Ударим по фаст-фуду!

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Клюквочка, для тебя!!!

08.12.2010 в 09:42
PENKA x0 Ответить
Кексы с клюквой
Взбить миксером 100 гр сливочного масла и 200 гр сахара. Не переставая взбивать ввести 4 желтка, цедру лимона или апельсина, 1/2 ст молока и 100 гр муки. В отдельной миске взбить 4 белка до крепкой пены. В тесто добавить взбитые белки и 400 гр муки. Все перемешать до однородности. Выложить немного тесто на дно формочек для кексов. 250 гр клюквы вымыть, обсушить и обвалять в 200 гр панировочных сухарей. На тесте распределить клюкву и сверху залить оставшимся тестом. Выпекать при средней температуре. Сверху посыпать сахарной пудрой.
***
Чай с клюквой и мятой
Две чайные ложки сухого чая и столовую ложку мяты (сушеной или свежей) залить 0.5 литра кипятка и настаивать десять минут. 100г ягод клюквы протереть через сито или просто растереть, смешать с настоем чая и мяты, настоять пять минут, процедить и пить. Можно добавить сахар.
***
Просто клюквенный кисель.
250 грамм клюквы (1,5 - 2 стакана), 3/4 стакана сахара, 1,5 литра воды + 0,5 стакана воды для крахмала, 4 стол. ложки крахмала (без горки)
Размять клюкву (я это делала в блендере), отжать сок. Отжимки залить 1,5 литрами воды и поставить варить минут на 15. Отвар процедить. Положить сахар и вновь довести до кипения. Крахмал развести холодной водой, влить тонкой струйкой, помешивая, чтобы не образовались комки. Влить клюквенный сок и сразу выключить.
***
Клюквенно-апельсиновый соус
Апельсины - 2 шт., сахар - 220г, лимонный сок - 2 ст.л., имбирь (кусок, очищенный и порезанный на тонкие полоски) - 2.5 см, клюква (свежая или замороженная) - 350г, белый перец - 1/2 ст.л.
Тонко срезать цедру с апельсина и нарезать на тонкие полоски. Выдавить сок из обоих апельсинов.
Смешать сахар и лимонный сок в маленькой кастрюльке. Медленно довести до кипения, готовить около 6 мин, пока не начнет сгущаться сироп. Сразу снять с огня и добавить остальные ингредиенты. Снова поставить на средний огонь, готовить около 5 мин, помешивая или пока клюква не начнет лопаться, но не развалится совсем (замороженная клюква займет около 7 мин). Подавать холодным.
Классический соус к индейке, которую готовят на Рождество.
08.12.2010 в 09:48
Klukva x0 @ PENKA Ответить
Ура!
Будем готовить!
Пеночка, я помню, что обещала выложить фотки пирогов… Наверное, ты меня поймешь ))) : они в фотоаппарате, а извлечь их оттуда дело времени (и ума), но почему-то ни того, ни другого не хватает )))
08.12.2010 в 09:52
андрон 4ик @ Klukva Ответить

КЛЮКВЯНКА


Клюкву помять, засыпать сахарным песком и залить водкой. Поставить в темное место на 2 недели. Бутыль ежедневно встряхивать. Затем процедить через марлю или сито. После этого нйливка готова к употреблению.

На 0,5 л. водки: 1 стакан клюквы, 150 г сахара.
первая строчка очень понравилась )))))))
А можно у вас попросить готового продукта? ;)
Ой, сейчас про "Овсянок" писала… Там есть фрагмент: директор бумкомбината Мирон вызывает к себе фотографа Аиста, чтобы сообщить, что умерла жена… Мирон и Аист идут на крышу - выпить "иргу". Собственного приготовления. )) Распивают…
Вкусно, наверное… Не знаешь? ;)
08.12.2010 в 10:22
андрон 4ик @ Klukva Ответить
не знаю. я ее даже не видел ни когда. наверно сладкая. рецепт тоже есть
Настойка из ирги

Бутыль заполнить иргой на 3/4 объема, залить водкой доверху и двое суток держать в темном месте. Затем жидкость отцедить, ягоды выбросить, а бутыль наполовину заполнить свежей иргой и залить отцеженной жидкостью. Настаивать еще двое суток.

Сахар не добавлять.

Настойку разлить в бутылки и закупорить их.
…не знаю. я ее даже не видел ни когда.



Для ознакомления)) Это и есть ирга) Очень сладкая ягода, вообще без кислинки) Её ещё называют "северным изюмом". Это кустарник, растёт у нас, в основном, в старых садах или в палисадниках деревенских домов) Ягоды очень любимы птицами, потому до полного вызревания не доживают))
08.12.2010 в 21:36
Klukva x0 @ VolNa Ответить
По вкусу очень похожа на "черноплодку", но не "вяжет".
Я сажала на даче ))
09.12.2010 в 11:15
VolNa x0 @ Klukva Ответить
По вкусу очень похожа на "черноплодку", но не "вяжет".

Мне же она больше напоминает чернику) Тонкая кожица, очень сочная нежная мякоть и пресновато-сладкий вкус) Да и съесть её можно много-не наедаешься))
09.12.2010 в 11:32
Klukva x0 @ VolNa Ответить
Опять мнения разделились )))
Но я настаиваю на "черноплодке"!
Klukva Но я настаиваю на "черноплодке"!

и как настойка получается?????????
Не пробовала! Только ягодки.
Настойкой ты давай нас угощай! ))
вот на пенсию выйду… угосчу. пока я только пользователь а не производитель ))
Сколько ждать? ;)
ты еще будешь в соку не переживай )))))))))))))))))))))
09.12.2010 в 12:26
VolNa x0 @ Klukva Ответить
Опять мнения разделились )))

Эт не страшно) Консенсус мы с тобой всё равно достигнем))
Klukva написал(а)
Ой, сейчас про "Овсянок" писала… ;)


Странно…што тебе не понравилось…)
"Странно…што тебе не понравилось…"
Ой… третий день уже про этих "Овсянок" и говорим. Нет-нет, да и возвращаешься к этому эротическому эпосу ))
Понравилось или не понравилось - неважно. Главное, что это так чудаковато, слов нет!
)*
Ок!

зы…+ с меня последний диск Сургановой!

http://www.nnov.org/forum/culinary/?do=read&thread=1260598&topic_id=1260599

ps С меня последний диск Богушевской!*
Klukva написал(а)
"Странно…што тебе не понравилось…"
Ой… третий день уже про этих "Овсянок" и говорим. Нет-нет, да и возвращаешься к этому эротическому эпосу ))
Понравилось или не понравилось - неважно. Главное, что это так чудаковато, слов нет!


Так в том и соль!!!
Не зря я по общим впечатлениям сравнила картину с чудаковатым Гринуэем…понимаешь што тебя жОстко разводят и рука не поднимецца выключить…"прёшься" до самого концца…………а потом по прошествии ешё дооооолгого времени к месту не к месту…память выдает разные эпизодыЫ
Это ли не гениАльность (???)
Ты смотрела эту гениальность? ;))
)))
ДА!!!

…сегодня твой день…………пойдЁм…………на киноФОРУМ…дебатничать!!!
Пошли!
До Гринуэя, конечно, далековато…
Согласна, мистификация и тут, и там, но ведь иностранцы-то за чистую монету принимают! )) Бедный Тарантино!..


Клюквочка, для тебя!!!

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Кофе 62 Галифан 08.11.2024 в 03:00
Самурай
Рецепты домашних блюд 5 Yulia785 23.10.2024 в 14:37
Самурай
Де купити автозапчастини? 2 polina.west 16.10.2024 в 14:43
Самурай
казино в интернете 2 Semenn 28.09.2024 в 17:33
Самурай
посоветовать ресурсы 2 Semenn 15.09.2024 в 05:03
Самурай