Ударим по фаст-фуду!

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Аварийная кулинария

Это когда неудавшиеся или несколько призадумавшиеся продукты надобно спасать. Случилось так, что:
1. После фаршировки перцев осталось немного фарша. Полностью заправленного и (вот тут и крылась моя ошибка) смешанного с рисом. Из этого фарша была попытка сделать фрикадельки… Лучше б я этого не делал. Рисом фрикадельки порвало, аки Тузик – грелку. Получилось полкастрюли густого бульона с плавающим фаршем (сцена из фильма ужасов).
2. Для какой-то надобности было куплено несколько плохоньких помидорок. Надобность не оформилась – помидоры были забыты. И расцвели махровым черно-зеленым волосяным покровом.

Для спасения положения было предпринято:
1. Фарш был отловлен и пережарен на сковородке с добавкой лука и сухого укропа.
2. Было сварено несколько картофелин, размято в пюре, остужено и перемешано с сырыми яйцами.
3. Была сформована картофельная запеканка. Слой пюре – слой фарша – слой пюре. Закинута греться в духовку.
4. Помидоры нещадно ободраны и мелко нашинкованы. К ним добавлен мелко нарезанный сладкий перец, соль, маленькое яблочко.
5. На сковородке спассеровал луковичку с черным перцем и сухими укропом-петрушкой – и потушил на ней получившуюся овощную смесь.

Запеканка с томатным соусом съедена с удовольствием ))
Дядя Вова, =-0!!! П. 4 и 5 вы нор как, в порядке? Разве можно тАкие помидоры есть? Викинуть! Викинуть!
зы. А оставшийся фарш я делаю фрикадельками и кидаю в кастрюлю с фаршированным перцем. Даже если и развалится - соус получается, тоже вкусно.
почему нельзя есть такие помидоры?)
Потому, что они уже насквозь поражены токсинами от плесени. А токсины от варки не разрушаются.
блин.. я видимо упустила этот момент.. не прочитала…)
Я в порядке, потому как совсем пораженный помидор даже я есть не стал бы. А при чистке кромсал я их нещадно, до здоровой мякоти.
В кастрюле с фаршированным перцем у меня такое количество овощей, что лишнее мясо не влезет. Тем более что фарша осталось довольно много.
Дядь Вов, я на хочу с Вами спорить - Вы старше, Вам виднее. Только у заплесневелого продукта нет здоровой мякоти.
Прально!!!…
Пенка, ты смотрела фильм "Плесень"??? Там сказано: если есть на продукте хоть пятнышко плесени, значит продукт нужно выкинуть и никакие срезания до здоровой мякоти не помогут….
А-аааа-ааа… спасайся кто може-еее-ет… Дядя Вова заразился плесенью-ю-ю-ю….а-ааа-аааа…*сЪе…убежал*
Мне пришлось раньше узнать.
Видел я пару обрывков фильма Плесень. Туфта натуральная.
Плесень - это:
1. Пенициллин
2. Пикантные сыры (которые многие граждане жрут так, что аж за ушами трещит).
3. Помнится дрожжи - это тоже родственник плесени.

Так что надо меньше смотреть первый канал ))
…1. Пенициллин…

Мухомор, после некоторой обработки, тоже становится полезным..))
…2. Пикантные сыры…

См. пункт 1))
…3. Помнится дрожжи - это тоже родственник плесени.

Все мы, в конечном счёте, от Адама и Евы (родственники), но почему-то все разные…)
…меньше смотреть первый канал ))

И все остальные) Телевизер - зло.)
Плесень разная. Есть плесень которую используют для приготовления вина, а она же, на мучных изделиях, вызывает отравления.
а если остаток фарша в виде котлеток пожарить на раскаленном масле, то тоже ниче так получается.
Фарш был уже с рисом. Так что вариант с пожарить не проходил. Тут бы скорее ежики или тефтельки, но захотелось выпендриться ))
а сырое яйцо в оставшийся с рисом фарш добавляли?
Добавлял. Не помогло. (
Душевно! надо тоже попробовать (про запеканку). А я обычно остатки фарша кладу в казан с перцами в виде ёжиков (шарики размером с обычную котлетку). Пока все это дело тушится, ежики пропитыватся бульеном с добавленным туда "Сацибелли" и тоже получаются весьма ничего.

Аварийная кулинария

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Атвозапчастини 10 Jenek 10.02.2025 в 16:14
Самурай
Де купити автозапчастини? 3 polina.west 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Кофе 62 Галифан 08.11.2024 в 03:00
Самурай