Ударим по фаст-фуду!
Хотите научиться готовить суши и роллы?

Японская кухня и её изюминка - суши - уже несколько лет подряд возглавляют кулинарные хит-парады России. Мы привыкли ходить в ресторан, чтобы полакомиться суши, в то время как приготовить суши дома совсем несложно.
Удиви своего любимого человека - научись готовить суши в домашних условиях!
Как воспользоваться этим предложением:
Вы звоните по номеру 8-9200-620-719 и договариваетесь с мастером на удобное для Вас время. Мастер приезжает к Вам домой в назначенное время со своим оборудованием и набором продуктов (который предварительно обговаривается) и проводит обучение.
План обучения:
1. Знакомство с продуктами японской кухни
2. Приготовление риса и заправки к нему.
3. Приготовление любимых Вами роллов, суши, сашими, супов, а также горячих блюд.
4. Нарезка и подача блюд.
5. В конце обучения Вам останется только насладиться вкусными изысками, приготовленными мастером и собственноручно.
Ну а если Вы цените своё время, к Вашим услугам организация суши-party, романтического ужина, банкета, корпоратива или любого другого выездного обслуживания на любое количество человек.
А также для истинных ценителей японской кухни ЭКСКЛЮЗИВНОЕ предложение - блюдо в стиле "Ниотомори", которым Вы сможете удивить бизнес - партнёров, друзей и себя!
Контактный телефон: 8-9200-620-719
Удиви своего любимого человека - научись готовить суши в домашних условиях!
Как воспользоваться этим предложением:
Вы звоните по номеру 8-9200-620-719 и договариваетесь с мастером на удобное для Вас время. Мастер приезжает к Вам домой в назначенное время со своим оборудованием и набором продуктов (который предварительно обговаривается) и проводит обучение.
План обучения:
1. Знакомство с продуктами японской кухни
2. Приготовление риса и заправки к нему.
3. Приготовление любимых Вами роллов, суши, сашими, супов, а также горячих блюд.
4. Нарезка и подача блюд.
5. В конце обучения Вам останется только насладиться вкусными изысками, приготовленными мастером и собственноручно.
Ну а если Вы цените своё время, к Вашим услугам организация суши-party, романтического ужина, банкета, корпоратива или любого другого выездного обслуживания на любое количество человек.
А также для истинных ценителей японской кухни ЭКСКЛЮЗИВНОЕ предложение - блюдо в стиле "Ниотомори", которым Вы сможете удивить бизнес - партнёров, друзей и себя!
Контактный телефон: 8-9200-620-719

Клюковка, я дома сам делаю, но получается не так, как на картинках и в вышеуказанных заведениях… но под водочку оч… даже ничего! ;))

Klukva написал(а)
Таак, мальчики… скинулись, изучили и нас угостили, ага? ;)
Таак, мальчики… скинулись, изучили и нас угостили, ага? ;)
А хотите моя мама Вас ТАК научит совершенно бесплатно?


Танюх, я эт придлагал еще летом, а сейчас уже прахладненько так сказать, да в грязи копаться как то не айс, так что ждём лета, или весны.)

Пейнтбол втроём??? За 2000р. вы накушаетесь столько суши, как сделаете хороший поход в суши-бар!!! Но!!! Ко всему этому вы САМИ научитесь готовить японскую кухню и сможете радовать себя и близких вкуснятиной хоть каждый день.

Не смешите мои тапочки. Охлажденной рыба считается не более 12 часов. Надо жить у моря ,что бы есть охлажденную морскую рыбу. Или быть Абрамовичем, что бы вам ее на самолете доставляли.

Значит мы все Абрамовичи!!! Охлаждённого лосося нам действительно доставляют на самолёте из Норвегии в Москву, а потом на рефрижераторах по городам!

Это давно ясно. Да и суши назвать это трудно. Японцы кстати называют это "суси" и едят только руками, у нас палочками. Технология другая и продукты подменяются. Так же как и мисо и др. блюда. Когда работал в Москве, знакомые японцы ели исключительно в своем ресторане, где весь штат из Японии - был такой на Кутузовском пр., либо свой повар готовил прямо в офисах. Ни в какие " Якитории" их на аркане не затащишь. Рыба и морепродукты только свежие 5-6 часов максимум хранения до обработки… Вобщем, все понятно. Вот еще информация.
http://www.pravda.ru/society/how/defendrights/10-04-2008/262931-0/
http://www.pravda.ru/society/how/defendrights/10-04-2008/262931-0/

Когда работал в Москве, знакомые японцы ели исключительно в своем ресторане, где весь штат из Японии - был такой на Кутузовском пр
Это Вы "Рис и Рыба" имеете ввиду.
Японцы кстати называют это "суси" и едят только руками, у нас палочками.
Забавно. Видимо в Европах они маскируются, дабы не шокировать обывателей. Не был в Японии, но наблюдал в Сингапуре компанию японцев, которые без помощи палочек разве что только чай пили.
Хотя сингапурские суси, гунканы и сашими отличались от нижегородских исключительно степенью свежести рыбы.
Это Вы "Рис и Рыба" имеете ввиду.
Японцы кстати называют это "суси" и едят только руками, у нас палочками.
Забавно. Видимо в Европах они маскируются, дабы не шокировать обывателей. Не был в Японии, но наблюдал в Сингапуре компанию японцев, которые без помощи палочек разве что только чай пили.
Хотя сингапурские суси, гунканы и сашими отличались от нижегородских исключительно степенью свежести рыбы.

