Ударим по фаст-фуду!

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Хотите научиться готовить суши и роллы?

05.10.2010 в 21:18
sushiguru x0 Ответить
Японская кухня и её изюминка - суши - уже несколько лет подряд возглавляют кулинарные хит-парады России. Мы привыкли ходить в ресторан, чтобы полакомиться суши, в то время как приготовить суши дома совсем несложно.

Удиви своего любимого человека - научись готовить суши в домашних условиях!

Как воспользоваться этим предложением:
Вы звоните по номеру 8-9200-620-719 и договариваетесь с мастером на удобное для Вас время. Мастер приезжает к Вам домой в назначенное время со своим оборудованием и набором продуктов (который предварительно обговаривается) и проводит обучение.

План обучения:
1. Знакомство с продуктами японской кухни
2. Приготовление риса и заправки к нему.
3. Приготовление любимых Вами роллов, суши, сашими, супов, а также горячих блюд.
4. Нарезка и подача блюд.
5. В конце обучения Вам останется только насладиться вкусными изысками, приготовленными мастером и собственноручно.

Ну а если Вы цените своё время, к Вашим услугам организация суши-party, романтического ужина, банкета, корпоратива или любого другого выездного обслуживания на любое количество человек.

А также для истинных ценителей японской кухни ЭКСКЛЮЗИВНОЕ предложение - блюдо в стиле "Ниотомори", которым Вы сможете удивить бизнес - партнёров, друзей и себя!

Контактный телефон: 8-9200-620-719
10.10.2010 в 18:42
NaKornuy x0 @ sushiguru Ответить
и сколько это будет стоить?
11.10.2010 в 12:01
Klukva x0 @ NaKornuy Ответить
Таак, мальчики… скинулись, изучили и нас угостили, ага? ;)
11.10.2010 в 12:15
GvinPiNN @ Klukva Ответить
Клюковка, я дома сам делаю, но получается не так, как на картинках и в вышеуказанных заведениях… но под водочку оч… даже ничего! ;))
11.10.2010 в 12:17
Klukva x0 @ GvinPiNN Ответить
С тебя - суши!
))
Klukva написал(а)
Таак, мальчики… скинулись, изучили и нас угостили, ага? ;)


А хотите моя мама Вас ТАК научит совершенно бесплатно?
Хочу!!!
12.10.2010 в 11:46
sushiguru x0 @ NaKornuy Ответить
Стоимость обучения 2000р. включая продукты.
11.10.2010 в 11:37
GvinPiNN @ sushiguru Ответить
Цена вопроса?
12.10.2010 в 11:48
sushiguru x0 @ GvinPiNN Ответить
Стоимость обучения 2000р. включая продукты.
чета както мало… или это строго ОДНОГО человека?

может собраться нам и обучиться?)))
Если вас буде трое, то будет стоить 5000р.
веселее собраться на пейнтбол))) за такие деньги)
На пейнтбол я готов)
да вот думаю.. я тоже над этим.. вопрос соберется кто или нет..
Надо спросить у общества. Я бы пострелял. Можно сказать мечта такая
Танюх, я эт придлагал еще летом, а сейчас уже прахладненько так сказать, да в грязи копаться как то не айс, так что ждём лета, или весны.)
блин Тема, тебя сложно читать (
Я пра пеинтбол!!!!!!
Пейнтбол втроём??? За 2000р. вы накушаетесь столько суши, как сделаете хороший поход в суши-бар!!! Но!!! Ко всему этому вы САМИ научитесь готовить японскую кухню и сможете радовать себя и близких вкуснятиной хоть каждый день.
ну почему втроем.. нас тут много)
например человек 10 может набраться…
И Вы научите где в Н.Н. взять свежую морскую рыбу
С рыбай то как раз проблем не встанет, вон в маркетах продают живую или охлаждённую рыпку….
Не смешите мои тапочки. Охлажденной рыба считается не более 12 часов. Надо жить у моря ,что бы есть охлажденную морскую рыбу. Или быть Абрамовичем, что бы вам ее на самолете доставляли.
То есть, выведенная искусственно, не подходит? Только морская?
Значит мы все Абрамовичи!!! Охлаждённого лосося нам действительно доставляют на самолёте из Норвегии в Москву, а потом на рефрижераторах по городам!
Я смогу вам продавать все продукты для японской кухни по низким ценам.
Он сознается, что для местных суши используется соленая или маринованная
Это давно ясно. Да и суши назвать это трудно. Японцы кстати называют это "суси" и едят только руками, у нас палочками. Технология другая и продукты подменяются. Так же как и мисо и др. блюда. Когда работал в Москве, знакомые японцы ели исключительно в своем ресторане, где весь штат из Японии - был такой на Кутузовском пр., либо свой повар готовил прямо в офисах. Ни в какие " Якитории" их на аркане не затащишь. Рыба и морепродукты только свежие 5-6 часов максимум хранения до обработки… Вобщем, все понятно. Вот еще информация.
http://www.pravda.ru/society/how/defendrights/10-04-2008/262931-0/
18.10.2010 в 21:30
semper idem x0 @ Johann Ответить
Когда работал в Москве, знакомые японцы ели исключительно в своем ресторане, где весь штат из Японии - был такой на Кутузовском пр

Это Вы "Рис и Рыба" имеете ввиду.

Японцы кстати называют это "суси" и едят только руками, у нас палочками.

Забавно. Видимо в Европах они маскируются, дабы не шокировать обывателей. Не был в Японии, но наблюдал в Сингапуре компанию японцев, которые без помощи палочек разве что только чай пили.
Хотя сингапурские суси, гунканы и сашими отличались от нижегородских исключительно степенью свежести рыбы.
18.10.2010 в 23:36
Johann x0 @ semper idem Ответить
Это Вы "Рис и Рыба" имеете ввиду

Нет, не он. Маленький ресторанчик при японском торговом представительстве. Там даже названия нет, он для своих и по пропускам.
Не был в Японии, но наблюдал в Сингапуре компанию японцев, которые без помощи палочек разве что только чай пили.

Действительно, странные японцы
http://www.sibrestoran.ru/news/572
19.10.2010 в 09:56
semper idem x0 @ Johann Ответить
Все мы рабы стереотипов. Я вот до нынешнего моментв был убежден, что японцы все едят палочками, даже лапшу. У Китано в "Такешизе" есть занятная сцена в кафе, где подают очень вкусную лапшу:)
18.10.2010 в 21:49
semper idem x0 @ Johann Ответить
Но в целом это безсмысленный спор. Это как мы с Вами напялив одинаковые левайсы начали бы спорить . которые из них сшиты на "Малой Арнаутской", а которые " натура USA". Главное. что люди едят суши и им это нравится. При этом они не заморачиваются на бренды. Лично я обожаю сочетание вкуса тертой редьки с соевым соусом и нежнейшим ломтиком лосося и при этом мне глубоко по-фигу, настоящая ли это японская кухня или поддельная, надо ли её есть руками или палочками (палочками, кстати, намного удобнее), и ещё мне по-фигу на тех мудаков за соседним столиком, которые косятся на меня с явным осуждением, пытаясь при этом жрать роллы вилками.
19.10.2010 в 00:00
Johann x0 @ semper idem Ответить
И да, и нет. Если говорить о кулинарии как о "общепите" чтобы быстрее набить желудок, то да. Если как об искусстве приготовлении еды не ради набития желудка, а ради вкуса, то нет. Если человеку важна форма, а не содержание, то тогда да, между левайсом, суши, пиццой,шотландским пуддингом и т.д. родными и франчайзиного-эпигоновыми нет никакой разницы. Ибо есть некая суммарная общность, атрибуты и вид - точно так же как настоящие щвейцарские часы и сделанные к Китае. Но тогда такая пища превращается просто в фаст-фуд. Сюда же и о "кьянти" или "мартини" чисто итальянском и молдавском ( нет не суррогатным, а правильным, сертифицированным и по технологии… но почему когда пьешь, то не то?:). Тогда о кулинарии как искусстве с его тоностями вкуса тогда вообще разговора нет, т.к. главное смак - и не важно где традиции, а где собственное ноу-хау…Но я не великий знаток японской кухни, и отношусь к ней весьма прохладно. Но есть куча других кухонь. Например, итальянская или немецкая, о которых я знаю достаточно, чтобы определить что так, а что нет.
Понятно, что не каждый человек имеет возможность что-то попробовать в оригинале и здесь больше вопросов к рестораторам ( или их совести) когда в псевдо-национальных японских кухнях с персоналом из Казахстана в кюмоно для пущего правдоподобия людям пытаются внушить, что то, они и едят есть настоящая суши или мисо. И это немножко смешно:)
20.10.2010 в 14:14
semper idem x0 @ Johann Ответить
Если говорить о любой национальной кухне, для того, чтобы проникнуться её философией, осознать тончайшие нюансы, нужно жить в тех местах, понимать ментальность людей и, желательно, учиться готовить самому. Так что, будь это японская кухня, будь итальянская, будь азиатская - в любом случае мы получаем эрзацы в худшем или более менее лучшем варианте. Даже если взять азиатскую кухню, настоящий плов Вы можете поесть в Нижнем Новгороде только в том случае, если умеете готовить его сами, что-то похожее на плов в худшем варианте в "Тюбетейке", в лучшем - в кафе "Самарканд". И еще, на родине плова его едят руками, у нас - вилками. Поверьте, вкус плова от этого не меняется вообще)
Так что, на мой взгляд, человек разумный в большей степени должен доверять своим эстетическим устремлениям и ощущениям вкусовых рецепторов, нежели каким то нибыло клише и общепринятым сентециям. К примеру, существует общепринятое мнение о высоком качестве французких вин и их уникальных вкусовых характеристиках, чего я при всем желании не могу понять, т.к. для меня нет ничего лучше чилийского Краменера. И какое мне дело до французких вин, если мне удовольствия они не приносят).
Если кому интересна данная тема
Недавно была в "Токио" на Покровке.
Там тоже есть информация об обучении.
Занятия длятся около часа,
каждое занятие 700 р.
группы формируются по мере записи.
Моё занятие длится 2-3 часа, оно индивидуальное на дому, и всё приготовленное вы покушаете. Будет, так сказать, собственно-приготовленный ужин.


Хотите научиться готовить суши и роллы?

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Атвозапчастини 10 Jenek 10.02.2025 в 16:14
Самурай
Де купити автозапчастини? 3 polina.west 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Кофе 62 Галифан 08.11.2024 в 03:00
Самурай