Ударим по фаст-фуду!

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Паэлья

По просьбе Хижины делюсь рецептом. Сразу хочу сказать что рецепт адаптирован под наши условия, поэтому помидорами и прочими продутами прошу в меня не кидаться)))
Начнем.
На сковороде(лучше чугунной) обжариваем курицу порезанную на куски(в первоначальном рецепте еще и кролика,но потом от кролика отказались). Обжаривать лучше на оливковом масле(но и подсолнечное пойдет). После обжарки добавить фасоль белую и стручковую(брал консервированную). Добавить помидоры,предварительно сняв с них кожу и измельчив в блендере(для зимнего варианта томатная паста) ,столовую ложку паприки и чайную ложку шафрана(паприка и шафран на рынках в приправах продаются).Перемешиваем ,чуть поготовится высыпать рис, обжарить и долить воды,чтобы рис был закрыт.На медленный огонь под крышку. Готовить до готовности риса изредка помешивая. Вода должна вся впитаться. В паэлье в отличие от ризотто каждая рисинка должна быть отдельно и пропитана. Когда рис будет готов оставить сковородку на сильном огне на несколько минут.Внизу должна быть поджарка(самое вкусное).
Рис нужен круглозерный.
Пы.сы. Эстеты могут сказать, что там должны быть тигровые креветки и пр.пр. Отвечу паэлья,так же как и всякие пасты это еда бедняков.Так что без изысков)
а рис мыть?)
однозначно
рис всегда надо мыть
я тоже мою, но ведь есть рис, который "типа уже готов ")
пропаренный?
а ему разве повредит, если его помыть? все равно потом в воду и также варить..

или ты какой-то другой рис имеешь ввиду?)
нет, другой какой-то…иногда в кулинарных программах показывают, из пакета вжик сразу в кастрюлю))
я пропаренный все равно мою.
ааа.. тачняк.. есть такой) я как-то и не покупаю его.. это уж совсем для ленивых)))
а точно круглый рис?
он вроде как отличается большей липкостью в отличие от длинного
Точно круглый) Может его и надо мыть,но я что то не мою. Вроде все живы)
не.. я всегда мою и рис.. и гречу.. промываю..
все-таки крупы.. неизвестно где валялись..
А не попробовать ли с кроликом? ;)
С кроликом пробовал. В рецепте идет курица и кролик. Так как кролик не очень дешев, оставил одну курицу. Сильной разницы не заметил.
Попробовали сделать кролика по вашему рецепту только без риса.
Спасибо, вкусно. Кролик тает…
))



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Атвозапчастини 10 Jenek 10.02.2025 в 16:14
Самурай
Де купити автозапчастини? 3 polina.west 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Кофе 62 Галифан 08.11.2024 в 03:00
Самурай