Это Вы "Рис и Рыба" имеете ввиду
Нет, не он. Маленький ресторанчик при японском торговом представительстве. Там даже названия нет, он для своих и по пропускам.
Не был в Японии, но наблюдал в Сингапуре компанию японцев, которые без помощи палочек разве что только чай пили.
Действительно, странные японцы
http://www.sibrestoran.ru/news/572

Все мы рабы стереотипов. Я вот до нынешнего моментв был убежден, что японцы все едят палочками, даже лапшу. У Китано в "Такешизе" есть занятная сцена в кафе, где подают очень вкусную лапшу:)

Но в целом это безсмысленный спор. Это как мы с Вами напялив одинаковые левайсы начали бы спорить . которые из них сшиты на "Малой Арнаутской", а которые " натура USA". Главное. что люди едят суши и им это нравится. При этом они не заморачиваются на бренды. Лично я обожаю сочетание вкуса тертой редьки с соевым соусом и нежнейшим ломтиком лосося и при этом мне глубоко по-фигу, настоящая ли это японская кухня или поддельная, надо ли её есть руками или палочками (палочками, кстати, намного удобнее), и ещё мне по-фигу на тех мудаков за соседним столиком, которые косятся на меня с явным осуждением, пытаясь при этом жрать роллы вилками.

И да, и нет. Если говорить о кулинарии как о "общепите" чтобы быстрее набить желудок, то да. Если как об искусстве приготовлении еды не ради набития желудка, а ради вкуса, то нет. Если человеку важна форма, а не содержание, то тогда да, между левайсом, суши, пиццой,шотландским пуддингом и т.д. родными и франчайзиного-эпигоновыми нет никакой разницы. Ибо есть некая суммарная общность, атрибуты и вид - точно так же как настоящие щвейцарские часы и сделанные к Китае. Но тогда такая пища превращается просто в фаст-фуд. Сюда же и о "кьянти" или "мартини" чисто итальянском и молдавском ( нет не суррогатным, а правильным, сертифицированным и по технологии… но почему когда пьешь, то не то?:). Тогда о кулинарии как искусстве с его тоностями вкуса тогда вообще разговора нет, т.к. главное смак - и не важно где традиции, а где собственное ноу-хау…Но я не великий знаток японской кухни, и отношусь к ней весьма прохладно. Но есть куча других кухонь. Например, итальянская или немецкая, о которых я знаю достаточно, чтобы определить что так, а что нет.
Понятно, что не каждый человек имеет возможность что-то попробовать в оригинале и здесь больше вопросов к рестораторам ( или их совести) когда в псевдо-национальных японских кухнях с персоналом из Казахстана в кюмоно для пущего правдоподобия людям пытаются внушить, что то, они и едят есть настоящая суши или мисо. И это немножко смешно:)
Понятно, что не каждый человек имеет возможность что-то попробовать в оригинале и здесь больше вопросов к рестораторам ( или их совести) когда в псевдо-национальных японских кухнях с персоналом из Казахстана в кюмоно для пущего правдоподобия людям пытаются внушить, что то, они и едят есть настоящая суши или мисо. И это немножко смешно:)

Если говорить о любой национальной кухне, для того, чтобы проникнуться её философией, осознать тончайшие нюансы, нужно жить в тех местах, понимать ментальность людей и, желательно, учиться готовить самому. Так что, будь это японская кухня, будь итальянская, будь азиатская - в любом случае мы получаем эрзацы в худшем или более менее лучшем варианте. Даже если взять азиатскую кухню, настоящий плов Вы можете поесть в Нижнем Новгороде только в том случае, если умеете готовить его сами, что-то похожее на плов в худшем варианте в "Тюбетейке", в лучшем - в кафе "Самарканд". И еще, на родине плова его едят руками, у нас - вилками. Поверьте, вкус плова от этого не меняется вообще)
Так что, на мой взгляд, человек разумный в большей степени должен доверять своим эстетическим устремлениям и ощущениям вкусовых рецепторов, нежели каким то нибыло клише и общепринятым сентециям. К примеру, существует общепринятое мнение о высоком качестве французких вин и их уникальных вкусовых характеристиках, чего я при всем желании не могу понять, т.к. для меня нет ничего лучше чилийского Краменера. И какое мне дело до французких вин, если мне удовольствия они не приносят).
Так что, на мой взгляд, человек разумный в большей степени должен доверять своим эстетическим устремлениям и ощущениям вкусовых рецепторов, нежели каким то нибыло клише и общепринятым сентециям. К примеру, существует общепринятое мнение о высоком качестве французких вин и их уникальных вкусовых характеристиках, чего я при всем желании не могу понять, т.к. для меня нет ничего лучше чилийского Краменера. И какое мне дело до французких вин, если мне удовольствия они не приносят).

Если кому интересна данная тема
Недавно была в "Токио" на Покровке.
Там тоже есть информация об обучении.
Занятия длятся около часа,
каждое занятие 700 р.
группы формируются по мере записи.
Недавно была в "Токио" на Покровке.
Там тоже есть информация об обучении.
Занятия длятся около часа,
каждое занятие 700 р.
группы формируются по мере записи.

Моё занятие длится 2-3 часа, оно индивидуальное на дому, и всё приготовленное вы покушаете. Будет, так сказать, собственно-приготовленный ужин.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Атвозапчастини | 10 | Jenek | 10.02.2025 в 16:14 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 3 | polina.west | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Кофе | 62 | Галифан | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |