Ударим по фаст-фуду!
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/11/84/1184352.jpg)
А разве соус не надо готовить отдельно?он хоть и похож на майонез,но все таки в него ещё кое что добавляют.
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/89/892058.jpg)
да, добавляют. вообще делается специальный соус. но его все равно оставляют в майонезной банке, потому что он делается на основе майонеза. самый экзотичный компонент - это анчоусы. хотя что-то мне подсказывает, что эти милые рыбки в классике тоже должны присутствовать в этом салате. и добавление их в соус с последующим измельчением это уже русифицированный вариант…надо уточнить)
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/22/22514.jpg)
3 секунды всех делов?
Так должна быть экзотика или нет?
Не поняла…(
Уточни!
И где их взять…анчоусы…(???)
Так должна быть экзотика или нет?
Не поняла…(
Уточни!
И где их взять…анчоусы…(???)
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/89/892058.jpg)
Чудная написал(а)
И где их взять…анчоусы…(???)
И где их взять…анчоусы…(???)
да с этим добром как раз проблем нет. продаются в железных банках под видом рыбных консервов. похожи сильно на кильку.
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/11/84/1184352.jpg)
Соус в салат "Цезарь"похожий на майонез с добавлением ещё нескольких элементов,как я понял они у всех разные,но название одно-классический "Цезарь"
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/0.jpg)
NaKornuy написал(а)
Соус в салат "как я понял они у всех разные,но название одно-классический "Цезарь"
Соус в салат "как я понял они у всех разные,но название одно-классический "Цезарь"
те итальянские повара о которых я знаю, готовят соус так: анчоусы, чеснок, концентрированный мясной бульон, пармезан (лучше 24-месячной выдержки) и отдельно они готовят свой майонез, домашний. он отличается отсутствием консервантов (желтки яиц, масло оливковое, горчица, свежевыжатый сок лимона и небольшое количество белого винного уксуса 4%).
вообще, на самом салат "Цезарь", имея историческую родину в Италии, вошел в кухню всех стран и, соответственно, каждая страна добавляет чуточку себя.
Каперсы (почки американского дуба) - это вариация-добавка в соус скорее привнесенная.
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/11/84/1184352.jpg)
У меня другая информация про историю возникновения классического"Цезаря". Появился он на границы США и Мексики от сюда и каперсы. Придумал этот салат иммигрант из Италии Цезарь Кардини в1924г.
http://www.caesar-salad.ru/
http://www.povarenok.ru/articles/show/4257/
http://www.youtube.com/watch?v=cVoM3FejUYc&feature=related
![](/sp.gif)
http://www.povarenok.ru/articles/show/4257/
http://www.youtube.com/watch?v=cVoM3FejUYc&feature=related
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/89/892058.jpg)
во-первых, выражаю респект вашей осведомленности.
видимо не случайно шашлыки на весенней нновской тусе были отличными, их делала рука мастера.
ты наверно повар?
про "Цезарь". я прошлась по материалу. соглашусь что "Цезарь" появился в Мексике и легенда о его рождении совпадает с действительностью.
но его основные характерные компоненты - салат Романо и сыр Пармезан - это чистая рафинированная Италия. Романо растет на севере Италии, а сыр, вероятно, назван в честь местечка Парма и тоже итальянец. Поэтому это все-таки роднит "Цезаря" с итальянской кухней.
Следов каперсов по предложенным ссылкам не обнаружилось.
анчоусы все-таки попали в салат не сами по себе, я ошиблась в догадках что изначально они были в салате в виде рыбешек. Анчоусы придавали привкус в составе соуса.
Этот гражданин Цезарь Кардини, который умудрился приклеить свое имя к истории салата - это настоящий американский брендо-построитель. ЧТобы быть успешным и воплотить "американскую мечту" надо брать пример с этого Цезаря. вот ведь раскрутил рецепт и из накрошенных листьев салата с сухариками сделал "конфетку".
на его месте могу легко представить русского эмигранта с гречкой, селедкой и черным хлебом. но не могу представить, что люди станут говорить - родина гречневой каши это Америка.
видимо не случайно шашлыки на весенней нновской тусе были отличными, их делала рука мастера.
ты наверно повар?
про "Цезарь". я прошлась по материалу. соглашусь что "Цезарь" появился в Мексике и легенда о его рождении совпадает с действительностью.
но его основные характерные компоненты - салат Романо и сыр Пармезан - это чистая рафинированная Италия. Романо растет на севере Италии, а сыр, вероятно, назван в честь местечка Парма и тоже итальянец. Поэтому это все-таки роднит "Цезаря" с итальянской кухней.
Следов каперсов по предложенным ссылкам не обнаружилось.
анчоусы все-таки попали в салат не сами по себе, я ошиблась в догадках что изначально они были в салате в виде рыбешек. Анчоусы придавали привкус в составе соуса.
Этот гражданин Цезарь Кардини, который умудрился приклеить свое имя к истории салата - это настоящий американский брендо-построитель. ЧТобы быть успешным и воплотить "американскую мечту" надо брать пример с этого Цезаря. вот ведь раскрутил рецепт и из накрошенных листьев салата с сухариками сделал "конфетку".
на его месте могу легко представить русского эмигранта с гречкой, селедкой и черным хлебом. но не могу представить, что люди станут говорить - родина гречневой каши это Америка.
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/11/84/1184352.jpg)
Сыр пармезан конечно главнее каперсов,но сам салат был придуман именно на границы США и Мексики во времена сухова закона, В США нельзя было употреблять алкоголь,а г.Тихуана (это мексиканская территория) не попадал под этот закон,где и находилась забегаловка Цезаря Кардини и туда наведывались Американские кинозвезды, так-как алкоголя было много,а из еды были те продукты которые присутствуют в этом салате,кроме яиц,они были гусиные,так и появился классический "Цезарь".
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/89/892058.jpg)
калорийность этому салату добавляет куриное филе (варианты - семга, креветки). если их нет - то это малокалорийное блюдо. даже заправка к этому салату - это разбавленный мясным бульоном майонез с добавлением чеснока. и анчоусов)
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/89/892058.jpg)
прикольно там в этом видео чеснок режут. первый раз вижу, чтоб вначале его давили плоской стороной лезвия ножа.
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/22/22514.jpg)
андрон4ик написал(а)
и с музыкой
и с музыкой
)!
КрасиВО!
зы…Как Ваш буряццкий тАнк?
Восстановили?
Или не подлежит@?@
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/22/22514.jpg)
андрон4ик написал(а)
а вот экипаж совсем ни на что не годен - сражен вирусом ))
а вот экипаж совсем ни на что не годен - сражен вирусом ))
+1 (((
Чем лечицца будем?*глотая очередную порцию Амиксина*
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/11/84/1184352.jpg)
Великолепно,возьму на заметку,и даже яйцо с обваренной поверхностью,музыка тоже к стати,но вот курицы незаметно?
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Атвозапчастини | 10 | Jenek | 10.02.2025 в 16:14 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 3 | polina.west | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Кофе | 62 | Галифан | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |