Ударим по фаст-фуду!

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Лазанья

Рецепт адаптирован к нашей дествительности.
Главное купить в магазине листы для лозаньи. Они не дешовые ,но их много.
В большую кастрюлю наливаем воду и ставим греть. Пока вода греется делаем начинку.
На сковорддку немного масла растительного(хорошо конечно оливкового) Обжариваем несколько долек чеснока до хорошего золотистого цвета(для запаху). Извлекаем чеснок и выбрасываем. Обжарить мелко порезанный лук, болгарский перец, потом добавить фарш и все обжарить.Дальше добавить томаты очищенные и мелко порезанные(эх!!! где ты лето? можно заменить томатной пастой) и немного бульона(про кубики бульонные молчу). Все тушить до готовности. Добавить соль перц и травки по вкусу. В конце готовки добавить чуть муки и все перемешать. Мука даст загустеть начинке.
Вода уже закипела. Посолить чуть маслица и можно варить листы лозаньи. Они развариваются до хороших размеров. Так что листов 7-8 хватит.
Делаем соус. На сковороде(уже другой) пару ложек сливочного масла растопить и обжарить с нем муку(ну так ложки 2-3) Потом токой струйкой влить молоко(около литра) и мешать не допуская комков. Чуть поготовить как начнет густеть-готово.
Грамм 300 сыра твердых сортов(Масдам пойдет) натереть на крупной терке.
Листы лозаньи сварились. Укладываем слой листов лазаньи на них половину фарша, потом 1/3 соуса и 1/3 тертого сыра.Накрыть листами лозаньи и повторить процедуру. Опять накрыть листами, вылить оставшийся соус и высыпать сыр. В духовку все это минут на 30 при 180 градусах. Потом достать,посыпать тертым пармезаном и еще в духовку на 10 минут. Можно есть)))
Р.S. Можно пробовать разные начинки(грибы,овощи). Мне такой вариант больше нравится.
Спсибо!)))
Я Вам столько фоток задолжала с Вашими чУдными рецептами……" Сначала надо пойти в магазин. Лучше на Добролюбова (это не реклама, просто ингридиенты там есть)
Покупаем банку 0,5кг сыра Маскарапоне, пачку печенья Савоярди, 2 десятка яиц перепелиных (в них чего то там…вредного якобы нет)(С)
)))))))
Вчера…в разбирая тумбочку отрыла распечатку с Вашим текстом…я именно с ним на Добролюбова и собиралась…но + 40 меня подкосили в тот день…как щаз помню(((…так и не дошла ещё…(

Добавлю к той…ещё и эту!!!*включила моторрр принтера*

Пусть будут!!!
В сумке…
Хлеба не просят…)
Чу, ты Летчику медаль должна выдать!
Он такой умничка. Не только сделал, но и написал.
15.12.2010 в 17:58
VolNa x0 @ Klukva Ответить
Чу, ты Летчику медаль должна выдать!

))Опасаюсь, как бы наши орденоносцы и медалисты не перестали общаться с героями, которых награда есчо не нашла…))
Можно и без медали. Я ж так…из любви к искусству)
Klukva написал(а)
Чу, ты Летчику медаль должна выдать!


Кончились!!!(((

Я тебя обожаю, волшебница!
))
15.12.2010 в 18:04
VolNa x0 @ Чудная Ответить
"Чу, ты Лётчику, медаль должна выдать"

А девАчкам ничё не полагается)?
Может чего-нибудь есть с "россыпями"…))?
Листы эти можно найти в спаре на ул. Добролюбова? ;)
Как называются?
Спасибо за рецепт.
15.12.2010 в 18:17
PENKA x0 @ Klukva Ответить
А самим сделать?
15.12.2010 в 18:28
Klukva x0 @ PENKA Ответить
Не знаю я, где эти листы брать… Честно говоря, не видела.
Так что проще и чаще получаются обычные пироги, пицца. ))
15.12.2010 в 18:28
Klukva x0 @ PENKA Ответить
Идея хорошая, надо пробовать!
15.12.2010 в 18:38
PENKA x0 @ Klukva Ответить
Там же обычное тесто как на домашнюю лапшу. Можно немного оливкового масла добавить.)))
15.12.2010 в 18:56
Klukva x0 @ PENKA Ответить
Насколько я понимаю, там пластинки, наподобие макарон, которые развариваются, а потом из них уже формируется лазанья.
15.12.2010 в 19:04
PENKA x0 @ Klukva Ответить
Да, сухие платины из теста. Их два вида одни проваривают, а другие сухими кладут - на коробке написано какие. Дорогие зараза! )))
15.12.2010 в 19:08
PENKA x0 @ Klukva Ответить
Например такие.

15.12.2010 в 19:09
PENKA x0 @ PENKA Ответить
15.12.2010 в 19:17
Klukva x0 @ PENKA Ответить
прикольно!
ой, это изделие фирмы Барилла. а у нас на работе (в кафе) готовят спагетти тоже фирмы Барилла.
Говорят этой в этой фирме листы лазаньи самые вкусные. Думаю другие макаронные изделия они такие же делают. )))
За Добролюбова не скажу, а в Ленте точно есть. А называются ЛОЗАНЬЯ.
А я часто готовлю по такому рецепту
Ингредиенты
250 г листов лазаньи,700 г куриного филе,300 г грибов,500 г помидоров,300 г сыра,150 г лука,зелень по вкусу,растительное масло,соль,перец
соус :100 г сливочного масла,5 ст.л. муки,1 литр молока,соль,перец
Рецепт приготовления
Лук мелко нарезать,филе мелко нарезать,грибы мелко нарезать,на растительном масле обжарить лук,добавить филе, жарить 5 минут,добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.
Готовим соус:Сливочное масло растопить,добавить муку, слегка обжарить,затем влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану),помидоры очистить от кожицы,положить в блендер,измельчить,если блендера нет, помидоры можно натереть на терке.Зелень мелко покрошить,смешать помидоры и зелень.
В форму для запекания (выложить в один слой листы лазаньи,на листы выложить половину грибов с филе,выложить половину соуса.
сверху листы листы лазаньи,на них выложить оставшиеся грибы с филе и оставшийся соус,опять листы лазаньи+помидоры.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.Сыр натереть на крупной терке.Через 20 минут лазанью посыпать сыром.Запекать еще 20-25 минут.
Получается очень вкусно и сытно.муж мой аж пищит от этого блюда)
Только помидоры должны быть спелые. Для зимы этот вариант не катит.
А начинку можно любую и 250гр. листов лазаньи это очень много(пол пачки). На большой протвинь достаточно 8 штук.



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Кофе 62 Галифан 08.11.2024 в 03:00
Самурай
Рецепты домашних блюд 5 Yulia785 23.10.2024 в 14:37
Самурай
Де купити автозапчастини? 2 polina.west 16.10.2024 в 14:43
Самурай
казино в интернете 2 Semenn 28.09.2024 в 17:33
Самурай
посоветовать ресурсы 2 Semenn 15.09.2024 в 05:03
Самурай