Ударим по фаст-фуду!
Котлеточки
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/12/29/1229267.jpg)
Добрый день, дорогие мои!)
Сегодня я расскажу вам как быстро, просто и очень вкусно приготовить котлеточки.)
Внимание: Котлеточки не постные!)
Для приготовления нам понадобится:
свинина - 400 г
куриное филе - 400 г
яйца - 1 шт
репчатый лук - 2 шт
батон - 2 ломтика
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
молоко - для батона
растительное масло - для жарки
Способ приготовления
Свинину и куриное филе помыть, нарезать кусочками.
и измельчить вместе с луком и вымоченным в молоке батоне при помощи мясорубки.
Мясной фарш смешать с яйцом, солью и перцем. Все перемешать до однородного состояния и сформировать котлеты овальной или круглой формы.
Затем обвалять подготовленные котлеты в панировочных сухарях и жарить на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.
Жареные котлеты выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания и запекать при температуре 180 градусов в течении 3-5 минут.
Приятного аппетита!)
Чао, мои дорогие!)
В другой раз научу вас как приготовить гарнир к этим котлетам!)
Сегодня я расскажу вам как быстро, просто и очень вкусно приготовить котлеточки.)
Внимание: Котлеточки не постные!)
Для приготовления нам понадобится:
свинина - 400 г
куриное филе - 400 г
яйца - 1 шт
репчатый лук - 2 шт
батон - 2 ломтика
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
молоко - для батона
растительное масло - для жарки
Способ приготовления
Свинину и куриное филе помыть, нарезать кусочками.
![](http://preview.nnow.ru/upload/0/data/myupload/1/229/1229267/izobrazhenie-0013.jpg)
и измельчить вместе с луком и вымоченным в молоке батоне при помощи мясорубки.
![](http://preview.nnow.ru/upload/0/data/myupload/1/229/1229267/izobrazhenie-0021.jpg)
![](http://preview.nnow.ru/upload/0/data/myupload/1/229/1229267/izobrazhenie-0031.jpg)
Мясной фарш смешать с яйцом, солью и перцем. Все перемешать до однородного состояния и сформировать котлеты овальной или круглой формы.
![](http://preview.nnow.ru/upload/0/data/myupload/1/229/1229267/izobrazhenie-004.jpg)
Затем обвалять подготовленные котлеты в панировочных сухарях и жарить на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.
![](http://preview.nnow.ru/upload/0/data/myupload/1/229/1229267/izobrazhenie-0051.jpg)
![](http://preview.nnow.ru/upload/0/data/myupload/1/229/1229267/izobrazhenie-0061.jpg)
Жареные котлеты выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания и запекать при температуре 180 градусов в течении 3-5 минут.
![](http://preview.nnow.ru/upload/0/data/myupload/1/229/1229267/izobrazhenie-009.jpg)
Приятного аппетита!)
![](http://preview.nnow.ru/upload/0/data/myupload/1/229/1229267/izobrazhenie-007.jpg)
Чао, мои дорогие!)
В другой раз научу вас как приготовить гарнир к этим котлетам!)
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/12/29/1229267.jpg)
Да. Вы правы. )
В последний момент выяснилось, что в доме нет панировочных сухарей. Пришлось заменить их мукой.)
…..Вы очень внимательны.)
В последний момент выяснилось, что в доме нет панировочных сухарей. Пришлось заменить их мукой.)
…..Вы очень внимательны.)
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/89/892058.jpg)
мясорубки на моей знакомой кухне (где и делаются сухари в том числе) нет. остается вариант - терка или блендер. терка - этот ручной труд используется для пармезана, шоколада и корейской морковки в непромышленных масштабах. насчет сухарей - сомневаюсь.
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/14/05/1405049.jpg)
Когда у нас блендера не было - терла на терке. Отличненько получается.))) Сухарей в промышленном масштабе тоже не нужно.
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/20/20902.jpg)
Тоже тру на терке! ))
К теркам у меня особая любовь… а вот они меня не очень. Мучаюсь вопросом. Чем же я им не угодила?! ))
Последний раз в магазине сестра сказала, давай я тебе подарю терку - может быть, так она дольше будет служить.. Ну предложила сменить способ приобретения терки ;)
К теркам у меня особая любовь… а вот они меня не очень. Мучаюсь вопросом. Чем же я им не угодила?! ))
Последний раз в магазине сестра сказала, давай я тебе подарю терку - может быть, так она дольше будет служить.. Ну предложила сменить способ приобретения терки ;)
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/89/892058.jpg)
Первая Ласточка написал(а)
панировочные сухари делаются из батона)
возможно, что даже блендером. надо будет выяснить…
панировочные сухари делаются из батона)
возможно, что даже блендером. надо будет выяснить…
да, блендером. причем блендером стационарным, который для коктейлей, с чашей и моторчиком в корпусе.
у меня раньше был такой…работал для детского питания в основном, пока не сгорел моторчик.
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/14/65/1465370.jpg)
ты нас обманул… вместо панировочных сухарей у тебя мука…
а это самый-самый препоследнейший ОБМАН… тьфу на тебя… лжец((
а это самый-самый препоследнейший ОБМАН… тьфу на тебя… лжец((
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/12/29/1229267.jpg)
Alef написал(а)
… тьфу на тебя… лжец((
… тьфу на тебя… лжец((
:=)
Налетели ястребы - заклевали коршуны….
Рановато нам пока сухари сушить…)
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/27/27390.jpg)
котлеты еще можно в геркулесе обваливать и даже в кукурузной крупе, они еще красивее получаются)
и над формой/размером вам тоже еще нужно поработать…котлеточки должны быть стандартными, иначе одна будет называться тефтелькой, а другая котлетищей)
и над формой/размером вам тоже еще нужно поработать…котлеточки должны быть стандартными, иначе одна будет называться тефтелькой, а другая котлетищей)
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/12/29/1229267.jpg)
…котлеточки должны быть стандартными, иначе одна будет называться тефтелькой, а другая котлетищей)
(((
В моей жизни так много стандартного, нормированного, сертифицированного и единообразного, что иногда хочется себе позволить чтонить Этакое..слегка пикантное и экстравагантное.
Верите или нет, но мне аппсолютно без разницы как они будут после этого называться…)
К тому же мне нравится после приготовления разглядывать котлеточки и сравнивать их с тем или иным персонажем.
Например одна из котлеточек была чем-то похожа на Вас…) - угумс…очень красивая была котлеточка.
котлеты еще можно в геркулесе обваливать и даже в кукурузной крупе, они еще красивее получаются)
А вот это, пожалуй, попробую) Спасибо за участие!)
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/12/29/1229267.jpg)
Свинина добавлялась к куриному мясу с той целью, чтобы снизить "суховатость" последнего. Говядина на замену не подойдёт, конина тем более)). Нужно что-то жирненькое..Возможно - баранина.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Атвозапчастини | 10 | Jenek | 10.02.2025 в 16:14 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 3 | polina.west | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Кофе | 62 | Галифан | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |