Ударим по фаст-фуду!
Мясо, запеченое в тесте.
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/12/34/1234370.jpg)
Люди, а не подскажет ли кто, как запечь мясо (баранину) в тесте. Пробовал я сие блюдо несколько лет назад в гостях, причем больше всего понравилось даже не мясо, а сама корочка, румяная и хрустящая снаружи, изнутри же пропитанная ароматным бараньим жиром!
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/16/55/1655953.jpg)
Я к Вам чуть позднее присоединюсь……..быть может…
Со своим рецептом…
Вечная БОРЬБА за местопод солнцем перед монитором(
Со своим рецептом…
Вечная БОРЬБА за место
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/14/05/1405049.jpg)
Я готовила утку в тесте. Думаю и для мяса куском тоже пойдет. Мясо можно предварительно обжарить на сильном огне до румяной корочки, намазать специями по вкусу и солью.Обернуть тестом и поставить в духовку на медленный огонь часа на 3 - 3.5. Начнет подрумяниваться раньше, накрыть фольгой. А тесто может быть любым - дрожжевым, слоеным, песочным.
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/12/34/1234370.jpg)
Я в тогда спрашивал у хозяев рецепт, но, увы, не записал. Помню, правда, что мясо они не обжаривали, а мариновали в лимонном соке с оливковым маслом и специями, потом в тесто и в духовку на 3,5 часа на 150 гр. Но здесь есть два момента:
1. Как делать тесто (не дружу я с ним, с тестом)
2. Не будет ли тесто обгорать в духовке за эти 3,5 часа?
1. Как делать тесто (не дружу я с ним, с тестом)
2. Не будет ли тесто обгорать в духовке за эти 3,5 часа?
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/14/05/1405049.jpg)
Поджаривание не обязательно. Просто когда немного обжаришь - напоминает вкус запеченного мяса, ну не знаю как объяснить.)))
1. Можно взять слоеное магазинное.
Можно сделать дрожжевое - 1 ч ложка дрожжей, 2 ч ложки сахара, 2 ч ложки соли, 10 ст ложек растительного масла, 2 стакана воды, ~4 стакана муки. Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить все остальное и замесить крутое тесто. Немного подойдет - раскатать в пласт не менее 1 см и завернуть в него мясо.
Можно попробовать песочное 350 гр муки, 160 гр масла, 1 неполная ст. ложка соли, 1 яйцо. Все смешать и вынести на холод не меньше чем на час. Или такой рецепт - маргарин - 200 гр, сметана - 200 гр, желтки - 2 шт, мука - 1,5-2 стакана, разрыхлитель - 1 ч. ложка, соль - на кончике ножа, сахар - 0,5 ч. ложки.Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В желтки добавить соль, сахар и хорошо перемешать.Затем мягкий маргарин и хорошо перемешать. Затем сметану и еще раз все хорошо перемешать. Добавить муки (с разрыхлителем) сколько возьмет.
2. Песочное и дрожжевое выдерживают дольше в духовке (слоеное нежнее - легче обгорает), но все равно при необходимости его просто прикрывают фольгой.
Еще одна тонкость - меньше подгорает снизу если все это сооружение уложить на капустные листья.
А еще - тут дело больше в подготовке мяса. Мясо будет вкусное и тесто получится пальчики оближешь.
зы. Вроде ничего не забыла.)))
1. Можно взять слоеное магазинное.
Можно сделать дрожжевое - 1 ч ложка дрожжей, 2 ч ложки сахара, 2 ч ложки соли, 10 ст ложек растительного масла, 2 стакана воды, ~4 стакана муки. Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить все остальное и замесить крутое тесто. Немного подойдет - раскатать в пласт не менее 1 см и завернуть в него мясо.
Можно попробовать песочное 350 гр муки, 160 гр масла, 1 неполная ст. ложка соли, 1 яйцо. Все смешать и вынести на холод не меньше чем на час. Или такой рецепт - маргарин - 200 гр, сметана - 200 гр, желтки - 2 шт, мука - 1,5-2 стакана, разрыхлитель - 1 ч. ложка, соль - на кончике ножа, сахар - 0,5 ч. ложки.Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В желтки добавить соль, сахар и хорошо перемешать.Затем мягкий маргарин и хорошо перемешать. Затем сметану и еще раз все хорошо перемешать. Добавить муки (с разрыхлителем) сколько возьмет.
2. Песочное и дрожжевое выдерживают дольше в духовке (слоеное нежнее - легче обгорает), но все равно при необходимости его просто прикрывают фольгой.
Еще одна тонкость - меньше подгорает снизу если все это сооружение уложить на капустные листья.
А еще - тут дело больше в подготовке мяса. Мясо будет вкусное и тесто получится пальчики оближешь.
зы. Вроде ничего не забыла.)))
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/12/34/1234370.jpg)
Я все время запекаю в фольге, что, в принципе просто и нехлопотно, но так уж хочется чего нибудь новенького!
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/18/18883.jpg)
2. Не будет ли тесто обгорать в духовке за эти 3,5 часа?
Обязательно будет. Поэтому перед подачей на стол оно, как правило, выкидывается нафиг. ![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/12/34/1234370.jpg)
Нее, в том и прикол, что не выбрасывают, т.к. это запеченое тесто должно получится едва-ли не вкуснее самого мяса.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Атвозапчастини | 10 | Jenek | 10.02.2025 в 16:14 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 3 | polina.west | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Кофе | 62 | Галифан | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |