Ударим по фаст-фуду!
Тортики.
Вот про 1 января уже поговорили,чем здоровье поправлять. А про сладкое на Н.Г. забыли.
Предлагаю делиться рецептами тортиков реально сделанных, а не выцепленных рецептов с кулинарных сайтов. Несложно,быстро (час-полтора времени) и главное вкусно)
Тему открыл находясь в творческом кризисе.Ну не знаю я какой тортик замутить.
Предлагаю делиться рецептами тортиков реально сделанных, а не выцепленных рецептов с кулинарных сайтов. Несложно,быстро (час-полтора времени) и главное вкусно)
Тему открыл находясь в творческом кризисе.Ну не знаю я какой тортик замутить.
Доброе утро вам!
Почему-то… в НГ… больше всего люблю "Муравейник".
В упрошенном варианте он делается быстро и легко.
Нам понадобится хорошое сливочное масло, хорошая сгущенка (две банки, потому что одной мало ;)) и печенье "калорийное" или "сливочное"(обычное песочное печенье).
Из масла со сгущенкой делаем крем, печенье измельчаем (но не в крошку, а кусоками), все смешиваем, делаем пирамидку - и на холод!
С чаем крепким, с коньяком и в Новый год - замечательный тортик.
P.S. еще есть тортик из сгущенки (напишу попозже)
))
Почему-то… в НГ… больше всего люблю "Муравейник".
В упрошенном варианте он делается быстро и легко.
Нам понадобится хорошое сливочное масло, хорошая сгущенка (две банки, потому что одной мало ;)) и печенье "калорийное" или "сливочное"(обычное песочное печенье).
Из масла со сгущенкой делаем крем, печенье измельчаем (но не в крошку, а кусоками), все смешиваем, делаем пирамидку - и на холод!
С чаем крепким, с коньяком и в Новый год - замечательный тортик.
P.S. еще есть тортик из сгущенки (напишу попозже)
))
Хиж, я по такому рецепту пеку.
2 яйца, 1 банка сгущенки (не вареной), 4 ст. л. с горкой муки,1 ч. л. разрыхлителя, 100 гр сметаны Смешать и выпекать.)))
2 яйца, 1 банка сгущенки (не вареной), 4 ст. л. с горкой муки,1 ч. л. разрыхлителя, 100 гр сметаны Смешать и выпекать.)))
Можно сделать песочное тесто самой, провернуть через мясорубку, запечь, потом так же поломать. Есть вариации с кремом… Но я такой чаще всего делаю. Быстро, удобно и всем нравится. ))
Довольно простой. Как назвать - не знаю. Делается из трех коржей. Каждый корж состоит из 1 яйца, 100 гр. сметаны, 100 гр сахара, 3 стол. ложек муки и неполной чайной ложки разрыхлителя. Все смешать. А потом в смесь добавить по желанию - дробленые орехи, кокосовую стружку, тертый (растопленный) шоколад или какао, резаные или молотые чернослив, изюм или курагу. В общем по вкусу. Надеюсь понятно, что в каждый корж свою начинку. Испечь коржи в форме при 180 градусах. Остудить и промазать кремом. Можно пропитать - 5 стол. ложек кипяченой воды, 2 стол ложки коньяка, 2 стол. ложки сахара. Крем. Размягченное сливочное масло (200 гр.) размешать с банкой вареной сгущенки и тремя столовыми ложками какао. Украсить можно тертым шоколадом, дроблеными орехами…
Я по такому рецепту пеку.
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2-3 яйца, 200 г сметаны,0.5 банки сгущенного молока, стол. ложка какао, 1/2 чайной ложки соды.
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2-3 яйца, 200 г сметаны,0.5 банки сгущенного молока, стол. ложка какао, 1/2 чайной ложки соды.
А есть такой. "Пражский"
Для теста:
яйца 7 шт, сахар 0.75 стакана, мука 1 стакан, какао 1 ст. ложка, масло сливочное 50 гр
Для крема:
молоко сгущенное 5 ст. ложек, какао-порошок 1 ст. ложка, желток 3 шт, вода 0.25 стакана, масло сливочное 250 гр
Отделить яичные белки от желтков. Половину порции сахара растереть с желтками до исчезновения кристалликов сахара. Белки взбить. В конце взбивания белков добавить оставшийся сахар. Перемешать белки с желтками и мукой, предварительно смешанной с порошком какао. Добавить растопленное масло.
Выпекать в круглой форме высотой 2,5—3 см в течение 40—50 мин при температуре 190—210 градусов. Торт остудить и разрезать на 3—4 коржа.
Все продукты для крема, кроме масла, соединить и нагревать, помешивая, до консистенции густой сметаны. Масло размять, взбить. Продолжая взбивать, добавлять в масло мелкими порциями полученную массу. Кремом смазать коржи. Торт поместить в холодильник на несколько часов. Сверху облить шоколадной глазурью и поставить опять в холодильник часа не полтора.
Для теста:
яйца 7 шт, сахар 0.75 стакана, мука 1 стакан, какао 1 ст. ложка, масло сливочное 50 гр
Для крема:
молоко сгущенное 5 ст. ложек, какао-порошок 1 ст. ложка, желток 3 шт, вода 0.25 стакана, масло сливочное 250 гр
Отделить яичные белки от желтков. Половину порции сахара растереть с желтками до исчезновения кристалликов сахара. Белки взбить. В конце взбивания белков добавить оставшийся сахар. Перемешать белки с желтками и мукой, предварительно смешанной с порошком какао. Добавить растопленное масло.
Выпекать в круглой форме высотой 2,5—3 см в течение 40—50 мин при температуре 190—210 градусов. Торт остудить и разрезать на 3—4 коржа.
Все продукты для крема, кроме масла, соединить и нагревать, помешивая, до консистенции густой сметаны. Масло размять, взбить. Продолжая взбивать, добавлять в масло мелкими порциями полученную массу. Кремом смазать коржи. Торт поместить в холодильник на несколько часов. Сверху облить шоколадной глазурью и поставить опять в холодильник часа не полтора.
Люблю "Прагу". И делаю её исключительно самостоятельно по праздникам. Друзьям, знакомым нравится.
Вопрос: 7 яиц не многовато?) А-ля "яичница"?)
Вопрос: 7 яиц не многовато?) А-ля "яичница"?)
Честно? Не делала по этому рецепту. Но он пишется как классический. А вообще да, яйцами вполне может нести…)
у меня есть…там много какао и слив. масло для крема должно быть хорошее, тающее. и коньяк надо в тесто добавлять, а тесто дб похоже на сметану.
когда один знакомый попробовал, то восхищенно сказал: "прямо как магазинный")
когда один знакомый попробовал, то восхищенно сказал: "прямо как магазинный")
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Кофе | 62 | Галифан | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |
Рецепты домашних блюд | 5 | Yulia785 | 23.10.2024 в 14:37 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 2 | polina.west | 16.10.2024 в 14:43 Самурай |
казино в интернете | 2 | Semenn | 28.09.2024 в 17:33 Самурай |
посоветовать ресурсы | 2 | Semenn | 15.09.2024 в 05:03 Самурай |