Ударим по фаст-фуду!
Самый лучший ДЕФЛОПЕ!!!
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/16/16755.jpg)
навеяно темой Андрончика.. да простит он мне этот небольшой плагиатик ;-)
Предлагаю КОНКУРС…
на самый вкусный и оригинальный ДЕФЛОПЕ!!!!!!!!!
ценители этого загадочного блюда - объединяйтесь!!!!!!
Приз у меня уже есть…
Выбирать будем голосованием прямо в теме… надеюсь не подеремся ;-)
дату.. обозначим… 20 апреля!!! у вас есть время….
да прибудут с вами ФАНТАЗИЯ и ВЕСНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Предлагаю КОНКУРС…
на самый вкусный и оригинальный ДЕФЛОПЕ!!!!!!!!!
ценители этого загадочного блюда - объединяйтесь!!!!!!
![](http://preview.nnow.ru/upload/0/data/myupload/0/16/16755/f422e7db064f34803a3334c8be28c43b.jpg)
Приз у меня уже есть…
Выбирать будем голосованием прямо в теме… надеюсь не подеремся ;-)
дату.. обозначим… 20 апреля!!! у вас есть время….
да прибудут с вами ФАНТАЗИЯ и ВЕСНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/12/47/1247227.jpg)
да простит он мне этот небольшой плагиатик ;-)
если без меня сожрете самое вкусное не прощу ни за что ))
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/12/29/1229267.jpg)
Начнём, помолясь…
Де флопэ (перевод с франц flope-провал) мясное блюда приготовлено из вяленого мяса. Отличная закуска к пиву или к вину. Делается быстро, на вкус замечательно. Осторожно, вызывает привыкание. Рецепт классического Де флопэ:
Итак, Де флопэ - это вялено-маринованное мясо.Мясо на него пускают любое - слонину, страусятину, буйволятину, говядину и так далее. Кроме свинины - для свинины такие сроки засолки слишком малы. Рекомендуется вырезка, щуп, бочок.
Мясо режется кубиками 5 см толщиной (можно тоньше), вдоль волокон.
Для засолки готовится смесь (из расчёта на килограмм мяса):
1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50.
1 столовая ложка без горки молотого кориандра.
1 чайная ложка с горкой сахара
1 чайная ложка чёрного перца.
Соль ни в коем случае не йодированная - нужна каменная соль крупного помола.
Ещё традиционно туда добавляют немножко семечек кациуса.
Мясо сбрызгиваем 6%-ным винным уксусом, равномерно обсыпаем смесью с обеих сторон, втираем, разминаем и тщательно перемешиваем.
Плотно укладываем в ёмкость - и под гнёт на 12 часов.в холодильник.
Де флопэ (перевод с франц flope-провал) мясное блюда приготовлено из вяленого мяса. Отличная закуска к пиву или к вину. Делается быстро, на вкус замечательно. Осторожно, вызывает привыкание. Рецепт классического Де флопэ:
Итак, Де флопэ - это вялено-маринованное мясо.Мясо на него пускают любое - слонину, страусятину, буйволятину, говядину и так далее. Кроме свинины - для свинины такие сроки засолки слишком малы. Рекомендуется вырезка, щуп, бочок.
Мясо режется кубиками 5 см толщиной (можно тоньше), вдоль волокон.
Для засолки готовится смесь (из расчёта на килограмм мяса):
1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50.
1 столовая ложка без горки молотого кориандра.
1 чайная ложка с горкой сахара
1 чайная ложка чёрного перца.
Соль ни в коем случае не йодированная - нужна каменная соль крупного помола.
Ещё традиционно туда добавляют немножко семечек кациуса.
Мясо сбрызгиваем 6%-ным винным уксусом, равномерно обсыпаем смесью с обеих сторон, втираем, разминаем и тщательно перемешиваем.
Плотно укладываем в ёмкость - и под гнёт на 12 часов.в холодильник.
