Ударим по фаст-фуду!

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Чем яблочный уксус лучше обычного?

18.10.2010 в 18:10
maisa x0 Ответить
Помогите разобраться, чем яблочный уксус лучше обычного? Очень мало информации на эту тему в интернете, разве что «яблочный уксус обладает гораздо более богатым вкусом и питательной ценностью, чем обычный, спиртовой», без особых разъяснений. Меня интересует применение яблочного уксуса именно в кулинарии.
Может показаться смешным, но я уже много лет покупаю уксус Балтимор яблочный, потому что удобная упаковка и по цене устраивает, недавно купила обычный для сравнения. Какой лучше на ваш взгляд?
18.10.2010 в 22:34
PENKA x0 @ maisa Ответить
Потому что в яблочном уксусе, в отличии от спиртового, кроме кислоты содержаться сахара и микроэлементы.
19.10.2010 в 10:01
Klukva x0 @ PENKA Ответить
Вчера…приезжаю из командировки, усталая, замерзшая, спина болит. На работе даже кофе нет. Выпила уксуса, как раньше, чайная ложка на стакан теплой воды - и сразу человеком себя почувствовала. ))
06.01.2011 в 22:50
Лулю x0 @ Klukva Ответить
А я так худела.Утром на тощак выпиваешь такой напиточек и пищеварение в норме!
19.10.2010 в 10:08
Klukva x0 @ PENKA Ответить
В готовке уксус мало применяю. В борщ, наверное, только…
А вот пить я его любила. Поска — древний напиток. В Библии упоминается, когда солдаты дали Христу уксусного напитка. Поска очень хорошо утоляет жажду, а так же яблочный уксус хорошо помогает при отравлении, является лучшим средством при лечении воспаленного горла ))
19.10.2010 в 10:15
PENKA x0 @ Klukva Ответить
Вообще натуральный уксус в небольших количествах даже полезен. Не как консервант, а как приправа - салатик побрызгать, овощи, рыбу замариновать. Но только в домашних условиях, чтобы контролировать количество и качество уксуса.
А яблочный уксус можно сделать самому.)
19.10.2010 в 10:21
Klukva x0 @ PENKA Ответить
Ага, я делала. Только возится долго.
19.10.2010 в 10:24
PENKA x0 @ Klukva Ответить
А мне больше нравится чайный гриб. Тоже своего рода уксус.)
19.10.2010 в 10:28
Klukva x0 @ PENKA Ответить
Ой, нет. Яблочный уксус сделал: 2,5 месяца повозился - и готово, с грибом же жить надо! )))
19.10.2010 в 10:36
PENKA x0 @ Klukva Ответить
А чего с ним возиться? Если не выпили - раз в месяц слить, промыть и залить сладким чаем. А поска? Ее (или его) два раза в неделю, кажется, надо кормить.
19.10.2010 в 10:41
Klukva x0 @ PENKA Ответить
Поска - напиток из готового уксуса. А уксус готовится как, сейчас не скажу. Рецепт надо искать. )) Делала несколько раз!
19.10.2010 в 10:50
PENKA x0 @ Klukva Ответить
Пока ты не написАла "поска" я такого и слова не знала.) Залезла в поиск (ну чтоб совсем дуройглупой не выглядеть)))) И кроме того, что это настой морского риса, ничего не нашла. У нас его молочным грибом называют.)))
http://piyavkin.ru/2009/10/23/poska-tibi-i-morskoj-ris/
ЗЫ. Уксус на яблоках у меня и сейчас стоит. Одна проблема - никогда не знаешь сколько процентов кислоты получится.)
19.10.2010 в 11:10
Klukva x0 @ PENKA Ответить
Крепкость уксуса разная получается. Почему - не знаю.
Привози, попробуем ;)
19.10.2010 в 18:04
Klukva x0 @ PENKA Ответить
Слушай, PEN, а ты бальзамический не пробовала?
Купила года два назад - но так и не освоила…
19.10.2010 в 21:27
PENKA x0 @ Klukva Ответить
Пробовала. И сейчас стоит на полочке. Чего то я его не поняла. )))
20.10.2010 в 09:33
Klukva x0 @ PENKA Ответить
Вот и я не поняла… Может, у нас уксус какой-то не правильный ? ;)
20.10.2010 в 15:18
semper idem x0 @ PENKA Ответить
Бальзамический хорошо идет к мацарелле (ломтики помидоров, мацарелла, базелик и смешанный с оливковым маслом бальзамический уксус), к греческому салату, я его и в обычный овощной с оливковым маслом добавляю. Неплох бальзамический и при процессе тушения утки, и при жарке говядины.
20.10.2010 в 15:25
Klukva x0 @ semper idem Ответить
Скажите, а какой именно у вас бальзамический уксус?
В магазинах такой большой выбор бальзамического уксуса - может быть, дело в цене, в качестве, в производителе?..
20.10.2010 в 15:42
PENKA x0 @ Klukva Ответить
У меня "итальянский оригинальный белый бальзамический" Balsamiko Blanko.
20.10.2010 в 15:44
Klukva x0 @ PENKA Ответить
В маленькой кругленькой бутылочке? ;)
20.10.2010 в 16:17
PENKA x0 @ Klukva Ответить
Не, квадратная длинненькая бутылочка.) Вот такой.



Ух ты! Пока искала фотку бутылочки - стооолько рецептов нашла! ;))) Надо еще бальзамических уксусов прикупить.)))
20.10.2010 в 16:18
PENKA x0 @ Klukva Ответить
Не, квадратная длинненькая бутылочка.) Вот такой.



Ух ты! Пока искала фотку бутылочки - стооолько рецептов нашла! ;))) Надо еще бальзамических уксусов прикупить.)))
20.10.2010 в 15:59
semper idem x0 @ PENKA Ответить
У меня уксус не бланко, а этакого темно-коричневого цвета.
20.10.2010 в 15:47
semper idem x0 @ Klukva Ответить
Честно говоря не запоминаю названий, сейча пользую "Уксус бальзамический из Модена" Италия (так на этикетке и написано)), а вообще покупаю их в "Реале", там достаточно большой выбор. Еще нравяться выдержанные бользамические уксусы, тоже итальянские.
20.10.2010 в 15:30
PENKA x0 @ semper idem Ответить
Да я все понимаю… Только после добавления в салаты (вроде и по норме) мне салат этим уксусом и несет.(
А в мясо надо попробовать! )))
20.10.2010 в 15:45
Klukva x0 @ PENKA Ответить
Я пробовала мариновать мясо в этом уксусе, когда не было под рукой вина.
20.10.2010 в 15:56
semper idem x0 @ PENKA Ответить
А Вы попробуйте добавлять уксус не прямо в салат, а в оливковое масло для салата в том колличестве, что бы он давал легкий привкус но не перебивал запах самого салата.
20.10.2010 в 16:26
PENKA x0 @ semper idem Ответить
Так не догадалась!( *век живи…* Попробую.)))
08.11.2010 в 10:47
Klukva x0 @ PENKA Ответить
Пенка, делюсь: замариновали кролика в яблочном уксусе (вместо вина) - прикольно получилось, вкусно.
08.11.2010 в 11:02
PENKA x0 @ Klukva Ответить
Будешь смеяться кролика ни разу не ела. )))
08.11.2010 в 12:10
Брысь x0 @ PENKA Ответить
Надо себя заставить!
Кстати, очень вкусно получается: кролик в сметане
08.11.2010 в 12:29
PENKA x0 @ Брысь Ответить
))))))))
Зайца ела - не понравилось. Кролика и не хочу - сами не держим, а купить влом. Нутрия вкуснее. Если выбирать между кроликом и нутрией - выберу нутрию.
19.10.2010 в 17:29
GreenGRAS x0 @ PENKA Ответить
Всегда больше нравился вкусом яблочный уксус,даже не могу понять почему ))
я тоже покупаю уксус Балтимор.. У него очень приятный вкус, и главное что он не спиртовой..
Спирт и кислота - разные органические соединения.



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Кофе 62 Галифан 08.11.2024 в 03:00
Самурай
Рецепты домашних блюд 5 Yulia785 23.10.2024 в 14:37
Самурай
Де купити автозапчастини? 2 polina.west 16.10.2024 в 14:43
Самурай
казино в интернете 2 Semenn 28.09.2024 в 17:33
Самурай
посоветовать ресурсы 2 Semenn 15.09.2024 в 05:03
Самурай