Ударим по фаст-фуду!
Заливная рыба.
Грамм 15 желатина замочить в полстакана воды. Набор для ухи 0.5 кг залить водой 1 л , добавить морковку, луковицу, 5-6 горошин душистого и черного перца, лавровый лист, соль. довести до кипения и варить на очень маленьком огне минут 30. Процедить. (Варить можно сразу с филе и измельчить его потом. А можно проварить в готовом бульоне, чтобы красиво выложить.) В горячем бульоне распустить желатин и довести почти до кипения. А дальше изгаляешься - в нете навалом фоток как украсить заливное.
Заливное из говядины.
0.5 кг говядины залить 1.5 л воды и варить часа полтора на очень медленном огне. Я проверяю так - если волокна легко разделяются, готово. За полчаса до готовки кинуть специи, морковь и лук. Посолить. За полчаса до готовности 25 грамм желатина замочить в стакане воды. Готовый бульон процедить, разбавить в нем желатин прогреть до кипения и добавить давленый чеснок. Дальше так же как и из рыбы.
ЗЫ. Если что то не понятно, спрашивай. Может что пропустила.)
Грамм 15 желатина замочить в полстакана воды. Набор для ухи 0.5 кг залить водой 1 л , добавить морковку, луковицу, 5-6 горошин душистого и черного перца, лавровый лист, соль. довести до кипения и варить на очень маленьком огне минут 30. Процедить. (Варить можно сразу с филе и измельчить его потом. А можно проварить в готовом бульоне, чтобы красиво выложить.) В горячем бульоне распустить желатин и довести почти до кипения. А дальше изгаляешься - в нете навалом фоток как украсить заливное.
Заливное из говядины.
0.5 кг говядины залить 1.5 л воды и варить часа полтора на очень медленном огне. Я проверяю так - если волокна легко разделяются, готово. За полчаса до готовки кинуть специи, морковь и лук. Посолить. За полчаса до готовности 25 грамм желатина замочить в стакане воды. Готовый бульон процедить, разбавить в нем желатин прогреть до кипения и добавить давленый чеснок. Дальше так же как и из рыбы.
ЗЫ. Если что то не понятно, спрашивай. Может что пропустила.)
Заливное из Языка!
Язык отварить до готовности, добавив лавровый лист, соль и перец горошком в процесе варки,желатин залить ¾ ст. холодной воды и дать набухнуть (около 30 минут),затем поставить на огонь и варить до полного растворения (ни в коем случае не доводить до кипения).
Бульон от языка процедить через марлю или мелкое сито.В литр процеженного бульона добавить желатин, перемешать, процедить через марлю,на дно формы пожить рядами кусочки очищенного языка, между - уложить морковь, яйца, оливки, клюкву(это уже дело вашей фантазии.я обычно ограничиваюсь оливками и яйцом,а вот свекровь всегда добавляет клюкву). Можно все эти овощи красиво порезать ножом, например, сделать из яиц и моркови цветочки.
Залить бульоном с желатином так, чтобы он наполовину покрывал слой из овощей и языка. Поставить в холодильник до застывания.
Украсить веточками зелени и снова залить бульоном полностью. Поставить в холодильник до полного застывания.Я подаю прям в этой форме на стол,но если хочется выложить куда-то можно форму на несколько минут в теплой воде и перевернуть на то блюдо.на котором планируете подавать!
Язык отварить до готовности, добавив лавровый лист, соль и перец горошком в процесе варки,желатин залить ¾ ст. холодной воды и дать набухнуть (около 30 минут),затем поставить на огонь и варить до полного растворения (ни в коем случае не доводить до кипения).
Бульон от языка процедить через марлю или мелкое сито.В литр процеженного бульона добавить желатин, перемешать, процедить через марлю,на дно формы пожить рядами кусочки очищенного языка, между - уложить морковь, яйца, оливки, клюкву(это уже дело вашей фантазии.я обычно ограничиваюсь оливками и яйцом,а вот свекровь всегда добавляет клюкву). Можно все эти овощи красиво порезать ножом, например, сделать из яиц и моркови цветочки.
Залить бульоном с желатином так, чтобы он наполовину покрывал слой из овощей и языка. Поставить в холодильник до застывания.
Украсить веточками зелени и снова залить бульоном полностью. Поставить в холодильник до полного застывания.Я подаю прям в этой форме на стол,но если хочется выложить куда-то можно форму на несколько минут в теплой воде и перевернуть на то блюдо.на котором планируете подавать!
спасибо!!! все записываю.. все складирую)))
насчет языка.. обожаю язык! но вот не получается у меня его так отваривать, чтобы он был мягкий! а люди как-то это умеют!)
насчет языка.. обожаю язык! но вот не получается у меня его так отваривать, чтобы он был мягкий! а люди как-то это умеют!)
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Кофе | 62 | Галифан | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |
Рецепты домашних блюд | 5 | Yulia785 | 23.10.2024 в 14:37 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 2 | polina.west | 16.10.2024 в 14:43 Самурай |
казино в интернете | 2 | Semenn | 28.09.2024 в 17:33 Самурай |
посоветовать ресурсы | 2 | Semenn | 15.09.2024 в 05:03 Самурай |