Ударим по фаст-фуду!
Рис ароматный с мясом.

Рецепт получился при совмещении нескольких рецептов. Можно сказать мое творчество)
Берем мясо(мне курица больше понравилась) Курицу режем на куски и на сковородку обжарить.Туда же лук мелко порезанный, грибы(шампиньоны). Все обжариваем перчим, чуть красного острого перца и соевый соус. Перемешать,чуть обжарить. Добавить рис. Чуть обжарить и залить бульоном(можно из кубика). Накрываем крышкой и пусть готовится. Когда рис готов и бульон весь впитается, добавляем мелко порезанные маслины, зеленый горошек и заливаем сливками. Чуть погодовить минут пять. Можно получать удовольствие. Вся готовка занимает около часа. И последнее. Перед подачей на стол пармезанчиком посыпать, будет еще вкуснее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))
Пы.сы. Тут про соль ничего не говорилось. Если бульон из кубика, то соли хватает)))
Берем мясо(мне курица больше понравилась) Курицу режем на куски и на сковородку обжарить.Туда же лук мелко порезанный, грибы(шампиньоны). Все обжариваем перчим, чуть красного острого перца и соевый соус. Перемешать,чуть обжарить. Добавить рис. Чуть обжарить и залить бульоном(можно из кубика). Накрываем крышкой и пусть готовится. Когда рис готов и бульон весь впитается, добавляем мелко порезанные маслины, зеленый горошек и заливаем сливками. Чуть погодовить минут пять. Можно получать удовольствие. Вся готовка занимает около часа. И последнее. Перед подачей на стол пармезанчиком посыпать, будет еще вкуснее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))
Пы.сы. Тут про соль ничего не говорилось. Если бульон из кубика, то соли хватает)))

написано вкусно!
только я бы убрала отсюда кубик)
я вообще противница всех этих новомодных приправ с усилителями вкуса и ароматизаторами…
и без кубика аромат и вкус должен получиться потрясающий!)
и зеленый горошек я тоже уберу..не знаю почему, но он мне кажется тут лишним с грибами и курицей)
только я бы убрала отсюда кубик)
я вообще противница всех этих новомодных приправ с усилителями вкуса и ароматизаторами…
и без кубика аромат и вкус должен получиться потрясающий!)
и зеленый горошек я тоже уберу..не знаю почему, но он мне кажется тут лишним с грибами и курицей)

Про кубик согласен. Лучше натуральный бульон. А горошек не трогайте. Он там хорошо лежит)
Просто надо знать меру. По отношению к рису горошка немного
Просто надо знать меру. По отношению к рису горошка немного

Не согласен.
В паэлье нет места многим ингридиентам из этого списка.
Если есть желание могу поделиться моей интрепритацией паэльи.Приближенной так сказать к нашим условиям.
В паэлье нет места многим ингридиентам из этого списка.
Если есть желание могу поделиться моей интрепритацией паэльи.Приближенной так сказать к нашим условиям.

Можно еще поговорить про пасты,в том числе и про лозанью. Про картофельно мясную запеканку под соусом Бушамель. Да много еще про чего говорить можно. Все адаптировано под наши условия)

По поводу захауба))
Это заправка такая специально для шипс. Делается легко и просто ( на первый взгляд ;D)
Нужно перец болгарский красный засушить до гербарного состояния ( на ниточку его и на солнышко). Неделя, другая пройдет пока он до кондиции дойдет. Потом этот перец замочить в кипятке буквально минут на 10 и пропустить в мясорубке вместе с пшеном (предварительно помыв его). Для лучшего эффекта можно пару раз через мясорубку. Получается смесь кирпичного цвета. Это и есть захауб для шипс. Если делать в прок эту смесь, то надо на пергамент ее и подсушить денек. Будет сухая, ладошками в порошок растереть и кулечек.
Ну а так процесс приготовления самого шипс схожий. В казаночке на пополам растительное масло и топленное ( можно сливочное) разогреть и посеровать в нем лук до золотистого цвета. Потом вложить куски мяса ( говядина или курица или индейка), желательно, чтобы пожирнее были тогда и бульон будет хороший. Когда мясо будет готово можно его вытащить, а можно и оставить там. В бульон влить разведенный до сметанообразного ( чуть жиже) состояния этот захауб. Просто в него водицы влить и ложкой размешать, чтобы без комков, можно добавить чили перец капельку для остроты и 2 ст. ложки муки. Убавляешь огонь и вливаешь в бульон, помешивая, чтобы комочки не образовались. Дать покипеть минут 5-7, выключить огонь , накрыть крышкой и еще минут 10 дать постоять. Подавать с мамалыгой ( кукурузная каша густая) либо делают тоже самое из пшенна. Всё ….
Это заправка такая специально для шипс. Делается легко и просто ( на первый взгляд ;D)
Нужно перец болгарский красный засушить до гербарного состояния ( на ниточку его и на солнышко). Неделя, другая пройдет пока он до кондиции дойдет. Потом этот перец замочить в кипятке буквально минут на 10 и пропустить в мясорубке вместе с пшеном (предварительно помыв его). Для лучшего эффекта можно пару раз через мясорубку. Получается смесь кирпичного цвета. Это и есть захауб для шипс. Если делать в прок эту смесь, то надо на пергамент ее и подсушить денек. Будет сухая, ладошками в порошок растереть и кулечек.
Ну а так процесс приготовления самого шипс схожий. В казаночке на пополам растительное масло и топленное ( можно сливочное) разогреть и посеровать в нем лук до золотистого цвета. Потом вложить куски мяса ( говядина или курица или индейка), желательно, чтобы пожирнее были тогда и бульон будет хороший. Когда мясо будет готово можно его вытащить, а можно и оставить там. В бульон влить разведенный до сметанообразного ( чуть жиже) состояния этот захауб. Просто в него водицы влить и ложкой размешать, чтобы без комков, можно добавить чили перец капельку для остроты и 2 ст. ложки муки. Убавляешь огонь и вливаешь в бульон, помешивая, чтобы комочки не образовались. Дать покипеть минут 5-7, выключить огонь , накрыть крышкой и еще минут 10 дать постоять. Подавать с мамалыгой ( кукурузная каша густая) либо делают тоже самое из пшенна. Всё ….

По поводу соуса бУшамель…. Тоже удивилась, но…Нашла в инете.
Кабардинский шипс или соус бУшамель
50 г нерафинированного растительного масла
100 г куриного жира
100 г настоящего сливочного масла (из натуральных сливок)
100 г жирных натуральных сливок или домашней сметаны
200 г куриного бульона
4-5 ст.л. муки
1 зубчик чеснока
1 средняя луковица
соль, черный перец, белый перец, можно сушеные орегано и укроп
В чугунке или кастрюле на среднем огне подогреваем растительное масло, потом добавляем сливочное и куриный жир, доводим до условного кипения и, помешивая, вводим муку. Не переставая помешивать, слегка прожариваем муку в масле, добавляем бульон и сметану. Потом опускаем туда разрезанную пополам дольку чеснока и луковицу, также разрубленную пополам (чтоб можно было, когда они отдадут сок, вытащить их из соуса). Доводим до кипения на медленном огне, добавляем специи, соль и еще минут 5 томим на том же медленном огне. Снимаем с огня, даем минут 5 постоять с закрытой крышкой, убираем оттуда лук и чеснок.
Приятного аппетита!
Вкусно вместе с курицей и гарниром, а можно просто обмакивать хлеб, тоже божественно.
Кабардинский шипс или соус бУшамель
50 г нерафинированного растительного масла
100 г куриного жира
100 г настоящего сливочного масла (из натуральных сливок)
100 г жирных натуральных сливок или домашней сметаны
200 г куриного бульона
4-5 ст.л. муки
1 зубчик чеснока
1 средняя луковица
соль, черный перец, белый перец, можно сушеные орегано и укроп
В чугунке или кастрюле на среднем огне подогреваем растительное масло, потом добавляем сливочное и куриный жир, доводим до условного кипения и, помешивая, вводим муку. Не переставая помешивать, слегка прожариваем муку в масле, добавляем бульон и сметану. Потом опускаем туда разрезанную пополам дольку чеснока и луковицу, также разрубленную пополам (чтоб можно было, когда они отдадут сок, вытащить их из соуса). Доводим до кипения на медленном огне, добавляем специи, соль и еще минут 5 томим на том же медленном огне. Снимаем с огня, даем минут 5 постоять с закрытой крышкой, убираем оттуда лук и чеснок.
Приятного аппетита!
Вкусно вместе с курицей и гарниром, а можно просто обмакивать хлеб, тоже божественно.

Рецепт замечательный. Только вот, я рис предварительно просушиваю/прогреваю/прокаливаю (недолго, несколько минут и постоянно помешивая) на сухой сковороде на среднем или небольшом огне. Он так потом не расползается, "держит форму")
И ещё. Не люблю оливки. Нигде и ни в каком виде. Но это уже моя личная..проблема)))
И ещё. Не люблю оливки. Нигде и ни в каком виде. Но это уже моя личная..проблема)))

Миллана написал(а)
я почти одновременно ещё и про паэлью читала)))
я почти одновременно ещё и про паэлью читала)))
Вот видите………….какие плодотворные на наших форумах мущщщины!!!
Но главное все же не это……………
Похоже они не только об этом пишут…но и ЗНАЮТ о чем пишут…пройдя через личный ОПЫТ.
Ну где ещё таких мущщщин встретишь?
Только в интернете!!!
И ТОЛЬКО на "Фаст-Фуде"!!!
Уррррррррррраааа!!!
Виват!!!
эээ…….
У меня всё пожулуй на сегодня…
Спасибо…за минуточку Вашего внимания!
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Атвозапчастини | 10 | Jenek | 10.02.2025 в 16:14 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 3 | polina.west | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Кофе | 62 | Галифан | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |