Ударим по фаст-фуду!

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

кокурки

05.10.2010 в 14:36
Кошка11 x0 Ответить
хочу их научится печь…знаю, что пекут их бабушки и они очень простые, но рецепт ни кто не может сказать…
научите пжалста…это такие лепешечки и на них еще дырки вилкой делают…
Название забавное…
Но…….
Хотя мне кажецца я знаю о чОм ты……..
Я ела…давно………………………………
Они на сале ещё кажецца делаюцца…и пресные…да?
я не знаю точно…они в духовке кажется делаются…там рецепт какой то ну просто элементарный…может их и так и так делают…мы кушали как то у одной бабушки в гостях, к сожалению ее нет в живых и спросить рецепт не у кого…
05.10.2010 в 20:38
PENKA x0 @ Кошка11 Ответить
Мне на ум приходит один рецепт - 0,5 литра кефира, чайная ложка соли, чайная ложка без верха соды. Муки сколько возьмет мягкое тесто. А потом делаете свои кокурики.
05.10.2010 в 21:27
Кошка11 x0 @ PENKA Ответить
уже хоть, что то :)
05.10.2010 в 21:31
PENKA x0 @ Кошка11 Ответить
Я вот только не помню… Да, туда еще пару, тройку столовых ложек растительного масла добавляют.
05.10.2010 в 21:39
Кошка11 x0 @ PENKA Ответить
я же говорю он элементарный ))) *сидит с блокнотиком и записывает*
05.10.2010 в 21:41
PENKA x0 @ Кошка11 Ответить
Попробуй, свистнешь тот или нет.;)))
05.10.2010 в 21:46
Кошка11 x0 @ PENKA Ответить
хорошо, только я свистеть не умею…я просто напишу)))))))))
05.10.2010 в 22:59
greenslon x0 @ PENKA Ответить
а тесто от кефира и муки будет!?
06.10.2010 в 06:06
PENKA x0 @ greenslon Ответить
В смысле ИЗ кефира и муки? А куда оно денется. Только там еще сода и соль. А если в это тесто добавить сахара, то из него можно пожарить вкусные пончики (мы их орешками называем) на сковородке в растительном масле. А если добавить еще три желтка, то получаются наивкуснейшие пряники. )))))
06.10.2010 в 09:11
greenslon x0 @ PENKA Ответить
тесто из чего там?
06.10.2010 в 09:32
PENKA x0 @ greenslon Ответить
Издеваешься да? ;))))))))))))
06.10.2010 в 09:49
greenslon x0 @ PENKA Ответить
нет , так от куда тесто там!?
спрашиваю из кефира и муки!?
ответа нет , говоришь что можно в тесто еще добавить ингридиенты
06.10.2010 в 10:03
PENKA x0 @ greenslon Ответить
Ничего не понимаю.( Я ведь рецепт написАла - кефир, мука, сода и соль. Это рецепт пресного теста. А если к нему еще пару ингредиентов добавить (сахар или сахар и желтки) - получится сладкое тесто. Или я опять не про то?
06.10.2010 в 10:22
greenslon x0 @ PENKA Ответить
вот теперь ответила ! что из этого тесто будет
06.10.2010 в 10:31
PENKA x0 @ greenslon Ответить
Я тебе больше скажу - если муку смешать с водой тоже тесто будет! ;)))))))))))
PENKA написал(а)
…чайная ложка без верха соды….

Это круто!!!) Не многовато?
Нет. Норма.
Странно. А мне яндекс сразу сказал: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=93769

Приготовить дрожжевое безопарное тесто, сформовать из него шарики, сильно сплющить их, поместить на середину вареное очищенное яйцо, закрыть его краями теста и защипнуть. Положить кокурки швом вниз на смазанный маслом противень. После расстойки (30—40 мин) смазать маслом и выпечь в духовке при температуре 250—270°С в течение 10—15 мин.

Ингредиенты:
Для теста:
мука 600 г
масло сливочное 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
дрожжи 15 г
вода 1 стакан
соль по вкусу

Для начинки и смазывания:
яйца отварные 10 шт
масло сливочное по вкусу
там без яйца внутри и без дрожжей, еще сверху дырочки делают вилкой
даже там делают дырки

задумалсо…
не бойся ножа, а бойся вилки, один удар 4 дырки)))))
03.11.2013 в 21:47
danka @ Кошка11 Ответить
Рецепт до такой степени стар, что аж страшно становится! И тем не менее-очень вкусен даже сейчас. Если у Вас остался огуречный рассол-не спешите его выливать!Ведь сколько всякой всячины можно из него приготовить!!!Можно добавлять огуречный рассол в коктейли из овощных соков. Использовать его как заменитель уксуса в салатах, борщах и т. п. На огуречном рассоле можно варить рассольники, готовить самые разнообразные соусы, замешивать тесто для пирогов, блинов, лепешек, вареников. Выпеченный хлеб получается не только душистым и вкусным, но и очень полезным. Вкусна и полезна окрошка, если в нее добавлен огуречный рассол….

А я вот соорудила постные коржички-кокурки. У нас на сайте есть рецепты подобного печенья, хочу поделиться ещё и своим. Можно делать как сладкие, так и солёные коржички.

Для сладких-в рассол добавить соду,затем сахар, растительное масло и муку-постепенно, чтобы получилось мягкое тесто.

Если хочется солёненького-сахара нужно в половину меньше, и ещё добавить щепотку соли( или присолить готовые изделия перед выпечкой), а так же тмин и любимые Вами сухие травки.

Тесто, хорошо вымешанное, раскатываем в пласт, и вырезаем из него небольшие лепёшечки.

Выпекать-в горячей( 180град) духовке до готовности, предварительно смазав растит маслом.

В этот раз я пекла солёные какурки с тмином. Хрустящая корочка, очень мягкая срединка.Абсолютно постная выпечка-нужно набираться сил перед праздниками, а печёненького всё равно хоцца.

Да, и ещё-огурцы у меня-разумеется-без уксуса-я их квашу под пластиковой крышкой, а затем закатываю в холодной воде.
03.11.2013 в 21:47
danka @ Кошка11 Ответить
Рассол огуречный-1 стакан

Сахар-0.5 стакана-для сладких, 0.25 стакана-для солёных

Соль-0.25-0.5 ч л-только для солёных

Зёрнышки тмина и любые любимые сухие травки-для солёных

Сода-0.5 ч л

Растит масло-4 ст л

Мука-чтобы получилось мягкое тесто.



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Кофе 62 Галифан 08.11.2024 в 03:00
Самурай
Рецепты домашних блюд 5 Yulia785 23.10.2024 в 14:37
Самурай
Де купити автозапчастини? 2 polina.west 16.10.2024 в 14:43
Самурай
казино в интернете 2 Semenn 28.09.2024 в 17:33
Самурай
посоветовать ресурсы 2 Semenn 15.09.2024 в 05:03
Самурай