Ударим по фаст-фуду!
Клюквочка, для тебя!!!
Кексы с клюквой
Взбить миксером 100 гр сливочного масла и 200 гр сахара. Не переставая взбивать ввести 4 желтка, цедру лимона или апельсина, 1/2 ст молока и 100 гр муки. В отдельной миске взбить 4 белка до крепкой пены. В тесто добавить взбитые белки и 400 гр муки. Все перемешать до однородности. Выложить немного тесто на дно формочек для кексов. 250 гр клюквы вымыть, обсушить и обвалять в 200 гр панировочных сухарей. На тесте распределить клюкву и сверху залить оставшимся тестом. Выпекать при средней температуре. Сверху посыпать сахарной пудрой.
***
Чай с клюквой и мятой
Две чайные ложки сухого чая и столовую ложку мяты (сушеной или свежей) залить 0.5 литра кипятка и настаивать десять минут. 100г ягод клюквы протереть через сито или просто растереть, смешать с настоем чая и мяты, настоять пять минут, процедить и пить. Можно добавить сахар.
***
Просто клюквенный кисель.
250 грамм клюквы (1,5 - 2 стакана), 3/4 стакана сахара, 1,5 литра воды + 0,5 стакана воды для крахмала, 4 стол. ложки крахмала (без горки)
Размять клюкву (я это делала в блендере), отжать сок. Отжимки залить 1,5 литрами воды и поставить варить минут на 15. Отвар процедить. Положить сахар и вновь довести до кипения. Крахмал развести холодной водой, влить тонкой струйкой, помешивая, чтобы не образовались комки. Влить клюквенный сок и сразу выключить.
***
Клюквенно-апельсиновый соус
Апельсины - 2 шт., сахар - 220г, лимонный сок - 2 ст.л., имбирь (кусок, очищенный и порезанный на тонкие полоски) - 2.5 см, клюква (свежая или замороженная) - 350г, белый перец - 1/2 ст.л.
Тонко срезать цедру с апельсина и нарезать на тонкие полоски. Выдавить сок из обоих апельсинов.
Смешать сахар и лимонный сок в маленькой кастрюльке. Медленно довести до кипения, готовить около 6 мин, пока не начнет сгущаться сироп. Сразу снять с огня и добавить остальные ингредиенты. Снова поставить на средний огонь, готовить около 5 мин, помешивая или пока клюква не начнет лопаться, но не развалится совсем (замороженная клюква займет около 7 мин). Подавать холодным.
Классический соус к индейке, которую готовят на Рождество.
Взбить миксером 100 гр сливочного масла и 200 гр сахара. Не переставая взбивать ввести 4 желтка, цедру лимона или апельсина, 1/2 ст молока и 100 гр муки. В отдельной миске взбить 4 белка до крепкой пены. В тесто добавить взбитые белки и 400 гр муки. Все перемешать до однородности. Выложить немного тесто на дно формочек для кексов. 250 гр клюквы вымыть, обсушить и обвалять в 200 гр панировочных сухарей. На тесте распределить клюкву и сверху залить оставшимся тестом. Выпекать при средней температуре. Сверху посыпать сахарной пудрой.
***
Чай с клюквой и мятой
Две чайные ложки сухого чая и столовую ложку мяты (сушеной или свежей) залить 0.5 литра кипятка и настаивать десять минут. 100г ягод клюквы протереть через сито или просто растереть, смешать с настоем чая и мяты, настоять пять минут, процедить и пить. Можно добавить сахар.
***
Просто клюквенный кисель.
250 грамм клюквы (1,5 - 2 стакана), 3/4 стакана сахара, 1,5 литра воды + 0,5 стакана воды для крахмала, 4 стол. ложки крахмала (без горки)
Размять клюкву (я это делала в блендере), отжать сок. Отжимки залить 1,5 литрами воды и поставить варить минут на 15. Отвар процедить. Положить сахар и вновь довести до кипения. Крахмал развести холодной водой, влить тонкой струйкой, помешивая, чтобы не образовались комки. Влить клюквенный сок и сразу выключить.
***
Клюквенно-апельсиновый соус
Апельсины - 2 шт., сахар - 220г, лимонный сок - 2 ст.л., имбирь (кусок, очищенный и порезанный на тонкие полоски) - 2.5 см, клюква (свежая или замороженная) - 350г, белый перец - 1/2 ст.л.
Тонко срезать цедру с апельсина и нарезать на тонкие полоски. Выдавить сок из обоих апельсинов.
Смешать сахар и лимонный сок в маленькой кастрюльке. Медленно довести до кипения, готовить около 6 мин, пока не начнет сгущаться сироп. Сразу снять с огня и добавить остальные ингредиенты. Снова поставить на средний огонь, готовить около 5 мин, помешивая или пока клюква не начнет лопаться, но не развалится совсем (замороженная клюква займет около 7 мин). Подавать холодным.
Классический соус к индейке, которую готовят на Рождество.
Ура!
Будем готовить!
Пеночка, я помню, что обещала выложить фотки пирогов… Наверное, ты меня поймешь ))) : они в фотоаппарате, а извлечь их оттуда дело времени (и ума), но почему-то ни того, ни другого не хватает )))
Будем готовить!
Пеночка, я помню, что обещала выложить фотки пирогов… Наверное, ты меня поймешь ))) : они в фотоаппарате, а извлечь их оттуда дело времени (и ума), но почему-то ни того, ни другого не хватает )))
КЛЮКВЯНКА
Клюкву помять, засыпать сахарным песком и залить водкой. Поставить в темное место на 2 недели. Бутыль ежедневно встряхивать. Затем процедить через марлю или сито. После этого нйливка готова к употреблению.
На 0,5 л. водки: 1 стакан клюквы, 150 г сахара.
первая строчка очень понравилась )))))))
А можно у вас попросить готового продукта? ;)
Ой, сейчас про "Овсянок" писала… Там есть фрагмент: директор бумкомбината Мирон вызывает к себе фотографа Аиста, чтобы сообщить, что умерла жена… Мирон и Аист идут на крышу - выпить "иргу". Собственного приготовления. )) Распивают…
Вкусно, наверное… Не знаешь? ;)
Ой, сейчас про "Овсянок" писала… Там есть фрагмент: директор бумкомбината Мирон вызывает к себе фотографа Аиста, чтобы сообщить, что умерла жена… Мирон и Аист идут на крышу - выпить "иргу". Собственного приготовления. )) Распивают…
Вкусно, наверное… Не знаешь? ;)
не знаю. я ее даже не видел ни когда. наверно сладкая. рецепт тоже есть
Настойка из ирги
Настойка из ирги
Бутыль заполнить иргой на 3/4 объема, залить водкой доверху и двое суток держать в темном месте. Затем жидкость отцедить, ягоды выбросить, а бутыль наполовину заполнить свежей иргой и залить отцеженной жидкостью. Настаивать еще двое суток.
Сахар не добавлять.
Настойку разлить в бутылки и закупорить их.
…не знаю. я ее даже не видел ни когда.
Для ознакомления)) Это и есть ирга) Очень сладкая ягода, вообще без кислинки) Её ещё называют "северным изюмом". Это кустарник, растёт у нас, в основном, в старых садах или в палисадниках деревенских домов) Ягоды очень любимы птицами, потому до полного вызревания не доживают))
По вкусу очень похожа на "черноплодку", но не "вяжет".
Мне же она больше напоминает чернику) Тонкая кожица, очень сочная нежная мякоть и пресновато-сладкий вкус) Да и съесть её можно много-не наедаешься))
Klukva Но я настаиваю на "черноплодке"!
и как настойка получается?????????
http://www.nnov.org/forum/culinary/?do=read&thread=1260598&topic_id=1260599
С ДнЁм Рождения Любимая…
Автор плэйкаста: Мыкораллы
Создан: 8 декабря 2010 13:01
***
Автор плэйкаста: Мыкораллы
Создан: 8 декабря 2010 13:01
***
"Странно…што тебе не понравилось…"
Ой… третий день уже про этих "Овсянок" и говорим. Нет-нет, да и возвращаешься к этому эротическому эпосу ))
Понравилось или не понравилось - неважно. Главное, что это так чудаковато, слов нет!
Ой… третий день уже про этих "Овсянок" и говорим. Нет-нет, да и возвращаешься к этому эротическому эпосу ))
Понравилось или не понравилось - неважно. Главное, что это так чудаковато, слов нет!
)*
Ок!
зы…+ с меня последний диск Сургановой!
http://www.nnov.org/forum/culinary/?do=read&thread=1260598&topic_id=1260599
ps С меня последний диск Богушевской!*
Ок!
зы…+ с меня последний диск Сургановой!
http://www.nnov.org/forum/culinary/?do=read&thread=1260598&topic_id=1260599
ps С меня последний диск Богушевской!*
Klukva написал(а)
"Странно…што тебе не понравилось…"
Ой… третий день уже про этих "Овсянок" и говорим. Нет-нет, да и возвращаешься к этому эротическому эпосу ))
Понравилось или не понравилось - неважно. Главное, что это так чудаковато, слов нет!
"Странно…што тебе не понравилось…"
Ой… третий день уже про этих "Овсянок" и говорим. Нет-нет, да и возвращаешься к этому эротическому эпосу ))
Понравилось или не понравилось - неважно. Главное, что это так чудаковато, слов нет!
Так в том и соль!!!
Не зря я по общим впечатлениям сравнила картину с чудаковатым Гринуэем…понимаешь што тебя жОстко разводят и рука не поднимецца выключить…"прёшься" до самого концца…………а потом по прошествии ешё дооооолгого времени к месту не к месту…память выдает разные эпизодыЫ
Это ли не гениАльность (???)
До Гринуэя, конечно, далековато…
Согласна, мистификация и тут, и там, но ведь иностранцы-то за чистую монету принимают! )) Бедный Тарантино!..
Согласна, мистификация и тут, и там, но ведь иностранцы-то за чистую монету принимают! )) Бедный Тарантино!..
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Кофе | 62 | Галифан | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |
Рецепты домашних блюд | 5 | Yulia785 | 23.10.2024 в 14:37 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 2 | polina.west | 16.10.2024 в 14:43 Самурай |
казино в интернете | 2 | Semenn | 28.09.2024 в 17:33 Самурай |
посоветовать ресурсы | 2 | Semenn | 15.09.2024 в 05:03 Самурай |