Ударим по фаст-фуду!

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS
А разве соус не надо готовить отдельно?он хоть и похож на майонез,но все таки в него ещё кое что добавляют.
да, добавляют. вообще делается специальный соус. но его все равно оставляют в майонезной банке, потому что он делается на основе майонеза. самый экзотичный компонент - это анчоусы. хотя что-то мне подсказывает, что эти милые рыбки в классике тоже должны присутствовать в этом салате. и добавление их в соус с последующим измельчением это уже русифицированный вариант…надо уточнить)
3 секунды всех делов?

Так должна быть экзотика или нет?
Не поняла…(
Уточни!

И где их взять…анчоусы…(???)
Чудная написал(а)
И где их взять…анчоусы…(???)

да с этим добром как раз проблем нет. продаются в железных банках под видом рыбных консервов. похожи сильно на кильку.
Чудная написал(а)
Так должна быть экзотика или нет?
Не поняла…(
Уточни!

экзотика есть однозначно. в моем варианте - в составе соуса. это анчоусы.
А каперсы?
каперсы?? в "Цезаре"?
а разве нет?
вы шо тут секретничаете? расскажите простым смертным :)
Что именно тебя интересует?
Что за соус
Соус в салат "Цезарь"похожий на майонез с добавлением ещё нескольких элементов,как я понял они у всех разные,но название одно-классический "Цезарь"
занятно
надо как-нибудь заморочиться
Да не вопрос.Необходимо место,время и желание.
26.01.2011 в 14:40
ПЛ на работе @ NaKornuy Ответить
NaKornuy написал(а)
Соус в салат "как я понял они у всех разные,но название одно-классический "Цезарь"

те итальянские повара о которых я знаю, готовят соус так: анчоусы, чеснок, концентрированный мясной бульон, пармезан (лучше 24-месячной выдержки) и отдельно они готовят свой майонез, домашний. он отличается отсутствием консервантов (желтки яиц, масло оливковое, горчица, свежевыжатый сок лимона и небольшое количество белого винного уксуса 4%).
вообще, на самом салат "Цезарь", имея историческую родину в Италии, вошел в кухню всех стран и, соответственно, каждая страна добавляет чуточку себя.
Каперсы (почки американского дуба) - это вариация-добавка в соус скорее привнесенная.
У меня другая информация про историю возникновения классического"Цезаря". Появился он на границы США и Мексики от сюда и каперсы. Придумал этот салат иммигрант из Италии Цезарь Кардини в1924г. http://www.caesar-salad.ru/
http://www.povarenok.ru/articles/show/4257/
http://www.youtube.com/watch?v=cVoM3FejUYc&feature=related
во-первых, выражаю респект вашей осведомленности.
видимо не случайно шашлыки на весенней нновской тусе были отличными, их делала рука мастера.
ты наверно повар?
про "Цезарь". я прошлась по материалу. соглашусь что "Цезарь" появился в Мексике и легенда о его рождении совпадает с действительностью.
но его основные характерные компоненты - салат Романо и сыр Пармезан - это чистая рафинированная Италия. Романо растет на севере Италии, а сыр, вероятно, назван в честь местечка Парма и тоже итальянец. Поэтому это все-таки роднит "Цезаря" с итальянской кухней.
Следов каперсов по предложенным ссылкам не обнаружилось.
анчоусы все-таки попали в салат не сами по себе, я ошиблась в догадках что изначально они были в салате в виде рыбешек. Анчоусы придавали привкус в составе соуса.
Этот гражданин Цезарь Кардини, который умудрился приклеить свое имя к истории салата - это настоящий американский брендо-построитель. ЧТобы быть успешным и воплотить "американскую мечту" надо брать пример с этого Цезаря. вот ведь раскрутил рецепт и из накрошенных листьев салата с сухариками сделал "конфетку".
на его месте могу легко представить русского эмигранта с гречкой, селедкой и черным хлебом. но не могу представить, что люди станут говорить - родина гречневой каши это Америка.
Сыр пармезан конечно главнее каперсов,но сам салат был придуман именно на границы США и Мексики во времена сухова закона, В США нельзя было употреблять алкоголь,а г.Тихуана (это мексиканская территория) не попадал под этот закон,где и находилась забегаловка Цезаря Кардини и туда наведывались Американские кинозвезды, так-как алкоголя было много,а из еды были те продукты которые присутствуют в этом салате,кроме яиц,они были гусиные,так и появился классический "Цезарь".
Салатик очень вкусный,но калорийный,зараза……… ; )
калорийность этому салату добавляет куриное филе (варианты - семга, креветки). если их нет - то это малокалорийное блюдо. даже заправка к этому салату - это разбавленный мясным бульоном майонез с добавлением чеснока. и анчоусов)
и с музыкой
прикольно там в этом видео чеснок режут. первый раз вижу, чтоб вначале его давили плоской стороной лезвия ножа.
да ты чё? это классика
это не самое лучшее видео у него. там прикольнее есть ))
а как он давил анчоуса((( как червяка.
а как надо? я их даже не видел ни когда. это килька что ли?
сфоткаю-покажу)
это не они свежими огурцами пахнут?
к сожалению запах передать не могу. на мой вкус они просто вонючие.
Свежими огурцами пахнет корюшка
а чем пачнет фея?
андрон4ик написал(а)
я их даже не видел ни когда. это килька что ли?

это анчоусы)

анчоусы - это изюминка "Цезаря"
аппетит не возбуждают ))
знаешь, а не такой уж и противный у них запах. тонкий такой запах вяленой рыбы.
Хотелось бы узнать имя мастера.
андрон4ик написал(а)
и с музыкой


)!
КрасиВО!

зы…Как Ваш буряццкий тАнк?
Восстановили?
Или не подлежит@?@
с танками проще, починил и в бой, а вот экипаж совсем ни на что не годен - сражен вирусом ))
андрон4ик написал(а)
а вот экипаж совсем ни на что не годен - сражен вирусом ))


+1 (((

Чем лечицца будем?*глотая очередную порцию Амиксина*

ну как же вы так?
Чудная Чем лечицца будем?

сто внутрь, одну снаружи ))
А у меня всё только внутрь получается… (???)
в уста внутрь все на пользу ))
Великолепно,возьму на заметку,и даже яйцо с обваренной поверхностью,музыка тоже к стати,но вот курицы незаметно?



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Атвозапчастини 10 Jenek 10.02.2025 в 16:14
Самурай
Де купити автозапчастини? 3 polina.west 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Кофе 62 Галифан 08.11.2024 в 03:00
Самурай