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/12/29/1229267.jpg)
НУ ГДЕ ВЫ СОПЕРНИКИ-КУЛИНАРЫ???
КТО ХОЧЕТ СРАВНИТЬСЯ С МАТИЛЬДОЙ МОЕЙ???(с)
ДО 20 апреля осталось всего каких-то 8-9 дней…
Неужели МНЕ придётся забирать заветный приз у Танечки???
*скандирует* ДЕ-ФЛО-ПЕ..ДЕ-ФЛО-ПЕ…КА-ЦИ-УС…СЕ-МЕ-ЧКИ..
КТО ХОЧЕТ СРАВНИТЬСЯ С МАТИЛЬДОЙ МОЕЙ???(с)
ДО 20 апреля осталось всего каких-то 8-9 дней…
Неужели МНЕ придётся забирать заветный приз у Танечки???
*скандирует* ДЕ-ФЛО-ПЕ..ДЕ-ФЛО-ПЕ…КА-ЦИ-УС…СЕ-МЕ-ЧКИ..
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/12/29/1229267.jpg)
Ну что, ГОСПОЖА ОРГАНИЗАТОР….победителя определили уже???
или голова болит и пр.пр.пр…?)
….
чтож…и здесь всё понятно.
или голова болит и пр.пр.пр…?)
….
чтож…и здесь всё понятно.
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/16/16755.jpg)
Ты специально сам себе написал, чтобы я не заметила поста?
Каюсь, 20-е апреля я проморгала.. рецепты были в двух темах.. рецепт выбрали твой.. (вызвал повышенное слюноотделение)… приз ждет.. можешь получить если придешь на встречу в воскресенье.. только заранее хочу знать, брать мне его с собой или нет
я уже привыкла к тому булькающему говну, которое в тебе плавает
бурлите дальше
Каюсь, 20-е апреля я проморгала.. рецепты были в двух темах.. рецепт выбрали твой.. (вызвал повышенное слюноотделение)… приз ждет.. можешь получить если придешь на встречу в воскресенье.. только заранее хочу знать, брать мне его с собой или нет
Ну что, ГОСПОЖА ОРГАНИЗАТОР….победителя определили уже???
или голова болит и пр.пр.пр…?)
….
чтож…и здесь всё понятно
или голова болит и пр.пр.пр…?)
….
чтож…и здесь всё понятно
я уже привыкла к тому булькающему говну, которое в тебе плавает
бурлите дальше
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/12/29/1229267.jpg)
Ну конечно…я же ВСЁ делаю СПЕЦИАЛЬНО.
Каюсь…
) ой как верю-то)))
.. можешь получить если придешь на встречу в воскресенье..
ага…а потом ещё и отработать за него надо будет…типа там прокукарекать под столом…))
я уже привыкла к тому булькающему говну, которое в тебе плавает
бурлите дальше
бурлите дальше
ну да…куда же без комплимета?)))
Рад что привыкла….и похоже это взаимно!))
А если серьёзно…Тань, спасибо за приглашение, но дата для меня слишком неудобная - завтра в Простоквашино еду… сельским хозяйством заниматься.
Везёт же вам - городским жителям..))
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/12/29/1229267.jpg)
Летчик Гонсалес написал(а)
А как же ДЕФЛОПЕ и без КРУТОНОВ?
А как же ДЕФЛОПЕ и без КРУТОНОВ?
Крутон- маленькая гренка в виде кубика из белого хлеба. Чтобы гренки получились хрустящими, используйте вчерашний хлеб.
Рецепт крутона:
Разогрейте оливковое масло, добавив немного сливочного, чтоб зашипело. Положите в масло нарезанный кубиками белый хлеб и жарьте, перемешивая, на сильном огне, примерно 2 минуты, до хрустящей золотистой корочки. Обсушите.Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Атвозапчастини | 10 | Jenek | 10.02.2025 в 16:14 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 3 | polina.west | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Кофе | 62 | Галифан | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |