3 polina.west 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Кофе 62 Галифан 08.11.2024 в 03:00
Самурай