Ударим по фаст-фуду!
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/20/20902.jpg)
Я делала по пенкиному рецепту! ;)
Очень вкусно.
Когда Пенка гостила в Нижнем, мы хотели его приготовить. Но объездили все магазины - не нашли щавеля! ))
Очень вкусно.
Когда Пенка гостила в Нижнем, мы хотели его приготовить. Но объездили все магазины - не нашли щавеля! ))
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/14/05/1405049.jpg)
Собственно рецепт.
На 3-х литровую кастрюлю.
Примерно половина курицы.
4 вареных яйца.
4-5 картофелин.
1 луковица.
1 морковка.
1 ст. ложка томатной пасты.
Большой пучок щавеля.
Пучок петрушки.
Соль по вкусу.
Сварить бульон. В кипящий кинуть резаную картошку. Посолить. Пока она варится, сделать зажарку. Обжарить морковь и лук, добавить к ним разведенный томат (летом свежий, измельченный помидор без кожицы) и выпарить жидкость.
Яйца измельчить (я тру на терке). В бульон с картошкой вылить готовый томат и высыпать измельченные яйца. Пока закипит, порезать щавель и петрушку. Добавить в кастрюлю, дать закипеть. Как только щавель потемнеет, выключить. Немного постоит и можно есть. Очень вкусно со сметаной.
Как то так!)))
На 3-х литровую кастрюлю.
Примерно половина курицы.
4 вареных яйца.
4-5 картофелин.
1 луковица.
1 морковка.
1 ст. ложка томатной пасты.
Большой пучок щавеля.
Пучок петрушки.
Соль по вкусу.
Сварить бульон. В кипящий кинуть резаную картошку. Посолить. Пока она варится, сделать зажарку. Обжарить морковь и лук, добавить к ним разведенный томат (летом свежий, измельченный помидор без кожицы) и выпарить жидкость.
Яйца измельчить (я тру на терке). В бульон с картошкой вылить готовый томат и высыпать измельченные яйца. Пока закипит, порезать щавель и петрушку. Добавить в кастрюлю, дать закипеть. Как только щавель потемнеет, выключить. Немного постоит и можно есть. Очень вкусно со сметаной.
Как то так!)))
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/20/20902.jpg)
С лаврушкой тоже надо быть осторожнее. Может забить вкус ;)
Я кладу в борщ лаврушку, но стараюсь, как приготовится, сразу вынимать.
Мне перец горошком нравится… ))
Я кладу в борщ лаврушку, но стараюсь, как приготовится, сразу вынимать.
Мне перец горошком нравится… ))
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/20/20902.jpg)
Сельдереевый это для похудения! ))
Вам надо?
400 гр стеблей сельдерея, 6 средних луковиц, 500 гр капусты, 3 помидоры (можно консервированной), 2 зеленых перца.
Мелко режем овощи, заливаем тремя литрами воды, добавляем соль, перец по вкусу. 10 минут варится на большом огне, затем на небольшом до мягкости.
Есть эту "гадость" надо и утром, и вечером…
Сразу скажу, не пробовала! ))
Вам надо?
400 гр стеблей сельдерея, 6 средних луковиц, 500 гр капусты, 3 помидоры (можно консервированной), 2 зеленых перца.
Мелко режем овощи, заливаем тремя литрами воды, добавляем соль, перец по вкусу. 10 минут варится на большом огне, затем на небольшом до мягкости.
Есть эту "гадость" надо и утром, и вечером…
Сразу скажу, не пробовала! ))
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/14/05/1405049.jpg)
Сельдереевый это для похудения! ))…Сразу скажу, не пробовала! ))
А тебе в каком месте худеть то?)))))))))))))))))))))))))) ![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/21/58/2158696.jpg)
А я крапивные щи варю каждый год весной,а иной раз-и летом! …так нравится! )
Там всё проще: Надо ОЧЕНЬ много молодой крапивы.НУ ОЧЕНЬ!!! много!
Примерно- 1 пластиковый пакет битком набитый!
Можно-если не ранней весной-и не молодую крапиву.Но у неё стебли быстро деревенеют,больше хлопот-листья отрывать,и мыть дольше.
Крупно нарезать.
Любой мясной бульон.Картошки и пр.-по вкусу,желанию и наличию.
В кипящий бульон на 3:4 кастрюли-крапива должна с "верхом" торчать,не упихиваться-вначале.Потом-уварится,умнётся и будет-как надо.(Я люблю густые супы)
Обычно я варю щи,борщи вечером.Кастрюлю закутываю тряпками,одеялом,курткой.И утречком-ещё еле-тёпленький-суп готов!Всё уварилось,пропиталось,настоялось.
Поедается со сметаной,варёным яйцом(буде такое найдётся- половинка на тарелку,улучшает вкус) и с хлюпанием и вылизыванием тарелки.
Перцы,шмерцы,лаврушки-м.б.,дело вкуса,можно и без них…
Тут прелесть в простоте и крапивном вкусе.
А ещё чебуреки делаю с крапивой+любая зелень…
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/20/20902.jpg)
Спасибо вам за ответ!
Крапиву тоже очень-очень люблю. Когда мы жили в деревянном доме, у нас ее было много, собирай - не хочу!. Нарвал - вот тебе и свежие щи.
А еще мне нравится крапиву заваривать как чай. Красивый изумрудный цвет получается у напитка… (как у абсента ;)). Только долго не надо настаивать (привкус). Чай из крапивы с булочкой, с мятой клубникой, - вкусно!..
))
Крапиву тоже очень-очень люблю. Когда мы жили в деревянном доме, у нас ее было много, собирай - не хочу!. Нарвал - вот тебе и свежие щи.
А еще мне нравится крапиву заваривать как чай. Красивый изумрудный цвет получается у напитка… (как у абсента ;)). Только долго не надо настаивать (привкус). Чай из крапивы с булочкой, с мятой клубникой, - вкусно!..
))
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/21/58/2158696.jpg)
Это добро в нашем отечестве не переводится! у любого дома можно найти! По 10 урожаев в год снимать можно! )))
И,кстати,МСМ,в ЛЮБОЙ практически суп-немного(или много-если понравится) крапивы можно добавлять…Может,только в молочный не стОит…)))
Чай не пробовал,первый раз слышу…Свежую крапиву завариваете? или сушёную?
И,кстати,МСМ,в ЛЮБОЙ практически суп-немного(или много-если понравится) крапивы можно добавлять…Может,только в молочный не стОит…)))
Чай не пробовал,первый раз слышу…Свежую крапиву завариваете? или сушёную?
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/20/20902.jpg)
А вы зря смеетесь!
Резать крапиву надо в перчатках - согласна; а как только крапива попадает в кипяток - колючки пропадают!
Резать крапиву надо в перчатках - согласна; а как только крапива попадает в кипяток - колючки пропадают!
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/13/50/1350589.jpg)
это я кушала конечно, но свежую крапиву я ни разу не пробовала…
у меня аллергия на нее, ну по крайней мере на коже(((
в вареном виде может ни чего, а вот в свежем что то я побаиваюсь…
у меня аллергия на нее, ну по крайней мере на коже(((
в вареном виде может ни чего, а вот в свежем что то я побаиваюсь…
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/13/50/1350589.jpg)
да наверное я так и сделаю, но говорят очень полезно, я давно хотела попробовать такой суп сварить…спасибо за рецепт, приготовлю рассскажу, что получилось)))
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/14/05/1405049.jpg)
Только крапивы кидай много, как abc959 говорит. Тем более когда крапива сварится, она сильно уменьшается с объеме.)))
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/13/50/1350589.jpg)
сколько дней хранить можно?? я ее в холодильник положила, вчера просто сил не было варить суп, явились в 10 вечера, уставшие…
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/13/50/1350589.jpg)
я с ней ни чего не делала, просто нарвала в пакет, привезла домой и положила вниз холодильника (не в морозилку))
но сегодня сварю и отпишусь)))
но сегодня сварю и отпишусь)))
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/21/58/2158696.jpg)
Свёкла поедается вся! с зеленью.Сочные,мясистые свек.листья не сильно уступают самому корнеплоду-особенно в супах.
Крапива-в пирогах,лепёшках-всё же м.б. небезопасна…Когда её слишком много-м.б. раздражение пищеварительного тракта…разных степеней выраженности.
Морковь-тоже зелень идёт в жарку,варку…Узнал недавно-одесское народное блюдо-жареная мелкая морковка,прямо вместе с ботвой!Добывается при прореживании грядок…)
Редис,редька-зелень не пробовал.
Капуста-тоже пожирается ВСЯ,в т.ч. и брюссельская.Правда её "ботву" пробовал только в щи.И она сильно ощелачивает варево-раскислял ябл.уксусом(прокисшим сидром)))
Крапива-в пирогах,лепёшках-всё же м.б. небезопасна…Когда её слишком много-м.б. раздражение пищеварительного тракта…разных степеней выраженности.
Морковь-тоже зелень идёт в жарку,варку…Узнал недавно-одесское народное блюдо-жареная мелкая морковка,прямо вместе с ботвой!Добывается при прореживании грядок…)
Редис,редька-зелень не пробовал.
Капуста-тоже пожирается ВСЯ,в т.ч. и брюссельская.Правда её "ботву" пробовал только в щи.И она сильно ощелачивает варево-раскислял ябл.уксусом(прокисшим сидром)))
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/14/05/1405049.jpg)
Крапива-в пирогах,лепёшках-всё же м.б. небезопасна…Когда её слишком много-м.б. раздражение пищеварительного тракта…разных степеней выраженности.
Чем это она может быть небезопасна?)))Редис,редька-зелень не пробовал.
Попробуйте.))) Только выбирать нужно. У некоторых лист горчит.))) ![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/21/58/2158696.jpg)
Когда я "перебрал" дозу-у меня желудок стал побаливать.
Ну и некоторые признаки несварения…всё же человек-не жвачное животное,надо "плепорцию" соблюдать…))
Ну и некоторые признаки несварения…всё же человек-не жвачное животное,надо "плепорцию" соблюдать…))
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/20/20902.jpg)
Конечно, свежую, и не охапку - несколько листиков ))
Сушеную можно в супы добавлять, я тоже так делаю.
Сушеную можно в супы добавлять, я тоже так делаю.
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/28/28878.jpg)
И Вам спасибр за здоровый совет! Только в нашем микрорайоне я нигде не могу найти молодою зеленую крапиву. Хотя у меня мама фармацевт с 50-летним стажем, предпочитаемт всякие травки и настойки из них, но собирает она их в определенное время. и в определенном месте.
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/20/20902.jpg)
Споем? ;)
"А под голубыми небесами комары и комарихи говорили, говорили, говорили, говорили..
А в соседнем доме на крыльцо то выходила, то обратно уходила молодая длинноногая то с тазиком, то с чайником, то с тазиком, то с чайником, Марина…
А я сидел и думал:
До чего ж моя жизнь легка
До чего ж моя жизнь… легка
Над белым небом, над черным небом
Гори, гори, моя звезда
Над белым небом, над черным небом
Гори, гори, моя звезда
Это кто это под окнами кривыми каблуками то как будто звук железный, то как будто звук бумажный, это кто это под окнами там ходит?..
Это я, Егор Иваныч, твой сосед Егор Иваныч, это я, Егор Иваныч, твой сосед Егор Иваныч. Не одолжишь ли крапивы, а то не из чего суп варить…
А я сидел и думал:
До чего ж моя жизнь легка
До чего ж моя жизнь… легка
Над белым небом, над черным небом
Гори, гори, моя звезда
Над белым небом, над черным небом
Гори, гори, моя звезда…
))
"А под голубыми небесами комары и комарихи говорили, говорили, говорили, говорили..
А в соседнем доме на крыльцо то выходила, то обратно уходила молодая длинноногая то с тазиком, то с чайником, то с тазиком, то с чайником, Марина…
А я сидел и думал:
До чего ж моя жизнь легка
До чего ж моя жизнь… легка
Над белым небом, над черным небом
Гори, гори, моя звезда
Над белым небом, над черным небом
Гори, гори, моя звезда
Это кто это под окнами кривыми каблуками то как будто звук железный, то как будто звук бумажный, это кто это под окнами там ходит?..
Это я, Егор Иваныч, твой сосед Егор Иваныч, это я, Егор Иваныч, твой сосед Егор Иваныч. Не одолжишь ли крапивы, а то не из чего суп варить…
А я сидел и думал:
До чего ж моя жизнь легка
До чего ж моя жизнь… легка
Над белым небом, над черным небом
Гори, гори, моя звезда
Над белым небом, над черным небом
Гори, гори, моя звезда…
))
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/14/05/1405049.jpg)
Прочитала свой рецепт… и правда про крапиву не написала.))) Кстати мне этот супборщ с крапивой больше нравится. А на счет погуще, у нас родственники по маминой линии говорят - "воды я могу и из под крана напиться, а в тарелке ложка должна стоять!" - я и сама такая.)))
Перцы,шмерцы,лаврушки-м.б.,дело вкуса,можно и без них…
А вот это правильный подход!!! Каждый добавляет то что больше любит, а не то что "положено" по рецепту!;))) ![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/12/29/1229267.jpg)
PENKA написал(а)
С водочкой - уха!….
С водочкой - уха!….
Праллльно! Ибо без водочки уха - не уха, а рыбный суП.
А борЩ…он завсегда со свеклой…ибо без свеклы - не борщ.
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/14/05/1405049.jpg)
Пусть будет борщ. Вместо щавеля покладите капусту, в зажарку добавьте буряк, не добавляйте яйца - и будет вам счастье. И будет прАвильный борщ!!!)))
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/20/20902.jpg)
Пенка варила борщ с капустой. Вкусно, но необычно!
В моем представлении борщ фиолетово-красного цвета…
У Пенки борщ другой - кубанский! ;)
В моем представлении борщ фиолетово-красного цвета…
У Пенки борщ другой - кубанский! ;)
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/12/47/1247227.jpg)
специально для семейства вересковых повторяю что лучше один раз отъесть и семь раз отпить чем сто раз услышать и один раз отрезать ))
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Атвозапчастини | 10 | Jenek | 10.02.2025 в 16:14 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 3 | polina.west | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Кофе | 62 | Галифан | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |